Пельмешки неплохие в развес в Евроторге.
Вареники (также, в развес) - в Магните (брал в гипере).
А с сосисонами беда - без них утром никак, а риск нарваться на несъедобное зашкаливает.
Стараюсь брать белорусское.
Колбасные цеха Смоленска и не только....
кто что нашел?
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- SummerJam
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 20:40
- Откуда: из из из капусты
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Последний раз покупали домой сыровяленую Валенсия, Порто (Смоленские) - года полтора назад, но и от нее отказались. Перешли семьёй на мясо/сало(солим сами), курятину, рыбу. Колбасы и полуфабрикаты очень редко - в гостях в салате, в фастфуде.
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
SummerJam, кстати, да. Года 2 назад Валенсия была отличной сыровяленой колбасой за свои 420-450 за кило. Но сейчас тоже в конец испортилась. Стало много сала, какие-то неперемолотые куски жил постоянно попадаются.Последний раз покупали домой сыровяленую Валенсия, Порто (Смоленские)
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
У ДСК неплохая продукция если судить по составу на этикетке (на вкус тоже), такое ощущение ,что что-то не дописывают.
У Романишина в сырокопчёнке Столичная раз наткнулся на концевик (фото оригинальное), сама колбасина норм.
У Романишина в сырокопчёнке Столичная раз наткнулся на концевик (фото оригинальное), сама колбасина норм.
- Вложения
-
- CAM00135.jpg (495.75 КБ) 941 просмотр
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
Сегодня купил ветчины полкилограммчика производства катынского мясокомбината, ох и вкуснятина! Реально понимаешь, за что деньги отдал.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 69 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
ну-ну, заинтриговал :) главный секрет — не покупать вообще эту колбасу, а жрать мясо, желательно собственного производстваBergman писал(а):Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Судя по всему, туда стали костный жир добавлять, для снижения издержек и пущей вони. Лучше не брать.Худой писал(а):Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
е-зычник
-
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
- Настоящее имя: Анатолий
- Откуда: Город Солнца
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
От своей ляшки отрезать понемногу ?TAndrew писал(а): главный секрет — не покупать вообще эту колбасу, а жрать мясо, желательно собственного производства
-
- Сообщения: 6963
- Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 128 раз
- Контактная информация:
Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....
А вот лет15 назад были такие пельмени "Курочка Ряба", вот где была жесть. Точно, что в мясмолку запихивали тушки несчастных птиц прямо с пером, а возможно - что и в живом виде. Ностальгия...