Проблемы с энергоснабжением и освещением

...и прочие претензии к энергетикам

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Пресс

Сообщение Пресс »

ок. завтра уточню. сбрось свою электропочту в личку, я заполню и в качестве обратной связи её укажу если не прошёл вопрос. За отмеченную ошибку при отправке - спасибо, после переезда на новый хостинг отлавливаем баги, выползающие в самых неожиданных местах...
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

В Центр обслуживания клиентов филиала ОАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго поступило Ваше обращение по эл.почте на некачественное энергоснабжение, чтобы зарегистрировать Ваше обращение и передать на исполнение прошу указать Ф.И.О., контактный телефон.

С уважением, начальник ЦОК
Елисеенкова Ирина Александровна
Тел. (4812) 42-95-79

вот пришло на мыло, еще раз по электронке скинул ФИО, телефон и суть проблемы
Последний раз редактировалось Tim_ka 23 июл 2009, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Ок. значит теперь будет проведена внеплановая проверка линий в посёлке и наши отчитаются перед тобой о результатах.
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Ваше обращение зарегистрировано и передано на исполнение в производственное отделение "Западные электрические сети" филиала ОАО "МРСК Центра"_Смоленскэнерго. По Регламенту срок исполнения жалобы на качество э/энергии - 10 рабочих дней.

молодцы, оперативно, жду ответ теперь
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

вчера с утра позвонили, сказили что стоят возле дома и когда там кто-нить будет чтобы померить напряжение, из-за отсутствия машинки пришлось перенести на вечер.

вечером еще смешнее, было обещано быть в 20.00 плюс минус час. В восемь диспетчер звонить с вопросом "есть ли кто-нить на даче" говорю-есть. Ответила - выезжаем. Приехали они часов в полдесятого. Померили, сказали все супер и уехали.
В итоге толку никакого, только еще и телефон сгорел, ремонт в 280 рублей встал. Напряжение то скачет днем и не ночью, так как подключения дальше где дома строятся происходит в рабочее время.
Вообщем купили стабилизатор.

Лишний раз убедился что какие бы благие намерения не были, в нашем государстве ничего не добьешься, только надежда на свои силы.
Сомневаюсь я что Смолэнерго что-то сделает, обидно

зы: пожелание мастерам, звонить и оговаривать время когда приедут, а то бред какой-то.
Пресс

Сообщение Пресс »

Tim_ka, взял на контроль. Разберёмся.
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

вообщем ремонт встал около 8к, теперь думаю с кого эту сумму снять
Пресс

Сообщение Пресс »

Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 5.8.2009, 21:39) вообщем ремонт встал около 8к, теперь думаю с кого эту сумму снять
Пиши претензию на нас, конечно. Механизм подачи такой же, как и заявления.
Пресс

Сообщение Пресс »

Tim_ka писал(а):Цитата(Tim_ka @ 5.8.2009, 14:46) вчера с утра позвонили, сказили что стоят возле дома и когда там кто-нить будет чтобы померить напряжение, из-за отсутствия машинки пришлось перенести на вечер.
вечером еще смешнее, было обещано быть в 20.00 плюс минус час. В восемь диспетчер звонить с вопросом "есть ли кто-нить на даче" говорю-есть. Ответила - выезжаем. Приехали они часов в полдесятого. Померили, сказали все супер и уехали.
В итоге толку никакого, только еще и телефон сгорел, ремонт в 280 рублей встал. Напряжение то скачет днем и не ночью, так как подключения дальше где дома строятся происходит в рабочее время.
Вообщем купили стабилизатор.
Лишний раз убедился что какие бы благие намерения не были, в нашем государстве ничего не добьешься, только надежда на свои силы.
Сомневаюсь я что Смолэнерго что-то сделает, обидно
зы: пожелание мастерам, звонить и оговаривать время когда приедут, а то бред какой-то.
Заявку на проверку качества электроэнергии не закрываем. Руководителям районных электросетей сделано замечание. В ближайшее время с тобой свяжутся, уточнят когда именно лучше проверить уровень напряжения, и в удобный тебе день и время подъедут повторно.
Пресс

Сообщение Пресс »

VASSA писал(а):Цитата(VASSA @ 10.8.2009, 23:16) Это ты про нач. РЭСов что-ли? Откуда инфа про замечания.
При мне звонили.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

У меня такой вопрос (не хочу отдельную тему заводить) про индивидуальное строительство и его электрификацию. Построился у меня домик в Евродеревне, посёлок ещё достраивается и электричество на временной схеме. Застройщик увещевает дом принять и ремонт начать делать. Спрашиваю- а счётчик на электричество где? З: а мы вам поставим куда скажите. Я: а как вы мне поставите, и как мне платить за электроэнергию, если везде времянка, кабель тупо в окно засунут? З: ну так и поставим, Вам-то какая разница,как мы это сделаем? В общем, гемороя я потом не хочу, поэтому пресс-служба, подскажи, как должно быть правильно? Проект у застройщика на весь посёлок, так что временная схема будет болтаться пока всё не достроят, по каждому дома проектов нет.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, а что тебя смущает? Не знаешь, куда лучше счётчик поставить?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пресс-служба, ну что в дом,это и так понятно, просто будет ли это законно при временной схеме? Никакой там комиссии/проекта быть не должно? А то потом буду за свой счёт всё переделывать.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 11.8.2009, 22:04) Пресс-служба, ну что в дом,это и так понятно, просто будет ли это законно при временной схеме? Никакой там комиссии/проекта быть не должно? А то потом буду за свой счёт всё переделывать.
Вопрос по мойму не по адресу - про это у юристов надо спрашивать, которые недвижимостью плотно занимаются. А вообще - просто-сам много в строительстве работал - кто запрещает свои замечания в акте приемки написать - и расчеты у вас с родственными Пресс-службе организациями (Энергосбыт) скорее всего осуществлятся не будут - можно узнать подробнее...если есть интерес...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пузанутый, может не совсем по адресу, но вопрос точно не к юристам. Заморочки со светом тут чисто энергетиков, только может подразделения разные, их теперь не разберёшь, к кому бежать: генерация,сбыт... Есть какие-то нормы и правила, а которые строители забивают, а устраняют потом сами жильцы. Плюс дом-частный.
Последний раз редактировалось Маруся 12 авг 2009, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Маруся, сегодня узнаю что там и как по какбыевродеревне :)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Чем может грозить самостоятельная планировка и монтаж проводки?
Последний раз редактировалось R717 12 авг 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

если в доме - то со стороны энергетиков - ничем.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

на улице М.Еременко уже которую неделю не горят фонари. в частности у дома 8 и ближайших к нему. хоть глаз выколи. кагбэ темно
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 12.8.2009, 8:21) Пузанутый, может не совсем по адресу, но вопрос точно не к юристам. Заморочки со светом тут чисто энергетиков, только может подразделения разные, их теперь не разберёшь, к кому бежать: генерация,сбыт... Есть какие-то нормы и правила, а которые строители забивают, а устраняют потом сами жильцы. Плюс дом-частный.
Попытаюсь объяснить - челы, которые стройку эту затеяли - брали технические условия у энергетиков на весь объект и на проведение стройки в частности - у них значит есть какой-то общий учет для проведения расчетов с энергетиками - как они поступят дальше не знаю, тут есть варианты - если у вас будет какая нить управляющая компания, то все сети, построенные застройщиком перейдут на ее баланс и не каких расчетов с энергетиками у вас лично не будет...будете рассчитываться с УК. Энергетики последнее время тройственных договоров не заключают(т.е. граница балансового разграничения у вас не с энергетиками, а с третим лицом) - хотя прецинденты есть - т.е. деньги могут с вас напрямую брать Энергосбыт - а чаще делают так - сдают энергонадзору строительный учет - и забивают на сдачу самих объектов - и тогда вам - никакие проекты не нужны, а вообще чтобы не было у вас лично проблем в будущем - вы имеете полное право получить с застройщика ТУ и проект на электроснабжение вашего котеджа, и обязательно укажите в акте приемки все недостатки, которые были вами выявлены...
Самый главный документ, который обезапасит вас от проблем - это акт допуска энергонадзора, в котором конкретно прописано, что ваш дом сдан...
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

R717 писал(а):Цитата(R717 @ 12.8.2009, 9:37) Чем может грозить самостоятельная планировка и монтаж проводки?
Смотря где...
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пузанутый, непонятка в чём: с одной стороны, проект у них на весь посёлок, и как я понимаю, получается что-то типа жилого дома с квартирами, где у каждой квартиры счётчик, а есть ещё один общий на весь дом. То есть в нашем случае это посёлок и отдельные коттеджи.Хотя мне не очень понятно,кто будет платить за "потери" электроэнергии внутри посёлка? Вдруг кто-то намутит у себя с "левой" проводкой и по счётчику платить будет мизер, а на общем посёлочном счётчике будут совсем другие цифры? С другой стороны, застройщик утверждает,что у нас вообще и не посёлок, а так, индивидуальное строительство-каждый сам за себя. Тогда я не понимаю, каким образом должно осуществляться подключение моего коттеджа без ТУ и каких-то там разрешений?
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пузанутый писал(а):Цитата(Пузанутый @ 12.8.2009, 10:55) Самый главный документ, который обезапасит вас от проблем - это акт допуска энергонадзора, в котором конкретно прописано, что ваш дом сдан...
Нет такого акта. Принимать будут весь посёлок по окончанию строительства. Интересно, имею я право не принимать дом без этого акта?
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Много разных моментов бывает - если у вас возникает столько вопросов - это уже хорошо!
По моему мнению, вы должны со всеми вашими воросами обратиться к застройщику в письменной форме (разумеется письмо должно быть грамотно составленно с правильно сформулированными вопросами и зарегистрировано в офисе застройщика) (не лишний способ обезапасить ся в будущем - ведь письмо - это бумажка, а без нее мы, как горится букашки...). Проще конечно просто пойти и поговорить с энергетиком застройщика - вполне возможно вы останетесь удовлетворены его ответами. На будущее - не стоит обращаться в энергетические и контролирующие организации - ведь мы не знаем, как реально у застройщика обстоят дела с ними - из-за вас у застройщика могут возникнуть проблемы - которые не приминут сказаться на вас. Вы вступили в договорные отношения с застройщиком - вот и решайте их с ним - другое дело он начинает упорствовать....
"кто будет платить за "потери" электроэнергии внутри посёлка" - незнаю как будет у вас. мало информации - а бывает обычно так - в конечном счете все дополнительные расходы, связанные с потерями электроэнергии, уличным освещением - ложаться на плечи дольщиков - только могут включатся они в затраты на обслуживание, а могут фигурировать отдельной строкой - как, например, в дачных кооперативах, товариществах садоводов...
"Вдруг кто-то намутит у себя с "левой" проводкой и по счётчику платить будет мизер, а на общем посёлочном счётчике будут совсем другие цифры?" - опять мало информации - но все это входит в полномочия УК - если у них на общем счетчике - 100 кВт, а сумма показаний всех счетчиков 10 кВт - они обязаны провести проверку всех учетов - и кстати эти цифры вы можете сами ежемесячно контролировать - к тому же на месте грамотного инженера УК - я бы сразу проверил все счетчики и оплобировал их своими пломбами...
"Тогда я не понимаю, каким образом должно осуществляться подключение моего коттеджа без ТУ и каких-то там разрешений?" - узнайте как я говорил у застройщика в письменной форме..."Интересно, имею я право не принимать дом без этого акта?" - вы на все имеете право - если сомневаетесь пишите замечания в акте приемки - и это уже становится их дело - как выкручиваться из сложившейся ситуации...
Последний раз редактировалось Пузанутый 12 авг 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Пузанутый, вот и у меня подозрение, что в итоге я буду платить за себя и за того дядю, который электроэнергию тырить будет. Если счётчик в доме,то я просто тупо никого к себе пускать не буду, а с "левой" проводкой наворочу,что хочу, и пусть соседи платят.И никаких соседей на мой счётчик смотреть тоже не пущу, у себя пусть смотрят. А коттеджей 54 штуки. Поэтому схема с непонятными проектами в нашем недопосёлке (ведь застройщик утверждает,что у нас каждый сам по себе) мне не нравится. Подскажите тогда, какие приблизительно документы нужно затребовать у застройщика? Ну там проект какой, акт, разрешение? Про акт допуска энергонадзора понятно,он так и называется? Запрашивать буду письменно,ибо застройщик вообще отказывается показывать какие-либо документы, ни проект, ни акт о присвоении адресов, ничего.Говорит,это не ваше дело.
Товарищ по счастью
Контактная информация:

Сообщение Товарищ по счастью »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 11.8.2009, 21:04) ну что в дом,это и так понятно
По моим наблюдениям, в при подключении к электричеству нового дома, счетчик устанавливается на улице в металическом ящике. Делается это для того, чтобы инспектор энергосбытовой компании всегда мог проверить показания счетчика.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Товарищ по счастью, и ещё для того, чтобы собственник дома не мог "по левому" подключиться и тырить энергию. Но наш застройщик о таких методах не знает.
Tim_ka
Контактная информация:

Сообщение Tim_ka »

Сегодня отдал заявление со всеми бумажками, буду ждать теперь
Правда девушки хотели подлинники актов, но я не отдал, еще потеряют))))
Последний раз редактировалось Tim_ka 19 авг 2009, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Пузанутый
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Уважаемая Пресс-служба прошу дать какую-нить информацию - район Николаева - Центр - питание от РП-11 - вчера 26.08.09 г. в районе 21.00 (+- 15 минут). Были ли в это время какие нить переключения 110 - к или срабатыванияе защит или хз? Оченно надо найти причину странных явлений...
Ответить Пред. темаСлед. тема