Кардымовское пиво
ул.Пригородная; ул.Николаева; ул.Тенишевой; Краснинское ш...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Зима скоро, общее кол-во употребляемого пива уменьшилось в разы, поэтому и очередей нигде нет.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кардымовское пиво
Согласен. Если летом я пил 3-4л в неделю, то сейчас 1 под футбол и настроение..Вездесущий писал(а):Зима скоро, общее кол-во употребляемого пива уменьшилось в разы, поэтому и очередей нигде нет.
-
- Сообщения: 1768
- Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кардымовское пиво
Да, порошковое пиво - это давно уже данность. Чтобы об этом не знать нужно сидеть дома под одеялом с фонариком всю жизнь от самого рождения. Какой именно порошок используют те или иные псевдопроизводители я не имею понятия, ибо не являюсь химиком по образованию и не питаю к данному разделу науки ни малейшего интереса. Однако это совершенно не важно. А важно то как соблюдается технология ВАРЕНИЯ пива. На эту тему есть огромный массив информации в интернете. Что касается именно сабжа - даже если представить, что оно делается по всем правилам исключительно из натуральных компонентов - то почему ж на выходе-то лажа? Или ты думаешь я не хочу вкусить отличного пивка по 60 рублей? Конечно хочу, но рынок такую шикарную возможность мне отчего-то не дарит. И приходится платить по 100-140 рупий.ФёСТ писал(а):А ты знаешь какая себестоимость у литра пива, особенно если использовать российский солод, минимум хмеля + часть несоложенки? Нет? Учитывая объемы и количество ЦКТ их..Поинтересуйся на досуге. Ну а если в теме-расскажи что за порошок? Концентрат пивного сусла? Смысл его использования если качество чуть хуже, но цена дороже?
В общем мое мнение - если человек в теме - с радостью послушаю, но когда говорят про спирт+порошок + салам ассалам = пиво...
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
Re: Кардымовское пиво
димедрол, спирт это все устарело.... в годы когда спайсы бадяжат чуть ли не каждую неделю по новой формуле, думаю и "пиво" научились мешать по химии... жаль, но КП - УГ!
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кардымовское пиво
Почки заячьи верченые делал как-то.Makropulos писал(а):Почки кролика, например - отличная штука. Теперь есть в продаже порой.
Еще в нормальном, интересном, Центруме покупал.
До сих пор смешно вспомнить.
По сабжу, сезонность, ясное дело, присутствует...
Но отток клиентуры налицо.
Теперь можно просто зайти арахис купить, без очереди. Пойло это я давно перестал покупать. Скурвившийся лимонад довершил мое разочарование.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кардымовское пиво
Ну раз порошковое пиво - данность, но ни малейшего представления об этом порошке вы не имеете (впрочем как и по технологии пивоварения), то я офф прекращаю.. мда.Detlef Schrempf писал(а):Да, порошковое пиво - это давно уже данность. Чтобы об этом не знать нужно сидеть дома под одеялом с фонариком всю жизнь от самого рождения. Какой именно порошок используют те или иные псевдопроизводители я не имею понятия, ибо не являюсь химиком по образованию и не питаю к данному разделу науки ни малейшего интереса. Однако это совершенно не важно. А важно то как соблюдается технология ВАРЕНИЯ пива. На эту тему есть огромный массив информации в интернете. Что касается именно сабжа - даже если представить, что оно делается по всем правилам исключительно из натуральных компонентов - то почему ж на выходе-то лажа? Или ты думаешь я не хочу вкусить отличного пивка по 60 рублей? Конечно хочу, но рынок такую шикарную возможность мне отчего-то не дарит. И приходится платить по 100-140 рупий.ФёСТ писал(а):А ты знаешь какая себестоимость у литра пива, особенно если использовать российский солод, минимум хмеля + часть несоложенки? Нет? Учитывая объемы и количество ЦКТ их..Поинтересуйся на досуге. Ну а если в теме-расскажи что за порошок? Концентрат пивного сусла? Смысл его использования если качество чуть хуже, но цена дороже?
В общем мое мнение - если человек в теме - с радостью послушаю, но когда говорят про спирт+порошок + салам ассалам = пиво...
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кардымовское пиво
Даже решил прикинуть себестоимость сырья (все расчеты основаны на программе исходя из личного опыта, и беря эффективность варки 90% - за меньшее думаю главного пивовара быстро выкинут..), на 1л (нач. плотность 12%, алкоголь 4.6, горечь 18 IBU), без учета тары, расходов на газ, свет, моющего средства, ЗП, амортизацию оборудования, акциз (18р/л вроде) и т.д.
На 100л:
17кг пилснера (зарубежный, нормального качества) * 50р = 850р
Хмель (альфа 10) - 0.1кг * 600р = 60р
Дрожжи 0.05кг * 3000р = 150р (учитывая, что можно использовать несколько регенераций дрожжей, минимум 2 то делим на 3) = 50р
ИТОГО: 960р / 100л = 10 рублей.
Учитывая, что российский солод стоит около 30-35р/кг, плюс можно добавить практически безболезненно процентов 10 несоложенки (читай обычного ячменя/риса и тд), то итого меньше.
Вопрос: какой смысл использовать спирт при такой с/стоимости сырья? Учитывая, что если потребитель будет знать, что используется недорогое российское сырье - в этом ничего страшного (для рядового покупателя, ведь все компоненты - натуральные), а вот если окажется на 100%, что "красят спирт вымышленным порошком" - все, предприятие можно закрывать.
ПС: напомню, что пример засыпи и т.д -взяты ориентировочные, с ценами на сырье: +- 10%, все вышесказанное ИМХО.
ПС2: ну естественно 100% засыпи из пилснера вряд ли будут делать, но часть спецсолодов в засыпи не велика, а стоимость их не сильно больше, поэтому для расчетов пренебрег ими.
На 100л:
17кг пилснера (зарубежный, нормального качества) * 50р = 850р
Хмель (альфа 10) - 0.1кг * 600р = 60р
Дрожжи 0.05кг * 3000р = 150р (учитывая, что можно использовать несколько регенераций дрожжей, минимум 2 то делим на 3) = 50р
ИТОГО: 960р / 100л = 10 рублей.
Учитывая, что российский солод стоит около 30-35р/кг, плюс можно добавить практически безболезненно процентов 10 несоложенки (читай обычного ячменя/риса и тд), то итого меньше.
Вопрос: какой смысл использовать спирт при такой с/стоимости сырья? Учитывая, что если потребитель будет знать, что используется недорогое российское сырье - в этом ничего страшного (для рядового покупателя, ведь все компоненты - натуральные), а вот если окажется на 100%, что "красят спирт вымышленным порошком" - все, предприятие можно закрывать.
ПС: напомню, что пример засыпи и т.д -взяты ориентировочные, с ценами на сырье: +- 10%, все вышесказанное ИМХО.
ПС2: ну естественно 100% засыпи из пилснера вряд ли будут делать, но часть спецсолодов в засыпи не велика, а стоимость их не сильно больше, поэтому для расчетов пренебрег ими.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Про пивной порошок читал достаточно, Кардымовское скорей всего частично добавляет.
Бахус и Хаген нет. Сам пью Урштайн из Центрума 7 дневный Двинского Бровара продукт
Бахус и Хаген нет. Сам пью Урштайн из Центрума 7 дневный Двинского Бровара продукт
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 10 окт 2009, 14:20
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Lazy, я, кстати, взял как-то в Центруме это пиво - вылил после первого глотка :( Центрум, собаки, хранили неправильно, наверно, прежде чем в холодильник поставить.
-
- Сообщения: 1768
- Зарегистрирован: 02 сен 2013, 00:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кардымовское пиво
Это всё хорошо, но те самые "расходы на свет, газ, ЗП, амортизацию, акцизы и т.д. и т.п." - это всё гораздо дороже стоимости самого пива. Прибавь транспортировку. У меня знакомый развозит сабж по точкам, чтобы не грузить самому нанимает грузчика, а то и двоих - кеги-то тяжёлые. Имеет хорошо, грузчик тоже не внакладе. Плюс аренда магазинов, плюс зарплата уже продавцам. Плюс стоимость пластиковой бутылки, а она недёшева. Всё это в конечном итоге оплачивает покупатель. Но речь я веду совершенно не об этом. Главное - пиво должно вызревать. Это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процесс. Завод маленький. Сортов много. Магазинов всё больше. Реально по-твоему обеспечивать большой спрос КАЧЕСТВЕННЫМ пивом? Мой ответ - однозначно НЕТ. В ход идут "маленькие футбольные хитрости". Что туда добавляют - спирт, порошок, корень хрена, бубны, прокрученные в мясорубке - этого не знает никто - это лишь догадки потребителей. А результат на выходе один. И он весьма плачевен.Ещё раз подчеркну: чтобы отличить хорошее пиво от плохого не нужно быть технологом на пивоваренном заводе. Точно также не нужно быть профессором математики чтобы прибавить в двум три.ФёСТ писал(а):Даже решил прикинуть себестоимость сырья (все расчеты основаны на программе исходя из личного опыта, и беря эффективность варки 90% - за меньшее думаю главного пивовара быстро выкинут..), на 1л (нач. плотность 12%, алкоголь 4.6, горечь 18 IBU), без учета тары, расходов на газ, свет, моющего средства, ЗП, амортизацию оборудования, акциз (18р/л вроде) и т.д.
На 100л:
17кг пилснера (зарубежный, нормального качества) * 50р = 850р
Хмель (альфа 10) - 0.1кг * 600р = 60р
Дрожжи 0.05кг * 3000р = 150р (учитывая, что можно использовать несколько регенераций дрожжей, минимум 2 то делим на 3) = 50р
ИТОГО: 960р / 100л = 10 рублей.
Учитывая, что российский солод стоит около 30-35р/кг, плюс можно добавить практически безболезненно процентов 10 несоложенки (читай обычного ячменя/риса и тд), то итого меньше.
Вопрос: какой смысл использовать спирт при такой с/стоимости сырья? Учитывая, что если потребитель будет знать, что используется недорогое российское сырье - в этом ничего страшного (для рядового покупателя, ведь все компоненты - натуральные), а вот если окажется на 100%, что "красят спирт вымышленным порошком" - все, предприятие можно закрывать.
ПС: напомню, что пример засыпи и т.д -взяты ориентировочные, с ценами на сырье: +- 10%, все вышесказанное ИМХО.
ПС2: ну естественно 100% засыпи из пилснера вряд ли будут делать, но часть спецсолодов в засыпи не велика, а стоимость их не сильно больше, поэтому для расчетов пренебрег ими.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
Пихалыч.
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кардымовское пиво
странно, тогда почему я не пью балтику..... и хаген?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кардымовское пиво
Со Стасом я пил исключительно только дорогое пиво под шашлык! Подтверждаю.Sceapt писал(а):pinkmouse, забей :) мы же с тобой не ценители и нищеброды.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кардымовское пиво
я на работу хожу пешком. так вот. в силу профессии хе-хе)
могу позволить себе в рабочее время.
иду мимо фортуны на тухачевского.
В чём соль. Сколько я не покупал там что хаген, что лейкерс..... газированная моча.
или мне язык - враг мой?
могу позволить себе в рабочее время.
иду мимо фортуны на тухачевского.
В чём соль. Сколько я не покупал там что хаген, что лейкерс..... газированная моча.
или мне язык - враг мой?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 16 сен 2009, 16:29
- Настоящее имя: Евгений
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Тут ты прав - это смесь мочи и кала, наверное. И магазины с именем Бурханова - такое же дерьмо.pinkmouse писал(а): В чём соль. Сколько я не покупал там что хаген, что лейкерс..... газированная моча.
или мне язык - враг мой?
А в Кардымовском, по слухам - сейчас рулит Наталья из "Провианта", это прикольно. Ибо скорый конец предрешён, учитывая статистические данные.
-
- Сообщения: 24534
- Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 38 раз
Re: Кардымовское пиво
Эффективный менеджмент?
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Re: Кардымовское пиво
Добрый день!
Представлюсь - меня зовут Карен, я являюсь Директором по маркетингу Кардымовского пивоваренного завода "Варница".
На форуме есть много сообщений пивной тематики, включая отзывы и комментарии пользователей конкретно про продукцию предприятия "Варница" и сам завод.
Поэтому, обращаюсь ко всем, кому интересна тема Кардымовского пива - кто жаждет узнать больше о пиве и получить ответы из первых уст по продукции или заводу "Варница" - прошу подключаться к дискуссиям в этой теме, а также в новой теме "Круг любителей Кардымовского пива".
И, пользуясь случаем, отвечу на один из комментариев.
На заводе "Варница" не используют порошки. Из ингредиентов только: вода, солод и хмель. Вот это - правда.
Представлюсь - меня зовут Карен, я являюсь Директором по маркетингу Кардымовского пивоваренного завода "Варница".
На форуме есть много сообщений пивной тематики, включая отзывы и комментарии пользователей конкретно про продукцию предприятия "Варница" и сам завод.
Поэтому, обращаюсь ко всем, кому интересна тема Кардымовского пива - кто жаждет узнать больше о пиве и получить ответы из первых уст по продукции или заводу "Варница" - прошу подключаться к дискуссиям в этой теме, а также в новой теме "Круг любителей Кардымовского пива".
И, пользуясь случаем, отвечу на один из комментариев.
На заводе "Варница" не используют порошки. Из ингредиентов только: вода, солод и хмель. Вот это - правда.
-
- Сообщения: 6671
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 6956
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
сдерживайтесь в эмоциях, плз. без оскорблений сторон! Azazelius
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.
Re: Кардымовское пиво
Makropulos писал(а):Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.
Добрый день еще раз! Солод - не порошок. Солод становится мукой тонкого помола, когда проходит процесс дробления.
На нашем заводе это происходит непосредственно перед закладкой солода в заторный чан. К тому же мы используем еще и цельные зерна солода и шелуху, которые являются естественными фильтрами на этапе фильтрации.
Последний раз редактировалось Карен 18 ноя 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кардымовское пиво
Качество продукции - это важнейший критерий для любого производителя, в том числе и для нашего завода.Карен писал(а):Makropulos писал(а):Какие такие "порошки" вы не используете? Солод всегда - порошок. И бесполезно разглагольствовать, ибо качество (которого нет) говорит само за себя.
"Директор" - в предложении пишется с маленькой буквы. Но тебе простительно.
Скажите, что именно Вас не устраивает в качестве Кардымовского пива?
Re: Кардымовское пиво
Друзья,
Читая сообщения по теме "Кардымовское пиво", обратил внимание, что среди участников Форума есть пользователи, которых не устраивает качество напитков Кардымовского завода. Если Вы не являетесь сборщиками и распространителями слухов, и действительно желаете что-то изменить - не молчите.
Есть одна простая истина - любой продукт, включая пиво завода "Варница", производится для потребителей, то есть - для Вас.
Что-то не устраивает в качестве - сообщите что именно, есть вопросы по технологиям нашего производства - задавайте.
Искренне надеюсь на открытый диалог между нами.
Читая сообщения по теме "Кардымовское пиво", обратил внимание, что среди участников Форума есть пользователи, которых не устраивает качество напитков Кардымовского завода. Если Вы не являетесь сборщиками и распространителями слухов, и действительно желаете что-то изменить - не молчите.
Есть одна простая истина - любой продукт, включая пиво завода "Варница", производится для потребителей, то есть - для Вас.
Что-то не устраивает в качестве - сообщите что именно, есть вопросы по технологиям нашего производства - задавайте.
Искренне надеюсь на открытый диалог между нами.
- Mihalna
- Сообщения: 674
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:29
- Настоящее имя: Dianka
- Откуда: с того берега моря
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Карен, почему после Вашего Кардымовского так сильно сушит ??? В пропорции 1 к 2. Литр пива - потом два литра воды. От пива других производителей такого НЕТ
Re: Кардымовское пиво
К самому пиву любого производителя этот факт не имеет отношения.
Так как состав пива и его вкусовые свойства не влияют на ощущение "сухости" во рту.
Так как состав пива и его вкусовые свойства не влияют на ощущение "сухости" во рту.
- John Prick
- Сообщения: 9257
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 407 раз
- Поблагодарили: 306 раз
- Контактная информация:
Re: Кардымовское пиво
Уверен, что правильно сделал. Причин несколько: во-первых, многим интересно получить ответы из "первых уст", во-вторых - мнение потребителей очень важно для нашего предприятия. На сегодняшний день Форум - это одна из возможностей для общения единомышленников. Коль мы причисляем себя к знатокам и любителям пенного напитка, то давайте общаться.