ресторан "Сан-Жак"
мнения, замечания, предложения
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:40
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Если это будет действительно круто...почему нет...
Завтракаю и обедаю по разному...часто в Виктории но по основному меню, а не вот этот шведский стол)
Завтракаю и обедаю по разному...часто в Виктории но по основному меню, а не вот этот шведский стол)
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
А это тоже еда?SAF писал(а):А плов и шашлык?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Re: ресторан "Сан-Жак"
а бургер - еда?Jesus Jones писал(а):А это тоже еда?SAF писал(а):А плов и шашлык?
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Rusberg, а что такое бургер?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
пгекгратите тгавить Andru3011 :acute:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 июн 2013, 20:40
- Настоящее имя: Андрей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
Да все нормально))))такое ощущение что люди не могут на уровне обсудить тему общепита....матрёшка писал(а):пгекгратите тгавить Andru3011 :acute:
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: ресторан "Сан-Жак"
А на каком уровне вы желаете обсудить обозначенную тему?Andru3011 писал(а):Да все нормально))))такое ощущение что люди не могут на уровне обсудить тему общепита....матрёшка писал(а):пгекгратите тгавить Andru3011 :acute:
- владельца бизнеса
- шеф повара
- охранника
- уборщицы
- посетителя
?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
Усе. Поехал обедать.
Жарьте дефлопе, лягуху на угли бросайте - Вова на подходе.
Жарьте дефлопе, лягуху на угли бросайте - Вова на подходе.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
там нет дефлопе!!!!
уже спрашивал у официантки))))
уже спрашивал у официантки))))
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Володенька пропал :mellow:
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 2852
- Зарегистрирован: 16 июл 2009, 14:41
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
от лягушек оторваться не может))))))))))))матрёшка писал(а):Володенька пропал :mellow:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
тоже сжевала бы сейчас лягушку какую
кстати, надоп выбраться в сабж по десертам
кстати, надоп выбраться в сабж по десертам
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Сообщения: 30077
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
- Настоящее имя: Виталий
- Откуда: г.Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
интересно, а есть лягушки в меню заведения? что-то я не припомню...
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34642
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1182 раза
Re: ресторан "Сан-Жак"
Давай, организовывай реалку-барбекю, я привезу пару лягушачих окорочков!! В Метро были довольно крупные особи)))матрёшка писал(а):тоже сжевала бы сейчас лягушку какую
кстати, надоп выбраться в сабж по десертам
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Богемная реалка в стиле "прованс"? Бабовникова позовите для оформления мероприятия.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 188 раз
- Контактная информация:
Re: ресторан "Сан-Жак"
Farcry, хватит нам пары окорочков на реалку-то?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- Farcry
- Сообщения: 34642
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1182 раза
Re: ресторан "Сан-Жак"
Тебе да, у меня еще 2 упаковки улиток уже полгода замороженные лежат)))матрёшка писал(а):Farcry, хватит нам пары окорочков на реалку-то?
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
Нету. Не встретил.матрёшка писал(а):интересно, а есть лягушки в меню заведения? что-то я не припомню...
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
С парковкой плохо – лезешь на какой-то бордюр… Не айс.
Встретили у входа вежливо. Официантка, явно, новенькая, поэтому не она нас привела к столу, а мы ее. Красив был бы администратор мужского пола, приглашающий гостей присесть, предлагающий напитки и подтягивающий официанта. Не суть – не придираемся.
Тот самый «прованский зал». Из-за соседнего столика вылез дядя в шортах. УПС… ДресКод??? Я, блин, специально переоделся, понимаешь ли, чтобы культурно хоть разок… Интерьер, «деревенская кухня» мне совсем не близок и, в дальнейшем, буду пользовать английский зал. Французский шансон также набивает оскомину. Надеюсь, в английском зале ЭТО не слышно. Диван для еды не удобен. Опять же – в англицкий нужно идти.
Чтобы сразу покончить с обслуживанием, скажу, что с девочкой нам не свезло – более опытная была бы полезнее. Говорит тихо, невнятно, еду приносит не по необходимости, а по готовности, так что у меня образовалась некоторая очередь из блюд. Чай принесла в первую очередь и, когда настало время его пить – он был тупо холодный. А к моменту расчета про нас вообще забыли – пришлось бегать по залу, искать мамзель и требовать счет. Обеденное меню предполагает поесть более-менее быстро. Понятно, что мы не в фаст-фуде, но, как минимум, не должно быть необоснованных затяжек времени. Да! И выпить совсем не предложили – аперитив, под горячее, бокал вина для дамы – мимо денег.
И еще про чай. Он только в чайниках. Самый мелкий – 400гр. Мы со спутницей возжелали разные чаи и нависла угроза реально получить чуть ли не ведро. Пришлось искать что-то приемлемое для двоих. При цене чайника 190р., я еще и пошел на какие-то уступки.
Теперь о второстепенном – о еде.
Хлебушка дали, но он мог бы быть свежим. Свежеиспеченным, что-ли (что даже в шашлычке считается обычным делом – свежая лепешка). Мелочь, но такая важная. Супер-важная.
Салат из ростбифа – отлично. Заправка рулит. Карпаччо из томатов с руколой показалось слишком ординарным. Я ожидал, что там, как минимум помидорчики вяленые будут, а здесь – просто порезаны обычные. Вкусно, но ординарно.
Первое блюдо. Суп из кнута и крем-суп из лосося. Видимо, это просто не мое. Нужно было куриный бульон брать, но мы же в ресторане… В общем, принесли две мокрые тарелки. Но с крутонами (из того же несвежего хлеба). Не ругаюсь, но и смысла кушать это в дальнейшем не вижу. Соляночки-б. Рыбной, мясной… А это супом назвать язык не поворачивается.
Второе блюдо. Азиатское мясо с овощами на гриле и венский шницель с запеченной картошкой. Все отлично. Ординарно, но отлично. Одно замечание: картошина была в кожуре и просто вареная. Возможно, в Провансе такая картоха называется печеной – я не придираюсь. Размер порций внушительный.
Десерт. Творожная запеканка. Все мы знаем, как это выглядит – брусок творога, политый соусом. И появляется оно. Блюдо высокой кухни. Большая тарелка и в середине… Ну на фотке видно – посмотрите. Вот оно – дефлопе. Да! Так я не смеялся давно. Гомерический был хохот. Море позитива. Искренне благодарю – без сарказма. За это можно брать не 85р., а 200. Серьезно.
Цены основного меню не шокировали – все, кроме названий блюд там адекватно . Думаю, что основное меню нужно все-таки выложить на сайте, чтобы я мог, собираясь на деликатес, порыться в Яндексе, выяснить суть блюда и даже сделать выбор. Не факт, что гость захочет в присутствии дамы, как первоклассник, выспрашивать у маленькой девочки гастрономические тонкости, тем более, что нет уверенности в компетенции девочки. Скорее, серьезный мужчина, закажет чего попроще и сумма чека снизится в разы.
Напрашивается аналогия с ресторанчиком «Старый Дворик», но не в лучшие его времена, а в нынешние.
Ходить в СЖ на обеденное меню нет смысла – это «просто хорошая еда» задорого (1000 на двоих без алкоголя). Хотя, если вычленить ненужные супы, чай за 190, «творожное дефлопе» и (!!!) вареную картошину в мундире за 40р. (то есть, оставить в заказе только нечто действительно ценное), получается 752 рублика за двоих – нормальная цена из того же «Му-Му».
Интерес представляет целевой заход на «угоститься деликатесом» - тут должно все получиться.
В общем, по моей градации, не тянет это на ресторан. Пока с обслугой не выправится – ни цена, ни блюда от шефа это кафе в ресторан не превратят. Бывали мы тоже в европейских столицах, так что «плавали, знаем». Цены там меньше, а обслуга – лучше. В простом пивняке лучше, чем у нас в «ресторане».
Сейчас подумалось – не хватало администратора, который следил бы за происходящим и время от времени справлялся у гостя – все ли в порядке? Нет у нас вот этого – заботы. Мы же к тебе в гости пришли, а ты забываешь про нас, когда заказ принят и, значит, выручка будет. Не нужно в посетителе кошелек видеть. Подход, в общем, Смоленский – Рублев разрисовал стены туалета, выписать шефа подороже, к ценнику нолик прикрутить – и готов ресторан. А про главного человека – официанта – забыли. Нет его. Есть студенты из МакДака – они дешевле. И еще – открыв заведение, работать надо в 3 раза больше, носиться с каждой мелочью, как с алмазом расписным, со временем, увидев, что все идеально – сбрасываем обороты. А нам бы быстрее открыться, а потом доводим, оттачиваем.
Где-то была у меня книжка Назарова "Как загубить ресторан"....
Да, и пицца в меню – не комильфо.
Туалет - ну туалет, как туалет. Чисто, нормально. А пасторали на стенах - кич попросту.
Итого:
Парковка -
Интерьер +
Обслуживание –
Качество пищи +
Ценник +
60/40 – результат для МГ или Домино. Не для «дорогого ресторана».
Встретили у входа вежливо. Официантка, явно, новенькая, поэтому не она нас привела к столу, а мы ее. Красив был бы администратор мужского пола, приглашающий гостей присесть, предлагающий напитки и подтягивающий официанта. Не суть – не придираемся.
Тот самый «прованский зал». Из-за соседнего столика вылез дядя в шортах. УПС… ДресКод??? Я, блин, специально переоделся, понимаешь ли, чтобы культурно хоть разок… Интерьер, «деревенская кухня» мне совсем не близок и, в дальнейшем, буду пользовать английский зал. Французский шансон также набивает оскомину. Надеюсь, в английском зале ЭТО не слышно. Диван для еды не удобен. Опять же – в англицкий нужно идти.
Чтобы сразу покончить с обслуживанием, скажу, что с девочкой нам не свезло – более опытная была бы полезнее. Говорит тихо, невнятно, еду приносит не по необходимости, а по готовности, так что у меня образовалась некоторая очередь из блюд. Чай принесла в первую очередь и, когда настало время его пить – он был тупо холодный. А к моменту расчета про нас вообще забыли – пришлось бегать по залу, искать мамзель и требовать счет. Обеденное меню предполагает поесть более-менее быстро. Понятно, что мы не в фаст-фуде, но, как минимум, не должно быть необоснованных затяжек времени. Да! И выпить совсем не предложили – аперитив, под горячее, бокал вина для дамы – мимо денег.
И еще про чай. Он только в чайниках. Самый мелкий – 400гр. Мы со спутницей возжелали разные чаи и нависла угроза реально получить чуть ли не ведро. Пришлось искать что-то приемлемое для двоих. При цене чайника 190р., я еще и пошел на какие-то уступки.
Теперь о второстепенном – о еде.
Хлебушка дали, но он мог бы быть свежим. Свежеиспеченным, что-ли (что даже в шашлычке считается обычным делом – свежая лепешка). Мелочь, но такая важная. Супер-важная.
Салат из ростбифа – отлично. Заправка рулит. Карпаччо из томатов с руколой показалось слишком ординарным. Я ожидал, что там, как минимум помидорчики вяленые будут, а здесь – просто порезаны обычные. Вкусно, но ординарно.
Первое блюдо. Суп из кнута и крем-суп из лосося. Видимо, это просто не мое. Нужно было куриный бульон брать, но мы же в ресторане… В общем, принесли две мокрые тарелки. Но с крутонами (из того же несвежего хлеба). Не ругаюсь, но и смысла кушать это в дальнейшем не вижу. Соляночки-б. Рыбной, мясной… А это супом назвать язык не поворачивается.
Второе блюдо. Азиатское мясо с овощами на гриле и венский шницель с запеченной картошкой. Все отлично. Ординарно, но отлично. Одно замечание: картошина была в кожуре и просто вареная. Возможно, в Провансе такая картоха называется печеной – я не придираюсь. Размер порций внушительный.
Десерт. Творожная запеканка. Все мы знаем, как это выглядит – брусок творога, политый соусом. И появляется оно. Блюдо высокой кухни. Большая тарелка и в середине… Ну на фотке видно – посмотрите. Вот оно – дефлопе. Да! Так я не смеялся давно. Гомерический был хохот. Море позитива. Искренне благодарю – без сарказма. За это можно брать не 85р., а 200. Серьезно.
Цены основного меню не шокировали – все, кроме названий блюд там адекватно . Думаю, что основное меню нужно все-таки выложить на сайте, чтобы я мог, собираясь на деликатес, порыться в Яндексе, выяснить суть блюда и даже сделать выбор. Не факт, что гость захочет в присутствии дамы, как первоклассник, выспрашивать у маленькой девочки гастрономические тонкости, тем более, что нет уверенности в компетенции девочки. Скорее, серьезный мужчина, закажет чего попроще и сумма чека снизится в разы.
Напрашивается аналогия с ресторанчиком «Старый Дворик», но не в лучшие его времена, а в нынешние.
Ходить в СЖ на обеденное меню нет смысла – это «просто хорошая еда» задорого (1000 на двоих без алкоголя). Хотя, если вычленить ненужные супы, чай за 190, «творожное дефлопе» и (!!!) вареную картошину в мундире за 40р. (то есть, оставить в заказе только нечто действительно ценное), получается 752 рублика за двоих – нормальная цена из того же «Му-Му».
Интерес представляет целевой заход на «угоститься деликатесом» - тут должно все получиться.
В общем, по моей градации, не тянет это на ресторан. Пока с обслугой не выправится – ни цена, ни блюда от шефа это кафе в ресторан не превратят. Бывали мы тоже в европейских столицах, так что «плавали, знаем». Цены там меньше, а обслуга – лучше. В простом пивняке лучше, чем у нас в «ресторане».
Сейчас подумалось – не хватало администратора, который следил бы за происходящим и время от времени справлялся у гостя – все ли в порядке? Нет у нас вот этого – заботы. Мы же к тебе в гости пришли, а ты забываешь про нас, когда заказ принят и, значит, выручка будет. Не нужно в посетителе кошелек видеть. Подход, в общем, Смоленский – Рублев разрисовал стены туалета, выписать шефа подороже, к ценнику нолик прикрутить – и готов ресторан. А про главного человека – официанта – забыли. Нет его. Есть студенты из МакДака – они дешевле. И еще – открыв заведение, работать надо в 3 раза больше, носиться с каждой мелочью, как с алмазом расписным, со временем, увидев, что все идеально – сбрасываем обороты. А нам бы быстрее открыться, а потом доводим, оттачиваем.
Где-то была у меня книжка Назарова "Как загубить ресторан"....
Да, и пицца в меню – не комильфо.
Туалет - ну туалет, как туалет. Чисто, нормально. А пасторали на стенах - кич попросту.
Итого:
Парковка -
Интерьер +
Обслуживание –
Качество пищи +
Ценник +
60/40 – результат для МГ или Домино. Не для «дорогого ресторана».
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
ТАДАААМ! Творожная запеканка!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- semen.altov
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
- Настоящее имя: semen
- Откуда: Питер ёпта
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
Володенька, выглядит стремно
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: ресторан "Сан-Жак"
А внутри - абрикос.semen.altov писал(а):Володенька, выглядит стремно
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.