Бисквит и его тортики

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42806
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Сёма »

сухари черные ем и не жужжу :mellow:
Аватара пользователя
Sofi
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
Откуда: смотря куда смотреть
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Sofi »

Сёма писал(а):сухари черные ем и не жужжу :mellow:
а я кекс..на ночь глядя спекла :blum:
Аватара пользователя
Sofi
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
Откуда: смотря куда смотреть
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Sofi »

кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Владимир13 »

Sofi писал(а):кто пробовал тортики Бастион, Венский маковый(с малиной) и Эстерхази ? какой лучше?
Вы про "Бисквит"овский? на мой вкус нравился Эстерхази, но он украшен ногтеподобными орехами, кажется миндаль, что очень огрубляет общий нежный вкус. Крайний раз пробовался больше года назад. Но моим девочкам нравится... :pardon:
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение olana »

"Бастион" будет привычно "бисквитовского" вкуса. "Эстерхази" - очень замечательный, и, на мой вкус, миндальные дольки его совсем не портят. "Венский маковый" - это, строго говоря, и не торт, а пирог - плотный бисквит с маком и грецким орехом, покрытый сверху протёртой малиной.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Neo1288 »

Эстерхази — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии.
Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ),
министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази...
Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне,
а в сети выложены лишь догадки.
Аватара пользователя
Sofi
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:02
Откуда: смотря куда смотреть
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Sofi »

Огромное спасибо всем отозвавшимся!!!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 34686
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 1186 раз

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Farcry »

Немного офф.
А где сейчас делают хорошие торты на заказ?
Аватара пользователя
bongon
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 12:46
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение bongon »

Storm
Сообщения: 4784
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Storm »

bongon писал(а):http://www.magiavkysov.ru
Из того что делают на поток "Киевский" у них есть не возможно. Верхний слой крема вобще непонять из чего, выкинул, хотя крем люблю.
Думаю и все остальное они из чего то похожего делают.
Rusich
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
Откуда: Румяшка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Rusich »

Магия вкусов сейчас на порядок качественнее Бисквита. Обычно покупаю в цеху, если время есть съездить. Если времени нет - то на Шевченко за Фреш-маркетом. за последний месяц трижды брали торты(за фрешем), все разные + пирожные. Все выше всяких похвал.
syxarik
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение syxarik »

Как же вы , МАГИЯ ВКУСОВ, любите-то себя похвалить, делом лучше займитесь, да следите за качеством своих изделишек !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9763
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Neo1288 »

syxarik, это ты о чем?
ОЛЬКА
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:28
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение ОЛЬКА »

"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус. Недавно заново открыли для себя кондитерскую "Амулет". Попробуйте у них торт "Идеал" с грушовым конфитюром. Правда, он из тех, на которые цена повыше, но вку-у-усный :good:
Аватара пользователя
Luselinda
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:55
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Luselinda »

тут такие споры непонятные ведутся...наверное к общему мнению никогда не придти. я нечасто, но покупаю в Бисквите и причем мой выбор - "Вкус дня". мне нравится: вкус, всегда свежие (1-2 дня, и на 2й день уже чувствуется что вкус другой, поэтому с переклейками этикеток лично Я не сталкивалась, Слава Богу), качество( если верить составу,то все ингредиенты натуральные - оооооочень на это надеюсь ). Вот такое мое мнение, побаловать иногда - можно :) А насчет других кондитерских даже не знаю, а насчет всеми хваленых "центрум"овских тортов - НЕ для меня. не буду здесь давать антирекламу, но знаю, что не очень. обратите даже внимание на их состав и срок годности.
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Aleksey »

ОЛЬКА писал(а):"Бисквит" по-моему стал хуже. Если покупаю - торт Тирамису. Фруктовые стали очель сладкие, мокрые и какие-то "химические" на вкус.
Одним вкусом сложно руководствоваться, может имеет смысл сначала составом поинтересоваться, какие Е в него входят, и прочие компоненты? Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Jesus Jones »

Aleksey писал(а): Я, если что и покупаю, то без растительных сливок (то бишь пальмового масла - дешевого низкокачественного заменителя сливок и сливочного масла)
А такое ещё где то бывает?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Aleksey »

Бывает, если поискать, найдется
Аватара пользователя
Luselinda
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 18:55
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Luselinda »

только что купила тортик вкус дня.что сказать бисквит начал экономить-все также вкусно НО - орехов,которых раньше было достаточно много,сейчас-встречаются крайне редко...это огорчило:(
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение olana »

А у них есть сайт: http://biskvit-sm.ru/
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
fem
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 13:17
Настоящее имя: ИРина
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 48 раз

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение fem »

Зашла в пятницу, тортиков много. Но все 3-го и даже 2-го октября изготовления, продавцы уверяли, что они в сроках годности, но че-то не верится. Нашелся один сегодняшний (если не наврали, не проверяла) и был куплен. Так что реально и выбора-то никакого нет.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение olana »

fem, да, у них сроки порядка 5 суток. Возможно, не у всех тортиков, но у многих. Не знаю, насколько это нормально, но это так. Успокаивает то, что по фирменным кондитерским их развозят прямо с производства и хранят строго в холодильниках.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 103844
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 2329 раз

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение SERGIO »

Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
например?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Jesus Jones »

SERGIO писал(а):
Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
например?
Это товарищу померещилось )
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Doubt
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 03:06
Настоящее имя: Ольга
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Doubt »

Пальмовое масло заменяет маргарины, а растительные сливки используют все(!) без исключения кондитерские. Я подбираю по крему - только сметанный, можно сливочный на масле (масло ли там, вопрос), а там, где гордо написано со сливками - это 100% растительные. Сколько будет стоит крем из настоящих сливок, а тем более сколько храниться -можно прикинуть.
Не сильно радуйся, когда все хорошо; не сильно огорчайся, когда все плохо..
Аватара пользователя
Naiz
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 06:43
Откуда: эта страна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Naiz »

SERGIO писал(а):
Aleksey писал(а):Бывает, если поискать, найдется
например?
рыбий жир!
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Aleksey »

Jesus Jones писал(а):
SERGIO писал(а): например?
Это товарищу померещилось )

Как бы я не понимаю, откуда такие выводы. Я лично находил, когда мне надо было выбрать торт. Речь о том, что логично вместо того, чтобы покупать один торт, кушать его, говорить - невкусно, а потом второй, третий и т.п. - проще сразу выбрать нормальный и вкусный, посмотрев на то, из чего он сделан. А растительные жиры ухудшают вкусовые качества торта. Да и вообще, тут что, кого-то в гугле забанили, или доступ в википедию провайдер заблокировал?
Растительные сливки


В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]

Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской[источник не указан 832 дня] точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами
Так что шибко вумным "всем кондитерам" лучи позора во все части тела, в СССР при власти коммунистов например такой проблемы просто не было - эту гадость было запрещено использовать в пищевых целях.
Аватара пользователя
Aleksey
Сообщения: 4475
Зарегистрирован: 26 дек 2003, 19:09
Откуда: поповка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Aleksey »

SERGIO, а что сейчас тяжело стало нормальный торт найти - согласен, кондитерских с каждым годом все больше и больше, а нормальной продукции все меньше и меньше.
Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Alex_dr »

Бисквит совсем плохие торты стал делать. Состав крема для того-же "Вкус дня", "паутинка", "Графские развалины" изменился радикально - стал полужидкий, очень сладкий и совершенно не такой на вкус как раньше. Никакого удовольствия не стало доставлять их поедание. Бисквит действительно иногда не просто сочный, а именно мокрый - такое ощущение, что нагоняют вес специально.
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Бисквит и его тортики

Сообщение Jesus Jones »

Aleksey, неужели производитель прям так и указывает на то, какие сливки использует или какое масло входит в состав?
Можешь скан состава с хорошего тортика сделать - чтобы знать как правильная надпись выглядит?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Ответить Пред. темаСлед. тема