Если в экономике появятся дешевые деньги, они сразу утекут на фондовый рынок и спекулянты будут играть ими на ослабление рубля. Осень прошлого года наглядный пример..SergaLexx писал(а): Так я к этому и веду, что ключевая ставка должна быть 4-5 процентов.
И хорошо бы "урезать осетра" банкирам принудительно, чтобы они тоже меру-то знали, сколько и на что накручивать можно.
Тогда и банки карманные пылесосы не нужны будут, и риски они нормально оценивать станут, и отзывов меньше станет, и АСВ меньше денег потратит, а бизнес развиваться будет.
И сделать это ведь совсем не сложно, надо только уволить весь экономический блок правительства с Димой во главе, и наиппулину, как профнепригодных, ибо упоротые монетаристы.
Провести чистку, т.к. таких упоротых на разных уровнях тоже дофигища.
ОАО "Банк Российский кредит"
обсуждаем, высказываемся
-
- Настоящее имя: Анатолий
Re: ОАО "Банк Российский кредит"
Это легко предотвратить.Lycian писал(а):Если в экономике появятся дешевые деньги, они сразу утекут на фондовый рынок и спекулянты будут играть ими на ослабление рубля. Осень прошлого года наглядный пример..SergaLexx писал(а): Так я к этому и веду, что ключевая ставка должна быть 4-5 процентов.
И хорошо бы "урезать осетра" банкирам принудительно, чтобы они тоже меру-то знали, сколько и на что накручивать можно.
Тогда и банки карманные пылесосы не нужны будут, и риски они нормально оценивать станут, и отзывов меньше станет, и АСВ меньше денег потратит, а бизнес развиваться будет.
И сделать это ведь совсем не сложно, надо только уволить весь экономический блок правительства с Димой во главе, и наиппулину, как профнепригодных, ибо упоротые монетаристы.
Провести чистку, т.к. таких упоротых на разных уровнях тоже дофигища.
Знаете кто у нас больше всех занимается спекуляциями? Банки с гос.участием. В декабре 2013 они получили от государства много денег, думаете они в экономику пошли? Хрен там, все на бирже оказались! Они играли против рубля, против своего же народа! С у к и , что тут ещё скажешь.
Кто за это по рукам получил? Да никто!
Это можно и нужно предотвратить. Покупка и продажа валюты должна быть регламентирована и ограничена. Наиппулина категорически против, но делать это надо!
На сегодня в Смоленске осталось 36 банков, из них только 12 (ровно треть) имеют больше одного филиала, остальные 24 банка представлены только одним офисом. В Смоленске не осталось своих, местных банков (и я знаю, что говорю). Накал конкурентной борьбы падает, как следствие - ухудшение условий как по кредитам, так и по депозитам, про качество обслуживания вообще умолчу. Тут уже кто-то жаловался на ставки по кредитам для бизнеса.
В итоге придём к совковой сберкассе.
В России на текущий момент 744 банка, хотя ещё совсем недавно их было больше 1000, не могу оценить хорошо это или плохо, потому, что совершенно не понимаю стратегических целей и задач Регулятора (да и Власти в целом), относительно банковской системы страны.
Среднесрочный тренд по экономике в целом пока - с небольшим наклоном вниз, потому, то пока есть Стабфонд, который тратится на поддержание штанов. Дальше (ИМХО), если не заниматься реальным импортозамещением и реальным сектором, будет только хуже. За 16 лет мы так и не смогли слезть с нефтяной иглы, эти плоды пожинаем сейчас.
Последний раз редактировалось SergaLexx 28 июл 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, верно говоришь + Роснефть сыграла нифигово, когда обвал рубля был... тока ж не признались...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, в развитых странах и 744 банка нету. сотня не больше... это у нас прям "финансовый центр"
занимаются отмыванием денег. поэтому у них и отбирают лицензии
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Юрий
Посмотрите колличество банков в США.Azazelius писал(а):SergaLexx, в развитых странах и 744 банка нету. сотня не больше... это у нас прям "финансовый центр"занимаются отмыванием денег. поэтому у них и отбирают лицензии
Да это вообще была глупость выходить покупать валюту на биржу. Это они кстати, осознали вроде, и ввели аукцион валютного РЕПО, чтобы деньги не с биржи снимать, а коротким путём под нормальную ставку. Парадокс в том, что сначала не так много желающих было воспользоваться, потому, что цель была - чистая спекуляция.Azazelius писал(а):SergaLexx, верно говоришь + Роснефть сыграла нифигово, когда обвал рубля был... тока ж не признались...
Если вернуться к сабжу, то лично мне довольно быстро стало понятно, что это и зачем. Поначалу сказки были красивые: Да мы тут кредиты будем выдавать, ипотек сто сорок разных видов", а показатель работы офисов был только один - привлечение вкладов. Через месяц с момента начала работы, уже всё стало ясно и мне стало грустно.
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
Схема работы - примитивно простая - за дёшево выкупается местная живопырка с отозванной лицензией, даже не выкупается, а просто берутся сотрудники (готовые слаженные команды) и арендуются офисы, не более того. Меняется вывеска, причём только вывеска, никаких ремонтов, никакой новой мебели и оргтехники, никакого перекраса в корпоративные цвета. С СБ им просто повезло, что он был в красных тонах, в других городах красная вывеска вешалась на синие, зелёные, оранжевые офисы. И пылесосились деньги у населения. Всё ...
![Рукалицо :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
P.S. Честно говоря, я вообще не представляю, как теперь сотрудники будут искать работу, два раза их уже кидали, репутация - ниже плинтуса, как смотреть людям в глаза после этого???
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Просто подстава какая-то.
Azazelius писал(а):SergaLexx, в развитых странах и 744 банка нету. сотня не больше... это у нас прям "финансовый центр"занимаются отмыванием денег. поэтому у них и отбирают лицензии
Отсюда.Согласно информации на портале Бундесбанка (немецкий центробанк), на ноябрь 2013 г. в республике числилось 1845 кредитных институтов с совокупными активами 7,78 трлн евро. Но это не только банки, а все возможные финансовые учреждения, в том числе 1078 кредитных кооперативов и более двух десятков строительных сберегательных касс, выдающих долгосрочные ссуды для индивидуального строительства.
А банков в Германии 743, включая коммерческие, транснациональные, народные банки земель (созданы на территории бывшей ГДР в 1945 г. в результате реформы банковского дела), ипотечные банки, спецбанки, иностранные банки, которых 145, а также более сотни филиалов иностранных банков.
Кстати, возвращаясь к вопросу, куда нести деньги. Я убеждён, что нести их можно только в те банки, которые имеют 2 и более офисов в городе и эти офисы находятся в собственности у банка, не съёмные. Для меня это показатель того, что банк быстро не свинтит, в случае проблем. Т.о. из 36 банков доверять можно только 12, из них убрать тех, кто не в первой сотне и сбрекассу (ибо жлобы). Далее идёт выбор по ставкам - это легко сделать на банки.ру, и естественно, не более 1300 тыс на счёте (зазор под проценты).
Последний раз редактировалось SergaLexx 28 июл 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
ну, простых сотрудников репутация банков где они работали не коснется... коснется тока руководства... я ж и говорю, что Данилову в Москве или где он будет терь пороги обивать не поверят больше в сказки про "Смоленск - финансовый центр Европы и здесь огромное кол-во денег"SergaLexx писал(а):
P.S. Честно говоря, я вообще не представляю, как теперь сотрудники будут искать работу, два раза их уже кидали, репутация - ниже плинтуса, как смотреть людям в глаза после этого???![]()
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, о, у нас как в Германии ща? ))
Ты сказал про "развитые страны" я тебе привёл пример развитой страны, что не так?Azazelius писал(а):SergaLexx, о, у нас как в Германии ща? ))
Ещё один пример "развитой" страны:
В США действует Федеральная Система Страхования вкладов (FDIC), в которую на 31 марта входило 7 037 коммерческих банков.
Об этом Tuman69 тебе лучше расскажет.Azazelius писал(а):ну, простых сотрудников репутация банков где они работали не коснется... коснется тока руководства... я ж и говорю, что Данилову в Москве или где он будет терь пороги обивать не поверят больше в сказки про "Смоленск - финансовый центр Европы и здесь огромное кол-во денег"SergaLexx писал(а):
P.S. Честно говоря, я вообще не представляю, как теперь сотрудники будут искать работу, два раза их уже кидали, репутация - ниже плинтуса, как смотреть людям в глаза после этого???![]()
У меня нет информации, что кто-то куда-то ездил и обивал где-то пороги. БРК был заинтересован в сетке в Смоленске, кто там к кому кланяться ходил я не знаю, свечек не держал.
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, я цифру про 100 помнил из курса "Деньги.Кредит.Банки" в ВЗФЭИ ))) давно это было... мож речь шла о крупных )))
про Германию, сказал, что ты цифры привел РФ и Германию... получается у нас ща как в Германии ) круто )))
ээээ, бро, да ты не в курсе как банк выбирает управляющего на филиал ))
про Германию, сказал, что ты цифры привел РФ и Германию... получается у нас ща как в Германии ) круто )))
ээээ, бро, да ты не в курсе как банк выбирает управляющего на филиал ))
Не, не в курсе, не мой уровень.Azazelius писал(а): ээээ, бро, да ты не в курсе как банк выбирает управляющего на филиал ))
Просвяти, если не сложно.
- Azazelius
- Контактная информация:
SergaLexx, да ничего особенного в выборе нет. происходит "кастинг" из кандидатов, тех кто в регионе может быть одобрен ЦБ на должность управляющего. Их вызывают в Москву или (что чаще всего!) они сами пасутся около банка, который хочет зайти в регион, и "ссут в уши" руководству в Москве, какие показатели они обеспечат, если станут руководителем филиала. Назначат того, кто больше пообещал. А потом, конечно, через какое-то время спросят про эти показатели, но это уже совсем другая история...
Простите, что не в ту тему, но в теме про СБ в куче флуда не нашел, что искал. Подскажите пожалуйста кто разбирается. В Смол.банке у ООО открыт был счет, на момент отзыва лицензии на счете оставались средства. Вопрос не в том даже, чтобы их вернуть, а в том чтобы получить какие либо документы от банка, так как необходимо по бухгалтерии провести данные суммы, а то они "зависают". Если где-то была описана данная ситуация прошу не кидаться тапками. Спасибо.
А выписки недостаточно? Или их не осталось?Фарик67 писал(а):Простите, что не в ту тему, но в теме про СБ в куче флуда не нашел, что искал. Подскажите пожалуйста кто разбирается. В Смол.банке у ООО открыт был счет, на момент отзыва лицензии на счете оставались средства. Вопрос не в том даже, чтобы их вернуть, а в том чтобы получить какие либо документы от банка, так как необходимо по бухгалтерии провести данные суммы, а то они "зависают". Если где-то была описана данная ситуация прошу не кидаться тапками. Спасибо.
Единственный вариант - идти к конкурсному и просить у него справку какую-нибудь.
Боюсь, что в данном конкретном случае всё было по другому (ключевая фраза выделена). Тут скорее вопреки.Azazelius писал(а):SergaLexx, да ничего особенного в выборе нет. происходит "кастинг" из кандидатов, тех кто в регионе может быть одобрен ЦБ на должность управляющего. Их вызывают в Москву или (что чаще всего!) они сами пасутся около банка, который хочет зайти в регион, и "ссут в уши" руководству в Москве, какие показатели они обеспечат, если станут руководителем филиала. Назначат того, кто больше пообещал. А потом, конечно, через какое-то время спросят про эти показатели, но это уже совсем другая история...
Уж не знаю, как это будет выглядеть в свете отзыва лицензии, но по показателям Смоленск выглядел лучше остальных регионов, а одно время вообще был лидером.
Уже после моего ухода приезжали москвичи проводить тренинги, и подтвердили, что у нас была очень сильная команда. В принципе учить их было особенно и нечему.
И это по московским меркам.
уточню у бухгалтера. А где сидит конкурсный не подскажете?SergaLexx писал(а):А выписки недостаточно? Или их не осталось?Фарик67 писал(а):Простите, что не в ту тему, но в теме про СБ в куче флуда не нашел, что искал. Подскажите пожалуйста кто разбирается. В Смол.банке у ООО открыт был счет, на момент отзыва лицензии на счете оставались средства. Вопрос не в том даже, чтобы их вернуть, а в том чтобы получить какие либо документы от банка, так как необходимо по бухгалтерии провести данные суммы, а то они "зависают". Если где-то была описана данная ситуация прошу не кидаться тапками. Спасибо.
Единственный вариант - идти к конкурсному и просить у него справку какую-нибудь.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Фарик67, на Попова 117, экс-офис СБ
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Умничка
- Пиковая дама
Вечер добрый, скорее всего Вами было выставлено требование кредитора с указанием суммы остатка. Если требование не заявляли, то, как уже подсказали форумчане необходимую информацию можно уточнить у представителей АСВ, территориально по ул.Попова д. 117 (четырехэтажная пристройка). Раньше они работали обычный рабочий день с 9 до 6, плановый обеденный перерыв, у охранника попросите к Вам выйти любого представителя агентства. Скорее всего в том же режиме и продолжают работать, попробуйте таким образом, думаю не должны отказать.Фарик67 писал(а):Простите, что не в ту тему, но в теме про СБ в куче флуда не нашел, что искал. Подскажите пожалуйста кто разбирается. В Смол.банке у ООО открыт был счет, на момент отзыва лицензии на счете оставались средства. Вопрос не в том даже, чтобы их вернуть, а в том чтобы получить какие либо документы от банка, так как необходимо по бухгалтерии провести данные суммы, а то они "зависают". Если где-то была описана данная ситуация прошу не кидаться тапками. Спасибо.
- Умничка
- Пиковая дама
Ну, сам офис еще вроде на торгах продан не был, и СБ как таковому, все еще принадлежит)SERGIO писал(а):Фарик67, на Попова 117, экс-офис СБ
- Умничка
- Пиковая дама
Вам известны случаи, когда заявленные показатели не соответствовали действительности? Можете назвать таких управленцев?Azazelius писал(а):SergaLexx, да ничего особенного в выборе нет. происходит "кастинг" из кандидатов, тех кто в регионе может быть одобрен ЦБ на должность управляющего. Их вызывают в Москву или (что чаще всего!) они сами пасутся около банка, который хочет зайти в регион, и "ссут в уши" руководству в Москве, какие показатели они обеспечат, если станут руководителем филиала. Назначат того, кто больше пообещал. А потом, конечно, через какое-то время спросят про эти показатели, но это уже совсем другая история...
- Умничка
- Пиковая дама
От людей все зависит на местах. В любой работе и профессии. В сервисе, в продуктовой линейке, в отношении к клиентам, все, что зависило от нас, мы старались делать добросовестно.SergaLexx писал(а):Боюсь, что в данном конкретном случае всё было по другому (ключевая фраза выделена). Тут скорее вопреки.Azazelius писал(а):SergaLexx, да ничего особенного в выборе нет. происходит "кастинг" из кандидатов, тех кто в регионе может быть одобрен ЦБ на должность управляющего. Их вызывают в Москву или (что чаще всего!) они сами пасутся около банка, который хочет зайти в регион, и "ссут в уши" руководству в Москве, какие показатели они обеспечат, если станут руководителем филиала. Назначат того, кто больше пообещал. А потом, конечно, через какое-то время спросят про эти показатели, но это уже совсем другая история...
Уж не знаю, как это будет выглядеть в свете отзыва лицензии, но по показателям Смоленск выглядел лучше остальных регионов, а одно время вообще был лидером.
Уже после моего ухода приезжали москвичи проводить тренинги, и подтвердили, что у нас была очень сильная команда. В принципе учить их было особенно и нечему.
По теме учебы, так учиться всегда есть чему. Даже сам тренер на тех же собственных тренингах с группами не только оттачивает свои навыки, но и учится новому на примерах, мнениях, ситуациях.
- Azazelius
- Контактная информация:
Умничка, известны))) и не один))) называть банки и управляющих на тот момент не буду,это уже некрасиво и дела давно минувших дней)))
- Azazelius
- Контактная информация:
Банк России, не дожидаясь законодательных изменений, вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха. Регулятор не будет согласовывать таких лиц на должности топ-менеджеров банков. Также ревизоры ЦБ в ходе проверок будут проявлять повышенное внимание к банкам, которые принимают на работу «проштрафившихся» банкиров на должности, не требующие согласования с ЦБ (например, вице-президента). Для этого ЦБ обещает неукоснительно применять свои черные списки банкиров (до сих пор непубличны), а также свое мотивированное суждение при согласовании на банковские должности. Цель ЦБ — исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Банку России.
Спасибо огромное за информациюУмничка писал(а):Вечер добрый, скорее всего Вами было выставлено требование кредитора с указанием суммы остатка. Если требование не заявляли, то, как уже подсказали форумчане необходимую информацию можно уточнить у представителей АСВ, территориально по ул.Попова д. 117 (четырехэтажная пристройка). Раньше они работали обычный рабочий день с 9 до 6, плановый обеденный перерыв, у охранника попросите к Вам выйти любого представителя агентства. Скорее всего в том же режиме и продолжают работать, попробуйте таким образом, думаю не должны отказать.Фарик67 писал(а):Простите, что не в ту тему, но в теме про СБ в куче флуда не нашел, что искал. Подскажите пожалуйста кто разбирается. В Смол.банке у ООО открыт был счет, на момент отзыва лицензии на счете оставались средства. Вопрос не в том даже, чтобы их вернуть, а в том чтобы получить какие либо документы от банка, так как необходимо по бухгалтерии провести данные суммы, а то они "зависают". Если где-то была описана данная ситуация прошу не кидаться тапками. Спасибо.
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
[offtopic]
Наберите в поиске картинок гугля «плохие банкиры», полюбуйтесь на знакомые лица
[/offtopic]
Наберите в поиске картинок гугля «плохие банкиры», полюбуйтесь на знакомые лица
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
[/offtopic]
е-зычник
- 369
- Контактная информация:
Похоже, мудаков клонируют
Владелец «Российского кредита» исчез после отзыва лицензии у банка
https://meduza.io/news/2015/07/29/vlade ... ii-u-banka
Владелец «Российского кредита» исчез после отзыва лицензии у банка
https://meduza.io/news/2015/07/29/vlade ... ii-u-banka
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Нашли с чем сравнить.История становления"БРК" поинтересней будет.Когда Павлик в 90-х ещё только начинал рулить"Смоленским земельным крестьянским банком Фермер":))так тогда назывался СБ))"Российский кредит "уже имел сеть филиалов и офисы на Тверской и Смоленском бульваре,рядом с МИДом,арендовав,а позже выкупив дорогие элитные,в т.ч ведомственные здания в центре Москвы.И цвета корпоративные тогда у него не красные,а зелено-синие были.Могущественная крыша и доступ к московскому и федеральным бюджетам позволяли многое,начиная от популярной тогда обналички через сеть многочисленных филиалов и обменников до отмывания в крупных размерах и.т.п всего что- только можно было в банковской сфере 90-х.SergaLexx писал(а):
Если вернуться к сабжу, то лично мне довольно быстро стало понятно, что это и зачем. Поначалу сказки были красивые: Да мы тут кредиты будем выдавать, ипотек сто сорок разных видов", а показатель работы офисов был только один - привлечение вкладов. Через месяц с момента начала работы, уже всё стало ясно и мне стало грустно.![]()
Схема работы - примитивно простая - за дёшево выкупается местная живопырка с отозванной лицензией, даже не выкупается, а просто берутся сотрудники (готовые слаженные команды) и арендуются офисы, не более того. Меняется вывеска, причём только вывеска, никаких ремонтов, никакой новой мебели и оргтехники, никакого перекраса в корпоративные цвета. С СБ им просто повезло, что он был в красных тонах, в других городах красная вывеска вешалась на синие, зелёные, оранжевые офисы. И пылесосились деньги у населения. Всё ...![]()
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Последний раз редактировалось Helenana 30 июл 2015, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Не смешите мои седые***..волосы,преувеличивая роль сотрудников,исполнителей,которые лишь малозначимые винтики в давно отлаженном конвеере.Конечно,из вежливости,можно кого-то и похвалить,для поднятия самооценки,или в качестве аванса на будущее.Не в обиду будет сказано.Но" колхозники" ,в большинстве своем,увы,необучаемы и по жизни остаются "колхозниками",ибо местечковый менталитет трудно изменить,оставаясь работать в местечковой среде.Умничка писал(а):Боюсь, что в данном конкретном случае всё было по другому (ключевая фраза выделена). Тут скорее вопреки.SergaLexx писал(а): да ничего особенного в выборе нет. происходит "кастинг" из кандидатов, тех кто в регионе может быть одобрен ЦБ на должность управляющего. Их вызывают в Москву или (что чаще всего!) они сами пасутся около банка, который хочет зайти в регион, и "ссут в уши" руководству в Москве, какие показатели они обеспечат, если станут руководителем филиала. Назначат того, кто больше пообещал. А потом, конечно, через какое-то время спросят про эти показатели, но это уже совсем другая история...
От людей все зависит на местах. В любой работе и профессии. В сервисе, в продуктовой линейке, в отношении к клиентам, все, что зависило от нас, мы старались делать добросовестно.
По теме учебы, так учиться всегда есть чему. Даже сам тренер на тех же собственных тренингах с группами не только оттачивает свои навыки, но и учится новому на примерах, мнениях, ситуациях.