Принцип Компани

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
V0gel

Re: Принцип Компани

Сообщение V0gel »

Princip, что-то на вашем сайте не могу найти блю-рэй приводы. Будьте любезны, ткните носом на ссылочку, если они есть
"Кто же вы, гады, что же вы солнца боитесь?
Словно собаки лижете ноги Христу.
Собственных братьев за бесовство погубили..."
AlexWhite
Контактная информация:

Сообщение AlexWhite »

Святой Reset писал(а):
Amana писал(а):Princip, здравствуйте
У вас продается отдельно тушка Canon 550d?
А то объектив мне подарили
Amana, открой глаза пошире. ПК, как классический ритейлер, ориентирована на продажу готового изделия целиком, а не на продажу полуфабриката. Покупатели, которых интересует "тушка", а не "кит", как правило, знают, что и где им нужно купить. И интересует их не ответ на вопрос, "продается отдельно тушка?", а ответ на вопрос "сколько стоит тушка отдельно?".
Странное представление о конторе. В ПК и комплектующие продают и аксесуары. Сам объектив покупал там
Princip

Сообщение Princip »

V0gel писал(а):Princip, что-то на вашем сайте не могу найти блю-рэй приводы. Будьте любезны, ткните носом на ссылочку, если они есть
Сейчас данных приводов нет в наличии, поэтому подкатегория на сайте не отображается. А так они находятся рядом с DVD.
V0gel

Сообщение V0gel »

Princip писал(а):
V0gel писал(а):Princip, что-то на вашем сайте не могу найти блю-рэй приводы. Будьте любезны, ткните носом на ссылочку, если они есть
Сейчас данных приводов нет в наличии, поэтому подкатегория на сайте не отображается. А так они находятся рядом с DVD.
Ок, спасибо. Приму к сведению. Примерная дата завоза известна?
Princip

Сообщение Princip »

V0gel, ожидаем во вторник, в продаже появятся в среду
Rusberg

Сообщение Rusberg »

*Kira* писал(а):Не уверена, что мой вопрос относиться к этой теме,но все же
вытаскивала юсб кабель сильно дернула и вытащила кабель клавиатуры, теперь она не работает
Клавиатура на гарантии, но случилось то по моей вине
а обратно вставлять не пробовали?)))))
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
*Kira*

Сообщение *Kira* »

и да покупалось в ПК клавиатура, так что мне кажется вопрос в тему
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Сегодня потребовалась безделушка - переходник с Molex на 6 pin PCI-E для тестирования видеокарты на рабочем ПК, где только один разъем для подключения видео.
Зашел в сабж зная, что там у кассы есть витрина с подобным барахлом.
Кстати - отличное решение, ненадо парить мозги манагерам, объясняя что тебе надо, да и собственно искать этот планктон, занимающийся ИБД в торговом зале.
Подхожу к витрине и вижу то, что надо.
Благо девушка-кассир Алина в метре от витрины, показываю кошельком (пальцем отучили показывать еще в советской системе образования - спасибо ей) на ТАКОЙ переходник, благо рядом лежит аналогичный но с 2-х Molex и комментирую.
- Девушка, мне нужен переходник питания с Molex на 6-ти пиновый разъем ВИДЕОКАРТЫ.
Комментирую то, что написано на ценнике и добавляю слово ВИДЕОКАРТЫ.
Далее секундная немая сцена. Алина смотрит поочередно то на на него то на меня, будто сравнивает размер и дальше финал в виде вопроса ко мне.
- А что Вы им будете подключать.
Я в секундном замешательсте так как думаю схохмить или нет, но решаю что нет а то первая хохма, пришедшая в голову, непристойная.
и тут следует ее контрольный в голову.
- А он Вам по размеру подойдет.
В годове опять еще более непристойная хохма.
Начинаю смеятся, Алина смотрит на на меня непонимающим взглядом а у меня складывается впечатление, что до меня она обслужила не менее полусотни умственнонеполноценных клиентов, которые очень сильно интересовались размерами того, что они покупают и подойдут ли им эти размеры а придя домой и неполучив соответствие вернулись назад и требовали обмена.
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

ну хоть не спросила про соответствие цветов проводков с вашими
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
HTC

Сообщение HTC »

healer, теперь из-за вас Алину покарают, нехорошо.
blah blah blah
Rusberg

Сообщение Rusberg »

HTC писал(а):healer, теперь из-за вас Алину покарают, нехорошо.
Изображение
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

healer, xDDDD. Думаю, если бы ответили "нет" или "не знаю" предложила бы купить новую видеокарту )))) Интересно, размер чего имелся в виду, molex - есть molex, а 6pin только для ВК и используется :) Или, может, длина имелась в виду...
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

opv88 писал(а):healer, xDDDD. Думаю, если бы ответили "нет" или "не знаю" предложила бы купить новую видеокарту )))) Интересно, размер чего имелся в виду, molex - есть molex, а 6pin только для ВК и используется :) Или, может, длина имелась в виду...
Ну тут лучше продавца спросить длина чего ее интересовала больше :crazy:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
The DarK One

Сообщение The DarK One »

healer писал(а):Сегодня потребовалась безделушка - переходник с Molex на 6 pin PCI-E для тестирования видеокарты на рабочем ПК, где только один разъем для подключения видео.
Зашел в сабж зная, что там у кассы есть витрина с подобным барахлом.
Кстати - отличное решение, ненадо парить мозги манагерам, объясняя что тебе надо, да и собственно искать этот планктон, занимающийся ИБД в торговом зале.
Подхожу к витрине и вижу то, что надо.
Благо девушка-кассир Алина в метре от витрины, показываю кошельком (пальцем отучили показывать еще в советской системе образования - спасибо ей) на ТАКОЙ переходник, благо рядом лежит аналогичный но с 2-х Molex и комментирую.
- Девушка, мне нужен переходник питания с Molex на 6-ти пиновый разъем ВИДЕОКАРТЫ.
Комментирую то, что написано на ценнике и добавляю слово ВИДЕОКАРТЫ.
Далее секундная немая сцена. Алина смотрит поочередно то на на него то на меня, будто сравнивает размер и дальше финал в виде вопроса ко мне.
- А что Вы им будете подключать.
Я в секундном замешательсте так как думаю схохмить или нет, но решаю что нет а то первая хохма, пришедшая в голову, непристойная.
Начинаю смеятся, Алина смотрит на на меня непонимающим взглядом а у меня складывается впечатление, что до меня она обслужила не менее полусотни умственнонеполноценных клиентов, которые очень сильно интересовались размерами того, что они покупают и подойдут ли им эти размеры а придя домой и неполучив соответствие вернулись назад и требовали обмена.
Ну смех-смехом, однако я думаю что в ПК это обязанность - выяснять о потребности клиента от и до, видимо, чтобы не возиться с возвратами, когда человек якобы знает, чего он хочет. Сразу навскидку вспоминается случай, когда у меня просили кабель USB-USB папы с двух сторон. Такие кабели, как показывает практика, редко покупают чтобы использовать по прямому назначению. Очень часто человек придумывает варианты его использования. Однажды таким кабелем захотели подключить телевизор к компьютеру. Логика железная - там USB и там USB. А один раз такой кабель купили, потому что продавец не поинтересовался, а зачем он нужен. А хотели им соединить 2 компа. То что таким простым кабелем 2 компа не соединить - выяснилось уже дома. А почему нельзя было использовать патч-корд я не поинтересовался. Разумеется, деньги за кабель вернули, но зачем тратить на это время, когда можно задать пару вопросов? Ну и классическая история, когда человек ткнул пальцем в ноутбук со словами "дайте этот". Продавец не стал задавать дополнительных вопросов, запаковал и продал. Покупатель вернулся позже и попытался сдать ноут обратно в магазин, потому что то ли игры недостаточно резво шли, то ли еще что. Магазин, имея законное право отказать в таких случаях, им воспользовался. Крики, паника, ругань. Защита от дурака, так сказать)
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

The DarK One, ИМХО, нынешнему продавцу глубоко... на то, что нужно покупателю. Цель - получение прибыли. Мало кто пойдем менять копеечный USB-USB-кабель из-за того, что он лоханулся )))
Святой Reset
Настоящее имя: Василий Пупкин

Сообщение Святой Reset »

healer писал(а):этот планктон, занимающийся ИБД в торговом зале.
Как высокопарно...
healer писал(а):показываю кошельком (пальцем отучили показывать еще в советской системе образования - спасибо ей)
Обычно, у всех нормальных продавцов именно на такой жест выработан отлично скрываемый рвотный рефлекс - привычка показывать на что-то кошельком обычно присуща блондинкам на содержании, взрослым детям с папиными деньгами и "пацанчегам", являясь (как демонстрация денег) защитной реакцией на неспособность самостоятельно стабильно и постоянно эти деньги зарабатывать.

healer писал(а):- А что Вы им будете подключать.
И это - правильный вопрос, (!!!) признаюсь, что почти восхищен находчивостью продавца. Если у ПК есть свой бизнес-тренер, он не зря получает свои деньги.
healer писал(а):Начинаю смеятся, Алина смотрит на на меня непонимающим взглядом а у меня складывается впечатление, что до меня она обслужила не менее полусотни умственнонеполноценных клиентов, которые очень сильно интересовались размерами того, что они покупают и подойдут ли им эти размеры а придя домой и неполучив соответствие вернулись назад и требовали обмена.
Скорее всего, Алина отлично справилась с этой полусотней "кошелькомпоказывателей" и продала не только то, на что потенциальный покупатель показывал своим кошельком, а то, что этим покупателям требовалось на самом деле.
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Святой Reset, Ай да молодца, купи себе чупа-чупс и начни открывать в себе новые таланты.
Farcry

Сообщение Farcry »

Святой Reset, Ты лев, что-ли? Готов в реале тебе обратное доказать! :aggressive: Или ссышь? :vava:
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Farcry, это он про себя имел ввиду.не пугать его
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
V0gel

Сообщение V0gel »

Farcry писал(а):Святой Reset, Ты лев, что-ли? Готов в реале тебе обратное доказать! :aggressive: Или ссышь? :vava:
Во четкие пацанчики подтянулись... пойду за попкорном схожу
Rein
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Rein »

The DarK One,
Ну и классическая история, когда человек ткнул пальцем в ноутбук со словами "дайте этот". Продавец не стал задавать дополнительных вопросов, запаковал и продал. Покупатель вернулся позже и попытался сдать ноут обратно в магазин, -- а с какого счастья продавец должен пытать покупателя по поводу его выбора? Покупатель пришёл и чётко и ясно указал, что ему надо. Т.е, он знал, чего хочет. И причём тут продавец?
Могу предположить, к данному клиенту на "тетст-драйв" зашёл друг Вася и после литра выпитой (ситуация жизненная? :)) Сказал своё веское мяу: Гав-о. Иди сдавай назад. Ну оно и пошло.
А ещё можно у мужика, покупающего плавки размер огурца спросить, вдруг не влезет.А ещё можно... Дальше продолжать?
Чудесный. И симпатичный!
Святой Reset

Сообщение Святой Reset »

healer писал(а):этот планктон, занимающийся ИБД в торговом зале.
Как высокопарно...
healer писал(а):показываю кошельком (пальцем отучили показывать еще в советской системе образования - спасибо ей)
Обычно, у всех нормальных продавцов именно на такой жест выработан отлично скрываемый рвотный рефлекс - привычка показывать на что-то кошельком обычно присуща блондинкам на содержании, взрослым детям с папиными деньгами и "пацанчегам", являясь (как демонстрация денег) защитной реакцией на неспособность самостоятельно стабильно и постоянно эти деньги зарабатывать.

healer писал(а):- А что Вы им будете подключать.
И это - правильный вопрос, (!!!) признаюсь, что почти восхищен находчивостью продавца. Если у ПК есть свой бизнес-тренер, он не зря получает свои деньги.
healer писал(а):Начинаю смеятся, Алина смотрит на на меня непонимающим взглядом а у меня складывается впечатление, что до меня она обслужила не менее полусотни умственнонеполноценных клиентов, которые очень сильно интересовались размерами того, что они покупают и подойдут ли им эти размеры а придя домой и неполучив соответствие вернулись назад и требовали обмена.
Скорее всего, Алина отлично справилась с этой полусотней "кошелькомпоказывателей" и продала не только то, на что потенциальный покупатель показывал своим кошельком, а то, что этим покупателям требовалось на самом деле.
mamrot
Настоящее имя: Мария
Контактная информация:

Сообщение mamrot »

Святой Reset, по правилам форума личку цитировать нельзя... сам нарушаешь правила открытой игры хД
Farcry, поспокойнее, здоровый дядя ведь уже... всем клюв не начистишь... да и стоит чистить за реальные дела, а не слова в инете...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
Святой Reset

Сообщение Святой Reset »

mamrot писал(а):Святой Reset, по правилам форума личку цитировать нельзя...
В данном случае цитирование лички сделано для того, чтобы показать "изнанку" форумчанина, это написавшего. Ничего страшного я в этом не вижу, гораздо хуже быть белым и пушистым и гадить тогда, когда этого никто не видит.
mamrot писал(а):сам нарушаешь правила открытой игры хД
Открытой - то есть - начатой? Если да, то я ничего не нарушаю. А если это синоним выражения "играть в открытую" - то тем более... :)

Ну а если система модерирования позволяет легко скрывать не пришедшиеся по нраву сообщения - то какая же это открытая игра?
HTC

Сообщение HTC »

Разумеется. Достаточно почитать другие темы посвященные продаже комп.техники.
Тут же многие пишут исходя из бюджета потраченного в той или иной конторе и голосуют кошельком , не понимая что не они являются целевым сегментом магазинов, пусть и купив оборудования на over9000 вечнозеленых косарей :blum: .Пфф... Капля в море.

P.S. будь я владельцем магазина , вообще бы тему в пыточной не мониторил, ибо нафиг оно такое надо - "Всем мил не будешь" Индивиды понимая что помимо них есть и другие "вип" клиенты , отстраняются и говорят что контора мол уже не та что была ранее, когда про нее знали только "избранные" и руководство с тобой постоянно здоровалось и пожимало руку при встрече.
Да чего уж там , я и сам такой ))

Неделю назад собирал компы на работу , комплектуху пришлось брать в ДНС, ПК и ПиСи67 в итоге все собрал и всем доволен))
blah blah blah
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

HTC, А ты почитай как директор меридиана отвечает. Всем мил, вот так работать надо!
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Gnome, да, директор Меридиана молодец. Продвинутый руководитель, не то, что нынешние совки в других конторах :chort:
HTC

Сообщение HTC »

Gnome, Дмитрий, все были так милы, пока на шею совсем не сели, когда писи67 тот же самый открылся , но у нас же народ хочет вип сервиса обслуживания, чтобы коробка от принтера была с золотым тиснением, кондиционеры работали так чтобы всем было и не жарко и не холодно (жара 35 градусов, а кому-то блин холодно -так с обогревателем чтоб стоял человек), а консультанты как правило имели опыт работы не менее года в корпорациях эпл или майкрософт и не в РФ. Чтобы гарантия была по 5 лет, т.е. чтобы один раз купив можно было до конца жизни ходить и менять задарма комплектуху на новую. Чтобы манагер завидев тебя у входа слал в одно место тех кто "не продвинут" и выбирает первый писюк и несся сломя голову к тебе и рассказал что только что им завезли новую партию хдми кабелей из чистого золота и только для тебя он будет стоить 99 рублей , а гарантия будет пожизненной.
Чтобы по гарантии принимали товар и выдавали новый в ту же минуту, т.к. ты адвансед юзер и все на смолфоруме об этом знают, а то что про тебя СЦ никто никогда не слышал - это их проблемы т.к. они некомпетентны и должны к примеру знать все версии прошивок линейки длинка наизусть , а ревизию платы должны сказать если их в 4 часа утра поднять с постели и спросить.

P.S. Я не преувеличиваю, т.к. постоянно мониторю темы пыточной с попкорном , просто так оно и есть - здесь со мной просто стоит согласиться. Больше всего жалко продавцов, т.к. здесь кто-то скажет что продавец ему не улыбнулся и в магазин он больше не ногой, а человека будут строить и дрессировать.
blah blah blah
*Kira*

Сообщение *Kira* »

HTC, хорошо сказано!! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

HTC, золотые слова. Но я с гномом солидарен в том, что руководство должно хоть изредка читать форум и пытаться исправлять косяки, а не делать вид, что их вообще нету.
Ответить Пред. темаСлед. тема