Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Re: Смоленский банк

Сообщение Елена Премудрая »

Garfield писал(а):Петиция Смолбанка.
С открытым письмом обращаются к Вам клиенты банка ОАО «Смоленский банк».
Мы крайне обеспокоены информацией о возможном отзыве лицензии ОАО «Смоленский банк» и сообщаем Вам, что на протяжении многих лет рассматривали и продолжаем рассматривать данную кредитную организацию как надежного, добросовестного и порядочного партнера, доверяли и доверяем ОАО «Смоленский банк» свои накопления и вклады и пользуемся предоставляемыми данной организацией услугами.
Спойлер
Уровень мимимишности зашкаливает... :an_gel:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

tchubaka писал(а):Читая всю эту истерию складывается стойкое ощущение что в основном все посты здесь заказные с той или иной стороны. О каких интересах и каких смолян вообще идет речь ??? По моему, одни далеко не бедные люди пытаются спасти свое честно награб... заработанное, а другие также далеко не бедные "смоляне" пытаются нахаляву прибрать жирных активов. ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - ГДЕ ЗДЕСЬ ОБЫЧНЫЕ СМОЛЯНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ?!
Я тоже не понимаю, у большенства моих знакомых, вклады не более 700 тыр, а пол страны не то, что вкладов - в "долгах, как в шелках" у тех же банков.
Кого спасать?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Valentino
Контактная информация:

Сообщение Valentino »

А юр.лица это разве не люди? А вкладчики с суммами выше 700 тыс, что богатеи? Сразу видно по Вашим комментариям, что Вас это ситуация никак не затрагивает.
Cap

Сообщение Cap »

alisa.smol писал(а):
Valentino писал(а):Господа, я призываю устроить массовую акцию по защите банка. Государство должно понимать, что отзывом лицензии, оно наносит прежде всего сокрушительный финансовый удар по гражданам своей страны, а они ни в чём не виноваты и не должны отвечать за действия руководства банка.
Только массы людей выйдя на улицу смогут остановить тот беспредел, который твориться в банковской сфере. Хватит трындеть, пора переходить к активным действиям!
У тебя все дома?
Государство итак много сделало для защиты основной массы населения, ввеля норму закона о страховании вкладов
Не считаете ли вы что есть вина и государства в том, что такие банки, как МБ, так долго живут и процветают под крылом государственных надзорных органов. Или это нормальная тема: позволить забрать 2 лярда, потом вернуть 1 и считаться благодетелем?
Начинаю догадываться, где у принципиальной, но злой собаки находится кормушка))
Смоляночка
Настоящее имя: Елена

Сообщение Смоляночка »

Valentino писал(а):А юр.лица это разве не люди? А вкладчики с суммами выше 700 тыс, что богатеи? Сразу видно по Вашим комментариям, что Вас это ситуация никак не затрагивает.
А вкладчикам больше 700 тыс. даже если сам ЦБ на дом приедет разъяснять,что не надо держать в одном банке более 700, не поможет.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Valentino писал(а):А юр.лица это разве не люди? А вкладчики с суммами выше 700 тыс, что богатеи? Сразу видно по Вашим комментариям, что Вас это ситуация никак не затрагивает.
Да, люди, у которых абсолютно свободно на вкладах болтается более 700 тыр- богатеи, потому, что пол страны в кредитах завязли, пол- живут от зарплаты до зарплаты.
Кроме того, большенство середнячков разносят свои вклады до 700 тыр по нескольким банкам- пока это не запрещено. А спасать тут призывают восновном тех "бедных" вкладчиков, у которых десятки миллионов зависают.

Юриков жалко, но откуда у них на счетах взятся большим остаткам???
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

пол страны в кредитах завязли
Раз дают на каждом углу, чего бы не брать

А вот про какие 117 ликвидируемых банков РГ пишет???
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

CADastr писал(а):...
Раз дают на каждом углу, чего бы не брать...
А потом у банков ликвидности не хватает на вкладчиков, ага
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Давайте начнем с того, что вкладчик несет в банк свои деньги на сохранение, но разрешает банку ими пользоваться за опрелеленный %, но под ответственность банка за надежность сохранения.
С какого перепуга теперь государство должно брать на себя ответственность банков за разумность использования денег вкладчиков?
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

alisa.smol писал(а):Юриков жалко, но откуда у них на счетах взятся большим остаткам???
:facepalm:
Sergant

Сообщение Sergant »

alisa.smol писал(а):
tchubaka писал(а):Читая всю эту истерию складывается стойкое ощущение что в основном все посты здесь заказные с той или иной стороны. О каких интересах и каких смолян вообще идет речь ??? По моему, одни далеко не бедные люди пытаются спасти свое честно награб... заработанное, а другие также далеко не бедные "смоляне" пытаются нахаляву прибрать жирных активов. ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - ГДЕ ЗДЕСЬ ОБЫЧНЫЕ СМОЛЯНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫЕ?!
Я тоже не понимаю, у большенства моих знакомых, вклады не более 700 тыр, а пол страны не то, что вкладов - в "долгах, как в шелках" у тех же банков.
Кого спасать?
Я вот к примеру юр лицо. И обычный смолянин. Вкалывал несколько лет как проклятый. Моя фирма, это все что у меня есть из доходной части. У меня на счетах накопилась приличная сумма, так как в конце декабря предстояли крупные платежи поставщикам.
Если эти деньги сгорят, результаты труда за 3 года превратяться в пыль. Я не смогу оплатить долги поставщикам, не смогу платить зп сотрудникам, некоторые потеряют работу. У меня семья, двое маленьких детей и отсутствие источников доходов.
Алиса, почему вы решили что если у меня были деньги, то я что-то награбил, как вы выражаетесь?
Я не жалуюсь, просто моя история типична для многих. Если такие как Алиса судят только по себе, это не значит, что все живут так, как он (она)
Посторонним В

alisa.smol писал(а):С какого перепуга теперь государство должно брать на себя ответственность банков за разумность использования денег вкладчиков?
:facepalm: :facepalm:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Cap писал(а):
Не считаете ли вы что есть вина и государства в том, что такие банки, как МБ, так долго живут и процветают под крылом государственных надзорных органов. Или это нормальная тема: позволить забрать 2 лярда, потом вернуть 1 и считаться благодетелем?
Любым банком управляют люди. И именно эти люди сейчас просят государство покрыть их управленческие ошибки, а попросту: дать денег в долг под ставку рефинансирования.
Черт, а кто-нить отказался бы от кредита от государства по ставке рефинансирования?
Sergant

Сообщение Sergant »

alisa.smol писал(а):Давайте начнем с того, что вкладчик несет в банк свои деньги на сохранение, но разрешает банку ими пользоваться за опрелеленный %, но под ответственность банка за надежность сохранения.
С какого перепуга теперь государство должно брать на себя ответственность банков за разумность использования денег вкладчиков?
А как еще выбирать банк, если у него есть лицензия, высокий рейтинг платежеспособности, место в сотне крупных банков России и куча офисов?
У вас есть еще критерии? Пишите чушь полную, противно читать
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Sergant писал(а): А как еще выбирать банк, если у него есть лицензия, высокий рейтинг платежеспособности, место в сотне крупных банков России и куча офисов?
У вас есть еще критерии? Пишите чушь полную, противно читать
Сам чушь не пиши:
Нафига тебе куча офисов, если ты кладешь "долгий" вклад???
Клади в сбер-и офисов куча и в сотню вхолит.
Зы: думала вкладчиков "долгих" вкладов % интересует, а тебя-конфетки и кофе около дома :)
Psycho

Сообщение Psycho »

Странно читать, что гос-во должно ответить по обязательствам частной конторки, руководители которой гнали волну на представителей этого же гос-ва и были замечены в скандалах по отжиму квартир, обналичке и другими скандалами.
На позиции банка в рейтинге внимание обратили, а все остальное мимо прошло.
Чудеса чудесатые.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Sergant писал(а): Я вот к примеру юр лицо. И обычный смолянин. Вкалывал несколько лет как проклятый. Моя фирма, это все что у меня есть из доходной части. У меня на счетах накопилась приличная сумма, так как в конце декабря предстояли крупные платежи поставщикам.
Если эти деньги сгорят, результаты труда за 3 года превратяться в пыль. Я не смогу оплатить долги поставщикам, не смогу платить зп сотрудникам, некоторые потеряют работу. У меня семья, двое маленьких детей и отсутствие источников доходов.
Алиса, почему вы решили что если у меня были деньги, то я что-то награбил, как вы выражаетесь?
Я не жалуюсь, просто моя история типична для многих. Если такие как Алиса судят только по себе, это не значит, что все живут так, как он (она)
Странно как-то... в декабре прям поставки за все 3 года работы....
В налоговой свою страшилку расскажи,про эти фантастические остатки
Psycho

Сообщение Psycho »

alisa.smol, не гони на тех, кто зарабатывает деньги.
Ситуации бывают разные и разговор не об этом.
Посторонним В

alisa.smol писал(а):
Алиса, Вы вменяемы?
Последний раз редактировалось Посторонним В 05 дек 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Psycho писал(а):alisa.smol, не гони на тех, кто зарабатывает деньги.
Ситуации бывают разные и разговор не об этом.
Да, а теперь надо вынуть 8 лярда из бюджета за счет всех!!! В том числе и пенсионеров, и помочь банкирам.
Последний раз редактировалось alisa.smol 05 дек 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Sergant

Сообщение Sergant »

У меня не вклад, а деньги на р/сч, я уже писал об этом.
Если вы не в курсе, в России не один сбер и втб существует. И да, мне нравилорсь там обслуживание. Вы просто не знаете предмет разговора. В сбере и втб очень неудобное и долгое обслуживаие, поэтому люди и идут в коммерческие банки, с ними во многом проще и удобнее. Следуя вашей логике должен быть один банк на всех.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Sergant писал(а):У меня не вклад, а деньги на р/сч, я уже писал об этом.
Если вы не в курсе, в России не один сбер и втб существует. И да, мне нравилорсь там обслуживание. Вы просто не знаете предмет разговора. В сбере и втб очень неудобное и долгое обслуживаие, поэтому люди и идут в коммерческие банки, с ними во многом проще и удобнее. Следуя вашей логике должен быть один банк на всех.
За удобства надо платить-бесплатный сыр/ кофе бывает только в мышеловке.
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

alisa.smol писал(а):
Sergant писал(а): Я вот к примеру юр лицо. И обычный смолянин. Вкалывал несколько лет как проклятый. Моя фирма, это все что у меня есть из доходной части. У меня на счетах накопилась приличная сумма, так как в конце декабря предстояли крупные платежи поставщикам.
иногда лучше молчать, чем говорить.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Я очень хочу, что-бы смолбанка выкарабкалась, но за счет тех, кто руководит ее и стриг с нее прибыль!
Sergant

Сообщение Sergant »

Psycho писал(а):Странно читать, что гос-во должно ответить по обязательствам частной конторки, руководители которой гнали волну на представителей этого же гос-ва и были замечены в скандалах по отжиму квартир, обналичке и другими скандалами.
На позиции банка в рейтинге внимание обратили, а все остальное мимо прошло.
Чудеса чудесатые.
Государство лицензии им выдает, т.е. по моим представлениям должно тоже как - то отвечать за их деятельность. А у нас как получается, лицензию даю, а потом раз - и забираю. А вы там как хотите вертитесь. В случае с СБ - у ЦБ ранее не было к ним претензий, разве нет? Почему я должен был бояться держать там деньги,?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Просто так лицензию не забирают-должны быть весомые поводы.
А сейчас ЦБ наверное важно: отдаст ли банка стаб кредит, или ЦБ пустит на ветер народные деньги
Psycho

Сообщение Psycho »

alisa.smol, ты попробуй хоть раз проявить инициативу и заработать самостоятельно себе и подчиненным.
Тогда поговорим на эти темы в ЮБке.
Здесь предлагаю вести речь о Смоленском банке и не пытаться повесить расплату на гос-во.
Менеджмент моим призывам пообщаться конструктивно не отвечает. Удобно теперь с ними работать?
Psycho

Сообщение Psycho »

Sergant писал(а): Государство лицензии им выдает, т.е. по моим представлениям должно тоже как - то отвечать за их деятельность. А у нас как получается, лицензию даю, а потом раз - и забираю. А вы там как хотите вертитесь. В случае с СБ - у ЦБ ранее не было к ним претензий, разве нет? Почему я должен был бояться держать там деньги,?
А бывает, что в бизнесе и поставщики кидают. Что ж теперь гос-ву отвечать?
Cap

Сообщение Cap »

alisa.smol писал(а):
Cap писал(а):
Любым банком управляют люди. И именно эти люди сейчас просят государство покрыть их управленческие ошибки, а попросту: дать денег в долг под ставку рефинансирования.
Черт, а кто-нить отказался бы от кредита от государства по ставке рефинансирования?
alisa, вы либо пребываете в неведении, либо специально мутите воду.
Во-первых, денег у государства сейчас просят не совсем те люди, которые совершили ошибки. Или новых акционеров вам замечать неудобно, т.к. они не укладываются в ваши логические построения?
Во-вторых, на помощь государства, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, рассчитывают не управленцы (наемные служащие), а простые граждане, теряющие свои вклады и свой бизнес. А, по-вашему, в обязанность государства забота о простых гражданах не входит.
ИМХО, если в действиях банка найден серьезный криминал - банк на плаху, а вместе с ним и представителей государства, проверяющих его работу.
Но мне почему-то сдается, что к развалу СБ приложило руку именно государство.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Psycho писал(а):alisa.smol, ты попробуй хоть раз проявить инициативу и заработать самостоятельно себе и подчиненным.
Тогда поговорим на эти темы в ЮБке.
****Здесь предлагаю вести речь о Смоленском банке и не пытаться повесить расплату на гос-во.
Менеджмент моим призывам пообщаться конструктивно не отвечает. Удобно теперь с ними работать?***
Молчу-молчу....согласна
Ответить Пред. темаСлед. тема