А мой лекарь еще работает, сволочь такая.Сёма писал(а):Homer, за давностью лет я не помню,что это за чертило был,это было в 1999 году.
Доктора Смоленска
Отзывы и впечатления
- Homer
Re: Доктора Смоленска
Врачи у нас хорошие, а вот сама система сильно страдает. Рыба гниет с головы как говорится. У нас Зурабов, предыдущий министр здравоохранения , эконмист-кибернетик по профессии, Голикова, нынешний министр, закончила плехановский институт народного хозяйства, экономист...Не кажется вам ситуация комичной, когда медициной управляют люди, совершенно незнакомые с этой системой? О каких продуктивных реформах может идти речь? Всеравно, что министром культуры стал бы какой-нибудь полковник в отставке, а МЧС возглавил бы деятель культуры. Бред.
Врач в поликлинике абсолютно не виноват, что в четверг принимают только грудничков, ему сказали это делать, а остальным отказывать, он не виноват в этом. Я лично не сомневаюсь, что в любой другой день, он спокойно принял бы ребенка и вскрыл абсцесс, и вы со словами "большое спасибо" пошли довольные домой.
Насчет того , что при отите назначили мазь вишневского, не думаю, что это была монотерапия, вам наверное сказали , что нужно взять турунду, обмокнуть в камфорном спирте, потом смазать мазью вишневского и засунуть в слуховой проход? Плюс еще антибиотики.
Врач в поликлинике абсолютно не виноват, что в четверг принимают только грудничков, ему сказали это делать, а остальным отказывать, он не виноват в этом. Я лично не сомневаюсь, что в любой другой день, он спокойно принял бы ребенка и вскрыл абсцесс, и вы со словами "большое спасибо" пошли довольные домой.
Насчет того , что при отите назначили мазь вишневского, не думаю, что это была монотерапия, вам наверное сказали , что нужно взять турунду, обмокнуть в камфорном спирте, потом смазать мазью вишневского и засунуть в слуховой проход? Плюс еще антибиотики.
- Homer
Feel, наша система здравоохранения в ж...пе, есть хорошие врачи, но их все меньше. Мало кто хочет работать за копейки.
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Но вообще не хочу всех под одну гребенку,встречались мне очень хорошие доктора,которые всего себя отдают полностью работе.И это не шутка.
- Antih
- Контактная информация:
Очень нравилась уч.терапевт в КДП №1 Захарченко Наталья, с моей стороны очень адекватный человек. Всегда правильно расставляля приоритеты среди больных; умела выделить действительно нуждающихся в обследованиях и тех кто может подождать, например, некоторых бабулек, которые ходят в поликлиники от социальной невостребованности, но в то же время этих же и других бабулек принимала и выслушивала их "часовые" рассказы по полной. Никогда не отказывала в просьбах, помощи, направлениях. С таким врачом очень легко общаться, а если понимать чуток в медицине, диагнозах и препаратах, то и врачу с таким пациентом будет легко.Homer писал(а):А у кого-нибудь есть положительный опыт общения с местными врачами?
-
- Контактная информация:
Для этого есть специальный кабинет, рядом с хирургией, который называется "перевязочная". Детей же до года принимали в кабинете. И даже не по четвергам, таких пациентов осматривают в перевязочной. Если же медсестра убирает хорошо, она все уберет что можно будет принимать грудничков, а если плохо, то хоть 3 хоть неделя пройдет, там будет не стерильно. Другое дело что сам врач не захотел принимать. В регистратуре сказали, что он может принять, зависит только от его желания.Lekar писал(а):А как Вы отнесетесь к тому если после вскрытия абсцесса с обильным количеством гноя , в этом же кабинете будут принимать Вашего здорового 7ми месячного ребенка? Это к тому , что по четвергам плановый осмотр здоровых детей.
Опять же г-жа Свитцова, просто доктор, не подруга-родственница - обычный наш терапевт - мы можем по поводу детей звонить ей на мобильный в любое время суток (на Окт. революции), и ни раразу, дай Бог ей здоровья не послала, всегда готова прийти на помощь.
- El Crim
- Контактная информация:
Не выдержала. Меня хорошо лечили. И в ж.д. больнице, и в областной, и на Покровке. Иногда сталкивалась с непрофессионализмом, но тогда просто меняла врача на квалифицированного. И всё. Претензий никаких.
-
Лёх, не сходи с ума. Всё правильно хирург сделал. Не потому, что он козёл, а потому, что это продиктовано объективной необходимостью.Neo1288 писал(а):Да хоть четырежды плановый! Человек обратился с острой болью, требующей хирургического вмешательства. Какое право имел врач поликлиники отказать в приеме, находясь на рабочем месте?
Причем, я уверен, что письменный отказ никто бы не написал.
Просто у нас подход такой - никому лишняя работа не надо, а тут легальный повод отмазаться.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Не вижу объективной необходимости. Клятву Гиппократа и человечность никто не отменял.at_hacker писал(а):Лёх, не сходи с ума. Всё правильно хирург сделал. Не потому, что он козёл, а потому, что это продиктовано объективной необходимостью.Neo1288 писал(а):Да хоть четырежды плановый! Человек обратился с острой болью, требующей хирургического вмешательства. Какое право имел врач поликлиники отказать в приеме, находясь на рабочем месте?
Причем, я уверен, что письменный отказ никто бы не написал.
Просто у нас подход такой - никому лишняя работа не надо, а тут легальный повод отмазаться.
- Георгич
- Контактная информация:
Ну что вы все набросились на этого врача... Да, чисто по человечески, он мог принять ребёнка. Но (!!!) с точки зрения логики и асептики это неправильно, т.к. в этот день шёл прием здоровых детей, а тут- человек с нарывом (читай- гнойный процесс). Чтобы после него продолжить приём т.н. "чистых" детей, надо проводить обработку помещения, а это не просто полы помыть, на это надо время, которое прибавится ко времени ожидания людей в корридоре. Да и доктору после вскрытия гнойника не рекомендуется идти к "чистым". Зайдите в любое отделение хирургии и спросите любого врача- ни один из них не пойдёт вскрывать абсцесс перед операцией, т.к. на халате он может перенести в стерильную операционную много чего ненужного. Вот и тут то же самое, да ещё и дети до года- иммунитет слабый, подцепить могут что угодно. По сути, если ребёнку было действительно плохо, то проще вызвать скорую по острой боли и везти в приёмное отделение областной (или БСМП). Так правильнее будет.
- Neo1288
- Контактная информация:
Да какой необходимостью-то? Врач не мог выйти в перевязочную и потратить 10 минут на ребенка? Или попросить подождать пару часов, пока примет остальных?at_hacker писал(а): Лёх, не сходи с ума. Всё правильно хирург сделал. Не потому, что он козёл, а потому, что это продиктовано объективной необходимостью.
У нас почти вся медицина бесплатная строится на том, как отпихнуть больного в другое место.
У меня в годы МЧСа случай был, когда бабка старая да одинокая помирала, и скорая весь день возила ее по всем городским больницам, нигде ее не приняли - типа, а оно нам надо - везите туда-то.... В итоге вечером скорая привезла ее назад домой и наши ребята ездили, что б хоть на кровать ее положить...
Как-то с женой в субботу приехали в приемное в красный крест (по звонку на скорую -сказали ехать туда, поехали на такси) - у нее абсцесс на ноге начинался - нас даже смотреть не стали, сказали ковылять в областную, типа "мы сегодня не принимаем иногородних". Поехали на такси туда, там врач посмотрел издали, даже не подошел и написал бумажку - в понедельник в поликлинику или к нам в областную, а сегодня делать ничего не буду, выходной же.
Ну и еще про массу горьких опытов не буду писать.
Так я все это к тому, что у наших бесплатных медиков подход изначально другой - им не надо помогать больному, от одного-двух-десяти пациентов зарплата не зависит. Норому делай каждый день, и ладно. А если больше примешь, то все-равно ведь никто не оценит... Мотивации у них нет работать. Врач должен быть замотивирован деньгами ОМС, вот тогда будет толк. Да еще не просто замотивиран, а в зависимости от исхода лечения: помог человеку - получи деньги за лечение от страховой.
- Neo1288
- Контактная информация:
Хотя бы так. А тут я так понимаю рекомендаций даже не последовало.Георгич писал(а): По сути, если ребёнку было действительно плохо, то проще вызвать скорую по острой боли и везти в приёмное отделение областной (или БСМП). Так правильнее будет.
- Annette
- Контактная информация:
это традиционное русское мышление. не надо обобщать. все люди, бывают и плохие, и хорошие. так и врачи. сегодня повезет, завтра - нет. и в других странах бывают врачебные ошибки, и на прием попать бывает сложно. представляю, каково читать такое хорошим врачам, которые стараются изо всех сил, чтобы помочь. руки опускаются. тем более, если проблема в системе.
у нас каждый сам за себя, и пока это не изменится (не только в медицине), рассчитывать не на что. "хочешь изменить мир - начни с себя".
я, к счастью, с проблемами такими не сталкивалась.
у нас каждый сам за себя, и пока это не изменится (не только в медицине), рассчитывать не на что. "хочешь изменить мир - начни с себя".
я, к счастью, с проблемами такими не сталкивалась.
- Serg
- Контактная информация:
художественные фильмы смотреть любишь?bender писал(а):Не вижу объективной необходимости. Клятву Гиппократа и человечность никто не отменял.
Какая клятва Гиппократа? Отменили уже давно (в 1948 году). Ты ее текст читал?
Да и человечность тоже скоро отменят.
ЗЫ
и еще во времена Гиппократа хирурги не считались врачами: -
"Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом."(с)
- Annette
- Контактная информация:
повезет попасть на прием к хорошему и понимающему специалисту, который по-человечески отнесется к вашей проблеме. к сожалению, у нас все меньше и меньше людей, которые действительно любят свое дело и вообще доброжелательно относятся к окружающим и жизни. врачи - не исключение. многие просто отрабатывают свой долг за маленькие деньги и при этом вынуждены мириться с традиционным нашим хамством (пусть первый бросит в меня камень...). но ведь же есть хорошие, преданные своему делу врачи? или все одинаковые?а?justas писал(а):Сами-то поняли, что сказали. Прям русская рулетка. И насколько не повезти может? На прием не пустят? Отрежут чего не то? А может совсем... :chort: Извините, но вот это, как Вы написали, и есть чисто русский подход.Annette писал(а):так и врачи. сегодня повезет, завтра - нет.
-
Лёх, а с другой стороны, т.е. с точки зрения врачей, ситуация выглядит так -- их все рвут на части, а медсестра, которая помогает хотя бы с документами работать -- заполняет карточки, выписывает анализы и прочее -- в отпуске, и эта нагрузка ложится на врача, а денег ему за это не прибавляют, и он вынужден больше времени тратить на каждого пациента, потому что пока разговоры, пока заполнение документов, пока рецепты/анализы, и всё такое прочее -- ну вот нахрен ему надо убиваться и брать на себя ещё дополнительные социалистические обязательства? Да, по-человечески он мог бы помочь. Но я так думаю, что через годик-другой работы врачей такой подход и режим выматывает настолько, что им дополнительные усилия, неоплачиваемые к тому же, нахрен не нужны.Neo1288 писал(а):Да какой необходимостью-то? Врач не мог выйти в перевязочную и потратить 10 минут на ребенка? Или попросить подождать пару часов, пока примет остальных?
Чистой воды бред)Neo1288 писал(а):
У меня в годы МЧСа случай был, когда бабка старая да одинокая помирала, и скорая весь день возила ее по всем городским больницам, нигде ее не приняли - типа, а оно нам надо - везите туда-то.... В итоге вечером скорая привезла ее назад домой и наши ребята ездили, что б хоть на кровать ее положить...
1. Если бабка бы действительно помирала, то ее приняли бы в больнице с экстренной патологией, это факт.
2. Скорая не будет возить весь день по больницам. Она свяжется с диспетчером, который скажет где ее примут. Станции совсем не хочется лишаться бригады, которых и так мало, на длительное время.
3. Скорая никогда не повезет домой, это не бесплатное такси. Так же как она не будет вызывать МЧС, чтобы бабушку доставили бы до кровати.
-
Недавно мужик рассказывал, которому чуть за 60
-скорая привезла с инфарктом,лежал в коридоре с нитроглицерином под языком и когда услышал вопли медсестры:"чего возите нам стариков, у нас для молодых мест нет", позвонил дочери, которая приехала и забрала его домой.
Вот таки дела, однако, в нашей полулегальной и полубесплатной медицине...
-скорая привезла с инфарктом,лежал в коридоре с нитроглицерином под языком и когда услышал вопли медсестры:"чего возите нам стариков, у нас для молодых мест нет", позвонил дочери, которая приехала и забрала его домой.
- Homer
А с каких пор у нас медицина полулегальная? в чем это выражается?умка писал(а):Недавно мужик рассказывал, которому чуть за 60
-
Я тоже на своем опыте повидала горе-врачей. Но может поделимся опытом: к какому врачу обращаться, к какому не стоит, кому и сколько платить, если что!? :pardon:
- Homer
Медицина у нас бесплатная, вы же не хотите плодить взяточников?Shura Vasilenkova писал(а):Я тоже на своем опыте повидала горе-врачей. Но может поделимся опытом: к какому врачу обращаться, к какому не стоит, кому и сколько платить, если что!? :pardon:
Предлагаете составить список хороших терапевтов, хирургов и т.д.?
- Neo1288
- Контактная информация:
Слушай, вот только не надо вот этого - я три года проработал диспетчером на 01 и прекрасно знаю что и как было. А было это в мою смену.Feel писал(а):Чистой воды бред)Neo1288 писал(а):
1. Если бабка бы действительно помирала, то ее приняли бы в больнице с экстренной патологией, это факт.
2. Скорая не будет возить весь день по больницам. Она свяжется с диспетчером, который скажет где ее примут. Станции совсем не хочется лишаться бригады, которых и так мало, на длительное время.
3. Скорая никогда не повезет домой, это не бесплатное такси. Так же как она не будет вызывать МЧС, чтобы бабушку доставили бы до кровати.
А МЧС вызывали соседи, после отъезда бригады скорой.
-
Предлагаю! :good:Homer писал(а): Медицина у нас бесплатная, вы же не хотите плодить взяточников?
Предлагаете составить список хороших терапевтов, хирургов и т.д.?
Почему же сразу взяточников, в знак благодарности, подарочек, так сказать! А вариантов других нет.
- Homer
Большинство сотрудников кафедр СГМА- вменяемые квалифицированные специалисты, как правило, зав. отделениями хорошие специалисты, но человеческие качества и отношение к больным у всех разные. Есть и свои звезды, в хорошем смысле слова.
-
- Контактная информация:
Было это несколько лет назад, но все же было. Я работал на газопроводе прорабом, в 70 км. от смоленска. Один из работяг попал (поскользнулся) под колеса тягача, тот на него наешал точнехонько пополам, но до конца не переехал. Вызвали бригаду, те на носилки, и помчались в См. Первым делом приехали в областную, вынесли на носилках в коридор - приемную (сам его сопровождал), и долго долго ждали когда же его примут. Потом не выдержал, пошел посмотреть почему скорая так долго его оформляет (мужик кончался), а они чуть ли не в драку в приемной, кричат что бы приняли. Принять отказались, потому что это областная, а пациент - смоленский, везите мол в Красный Крест. И что вы думете? Повезли! Не взяли его! Там же в красном Кресте опять мы долго долго ждали, но уже прихода врача. Когда он пришел, то сказал что бы мы с него сняли одежду (она была вся в крови и грязи), выдали мне ножницы, и я самолично его доставал из одежды (резал сапоги и робу). Только после этого его повезли оперировать (перелом тазовых костей, разрыв внутренних органов). Как он тогда выжил, сам не понимаю. Хотя остался инвалидом.
И еще, совершенно случайно, проходя мимо ст. скорой помощи, услышал как в матюгальник вызвали на выезд "10" го, а бригада сидела курила. Ответ был незамысловатым "да пошли вы на...й", и спокойненько докуривали сигареты.
Я не вкоем случае не утвердаю что все врачи такие, есть те, которым памятник ставить надо...
И еще, совершенно случайно, проходя мимо ст. скорой помощи, услышал как в матюгальник вызвали на выезд "10" го, а бригада сидела курила. Ответ был незамысловатым "да пошли вы на...й", и спокойненько докуривали сигареты.
Я не вкоем случае не утвердаю что все врачи такие, есть те, которым памятник ставить надо...
- Gella
- Контактная информация:
здоровье человека зависит от окружающей среды и уровня его жизни на 30%,от самого человека и его образа жизни на 50% и только на 20% от здравоохранения,это факт.
такое ощущение ,что непрофессионалы есть только среди врачей,а все остальные граждане супер-пупер-профи в своей профессии.
почему конкретные врачи в глазах граждан виноваты в долбанутости системы здравоохранения ,я не понимаю.
такое ощущение ,что непрофессионалы есть только среди врачей,а все остальные граждане супер-пупер-профи в своей профессии.
почему конкретные врачи в глазах граждан виноваты в долбанутости системы здравоохранения ,я не понимаю.
- Дюдюка Барбидонская
Непрофессионалы есть везде, просто когда речь идет о врачах - это особенно болезненно....)))))Gella писал(а):здоровье человека зависит от окружающей среды и уровня его жизни на 30%,от самого человека и его образа жизни на 50% и только на 20% от здравоохранения,это факт.
-
- Настоящее имя: Людмила
Гостила в вашем городе, укусила пчела или оса..не знаю, но рука опухла здорово. Пошла в поликлинику, не помню как называется, но там я так поняла круглосуточно принимают. На удивление не местную приняли, правда была очень удивлена, так долго меня расспрашивали о всех болезнях и в конце концов сделали компресс из спирта и фурацилина. Ну тоже конечно хорошо, ну я думала может хоть укольчик вколят , пожалели...ну на том спасибо. Дома приехала.....свои врачи вылечили. Но всё равно спасибо смоленским врачам, не дали умереть :)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
У меня отличный доктор в обычной районной поликлинике.Врач-ревматолог Надежда Владимировна Москалева.Все пациенты её обожают за профессионализм и участие.Ни разу не было даже намека на "благодарность",и рада бы сама отблагодарить,но как-то неудобно даже предлагать...
Вот таких бы врачей побольше.Совершенно искренне.
Вот таких бы врачей побольше.Совершенно искренне.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- ДВ67
- Контактная информация:
К величайшему сожалению всё зависит только от СТЕЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, и из богатого опыта родственников и знакомых вынужден констатировать что 100% хороших больниц/клиник/докторов -нет. Как кому повезёт. (Как ни ужасны эти слова, если вдуматься). Платность услуг тоже не влияет на качество- это ФАКТ.(Пример из жизни---сделали 3 узи- 1 бесплатно, и 2 платных- в один день, так как не поверили первому, бесплатному- итог- бесплатное и одно платное(третье по очереди) - показали что всё ОК, и 1 платное (второе по очереди) показало что есть проблемы.Слава богу что впрос бы не жизненно важный и были деньги.)