А вот это ... как бы сказать ... и настораживает...Энергетик писал(а): многие специалисты лечебных учреждений советовали сдавать анализы именно у них....
Лаборатория INVITRO
печальный опыт
- olana
Re: Лаборатория INVITRO
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Энергетик
- Контактная информация:
olana Думаешь лаборатория с таким громким уровнем опустится до системы откатов?
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- olana
В нашем губернском городе имя её не такое громкое, и откаты могут быть не большими, но ... чем-то таким "попахивает"...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ой, я если бы узнала,что общий берут из вены, никогда бы туда не поехала. Тут сам боишься лишний раз вены колоть. Видимо, именно по этой причине они не имеют опыта работы с детьми. Мало кто может решиться на экзекуцию с венами ребёнка. Сочувствую.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
гринхолл по сравнению с инвитро произвел лучшее впечатление. выезд на дом - без проблем, цены тоже нормальные.
- galinalex
Я летом сдавала там кровь,все было отлично. Разговаривали со мной вежливо,дверь в процедурную я закрыла за собой сама,мне это не трудно. В вену попали сразу,хотя у меня очень плохие вены. Результат был на следующий день. Перед этим зашла в гринхолл,там сказали,что такого анализа не существует :shok: (на антитела к краснухе). А да,руки медсестра помыла,перчатки одела и т д.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я тоже у них обслуживаюсь. Тоже проблем никогда не было. Врач, забирающая анализы, очень вежлива и всегда готова дать консультацию в рамках своей компетенции. Видимо, в этот раз растерялись, а потом и разнервничались из-за маленького ребёнка. Явно нет опыта по причине, предполагаемой мною выше.
- Antih
- Контактная информация:
Ну а что Вы хотели, ИнВитро - обслуживание по-Смоленски, так же как и в других платных мед.кабинетах. Например, Центр "Доктор" на Тухачевского. Там тоже администратор, он же массажист, он же процедурная мед.сестра, "он же Гога, он же Гоша" ©
Но анализы взятые в другом месте, и отправленные в ИнВитро вроде более менее получились рельными.
Но анализы взятые в другом месте, и отправленные в ИнВитро вроде более менее получились рельными.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Дважды сдавали анализ крови в Инвитро. Персонал очень вежливый и корректный - даже представить себе не могу какого-то там "невежливого тона". И по части гигиены там все в порядке, медсестра брала анализы в двух перчатках. И в вену попадает с закрытыми глазами.
Так что, простите, но я как Станиславский -Не Верю!
Что касаемо общего анализа крови, то по правилам он должен браться именно из вены, это приучили вас к "пальцевому методу" еще с советских времен..
Так что, простите, но я как Станиславский -Не Верю!
Что касаемо общего анализа крови, то по правилам он должен браться именно из вены, это приучили вас к "пальцевому методу" еще с советских времен..
-
- Контактная информация:
сдавал кровь там в пятницу.В вену попали почти сразу, а с моими венами у медсестер после исторкивания правой руки случалась истерика и они обычно переходили на левую.galinalex писал(а):Я летом сдавала там кровь,все было отлично. Разговаривали со мной вежливо,дверь в процедурную я закрыла за собой сама,мне это не трудно. В вену попали сразу,хотя у меня очень плохие вены. Результат был на следующий день. Перед этим зашла в гринхолл,там сказали,что такого анализа не существует :shok: (на антитела к краснухе). А да,руки медсестра помыла,перчатки одела и т д.
\\\\Врач, забирающая анализы\\\
В обязанности и квалификационные требования врача КЛД это не входит.
В составе персонала инвитро только "лаборантки" - средние медработники, медсёстры.
\\\лаборатория с таким громким уровнем\\\
Лаборатория это в Москве.
Здесь только пункт забора мочи, кала и крови и пр.
Профи местной КЛД находятся в больших непонятках относительно этого инвитро.
Слишком шикарно возить каждую каплю крови в Москву для 5-минутного анализа.
Это наводит на размышления
В обязанности и квалификационные требования врача КЛД это не входит.
В составе персонала инвитро только "лаборантки" - средние медработники, медсёстры.
\\\лаборатория с таким громким уровнем\\\
Лаборатория это в Москве.
Здесь только пункт забора мочи, кала и крови и пр.
Профи местной КЛД находятся в больших непонятках относительно этого инвитро.
Это наводит на размышления
2 Shera
Милочка, а что же вам помешало по месту жительства в детской поликлинике сдать кровь?
Персонал во всяком случае более вменяемый гарантирован.
В бюджете всё же не по блату и не по конкурсу люди за 4-6 тыр работают, а по жизненным принципам.
Что за жажда приобщиться к бизнес-медицине, неужели дитя не жалко?
Милочка, а что же вам помешало по месту жительства в детской поликлинике сдать кровь?
В бюджете всё же не по блату и не по конкурсу люди за 4-6 тыр работают, а по жизненным принципам.
-
- Ведущий специалист
С завидной регулярность, сиречь ежеквартально, волею судеб приходится пользоваться услугами контор по анализу крови. Так что "статистика" гадостей разных контор-лабораторий накоплена и выводы, сделанные на ее основе, следующие: в мск это инвитро, в смоленске это тоже инвитро, в воронеже это либо медхэлп, либо опять инвитро. Но никакая лаборатория не даст гарантии на то, что в какой-нибудь конкретный момент, какая-нибудь конкретная медсестра, при виде какого-нибудь конкретного "пациента" не сделает хоть и незначительного, но вполне конктретного косяка. Инвитро тут чуть ли не фаворит по редкости косяков, кмк. Персонал всегда вежлив и обходителен, руки всегда моются, оборудование и инструмент всегда при клиенте распаковывается новый, поиск вен нареканий, а точность анализов подозрений не вызывают, результаты точно в срок и по e-mail, что радует. А не радует то, что на сайте у них время работы, а точнее забора крови, указано одно, а на двери самой лаборатории - другое, 10 дней назад с этим столкнулся.
P.S. Что ни трэд в Пыточной, то негатив. Форумчане, понятно же что негатив острее ощущается и надольше запоминается, но справедливости ради давайте уж и свои положительные моменты в темах Пыточной писать.
P.S. Что ни трэд в Пыточной, то негатив. Форумчане, понятно же что негатив острее ощущается и надольше запоминается, но справедливости ради давайте уж и свои положительные моменты в темах Пыточной писать.
В поликлинике по месту жительства обычно не менее 100 человек внутри парятся, от 10-и из которых нефиг делать заразиться воздушно-капельным путём. Результат этого анализа написан невнятным подчерком, попадает к терапевту и подклеивается в карту. Платная лаборатория вместе с чеком выдаёт на руки понятные цифры и если люди не пользуются услугами бесплатной поликлиники по месту жительства, то этот вариант оптимален.Warm писал(а):Милочка, а что же вам помешало по месту жительства в детской поликлинике сдать кровь?
Лично мне всё равно, по каким принципам люди работают за 4-6 тыр, но к своему ребёнку я такого "специалиста" категорически не подпущу.
Положительный момент в платной модели оказания услуг в том, что есть куда пожаловаться и есть кому отреагировать.HiEnergy писал(а):P.S. Что ни трэд в Пыточной, то негатив. Форумчане, понятно же что негатив острее ощущается и надольше запоминается, но справедливости ради давайте уж и свои положительные моменты в темах Пыточной писать.
\\\есть куда пожаловаться и есть кому отреагировать\\\
Как обычно оказывается жаловаться можно сколько хочешь только здоровье уже не вернуть )))
Платная медицина как и платное образование это бизнес и ничего более
Клятва Гиппократа там и рядом не лежала
Если в МЛПУ люди чего-то ещё боятся за свои 4-6 тыр то в частных всем на всё пофиг
Как обычно оказывается жаловаться можно сколько хочешь только здоровье уже не вернуть )))
Платная медицина как и платное образование это бизнес и ничего более
Клятва Гиппократа там и рядом не лежала
Если в МЛПУ люди чего-то ещё боятся за свои 4-6 тыр то в частных всем на всё пофиг
А ничего более и не нужно. Или под словом "бизнес" ты что-то нехорошее имел ввиду?Warm писал(а):Платная медицина как и платное образование это бизнес и ничего более
Я тебе так отвечу: ты зубы где лечишь?Warm писал(а):Если в МЛПУ люди чего-то ещё боятся за свои 4-6 тыр то в частных всем на всё пофиг
Поверь далеко не всем врачам хочется бизнес делать
Бизнес в рашке это получается всегда что-то нехорошее)))
Где есть "бизнес" там нет ни лечения ни образования тупое выколачивание денег и только лишь всего
Но у населения создаётся впечатление
Обсуждалось здесь уже не раз что в нашей медицине ходят к человеку а не в имиджевую контору если хочешь реально лечиться
\\\\ты зубы где лечишь\\\\
В МЛПУ зубы там сейчас тихо и очередей нет.
Конечно врач знакомый который уже наелся работы в пальцастом заведении где к работникам отношение от боссов на порядок хуже чем в поликлинике оплата вчёрную без стажа и прочих соцгарантий
После сорока это поверь немаловажно когда ничего никому не должен отработал 6 ч 12 мин и свободен
Материал его личный и качественный
В платных кабинетах идёт навязывание всяких услуг навроде тотальной чистки и отбеливания
Иначе отказываются давать гантию больше 6 мес и с такой рожей делают лечение )))
Бизнес в рашке это получается всегда что-то нехорошее)))
Где есть "бизнес" там нет ни лечения ни образования тупое выколачивание денег и только лишь всего
Но у населения создаётся впечатление
Обсуждалось здесь уже не раз что в нашей медицине ходят к человеку а не в имиджевую контору если хочешь реально лечиться
\\\\ты зубы где лечишь\\\\
В МЛПУ зубы там сейчас тихо и очередей нет.
Конечно врач знакомый который уже наелся работы в пальцастом заведении где к работникам отношение от боссов на порядок хуже чем в поликлинике оплата вчёрную без стажа и прочих соцгарантий
После сорока это поверь немаловажно когда ничего никому не должен отработал 6 ч 12 мин и свободен
Материал его личный и качественный
В платных кабинетах идёт навязывание всяких услуг навроде тотальной чистки и отбеливания
Иначе отказываются давать гантию больше 6 мес и с такой рожей делают лечение )))
Вчера днем звонила московский куратор смоленского филиала. Уточнив некоторые моменты, заверяла всякими способами с использованием стандартных манипуляционных выражений, что им очень жаль и неудобно из-за случившегося, лицо, руководящее филиалом, поставлено уже в известность, к сотрудникам применены соответствующие меры в форме бесед и сама куратор лично проконтролирует усвоенность проведенных бесед сотрудниками. Было интересное уточнение: все работники лаборатории параллельно выполняют административные функции (!?).
Надо отдать должное, москвичей-сотрудников вышколили для общения с клиентами. В конце разговора барышня "доверительно поделилась", что в ближайших планах открытие под ее опять же кураторством филиала в Сафоново - я улыбнулась, промолчав: один неверные шаг сотрудников этой лаборатории, учитывая специфику и перечень производимых анализов, чреват для них далеко не нравоучительными беседами :)
Маруся, данное заведение никаким образом не заявляло (ни устно, ни письменно-документально) о возрастном ограничении клиентов, напротив же, уточняло, что для работы с маловозрастными пациентами, предусмотрены две медсестры, следовательно, опыт работы есть, как, впрочем, и квалифицированность. Ах, "медсестры растерялись, а потом и разнервничались из-за маленького ребенка" - какая досада!.. Предполагаемая причина не вписывается в общий концепс.
Довольно "смело" давать подобные гарантии - внутренняя кухня муниципальных поликлиник явно знакома (табличка "Сарказм"). Жизненные позиции? Окститесь. Хотела сказать, вы еще про учителей напишите, так, как вижу, вы не преминули и сферу образования приплести:)
Надо отдать должное, москвичей-сотрудников вышколили для общения с клиентами. В конце разговора барышня "доверительно поделилась", что в ближайших планах открытие под ее опять же кураторством филиала в Сафоново - я улыбнулась, промолчав: один неверные шаг сотрудников этой лаборатории, учитывая специфику и перечень производимых анализов, чреват для них далеко не нравоучительными беседами :)
Маруся, данное заведение никаким образом не заявляло (ни устно, ни письменно-документально) о возрастном ограничении клиентов, напротив же, уточняло, что для работы с маловозрастными пациентами, предусмотрены две медсестры, следовательно, опыт работы есть, как, впрочем, и квалифицированность. Ах, "медсестры растерялись, а потом и разнервничались из-за маленького ребенка" - какая досада!.. Предполагаемая причина не вписывается в общий концепс.
Знаете, есть семьи, в которых для всех членов семьи, весомой ценностью является комфорт как собственный, так и друг друга.Warm писал(а):2 Shera
Довольно "смело" давать подобные гарантии - внутренняя кухня муниципальных поликлиник явно знакома (табличка "Сарказм"). Жизненные позиции? Окститесь. Хотела сказать, вы еще про учителей напишите, так, как вижу, вы не преминули и сферу образования приплести:)
-
- Контактная информация:
А, что, ей нужно было Искренне проникнуться вашими бреднями???Shera писал(а):Вчера днем звонила московский куратор смоленского филиала. Уточнив некоторые моменты, заверяла всякими способами с использованием стандартных манипуляционных выражений...
Сегодня утром были в Инвитро - никаких нареканий к ним нет и быть не может..
Разве что цены малость бьют по карману, но тут не к персоналу вопрос..
-
Интересно,а почему Вы решили сдать там анализы ребёнку-если есть центр" Матери и ребёнка" на Октябрьской революции 7-где именно таким маленьким деткам и делают анализы и прочие процедуры???Мне эта фирма сразу не внушила доверия,когда потребовалось сдать анализы сыну(общий крови)-года полтора тому назад-мне завинтили такую цену и предупредили что кровь будут брать из вены...Я не поняв переспросила-интересно а зачем для общего анализа-кровь из вены-на что услышала ответ-всегда так делается???Позвонила в центр" Матери и ребёнка"- и без проблем всё сделали в тот же день,причём кровь брали именно из пальца.Shera писал(а):Лаборатория INVITRO или" Милый, сегодня на ужин отбивная" - я бы так обозвала свой пост.
Давай-ка полегче на поворотах. Как участник описанных событий могу подписаться под каждым пунктом "бредней".FreemanNow писал(а):А, что, ей нужно было Искренне проникнуться вашими бреднями???
Не сомневаюсь, что забрать и отослать г..но -- работа, которая выполняется в INVITRO вежливо и качественно. Но если речь идёт о медицинской услуге (конкретно, взять кровь из вены месячному ребёнку), то эта услуга была выполнена настолько отвратительно, что мы были вынуждены прервать её. Дамочка на ресепшене, отвлекшись от пересчитывания денег, даже не вымыв руки и не одев перчатки собралась проткнуть вену 3,5-месячному ребёнку наугад! Независимо от платности или бесплатности, такое положение вещей не лезет ни в какие ворота.
Что касается платной медицины: в отличие от МЛПУ здесь есть вероятность, что в следующий раз подобного не повторится. И этом заинтересован я (потребитель) и партнёры Инвитро (производитель). И мы свою часть работы сделали: донесли критику до заинтересованной стороны.
Мы сдавали другие анализы в лаборатории раньше, нареканий не было. Центр "Матери и ребёнка", благодарю, буду иметь ввиду.не Я писал(а):Интересно,а почему Вы решили сдать там анализы ребёнку-если есть центр" Матери и ребёнка" на Октябрьской революции 7-где именно таким маленьким деткам и делают анализы и прочие процедуры???Мне эта фирма сразу не внушила доверия,когда потребовалось сдать анализы сыну(общий крови)-года полтора тому назад-мне завинтили такую цену и предупредили что кровь будут брать из вены...Я не поняв переспросила-интересно а зачем для общего анализа-кровь из вены-на что услышала ответ-всегда так делается???Позвонила в центр" Матери и ребёнка"- и без проблем всё сделали в тот же день,причём кровь брали именно из пальца.Shera писал(а):Лаборатория INVITRO или" Милый, сегодня на ужин отбивная" - я бы так обозвала свой пост.
Давайте без хамства впредь, коль вы мужчина. Рада за вас и ваше "не может быть".FreemanNow писал(а):А, что, ей нужно было Искренне проникнуться вашими бреднями???Shera писал(а):Вчера днем звонила московский куратор смоленского филиала. Уточнив некоторые моменты, заверяла всякими способами с использованием стандартных манипуляционных выражений...
Сегодня утром были в Инвитро - никаких нареканий к ним нет и быть не может..
Разве что цены малость бьют по карману, но тут не к персоналу вопрос..
Да, и как раз они искренне прониклись на сколько это вписывается в рамках делового общения.
\\\отвлекшись от пересчитывания денег, даже не вымыв руки и не одев перчатки \\\\
Вот и объясните как такие работники попадают в сферу внимания рекрутёров?
Хорошо то что хорошо кончается.
В городе нехватка кадров в сфере КЛД - знать надо слишком много постоянно подтверждать сертификат и дышать отравой весь день
О наборе в инвитро лаборанток никто и не слышал
Это не наводит на размышления?
Повторюсь
Профи местной КЛД СГМА Станция переливания находятся в больших непонятках относительно этого инвитро.
Даже за эти деньги
Ну и прекрасно.
Вот и объясните как такие работники попадают в сферу внимания рекрутёров?
Хорошо то что хорошо кончается.
В городе нехватка кадров в сфере КЛД - знать надо слишком много постоянно подтверждать сертификат и дышать отравой весь день
О наборе в инвитро лаборанток никто и не слышал
Повторюсь
Профи местной КЛД СГМА Станция переливания находятся в больших непонятках относительно этого инвитро.
Даже за эти деньги
Ну и прекрасно.
Такие несоответствия часто встречаются в мире промышленности, когда основной процесс покрывает затраты на косвенные. Например, IKEA большой любитель скупать отходы производств, подходящие для реализации новых товаров. Не задумывался, почему какой-нибудь икеевский подсвечник стоит дешевле, чем его возможная себестоимость у конкурентов, задумай они производить точно такой же "с нуля"? Вероятно и Invitro ежедневно возит в столицу основной "чемодан пробирок" и стоимость доставки побочных "копеечных анализов" для них просто ничего не стоит.Warm писал(а):Профи местной КЛД СГМА Станция переливания находятся в больших непонятках относительно этого инвитро.
Даже за эти деньги
P.S. Кстати, вчера на ул. Оршанской какие-то ребята вешали на дом рекламу центра медицинских анализов, там был адрес gemotest.ru и телефон. По телефону пробовали звонить -- не отвечает. Видимо, стартап ещё.
-
- Контактная информация:
Как интересно, казывается был-таки "непосредственный свидетель", который мог-таки закрыть дверь в процедурку или как объяснить вот этот текст? :Belikov писал(а):Давай-ка полегче на поворотах. Как участник описанных событий могу подписаться под каждым пунктом "бредней".
Не сомневаюсь, что забрать и отослать г..но -- работа, которая выполняется в INVITRO вежливо и качественно. Но если речь идёт о медицинской услуге (конкретно, взять кровь из вены месячному ребёнку), то эта услуга была выполнена настолько отвратительно, что мы были вынуждены прервать её. Дамочка на ресепшене, отвлекшись от пересчитывания денег, даже не вымыв руки и не одев перчатки собралась проткнуть вену 3,5-месячному ребёнку наугад! ...
Shera писал(а):Захожу с детем на руках в довольно холодное помещение (...), дверь процедурной закрыть не удалось за собой, медсестра же на это не обратила внимание
Вы там принципиально морозили собственного ребенка (за ради качественно приготвленных,в Праведном гневе, отбивных) или все-таки морозите чушь ?
-
- Контактная информация:
Warm писал(а):\\\\Сегодня утром были в Инвитро - никаких нареканий\\\\
Завсягдатай?
сегодня в третий раз всего.
Если бы не нужно было идти в Инвитро, то и не заглянул бы в эту тему..
Дверь в помещение, где брали анализ открывается внутрь, поэтому закрыть её я мог бы только войдя туда в грязной обуви. Бахилы мне не полагались (выдали одну пару), хотя в других частных учреждениях мы всегда посещаем врача вместе. Кстати, как архитектор, я могу уверить, что двери в помещениях подобного назначения обязаны открываться по пути эвакуации, т.е. наружу. В этом можно убедиться, если посетить любое медицинское учреждение, построенное именно как медицинское, а не переделанное из квартиры рамшанами и джамшутами без всякой проектной документации.FreemanNow писал(а):Вы там принципиально морозили собственного ребенка (за ради качественно приготвленных,в Праведном гневе, отбивных) или все-таки морозите чушь ?
Кстати, что это за тон "морозите чушь", "бредни"? Что за анализы вы там сдаёте? Надеюсь, ничего серьёзного?
P.S. И ещё один маленький факт от местного Invitro: только что звонил попросить прислать результат анализа по электропочте. Отвечают, что это невозможно -- надо было ещё при сдаче анализа это указывать и адрес электропочты записать. Звоню с тем же вопросом в Москву: да, отвечают, сфоткайте или отсканируйте чек и пришлите на info@invitro.ru -- ответим по адресу отправителя.
-
- Контактная информация:
Соответственно, по этой же причине "непосредственным свидетелем" вы являться не могли и все подробности происходящего там конфликта, знаете так же как и мы - со слов "одной из сторон", коей, впрочем, вы склонны верить больше, нежели яBelikov писал(а):Дверь в помещение, где брали анализ открывается внутрь, поэтому закрыть её я мог бы только войдя туда в грязной обуви.
Про пожарную безопасность согласен - дверь должна открываться наружу.
Скорей всего это перепланированная под поликлинику бывшая частная квартира. Вопрос к пожарной инспекции - они должны были указать при приемке.
Кстати, вы анализ то сдали где-нибудь или это уже не актуально на фоне "политической борьбы" ?
FreemanNow, вы получаете удовольствие выискивая,уличая и провоцируя словами.
Поиграйте в Мафию.
Да не снизойдет праведный гнев матери на вас.
Удачи с анализами:)
Поиграйте в Мафию.
Да не снизойдет праведный гнев матери на вас.
Удачи с анализами:)