Пыточная: Супермаркет "Второй дом"/"Сота". Первые впечатл

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Grum_
Контактная информация:

Re: Магазин "Второй дом"

Сообщение Grum_ »

alenushka писал(а): Форумчане, назовите (но только чесно) какая сеть магазинов продукты заслуживает вашей похвалы. к сети каких магазинов у вас нет никаких претензий?
Много чего покупаю в "Дикси". Претензий нет.
AlexL
Контактная информация:

Сообщение AlexL »

July79 писал(а): нормальные люди так и делают, а именно смотрят на дату изготовления и на срок годности. а вот Д2 не особо отличается свежестью продуктов, особенно развесных салатов... и к сожалению люди специально поставленные за этим следить свою работу совершенно не исполняют.
Хорошо, давай по-другому. Взяла ты с полки один продукт - просрочка, взяла другой - просрочка. Ты будешь дальше продолжать искать свежий или развернёшься и пойдёшь в другой магазин?
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

alenushka писал(а):Всем желаю здравствовать.
На этом форуме то и дело всё что-то обсуждают и обсуждают. и видимо выгодно говорить одни плохие вещи.
Проблема Второго дома в том, что о нем плохо говорят на форуме? СЕРЬЕЗНО?
Форумчане, назовите (но только чесно) какая сеть магазинов продукты заслуживает вашей похвалы. к сети каких магазинов у вас нет никаких претензий?
заранее благодарю.
только хорошо подумайте.
отставте свою личную неприязнь ко Второму Дому и ответьте.
"Никаких претензий" быть не может. Если речь именно о сетевых магазинах, их не много в Смоленска: Дикси, Второй дом, Копейка (это сложно сетью назвать), Магнит, Фортуна, Микей, Лаваш. Могу вкратце пройтись по всем (более подробно - это надо книжку перечитать сначала).

Дикси:
плюсы - неплохой ассортимент вообще, в частности риса.
минусы - магазин-склад, паршивый интерьер

Второй дом:
плюсы - честно, не знаю, что тут написать, хотя начиналась тема с моего хвалебного и развернутого отзыва.
минусы - если выходишь из магазина с пустой корзинкой - это не магазин вовсе.

Копейка:
плюсы - трудно что-то конкретное указать
минусы - недосеть, неудобное расположение, магазин-склад

Магнит:
плюсы - его много, ассортимент достаточно постоянен для разных магазинов. Знаешь, за чем идешь.
минусы - бесит выкладка, загромождающая проходы. За сроками годности следить нужно.

Фортуна:
плюсы - там бывает то, чего нет в других магазинах. Колбас неплохой выбор.
минусы - очень тесно и цены кусачие.

Микей:
плюсы: трудно что-то написать конкретное, разве что время работы.
минусы: целая тема про Микей есть. Тесно, жарко, дорого. Формат магазина больше для придомового подходит.

Лаваш:
плюсы: сахар и крупу можно брать в охренительных количествах и она не кончится :)
минусы: сельпо - оно и есть сельпо.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

alenushka, Билла вполне себе ничего, и Утконос рулит
У других читайте!
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

На этом форуме то и дело всё что-то обсуждают и обсуждают. и видимо выгодно говорить одни плохие вещи.
на предыдущих страницах была указана конкретика. где с твоей стороны информация о принятых мерах? или ты просто читаешь и говоришь, что ничего страшного, остальные сети такие же. тебе стоит говорить за эту сеть и если есть недочеты - надо исправлять.
olana

Сообщение olana »

winzard писал(а):Вообще для супермаркетов есть хороший критерий наступающего пушистого зверя: если покупатели идут с полупустыми корзинами - писец уже в торговом зале.
alenushka писал(а): Форумчане, назовите (но только чесно) какая сеть магазинов продукты заслуживает вашей похвалы. к сети каких магазинов у вас нет никаких претензий?
заранее благодарю.
только хорошо подумайте.
Сегодня по дороге на работу заходила в 2Д на Октябрьской: заставленные витрины у окон при взгляде с улицы создают иллюзию благополучия. Но внутри всё встаёт на свои места: пустые открытые холодильные витрины (остатки заморозки сгружены в небольшой закрытый холодильник), полупустые полки. Относительно жизнерадостно выглядит лишь закуток с фруктами-овощами и молочными продуктами.
На обратном пути заходить туда никакого смысла не было.

Куда я пошла, уважаемая alenushka? В "Магнит", что на Николаева. Работали 3 кассы из 4, и в каждую стояла очередь людей с жизнерадостными наборами товаров и продуктов. А цены... Приятные. Как сетевой магазин "Магнит" заслуживает похвалы.
За "эксклюзивом" я хожу в "Центрум".

:pardon: :hi:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

+1 магнит на 25сент. сегодня тоже работали 3кассы,и у нас почти полная корзинка :friends:

делайте выводы
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

слух прошел, что ночью второй дом ограбили на Нормандии
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Кадры с камеры наблюдения:
Изображение
ilmarren

Сообщение ilmarren »

+1 к Магниту. Я как-то их раньше недооценивала, сейчас часто забегаю за кефирчиком в тот, что в Юноне - норм. И сегодня при мне работало две кассы, кто-то из покупателей вежливо намекнул на большие очереди и сразу же открылась третья, причём очень спокойно, адекватно. Мне понравилось.

А за вкусняшками да, хожу в Центрум, который и работает до 11, когда я с работы вечно часов в 10 домойки топаю)))

Второй дом, хоть он и через один дом от моего, я как магазин давно уже не рассматриваю. Цены, просрочка.. Блин, да я там кофе в зёрнах пыталась купить - и тот слегка не свежий((( Выбирала по дате.
italianka

Сообщение italianka »

У меня возле дома то же Магнит открылся, и выбрать можно и удобно, особо без заморочек)))) +1
Пресс

Сообщение Пресс »

Форумчане, назовите (но только чесно) какая сеть магазинов продукты заслуживает вашей похвалы. к сети каких магазинов у вас нет никаких претензий?
"Бахус".
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пресс-служба, водка, конечно, продукт, но магазин не продуктовый.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Вчера вот заезжал в Магнит на Гагарина,недалеко от авторынка и честно скажу,был удивлен.Во-первых,все чисто внутри,проходы широкие,никакого постороннего запаха,все что покупал было свежим.Короче говоря реально понравилось,Д2 и Микеям надо на экскурсию именно в тот магаз сходить,хотелось ,чтобы там так и оставалось,а не превратилось со временем в те Магниты,что уже есть в городе.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

В Магнитах главный минус - непостоянство. Магазин, точнее его качество, зависит сильно от руководства, а оно везде свое... Но, как правило и это решаемо - один звонок в офис с описанием реальных замечаний, и все меняется кардинально:)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

...отставте свою личную неприязнь ко Второму Дому и ответьте.
alenushka, о проблемах твоего "дома" известно. Надеюсь, что ты переживая за саму сеть в настоящее время, обратила внимание на обобщенное негативное высказывание форумчан в прошлом.
У всех у нас разные кошельки, но одинаковые желудки.

Моя борьба с администрацией Пушкинского закончилась полным отступлением от его границ на неопределенное время после того, как взяв продуктов более чем на 1000рублей, я затребовал второй пакетик отдельно для коробки с пирожным. Спрашиваю - кто определяет вес одной укладки? - мы, отвечают кассиры. Спрашиваю - а откуда познания? - а написано на самом пакете!!! Читаю на пакете - до 30 кг. Зову администратора и предлагаю ему в этом пакете донести моего ребенка, весом меньше, до Роснадзора. Представь - даже не извинились.
Центрум. Оставленный на кассе дисконт, так и не был возвращен. Вместо обещанной блокировки номера -пшик. Пирожки с капустой протухли на второй день, а салат с кальмаром - уже к концу дня. Можно долго, терпеливо и тупо смотреть на продавца, разбрасывающего рыбу по формам, и не замечающего тебя даже после обращения, а потом столько же ей еще и объяснять, что очереди за рыбой нет. Ну нет и все тут.

Нет, уважаемая-это тенденция. Деградация.
AlexDi

Сообщение AlexDi »

а меня радует, что недавно переехал на Кисель поближе к 45му, хоть и не "Сеть", но фору даст любому, а напротив еще Микей открылся, надо бы сходить на разведку
neGODjay

Сообщение neGODjay »

чего у ВТ на Нахимова случилось ???
слыхал охраника убили...
вчера видел там цветы и ломпадку...
offtopus

Сообщение offtopus »

вполне вероятно - наркоманы и "прочие" - их постоянные клиенты по ночам - приходят воровать и вывозят товар тележками - не боясь никого, порезать могут запросто
adrenalin

Сообщение adrenalin »

Мне кажется, что хорошего пинка нужно дать руководству этой сети.... меньше, чем за пол-года развалено все до основания.... и попытки Аленушки как-то защитить свое начальство выглядит просто смешными жалкими потугами.... если во главе стоят некомпетентные люди, просто бессмысленно что-то говорить и обсуждать..... единственное, что было предложено с их стороны - бегать по их магазинам и делать фото... а также разводить кляузы по конкретным магазинам.... сами они не в состоянии за всем усмотреть. по всей видимости.... :aggressive:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

adrenalin, меньше, чем за полгода? Теме больше года и это вторая тема.
adrenalin

Сообщение adrenalin »

просто, у меня сложилось мнение, что раньше было несколько лучше..... нежели сейчас....
offtopus

Сообщение offtopus »

однозначно, было лучше раньше, даже год назад, пока "колхозники" не стали руководителями... и пока персонал в магазинах не стали сокращать, экономия на людях бьет сразу же на качество работы в магазине. Один физически не сделает того, что должны делать трое... отсюда и просрочка, и неверные ценники и т.д.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

offtopus писал(а):однозначно, было лучше раньше, даже год назад, пока "колхозники" не стали руководителями... и пока персонал в магазинах не стали сокращать, экономия на людях бьет сразу же на качество работы в магазине. Один физически не сделает того, что должны делать трое... отсюда и просрочка, и неверные ценники и т.д.
раньше и деревья были выше и город чище
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

@ндрюх@, и тем не менее, раньше действительно было лучше. Но очень уж давно это было.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

чего у ВТ на Нахимова случилось ???
слыхал охраника убили...
вчера видел там цветы и ломпадку...
Пара "освободившихся" корефанчиков взяли водофки и стали убегать. Охранники погнались за ними, и, недогнав, караулили возле подъезда, в котором укрылись злодеи. Когда те стали выходить, завязалась потасовка, в которой один охранник ранен ножом, другой убит. Так слышал сегодня по радио.
offtopus

Сообщение offtopus »

жалко людей.... очень жаль, человеческая жизнь не стоит бутылки водки...Вот ради чего так рисковать своей жизнью??? зарплата у охранников - 10 тыс в месяц, минус - то что вынесут, а они не заметят...
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Вот ради чего так рисковать своей жизнью???
Самая страшная суть в другом- что за бутылку убить могут.
Grum_
Контактная информация:

Сообщение Grum_ »

Kostya, убить могут и за просто так. Мозг иногда включать надо. Почему ментов не вызвали? В Бэтменов поиграть захотелось? Доигрались блин ... Ловить преступников - не функция охранника магазина.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

adrenalin писал(а):если во главе стоят некомпетентные люди, просто бессмысленно что-то говорить и обсуждать.....
Эти как ты говоришь "некомпетентные люди" кинули на деньги столько организаций, сколько нам и не снилось. Говорят, в московии на них больше 1000 дел по поводу долгов. И в Смоле не меньше.
Они, конечно, нечестные и работать с ними опасно, но "некомпетентными" их нельзя назвать.
Ты можешь назвать Мавроди некомпетентным? Да, он сука и жулик, но некомпетентен ли? Я думаю, еще как компетенетен.
Ответить Пред. темаСлед. тема