Колбасные цеха Смоленска и не только....

кто что нашел?

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Володенька »

Пельмешки неплохие в развес в Евроторге.
Вареники (также, в развес) - в Магните (брал в гипере).

А с сосисонами беда - без них утром никак, а риск нарваться на несъедобное зашкаливает.
Стараюсь брать белорусское.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
SummerJam
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 24 ноя 2003, 20:40
Откуда: из из из капусты
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение SummerJam »

Последний раз покупали домой сыровяленую Валенсия, Порто (Смоленские) - года полтора назад, но и от нее отказались. Перешли семьёй на мясо/сало(солим сами), курятину, рыбу. Колбасы и полуфабрикаты очень редко - в гостях в салате, в фастфуде.
foxsml
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 10:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение foxsml »

Последний раз покупали домой сыровяленую Валенсия, Порто (Смоленские)
SummerJam, кстати, да. Года 2 назад Валенсия была отличной сыровяленой колбасой за свои 420-450 за кило. Но сейчас тоже в конец испортилась. Стало много сала, какие-то неперемолотые куски жил постоянно попадаются.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
4el
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 11:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение 4el »

У ДСК неплохая продукция если судить по составу на этикетке (на вкус тоже), такое ощущение ,что что-то не дописывают.
У Романишина в сырокопчёнке Столичная раз наткнулся на концевик (фото оригинальное), сама колбасина норм.
Вложения
CAM00135.jpg
CAM00135.jpg (495.75 КБ) 941 просмотр
foxsml
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 10:57
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение foxsml »

Сегодня купил ветчины полкилограммчика производства катынского мясокомбината, ох и вкуснятина! Реально понимаешь, за что деньги отдал.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение TAndrew »

Bergman писал(а):Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
ну-ну, заинтриговал :) главный секрет — не покупать вообще эту колбасу, а жрать мясо, желательно собственного производства
Худой писал(а):Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
Судя по всему, туда стали костный жир добавлять, для снижения издержек и пущей вони. Лучше не брать.
е-зычник
Lycian
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 15:29
Настоящее имя: Анатолий
Откуда: Город Солнца
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Lycian »

TAndrew писал(а): главный секрет — не покупать вообще эту колбасу, а жрать мясо, желательно собственного производства
От своей ляшки отрезать понемногу :-)) ?
Makropulos
Сообщения: 6963
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 128 раз
Контактная информация:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Сообщение Makropulos »

А вот лет15 назад были такие пельмени "Курочка Ряба", вот где была жесть. Точно, что в мясмолку запихивали тушки несчастных птиц прямо с пером, а возможно - что и в живом виде. Ностальгия...
Ответить Пред. темаСлед. тема