Кибермаркет электроники DroidOne.ru

Честные цены, знающие консультанты

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Loncaster

Re: Кибермаркет электроники DroidOne.ru

Сообщение Loncaster »

Beric, ты видимо трубки в пакетике просто носишь, раз они у тебя не царапаются. Не надо утрировать. Даже моя бабушка в курсе, что любой тел может поцарапаться просто в пустом кармане, если там окажется микропесчинка. И никакая горила глас до сих пор не может на 100% противостоять песчинкам в наших карманах. На видео чел использовал шила с алмазным напылением различной степени заостренности, чтобы выяснить устойчивость материалов к царапинам. Заднее покрытие айфона, грани и кнопки царапаются даже обычным канцелярским ножом за 20р без усилий, как масло. Это значит, даже если ты его с ключами в карман положишь, ему жопа настанет моментально. И через год он у тебя будет уже изрядно потрепанный. Про ОС спорить не хочу, это слишком индивидуально, каждый своего ожидает от системы. У меня у жены 5s прямо сейчас и я прекрасно знаю, как там все работает и с каким глюками и ограничениями она сталкивается ежедневно. И я просто не могу работать с этим телефоном, потому что не могу настроить его так, как надо мне. Там уже эпл все сделала так, как считает, мне нужно. И дело не в задротстве.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Loncaster, это не "разная степень заостренности", а разная твердость резца по шкале Мооса. По сабжу даже в чехле 5s у меня страдает из-за того что алюминий довольно мягкий и легко царапается. Защитное стекло и чехол спасают от большинства ситуацией, но верхний и нижний торцы в моем случае почти не защищены, в этом большой минус. В остальном аппарат имеет свои плюсы и минусы. У меня были аппараты на всех современных платформах - у каждой свои плюсы и минусы. Но я вполне удачно совмещаю и андройд и ios, но если бы у Apple был двухсимочная версия SE с пылевлагозащитой, купил прямо завтра.
Farcry

Сообщение Farcry »

Loncaster, Так ты возьми аппарат на андроиде тех лет, когда 5S вышел))) Сильно удобно с ним сейчас будет? ;;-))) ;;-)))
И не позорься уже, такой крутой, купить хоть 6s жене, если на 7 денег жалко)
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

Loncaster писал(а):Beric, ты видимо трубки в пакетике просто носишь, раз они у тебя не царапаются. Не надо утрировать. Даже моя бабушка в курсе, что любой тел может поцарапаться просто в пустом кармане, если там окажется микропесчинка. И никакая горила глас до сих пор не может на 100% противостоять песчинкам в наших карманах. На видео чел использовал шила с алмазным напылением различной степени заостренности, чтобы выяснить устойчивость материалов к царапинам. Заднее покрытие айфона, грани и кнопки царапаются даже обычным канцелярским ножом за 20р без усилий, как масло. Это значит, даже если ты его с ключами в карман положишь, ему жопа настанет моментально. И через год он у тебя будет уже изрядно потрепанный. Про ОС спорить не хочу, это слишком индивидуально, каждый своего ожидает от системы. У меня у жены 5s прямо сейчас и я прекрасно знаю, как там все работает и с каким глюками и ограничениями она сталкивается ежедневно. И я просто не могу работать с этим телефоном, потому что не могу настроить его так, как надо мне. Там уже эпл все сделала так, как считает, мне нужно. И дело не в задротстве.
Хватит смотреть видеообзоры, читать статьи. Пылинки, перчинки, фигинки.
У меня как ты знаешь сони х, я его нечаянно силой об пол не ровный раза 3 теранул. 4 царапки, одна глубокая. Так усилие было коленом 100кг весом. Было через 3 дня после покупки. Прошло 2,5 месяца, больше даже микроцарапин не появилось. В афоне так же.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Loncaster писал(а):Beric, ты видимо трубки в пакетике просто носишь, раз они у тебя не царапаются. Не надо утрировать. Даже моя бабушка в курсе, что любой тел может поцарапаться просто в пустом кармане, если там окажется микропесчинка. И никакая горила глас до сих пор не может на 100% противостоять песчинкам в наших карманах. На видео чел использовал шила с алмазным напылением различной степени заостренности, чтобы выяснить устойчивость материалов к царапинам. Заднее покрытие айфона, грани и кнопки царапаются даже обычным канцелярским ножом за 20р без усилий, как масло. Это значит, даже если ты его с ключами в карман положишь, ему жопа настанет моментально. И через год он у тебя будет уже изрядно потрепанный. Про ОС спорить не хочу, это слишком индивидуально, каждый своего ожидает от системы. У меня у жены 5s прямо сейчас и я прекрасно знаю, как там все работает и с каким глюками и ограничениями она сталкивается ежедневно. И я просто не могу работать с этим телефоном, потому что не могу настроить его так, как надо мне. Там уже эпл все сделала так, как считает, мне нужно. И дело не в задротстве.
любой телефон легко поцарапается острым ножом. и это ничего значит. в реальной жизни, конечно.

про "ежедневные глюки и ограничения" в пятерке - так вообще невнятный пук в лужу. давай тогда уж конкретный пример. ну и конкретный пример, что там "нельзя настроить, как надо тебе".
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Farcry писал(а):Loncaster, Так ты возьми аппарат на андроиде тех лет, когда 5S вышел))) Сильно удобно с ним сейчас будет? ;;-))) ;;-)))
И не позорься уже, такой крутой, купить хоть 6s жене, если на 7 денег жалко)
Какая разница? У нее иос до последней версии обновлен и я вижу как он работает.
Куплю если ей надо будет, пока у нас другие приоритеты в жизни. Ты то своей на какой наскреб?)
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

Gnome писал(а):
Хватит смотреть видеообзоры, читать статьи. Пылинки, перчинки, фигинки.
У меня как ты знаешь сони х, я его нечаянно силой об пол не ровный раза 3 теранул. 4 царапки, одна глубокая. Так усилие было коленом 100кг весом. Было через 3 дня после покупки. Прошло 2,5 месяца, больше даже микроцарапин не появилось. В афоне так же.
гноме суров) одно колено 100 кг весом :-|
asd0880

Сообщение asd0880 »

Кмк, против ифонов срут, у кого тупо нет денег на ифон, и чтобы они не придумывали ...
По сабжу: ниразу я не перезагружал аппле, а андроид со счёту сбился :-)
Пользую и апле,и андроид, и даже был винфон (ваще не понравился)
Sceapt

Сообщение Sceapt »

asd0880, а у меня я.клава криво работает на огрызке, иногда пропадает возможность перехода на русский язык. Приходится закрывать приложение. Так что не все так однозначно.
asd0880

Сообщение asd0880 »

Sceapt, ну х.з.
У мну на ведроиде то книги не слушаются ориентации экрана, то вифи отвалица, то ещё какая хрень приключится...
На яблоке такого не припомню
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Beric,
вот последние исследования по поводу стабильности ios и android: https://www.blancco.com/press-releases/ ... hing-apps/ если мне не веришь.
Ну к примеру несколько задач:
1) Запиши мне телефонный разговор имея только телефон.
2) Сделай так, чтобы когда ты едишь за рулем, айфон тебе голосом читал приходящие уведомления от определенных приложений. Например от почты.
2) Запиши мне видео с экрана айфона, как выполняешь некоторые действия (например гайд для пользователей, как зайти в какую-то настройку) и выложи на ютуб имея при себе только телефон.
3) Скачайка мне любой торрент.
4) Размести нужные тебе приложения на экране блокировки, для быстрого доступа.
5) Попробуй обмануть GPS и задать свои координаты. Допустим в такси работаешь, хочешь заказ быстрее взять.
6) Живые обои для настроения сможешь какие-нибудь другие поставить на раб столи и экране блокировки?
7) Звонилку какую-нибудь другую сможешь использовать вместо стандартной?
Этот список можно очень долго продолжать..
asd0880

Сообщение asd0880 »

Loncaster, а что , у ифона звонки не записываются?
Звонилку трудно переставить?
Список можно продолжать....
И эта, купи себе ифон :hi_hi_hi:
Loncaster

Сообщение Loncaster »

asd0880 писал(а):Sceapt, ну х.з.
У мну на ведроиде то книги не слушаются ориентации экрана, то вифи отвалица, то ещё какая хрень приключится...
На яблоке такого не припомню
А причем здесь андроид если ты кривые приложения юзаешь? Объясняю ситуацию. Я сам писал приложения и под андроид и под иос. Так вот в андроид маркете очень слабая модерация и туда попадает очень много хлама и кривых приложений, которые не работают должным образом. Надо самому включать мозг, отсеивать их и юзать норм аналоги от крупных студий. Фильтрация только по рейтингу пользователей. На иос все гораздо серьезнее, каждое приложение перед публикацией модерируется сроком от 1 недели. Потом тебе ревьювер пишет, что ему не понравилось и ты правишь, правишь, правишь. Поэтому плохо работающие приложения туда просто не попадают. То есть фильтрацию за вас делают модераторы. Это несомненный плюс ios. Но повторюсь, ты сравниваешь работу приложений, а не работу операционных систем.
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

Но нокиа все равно лучше....
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Loncaster

Сообщение Loncaster »

asd0880 писал(а):Loncaster, а что , у ифона звонки не записываются?
Звонилку трудно переставить?
Список можно продолжать....
И эта, купи себе ифон :hi_hi_hi:
Чувак, ты айфон или андроид юзаешь? Прикинь себе, на айфоне нет стандартного функционала записи звонков. Только через жопу.
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Centavrius писал(а):Но нокиа все равно лучше....
Я б сказал, но iphone все равно лучше :-))
блин, ппц подгарает у айфонофилов. Узнали, что записи звонков нет))
asd0880

Сообщение asd0880 »

Loncaster, пойду завтра айфон хачам на Калхозку сдам...
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

добавил бы еще варку пельменей и ремонт смесителя, шоб наверняка...

не могу даже прокомментировать, т.к. это - не "задачи", а какие-то высосанные из пальца фантазии с рюшечками. не говоря уж о том, что большой вопрос, действительно ли все это нельзя сделать, или ты просто не знаешь, как. особенно с учетом наличия пункта 7. это самолично делаю. ну и пункт 1, уверен на 146%, тоже можно сделать. по остальному, честно скажу: я всегда считал себя привередлевым в плане телефонов, но подобные финтифлюшки даже в голову не приходили :-))
и опять же, неизвестно, можно ли все это сделать на андроиде. и уверен, что 99,5% людей не знает, т.к. такое в голову пришло бы максимум 0,5%, либо тем, кто на форуме пытается что-то доказать :nez-nayu:

предугадывая твою реакцию вроде "причемздесьвсе, мне пофик, мне надо, в ифоне нельзя, а значит ифон говно" скажу: то, что в ифоне нельзя настроить 10 подвыподвертов, не означает, что ифон говно.
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Beric писал(а):добавил бы еще варку пельменей и ремонт смесителя, шоб наверняка...

не могу даже прокомментировать, т.к. это - не "задачи", а какие-то высосанные из пальца фантазии с рюшечками. не говоря уж о том, что большой вопрос, действительно ли все это нельзя сделать, или ты просто не знаешь, как. особенно с учетом наличия пункта 7. это самолично делаю. ну и пункт 1, уверен на 146%, тоже можно сделать. по остальному, честно скажу, мне такое даже в голову не приходило :-))
и опять же, неизвестно, можно ли все это сделать на андроиде. и уверен, что 99,5% людей не знает, т.к. такое нужно либо 0,5%, либо тем, кто на форуме пытается что-то доказать :nez-nayu:

предугадывая твою реакцию вроде "причемздесьвсе, мне пофик, мне надо, в ифоне нельзя, а значит ифон говно" скажу: то, что в ифоне нельзя настроить 10 подвыподвертов, не означает, что ифон говно.
Нет, погоди, что ты отмазываешься, как 90% пользователей айфонов, что им это якобы не нужно и тд? Ты просил, чтобы я привел пример, что именно мне не удобно и что я не могу сделать на айфоне, что могу на андроиде. Я тебе конкретно написал. Где адекватный ответ?
На самом деле все это можно сделать, но с сильными неудобствами. Типа установка джейлбрейка, который надо ждать год и потом нельзя обновляться еще столько же, использовать какие-то сторонние сервисы или искать обходные пути через задницу. Я не считаю, что например запись звонков это "подвыподверт". Да и все остальное, что я описал, приходилось мне делать на андроиде. Я не писал какие-то сверхъестественные или дебильные задачи - этот функционал может потребоваться любому.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

в том-то и дело, что все, кроме п.1 и п.7 - банальное задротство. на которое у людей, покупающих телефон, нет ни времени, ни необходимости :nez-nayu:
Mick
Контактная информация:

Кибермаркет электроники DroidOne.ru

Сообщение Mick »

Beric писал(а):в том-то и дело, что все, кроме п.1 и п.7 - банальное задротство. на которое у людей, покупающих телефон, нет ни времени, ни необходимости :nez-nayu:
не скажи, я в свое время ушел с айфона из-за того, что нельзя было вытащить на домашний экран десяток самых используемых мной номеров/контактов.
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Beric писал(а):в том-то и дело, что все, кроме п.1 и п.7 - банальное задротство. на которое у людей, покупающих телефон, нет ни времени, ни необходимости :nez-nayu:
https://ru.wikipedia.org/wiki/IPhone - где ты там телефон увидел? Это смартфон, с сильно ограниченным разработчиками функционалом. Про стабильность парируешь что? Я там ссылку тебе кидал на статью исследовательского агенства в США, где заявляется, что айфон как бы уже потерял свое лидерство по стабильной работе.
Последний раз редактировалось Loncaster 19 ноя 2016, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

о, наконец-то мы перешли к этапу "дое**ся до слов" :-))
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Ну ты ж специально слово телефон курсивом выделил.
Beric
Контактная информация:

Сообщение Beric »

телефон в смысле компактное мобильное устройство для определенного круга задач, а не компьютер с функцией сковородки :facepalm:
Loncaster

Сообщение Loncaster »

Beric писал(а):телефон в смысле компактное мобильное устройство для определенного круга задач, а не компьютер с функцией сковородки :facepalm:
Компьютер с функцией сковордки - это уже смартфон, еще раз напоминаю, что apple представляет iphone именно, как смартфон. Кроме того телефоны стоят совсем других денег.
Farcry

Сообщение Farcry »

Sceapt писал(а):asd0880, а у меня я.клава криво работает на огрызке, иногда пропадает возможность перехода на русский язык. Приходится закрывать приложение. Так что не все так однозначно.
Сюда ходи)))
http://www.patriarchia.ru
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Beric писал(а):добавил бы еще варку пельменей и ремонт смесителя, шоб наверняка...

не могу даже прокомментировать, т.к. это - не "задачи", а какие-то высосанные из пальца фантазии с рюшечками. не говоря уж о том, что большой вопрос, действительно ли все это нельзя сделать, или ты просто не знаешь, как. особенно с учетом наличия пункта 7. это самолично делаю. ну и пункт 1, уверен на 146%, тоже можно сделать. по остальному, честно скажу: я всегда считал себя привередлевым в плане телефонов, но подобные финтифлюшки даже в голову не приходили :-))
и опять же, неизвестно, можно ли все это сделать на андроиде. и уверен, что 99,5% людей не знает, т.к. такое в голову пришло бы максимум 0,5%, либо тем, кто на форуме пытается что-то доказать :nez-nayu:

про высосаны из пальца, ты загнул. Я разве что записью видео с экрана не пользуюсь, а все остальное точно юзаю, практически ежедневно. Никому ничего не доказываю. В семье единственный не с яблоком :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

а еще на яблоке отвратительно реализован офис. Хранение файлов. Работа в отсутствии интернета. Ну и батарейка дохлая. Единственно, что там действительно приличная камера, по сравнению с любым телефоном.
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Farcry, меня не напрягает, просто мне клава такая удобнее, нежели дефолтная. Нет идеальных железок и систем :)
Ответить Пред. темаСлед. тема