Dr.KOW писал(а):Цитата(Dr.KOW @ 22.9.2008, 23:30) все книги на месте, сам лично видел, не звони - бери кофе и в кабинет.
ЧЕГО БРАТЬ? Никогда, никому, ничего не давала для толчка. Исключительно в качестве благодарности за добросовестно проделанную работу.
Вашу ситуацию рассматриваю как исключение (в связи с переездом).
Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 22.9.2008, 23:37) ЧЕГО БРАТЬ? Никогда, никому, ничего не давала для толчка. Исключительно в качестве благодарности за добросовестно проделанную работу.
Вашу ситуацию рассматриваю как исключение (в связи с переездом).
Avantura писал(а):Цитата(Avantura @ 6.3.2008, 11:15) Первого ребенка я отдавала в ясли №52 (в доме с м-ном "Спортовары") в 1 год 8 мес., от воспитателей была мягко сказать не в восторге. Утром приводила в группу, воспитатель сразу сажал ребенка на стульчик (все дети в ряд сидели), вечером приходила забирать - все дети сидят опять же в ряд на стульчиках(!!!), словно и не сходили за весь день с места. Воспитатель же либо ела, либо читала книгу (себе), либо вязала! Причем после 17-30 у нее уже было недовольное лицо, мол "почему так поздно забираете?" Это при том, что мой рабочий день до 18-00, а ее - до 19-00 (работают же два воспитателя в две смены)!
+1
Отдали ребенка по очереди в этот же сад. Воспитатель который ел/читал/вязал ушел в декрет, хотя мы ее застали на неделю. Сейчас там вообще один воспитатель и заведующая. Вчера в группе было 3 ребенка, нам позвонила заведующая и сказала забрать ребенка, типа у нее ушко болит, сопли. На самом деле у ребенка все в порядке. Сказала, что снимает нас с довольствия на сегодня и порекомендовала полечится до конца недели. Логика проста - осталось 3 ребенка, нужно всех отправить домой и отдохнуть. Сегодня жена пошла узнавать на счет перевода в другой детский сад. Пока не ходил ругаться, но если так будет продолжаться разнесу садик вместе с заведующей.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Почитал, я в шоке! Наверное, мне сильно повезло в жизни. Старший сын (ему уже почти 16) ходил в "Россияночку" (что за полем чудес) сначала в логопедическую, потом в простую группу - кроме восторженных слов и о воспитателях и о самом садике не могу сказать - и речь поставили, да и в целом все нормально (у меня реальные требования к садам). Сейчас дочка ходит в "Стриж" (тут недавно узнал, что он прогимназически оказывается) - с воспитателями просто повезло, две молодых девушки и одна опытная воспитатель - детей любят, у всех в группе (проводил мониторинг) только лестные отзывы, да и сам вожу ежедневно и забираю частенько - ребенок доволен (хоть и почти год привыкала, но не из-за воспитателей). Уже почти два года там охрана есть, платим копейки, зато личности всякие не шатаются, кормят нормально (ну как и положено в садах) - так что и не знаю, что сказать - оба раза повезло, наверное!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Dms писал(а):Цитата(Dms @ 24.9.2008, 14:58) Avantura, значит там еще одна читала/вязала/ела :)
Сейчас там воспитатель Светлана Николаевна (может это она?) и заведущая Жанна Анатольевна.
Нет, у нас были две, которых звали одинаково, но вот как - не помню)
[quote name='Dms' date='24.9.2008, 12:52' post='1016767120']
Вот еще, может кто посоветует садик в районе Орхидеи, на Шевченко/Ломоносова/Румянцева?
[/quo
А мы одили в д/с "Аист" на Румянцева.
Последний раз редактировалось vvv2 25 сен 2008, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Dms писал(а):Цитата(Dms @ 24.9.2008, 12:52) Вот еще, может кто посоветует садик в районе Орхидеи, на Шевченко/Ломоносова/Румянцева?
Мы ходили в д/с "Аист" на Румянцева напротив 12 школы.
Нам повезло с воспитателями: Якушенкова Ольга Николаевна и Авдеева Наталья Анатольевна - просто молодцы - любят свое дело и деток.
А вот заведующая в садике так себе. Ремонт в греппах делается в основном только за счет средств родителей. Но кормят деток хорошо.
В обычных садиках сейчас, как правило, группы огромные по 30 человек, о занятиях каких-то особенных речи нет. Маленькие группы и внимательное отношение бывают как правило в специализированных садиках. Но это ж нужно знать, да и всякого ребенка туда просто так не берут.
Мы ходим в садик "Подснежник" - супер садик. хорошая заведующая. отличные группы, отличное питание и много занятий. ребенок ходит с огромным удовольствием!!! в карапузах 15 человек максимум, в группах постарше 20!!
Последний раз редактировалось Инна 25 сен 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Инна писал(а):Цитата(Инна @ 25.9.2008, 22:04) Мы ходим в садик "Подснежник" - супер садик. хорошая заведующая. отличные группы, отличное питание и много занятий. ребенок ходит с огромным удовольствием!!! в карапузах 15 человек максимум, в группах постарше 20!!
Мой старший в Ежике. Деток много. Что в ясельной по списку у нас было 27, что в младшей сейчас 30. А так воспитатели нравятся. Заведующая молодая адекватная. Медсестра чудная, но в ее годы кто уже не чудит. Педагог-психолог положит.чувств не вызывает. В бассейн постарше детки ходят
Инна писал(а):Цитата(Инна @ 29.9.2008, 11:35) ну там в этом году дали муниципальные места, и мы пошли по очереди, а так год ходили платно! но оно того стоит!
И сколько % вы сейчас платите? И с какого возраста пошли?
Кстати, у кого есть сведения о полной стоимости в ведомственных садах для детей не работников? Конкретно пока интересуют садики от ж/д.
Последний раз редактировалось Avantura 29 сен 2008, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, как сейчас обстоят дела с устройством детей в ясельки: платно (если хочешь побыстрее дитятю сбагрить), бесплатно, сколько стоит и т.д. Очень животрепещущий вопрос для меня.
Avantura,
в этом году, пошли в августе месяце.
ЦитатаМы стали в очередь, когда нам еще и месяца не было. Ждем-с...[/quote]
эмм, а вам сейчас сколько?
Мы когда становились на очередь были ровно 5000-ые.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"