сгущенка
какую едим?
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
@ндрюх@, ну вот как раз по заверениям специалистов (жиры не свариваются), и должна выливаться (стоять ложка). Я и пишу о том, что не выливается, а гадость настоящая. Когда такое было, чтобы открытую сгущенку выбросить?@ндрюх@ писал(а):Викториан, варенка, разве, должна выливаться?
Все производители используют сине-голубой с белым (цвета исторически сложившегося бренда), как наживку. В принципе, данную этикетку уже пора лепить на подсолнечное масло.Mir0ha писал(а):Почему у всех производителей этикетки почти одинаковые?
- Mir0ha
- Сообщения: 2078
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:48
- Откуда: Оршанка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Вот. А потом люди путаются. Им ведь лень читать что за производитель!Viktorian писал(а):Все производители используют сине-голубой с белым (цвета исторически сложившегося бренда), как наживку. В принципе, данную этикетку уже пора лепить на подсолнечное масло.Mir0ha писал(а):Почему у всех производителей этикетки почти одинаковые?
Блин, да. Я имею в виду себя.
Re: сгущенка
На уксус.Viktorian писал(а):В принципе, данную этикетку уже пора лепить на подсолнечное масло.
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Хватит говорить, начинаю систематизировать. Поставил варить "Молочная страна" из молока в/с., Смол. обл. и Курская обл.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
на ХайнцПресс-служба писал(а):На уксус.Viktorian писал(а):В принципе, данную этикетку уже пора лепить на подсолнечное масло.
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Grum, из десяти видов (нормализованное, молочно содержащее, а уже тем более то, что делает Дмитровский мск.) выбрал и сварил "молочную страну". Не выбросил,- дети едят.Grum_ писал(а):Viktorian, Рогачев не устраивает?
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 июл 2010, 20:35
- Откуда: Смоленские мы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сгущенка
По моему с руднянской никакая не сравнится. Только что-то не видно ее - говорят на Москву прут. Потому что Смоленский покупатель не приобретет ее ввиду дороговизны. А у нас в магазинах сгущенка дешевая не потому ли что она г..?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 июл 2011, 09:48
- Настоящее имя: Анна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- ZindigaR
- Сообщения: 3012
- Зарегистрирован: 05 мар 2009, 23:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Буренка из кореновки вс 40-50 стоятСёма писал(а):Аннушка100, 22 рубля в РБ,Глубокое или Рогачевская,тут по 30-32 можно купить
- fem
- Сообщения: 6517
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: сгущенка
Рогачев и Глубокое.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Re: сгущенка
Вкусная сгущенка стоит около 50 р. (за 400 г.). Та, что дешевле (20-30 р.), хоть и написано, что по ГОСТ, но на вкус не очень.
Нравится сгущенка по новому ГОСТу - ГОСТ Р 53436-2009: пробовал руднянскую и, вроде, глубокое (банка с пластиковой крышкой). Второе понравилось больше.
Про производителей:
Про новый ГОСТ:
Нравится сгущенка по новому ГОСТу - ГОСТ Р 53436-2009: пробовал руднянскую и, вроде, глубокое (банка с пластиковой крышкой). Второе понравилось больше.
Про производителей:
http://www.kachestvo.ru/pischa/eda/eda_17219.htmlСреди фальсифицированных образцов в очередной раз выявлена продукция ЗАО «Верховский МКК» (Орловская обл.) торговой марки «Главпродукт». В протоколе испытаний значится: «Содержание молочного жира в жировой фазе составляет менее 15%». Остальное – пальмовое масло. Точно такие же результаты образец ГОСТовского сгущенного молока этого предприятия показал и в прошлом году. И, несмотря на то, что руководство ЗАО «Верховский МКК» было своевременно проинформировано об итогах независимой экспертизы–2010, ситуация в 2011-м году ничуть не изменилась.
Грубо нарушило законодательство и ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская обл.). В образце молока цельного сгущенного с сахаром в жировой фазе молочный жир был полностью заменен пальмовым маслом.
Повторно зачислен в «черный список» и образец сгущенного молока с сахаром производства консервного завода «Поречский» из Ярославской области. Но если в 2010-м в жировой фазе образца продукта содержалась смесь растительного и молочного жира, то в нынешнем году молочный жир не обнаружен вовсе.
Нет его и в образце якобы ГОСТовской сгущенки производства ЗАО «Кореновский МКК» под торговой маркой «Густияр». Кроме того, образцы сгущенки «Поречского» и «Кореновского» заводов были забракованы из-за превышения массовой доли влаги.
Образец сгущенки от ОАО «Останкинский МК» был забракован специалистами в прошлом году по показателю «маркировка». В этот раз в протоколе зафиксировано то же нарушение – в наименовании продукта отсутствует слово «цельное», а в краткой характеристике продукта использован термин «пластичная», который неприменим к молоку цельному сгущенному с сахаром.
Однако последняя проверка качества выявила еще одно нарушение «Останкинской» сгущенки: внешний вид и консистенция продукта представляет собой неоднородную вязкую массу с наличием осадка на дне тары. Кроме того, специалисты отметили в образце наличие постороннего запаха, не свойственного данному продукту, а также его желтоватый оттенок, что также не допускается ГОСТом.
Полностью соблюдают ГОСТ сегодня, согласно протоколам экспертизы: ОАО «Белмолпродукт», ОАО «Сухонский МК», ОАО «Рогачевский МКК» (республика Беларусь), ЗАО «Алексеевский МКК» и ООО «Промконсервы».
Про новый ГОСТ:
http://www.rostest.ru/publish/detail.ph ... NT_ID=7368Новый ГОСТ на сгущенное молоко и сливки разработал ВНИИ молочной промышленности. Стандарт уже принят, но вступит в силу с 1 января 2011 года, и к этому времени производителям излюбленного молочного лакомства придется изменить технологию его изготовления. Ведь согласно стандарту для этого допускается использовать только сырое молоко и сливки, сахар и воду. В качестве антиокислителя можно добавлять лишь аскорбиновую кислоту, а в качестве стабилизатора — производные от натрия и калия.
В зависимости от доли жира в продукте ГОСТ разделяет его на обезжиренное (не более 1%), обычное (не менее 8,5%) и сливки (не менее 19%). При этом в любом из трех видов сгущенки должно быть не меньше 34% белка. Продукт неоднородной массы, с ощущаемыми кристаллами молочного сахара будет считаться некачественным. Что касается вкуса и запаха продукта, они должны быть молочными, сладкими, чистыми. Цвет сгущенки может быть от идеально белого до белого с кремовым оттенком. Однако допускается слегка синеватый оттенок у обезжиренного молока. Ну и, наконец, ГОСТ требует, чтобы консервные банки, в которые льют сгущенку, не выделяли токсичные металлы и не загрязняли лакомство.
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Сгущенка производства ОАО «Ичнянский молочно-консервный комбинат»
Глубокое, Рогачев и Рудня нервно курят в стороне.
Судя по их сайту, продукция экспортируется куда угодно (в Австралию, США, Кубу), но только не в РФ'ию ))
Глубокое, Рогачев и Рудня нервно курят в стороне.
Судя по их сайту, продукция экспортируется куда угодно (в Австралию, США, Кубу), но только не в РФ'ию ))
- fem
- Сообщения: 6517
- Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
- Настоящее имя: ИРина
- Благодарил (а): 138 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: сгущенка
Grum_, а где тогда ее брать??
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Re: сгущенка
Украинская сгущенка ГУД))) Удивился когда приобрел её у представителей Российской Армии,она туда в сухпай и резерв идет))) А так любая Белорусская, но предпочтительнее Рогачевская (Линия-37 с коп.)
- Perry Mason
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 30 окт 2008, 19:55
- Настоящее имя: Роман
- Откуда: Смоленск, Соколовского
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: сгущенка
Grum_, интересный вариант, в юар за сгущёнкой сгонять.
Чем она так хороша, что неплохая бяларуцка курит? Месье гурман!
Чем она так хороша, что неплохая бяларуцка курит? Месье гурман!
- olana
- Сообщения: 6296
- Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
- Откуда: Ленинский район
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сгущенка
Как сообщили в отделении информации и общественных связей управления МВД по Смоленской области, в эти минуты полицейские пытаются проникнуть на Руднянский молочный комбинат, чтобы изъять и приобщить к уголовному делу 400 тысяч банок сгущенного молока, не отвечающего требования государственного стандарта.
http://www.rg.ru/2012/04/10/reg-cfo/moloko-anons.html
:diablo:
http://www.rg.ru/2012/04/10/reg-cfo/moloko-anons.html
:diablo:
Re: сгущенка
номальное такое неразведённое згушчанае малако з цукрам из Республiка Беларусь ААТ "Рагачоускi МКК" ГОСТ 2903-78 www.rmkk.by
- НоутбукиНакомоде
- Сообщения: 2188
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 19:40
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: сгущенка
Хорошая, плохая не знаю. Обычная сгущенка. С синей наклейкой в большой такой бутылке с широким горлышком. Так, что я ее не ем, тупо пью. Вкусно :)
- Neo1288
- Сообщения: 9763
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: сгущенка
У меня у жены нюх на растительность в сгущенке - она руднянскую забраковала еще полгода назад, как впрочем и Белгородскую и многие прочие...
Сейчас только Рогачева и Глубокое признает - это Белорусские вроде.
Сейчас только Рогачева и Глубокое признает - это Белорусские вроде.