-LILU- писал(а):Neo1288 писал(а):-LILU-, а тележку ты в карусели спионерила? Вообще-то не предполагается раскатывать на их тележках по всему ТЦ...
С чего это? А что я в руках должна носить? И вообще с детской коляской они бы меня тоже не пустили?
с детской коляской обязаны пустить, ребёнок (колясочного возраста) относится к группе маломобильных граждан, он естественно пока сам не модет передвигатся, также ребёнок является таким же потребителем (покупателем) как и взрослый, и ему в этом не могут отказать.( ст 426гкрф Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.Пунктом 3 статьи 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 ГК РФ.На основании пункта 1 статьи 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.Исходя из пункта 2 статьи 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).Исходя из изложенного, организация, которой принадлежит магазин розничной торговли, не вправе ограничить физических лиц в праве посещения магазина, включая ребёнка передвигающегося по магазину в детской коляске в качкстве покупателя.
меня когда то неоднокрпатно не пускал охранник в магазин малыш с ребёноком в коляске, при этом хомил, запись в книгу отзывов, через интернет в роспотребнадзор жалоба, и через месяц ответ, магазин привлечён к административной ответственности, оштрафован, охранник уволен. так что по галактике смело заходите в бутики и не обращайте внимание на разные там запреты...