Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

SergaLexx

Re: Смоленский банк

Сообщение SergaLexx »

Serzhu писал(а):Только машина бензина ела 200 литров на 100 км. А так да хорошая машина. Бенз халявный кончился - машина встала.
Это не правда!
Если вы имеете ввиду кредитование банком структур ФПГ.
Во-первых, и СДСК и ССК по сути были прибыльными компаниями. Да, с админ ресурсом работать было проще, но и без него можно было. Зачем губить бизнес, если можно было просто сменить собственника? Да, нужно было перестраиваться, напрячься, и тем не менее.
Во-вторых, уже в марте 2013 года кредитование физ.лиц имело большую долю.
В-третьих, в Смоленске было кого кредитовать и без структур ФПГ (юрики).
В четвёртых, никто не просчитал последствий, когда разом упала вся структура.

Итог: один довольного неплохо живёт за бугром, другой в неопределённом будущем уедет домой и забудет это всё, а народ, как всегда оказывается в жопе.
Уже третьи с конца. :-(
Бобер67

Сообщение Бобер67 »

Отличный банк был, Обслуживание на высшим уровне. Наконец-то цивилизация добралась до Смоленска , но рано радовался
За всех
Контактная информация:

Сообщение За всех »

SergaLexx, а ивану владимировичу было не до мудрых решений, хотелось как всегда у головотяпов - всё и сразу. С твоими доводами полностью согласен.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Я имею ввиду не кредитование ФПГ. Отчего ж бизнес не будет прибыльным, если административный рычаг позволял делать под себя и выигрывать конкурсы по любым ценам?
Да ладно. Как показывают последние годы то, что пришло взамен точно не лучше ФПГ. Только админ ресурс покруче будет.
Профессор

Сообщение Профессор »

SergaLexx писал(а): 1. Я не понял, какой бизнес имелся ввиду под "рискованным", но банковский бизнес был прибыльным.
Прибыльный и рискованный это несколько разные вещи. Лично я отказался от услуг Смолбанки где-то за пол года до его закрытия, забрав из него все свои копейки. Проанализировал имеющуюся у меня информацию, понял, что эта организация идет к банкротству и с ней попрощался.
SergaLexx писал(а): 2. Знаешь сколько в МосОблБанк влили бабла?
Из МосОблБанка я тоже успел забрать деньги за несколько недель до их приключений. :hi_hi_hi:
SergaLexx писал(а): 3. Структуру можно было спасти договорившись с акционерами...
Все можно было... но это было бы не справедливо по отношению к конкурентам.
SergaLexx, ты говоришь как бизнес тренер... но как здравомыслящий челок ты же должен понимать, что бизнес создается не для того, чтобы сеять доброе и светлое, а чтобы просто зарабатывать деньги. И с учетом этого нет большего счастья, как любоваться крахом конкурента.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Серглекс, не думаешь ли ты, что бывшие собственники в результате банкротства банка без штанов остались?
А раз они сейчас при бабле, то почему государство за чет народа должно было спасать в первую очередь чей то частный бизнес?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Я не Сергалекс, но отвечу. Чтобы тебе с Профессором было удобно жить! :-)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

я вообще за то, что бы был один единственный банк, со 100% собственностью государства
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
msa
Настоящее имя: Сергей

Сообщение msa »

alisa.smol писал(а):я вообще за то, что бы был один единственный банк, со 100% собственностью государства

Это да. Это в дурку))))))))))))
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Что то Павлик из Тви пропал. Все ли с ним нормально?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Профессор

Сообщение Профессор »

msa писал(а):
alisa.smol писал(а):я вообще за то, что бы был один единственный банк, со 100% собственностью государства
Это да. Это в дурку))))))))))))
А вот это куда?
"Обслуживание кредитных обязательств в среднем обходится российскому заемщику в 26% ежемесячного дохода"
http://www.rg.ru/2014/09/16/pogashenie.html
ara21

Сообщение ara21 »

Piero писал(а): Только что заплатил картой. Я что-то не так делаю? Вклады пополнить можно, правда с не совсем законными ограничениями...
Поправлюсь, пару дней назад было можно, сейчас не понятно пока, надо будет их в понедельник посетить.
с 16 апреля пополнить нельзя, также в этот день не смог оплатить даже буханку хлеба по карте...
Платежи 17 апреля через интернет-банк зависли, не дошли до назначения.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Serzhu писал(а):Я имею ввиду не кредитование ФПГ. Отчего ж бизнес не будет прибыльным, если административный рычаг позволял делать под себя и выигрывать конкурсы по любым ценам?
Да ладно. Как показывают последние годы то, что пришло взамен точно не лучше ФПГ. Только админ ресурс покруче будет.
Я когда говорил про админ ресурс прежде всего имел ввиду ССК и СДСК, но не банк. У банка как такового админ ресурса не было, точнее я не вижу где его можно было применить. Деньги несли клиенты, за кредитами стояли очереди. Когда счета АГГС были - возможно, но это не столь существенная сумма, когда деньги вывели никто особенно не расстроился.

Да и кредитовать можно было не только аффилированные с банком структуры. И не только на кредитах зарабатывать можно было.
Ещё раз, система была рабочая.
Профессор писал(а): SergaLexx, ты говоришь как бизнес тренер... но как здравомыслящий челок ты же должен понимать, что бизнес создается не для того, чтобы сеять доброе и светлое, а чтобы просто зарабатывать деньги. И с учетом этого нет большего счастья, как любоваться крахом конкурента.
Бизнес не может зарабатывать деньги, если не приносит пользы. Мы "сеяли" чуть больше, чем это делали конкуренты, хотя деньги зарабатывали все.
alisa.smol писал(а):Серглекс, не думаешь ли ты, что бывшие собственники в результате банкротства банка без штанов остались?
А раз они сейчас при бабле, то почему государство за счет народа должно было спасать в первую очередь чей то частный бизнес?
Во-первых, не "они", а "он". У остальных не всё так шоколадно, да и "он" поседел, мне фотку показали - даже не сразу узнал.
Во-вторых, знаешь ли ты, сколько государство ежегодно впаливает бабла на докапитализацию росколхозов с втбшками?
В-третьих, потому, что вред от того, что бизнес рухнет превышает пользу для того же самого народа, финансовую в том числе. Она не так заметна, потому, что размазана на большое количество человек, и тем не менее.
Я не являюсь сторонником теории о приватизации прибыли и социализации убытков, точнее наоборот, но в итоге всё-равно заплатил народ из кассы АСВ. Банк мог и должен был зарабатывать деньги для народа, кредитовать народ, принимать вклады и платить за это деньги народу, создавать конкурентную среду (а СБ опасались и тянулись до его уровня, я это знаю из первоисточников, у меня много знакомы в данной среде).

Алиса, ты считаешь, что после того, как утопили Банк, СДСК, ССК, прицепом несколько компаний, который имели там счета и депозиты мы все, жители области, стали жить лучше? Посмотри цифры, рейтинги и факты. Область в жопе, депрессивный регион. Я не поддерживаю "ивана ивановича", не являюсь его сторонником, вообще его плохо знаю (один раз виделись), но "иван никифорович" не имел никакого права мочить всё и вся без разбора, для удовлетворения своего ЭГО. Он победил, только это Пиррова победа.
Отсутствие здоровой конкуренции ведёт к деградации и инволюции.
Конкуренция - инструмент и мотив развития.
Я тоже за государственный контроль, пусть блок пакет или контрольный пакет, но должна быть конкуренция, банков должно быть достаточно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну ладно,уговорил: блок пакет государства и ЗДОРОВАЯ конкуренция)
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

ara21 писал(а): Платежи 17 апреля через интернет-банк зависли, не дошли до назначения.
На корр.счёте 0, скорее всего.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

alisa.smol писал(а):Ну ладно,уговорил: блок пакет государства и ЗДОРОВАЯ конкуренция)
Договорились!
:-ok-: :co_ol:
ara21

Сообщение ara21 »

SergaLexx писал(а):На корр.счёте 0, скорее всего.
У банка скорее всего .... С карточки списать не забыли... По звонку 8 800 ..... какие то отмазки про Элекснет.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Корр.счёт у банка в ЦБ.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

SergaLexx писал(а):Инженер, ты счастлив?
Вот честно, по-пацански скажи, ты счастлив?
А "Смолевич" не жалко???
SergaLexx, что это тебя прорвало? Когда банк топили, насколько помню, ты занял позицию "моя хата с краю, ничего не знаю". По-крайней мере, какой-либо активности от тебя не было.

Что касаемо твоего вопроса, то судьба банка не может принести счастья, да и каких-либо положительных эмоций. Это кем надо быть, чтобы радоваться подобному?! А "Смолевич" жалеть не стоит. Банк на плаву, в хорошем смысле. Финансовые показатели ухудшились, но банк выстоял и развивается по-тихоньку, покоряет Республику Крым.
SergaLexx писал(а):Только из этого трупа банка снова не соберёшь, а банк был хорошим, для людей.
Банк был не хуже и не лучше прочих других. У "СБ" были свои плюсы и свои минусы, были инновации, были заимствования у других. Одним словом, банк, как банк.

Мне вот понравилось из раннего буклета для новых сотрудников "СБ", где написано:
Спойлер
Сотрудники
Самым же главным капиталом нашего Банка являются его сотрудники. Мы рады видеть
в своей команде специалистов, которые готовы постоянно совершенствовать свой
профессиональный уровень, уважают корпоративные принципы Банка и готовы проявлять
инициативу ради достижения новых результатов.
Мы заботимся о каждом сотруднике и стремимся к тому, чтобы сделать условия труда максимально
комфортными. Смоленский Банк – это банк с высоким уровнем социальной ответственности.
Мы ценим каждого нашего сотрудника, поэтому:
- регулярно индексируем заработную плату;
- выплачиваем «стажевые» до 25% к заработной плате;
- доплачиваем за наличие высшего образования 10%;
- прибавляем 13-ую зарплату к Новому году;
- организуем семинары по обучению и повышению квалификации;
- обеспечиваем вкусными бесплатными обедами.
Мы – за здоровых сотрудников, поэтому:
- прибавляем ежемесячно 7% к зарплате каждого некурящего сотрудника;
- поощряем премией тех сотрудников, кто не болел в течение года.
Мы любим праздники, поэтому:
- устраиваем в день рождения Банка, на Новый год и 8 марта веселые корпоративы;
- поздравляем каждого сотрудника с Днем рождения.
Мы надеемся, что все это и последующий карьерный рост будут достаточной мотивацией,
чтобы работать в полную силу, обучаться, совершенствоваться, проявлять инициативу
и тем самым добиваться повышения своего уровня развития.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 1109,d.bGQ

Мне не приходилось слышать, чтобы в российской компании, реально на деле, а не на словах, платили надбавки за здоровый образ, доплачивали за уровень образования. А это уже было в "СБ", причём, лет пять назад, если не ранее.
Инженер

Сообщение Инженер »

В России до сих пор нет ни одного госбанка. Нет, даже банка со 100% собственностью государства.

Впрочем, какая разница, будет такой банк или нет? То, что принадлежит государству, по факту не принадлежит гражданам этого государства. Даже деньги, которыми ты расплачиваешься принадлежат не тебе, а Банку России. Ты лишь пользуешься, на тех или иных правах, чужими деньгами.

Гражданину в РФ по сути принадлежит только то, что неотчуждаемо от него и то не факт.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Инженер писал(а): SergaLexx, что это тебя прорвало? Когда банк топили, насколько помню, ты занял позицию "моя хата с краю, ничего не знаю". По-крайней мере, какой-либо активности от тебя не было.
У тебя память плохая. Подними форум.
Инженер писал(а): А "Смолевич" жалеть не стоит. Банк на плаву, в хорошем смысле. Финансовые показатели ухудшились, но банк выстоял и развивается по-тихоньку, покоряет Республику Крым.
Значит ты не в теме ...
Инженер писал(а): Банк был не хуже и не лучше прочих других. У "СБ" были свои плюсы и свои минусы, были инновации, были заимствования у других. Одним словом, банк, как банк.
А как ты можешь судить о СБ, когда живёшь в Москве??? А? :ne_ne_ne:
Инженер писал(а): Мне вот понравилось из раннего буклета для новых сотрудников "СБ", где написано:
Мне не приходилось слышать, чтобы в российской компании, реально на деле, а не на словах, платили надбавки за здоровый образ, доплачивали за уровень образования. А это уже было в "СБ", причём, лет пять назад, если не ранее.
Вообще не понял к чему это.
Инженер писал(а): В России до сих пор нет ни одного госбанка. Нет, даже банка со 100% собственностью государства.
Есть.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сергей, спорить с этим смысла нету. когда ты докажешь ему, что он не прав, и поймаещь на лжи - он даже не извиниться. проходили и не едтножды. не рви нервы, это уже не лечится! :uch_tiv:
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

369 писал(а):Сергей, спорить с этим смысла нету. когда ты докажешь ему, что он не прав, и поймаешь на лжи - он даже не извиниться. проходили и не единожды. не рви нервы, это уже не лечится! :uch_tiv:
Андрей, поверь, меня это нисколько не задевает.
Упражнения в риторике, не более того.
:uch_tiv:
Инженер

Сообщение Инженер »

SergaLexx писал(а): У тебя память плохая. Подними форум.
Посмотрел твои сообщения, которые ты писал под ником Sergalex ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=5258 ). Убедился, что был прав.
SergaLexx писал(а):Значит ты не в теме ...
"Смолевич" работает и при лицензии, даже не смотря на то, что я по твоим словам "не в теме".
SergaLexx писал(а):А как ты можешь судить о СБ, когда живёшь в Москве??? А? :ne_ne_ne:
Живу в Москве, но есть родные в Смоленске. Кроме того, я сам был, хоть и непостоянным, но клиентом "СБ", могу судить о работе банке.
SergaLexx писал(а):Вообще не понял к чему это.
Это я приводил, что мне, помимо прочего, понравилось в "СБ".
SergaLexx писал(а):
Инженер писал(а):В России до сих пор нет ни одного госбанка. Нет, даже банка со 100% собственностью государства.
Есть.
Что же это за банк?
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Инженер писал(а):Убедился, что был прав.
Типа я от тебя другого ждал? "Прости, был не прав, ты бился как лев, но у тебя ничего не получилось, их было больше, ты просто сильно, но лёгкий ..." :-))
Инженер писал(а): "Смолевич" работает и при лицензии, даже не смотря на то, что я по твоим словам "не в теме".
Да, банк работает, сейчас всё хорошо - и слава Богу. А какой ценой - уже не важно.
Инженер писал(а): Живу в Москве, но есть родные в Смоленске. Кроме того, я сам был, хоть и непостоянным, но клиентом "СБ", могу судить о работе банке.
- Не понравился мне, этот ваш, моцАрт!
- С чего ты так решил?
- А мне кореш один насвистел!

Да знаю каким-ты был "клиентом", иди кому-нибудь другому по ушам езди.
Инженер писал(а):Это я приводил, что мне, помимо прочего, понравилось в "СБ".
Тебе кэш Гугла читать понравилось? Однако!
Или понравился рекламный текст и ты по нему счёл возможным судить о Банке?
С этим-то как раз и были проблемы, которые довольно сложно решались. Странно, что тебе это понравилось.
Инженер писал(а):Что же это за банк?
В Гугле и Яндексе забанили? Тогда специально для тебя.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Уделал красиво. Ждем "ответ храброго московского льва"!
Инженер

Сообщение Инженер »

SergaLexx писал(а):Да знаю каким-ты был "клиентом", иди кому-нибудь другому по ушам езди.
Дюже интересно стало, это каким таким "клиентом" я был, поясни-ка?
SergaLexx писал(а):
Инженер писал(а):Это я приводил, что мне, помимо прочего, понравилось в "СБ".
Тебе кэш Гугла читать понравилось? Однако!
Или понравился рекламный текст и ты по нему счёл возможным судить о Банке?
С этим-то как раз и были проблемы, которые довольно сложно решались. Странно, что тебе это понравилось.
Мне понравился способ мотивации сотрудников, указанный в буклете. А о банке, я сужу не только по этому буклету, но и по личному опыту взаимодействия с "СБ".
SergaLexx писал(а):
Инженер писал(а):Что же это за банк?
В Гугле и Яндексе забанили? Тогда специально для тебя.
Ещё раз повторюсь, что в РФ нет ни одного госбанка.

Кстати, Sergalexx, почему тебе не выплатили, как писал Нумерной, "золотой парашют"? Чем ты так не угодил Павлу Николаевичу?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вялый вброс, не зачот!

А почему Сергею должен быть положет парашЮт? инжАнер, ты совсем не в материале, пИчаль!
Инженер

Сообщение Инженер »

369 писал(а):вялый вброс, не зачот!
Главное, что написано по делу и по факту.
369 писал(а):А почему Сергею должен быть положет парашЮт? инжАнер, ты совсем не в материале, пИчаль!
Так Баранов, видимо, сам себя считает чуть ли не спасителем всея банка! Как такого человека, да не отблагодарили?!
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Инженер писал(а): Дюже интересно стало, это каким таким "клиентом" я был, поясни-ка?
Никаким.
Инженер писал(а): Мне понравился способ мотивации сотрудников, указанный в буклете. А о банке, я сужу не только по этому буклету, но и по личному опыту взаимодействия с "СБ".
Где, когда и с кем ты взаимодействовал?
Инженер писал(а): Ещё раз повторюсь, что в РФ нет ни одного госбанка.
Совсем невменяемый?
Акционеры
100% акций ОАО «Россельхозбанк» принадлежат Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) (обыкновенные именные акции - 89,92%) и Министерства финансов Российской Федерации (привилегированные именные акции - 10,08%).
Инженер писал(а): Кстати, Sergalexx, почему тебе не выплатили, как писал Нумерной, "золотой парашют"? Чем ты так не угодил Павлу Николаевичу?
Я Павла Николаевича видел первый и последний раз на НГ2014 на расстоянии 20 метров. :dan_ser:
О каких "золотых парашютах" идёт речь? Почему мне ничего не досталось??? :cry_ing:
Инженер писал(а):
369 писал(а):вялый вброс, не зачот!
Главное, что написано по делу и по факту.
По какому делу и по какому факту? Сам придумал, сам поверил? :)-(:
369 писал(а):А почему Сергею должен быть положет парашЮт? инжАнер, ты совсем не в материале, пИчаль!
Андрей, я вообще тихо фигею с этого персонажа. Типа он всё знает, в теме, тут самый осведомлённый.
А по-факту - мох с болота собирает. :-))
Инженер писал(а): Так Баранов, видимо, сам себя считает чуть ли не спасителем всея банка! Как такого человека, да не отблагодарили?!
Не проецируй на меня свои комплексы неполноценности, не приписывай мне своих тараканов, мне своих кормить нечем.
:ku:
Ответить Пред. темаСлед. тема