Почитываю посты Володеньки и все думаю - кто же бОльший жлоб))
Меня лично обсуждать не нужно - оно того не стоит. Разговор идет о такси и пассажирах, как участниках процесса.
А в такси? На ушатанном логане какой-то унылый человек, который всю дорогу выносит мне мозг о том, какая у России неправильная внешняя политика.
Ты реально считаешь, что это обязывает оставить ему чаевые?
Естественно, нет. Давайте глянем, что я написал:
Вам багажник открыли? Поддержали беседу по дороге? Были вежливы и приветливы? Так вот оно.
Если не понравилось что-то, так и без проблем. Оно и в кафешке так. Сам же про красивую официантку упомянул. А если красивый водитель? А? Я, к примеру, очень красивый.
Ну и, опять же, слово "обязывает" здесь не уместно. В этой гребаной стране никто никому ничего не обязан.
Насчет ушатанной машины, я бы не придирался - тут как кому повезло в жизни. Грязь и бардак в салоне - плохо, а, если автомобиль устал - понять и простить. ИМХО, ессно.
В следующий раз ты решишь, что если девушка скажет тебе "добрый день" - это согласие на трах?
Демагогия чистой воды. Но ход твоих мыслей мне нравится.
П.С.
Насчет "поговорить" - это все люди разные. Я, к примеру, не лезу с разговорами. Возможно, попадаю под понятие "унылого".
Молчит пассажир - спасибо ему. Начинает разговаривать - нет проблем, давай поговорим. Есть водилы, которые спецом поддакивают, соглашаются - нализывают оценку и чаеху. Я всегда говорю, что думаю, но в полемику стараюсь не лезть.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.