Мастерская шоколада
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Сегодня зашла купить на пробу конфеток. Выбор маленький. Купила трюфель классический, еще какой-то трюфель и вишневую в шариках из белого шоколада. На мой вкус - конфеты жирные ( одна, мне показалось, была вкуса сливочного масла вообще ).
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 17362
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 312 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Ракушки такие? Хм... как-то покупал, вроде конфеты как конфеты.Jesus Jones писал(а):alexander, что касается Niederegger то у них не только марципаны
Что касается альтернатив, купи жене коробочку Guylian и почувствуйте разницу как говорится
Ручные эти конфеты по крайне мере разительно отличаются от магазинных. Правда по-моему они больше на пирожные похожи, только без теста )
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Shamanamana, были в субботу, поэтому наверно и выбор небольшой. В выходные обычно все очень быстро разбирают.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Наверное. Масло в конфетах есть?Loren писал(а):Shamanamana, были в субботу, поэтому наверно и выбор небольшой. В выходные обычно все очень быстро разбирают.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103696
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 849 раз
- Поблагодарили: 2319 раз
Re: Мастерская шоколада
Niederegger затестил, шоколад отличный.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
SERGIO, затести ещё Guylian
Loren, скажи, а до открытия магазина какие конфеты/шоколад ела?
Loren, скажи, а до открытия магазина какие конфеты/шоколад ела?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, да какие только не ела, но теперь ем только свои, остальные реально ну слишком уж химические.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
- Сообщения: 20562
- Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
- Откуда: флейм
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Да шняга эти ракушкиJesus Jones писал(а):SERGIO, затести ещё Guylian
Loren, скажи, а до открытия магазина какие конфеты/шоколад ела?
Состав продукта:
сахар, какао продукты, фундук, растительный жир, глюкоза, рис, кофе, эмульгатор: соя E322
Nicht kapitulieren!
-
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, а может тебе женщину найти? :mellow:
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- Red Angel
- Сообщения: 7031
- Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
- Откуда: солнечная Бразилия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Сегодня затестила.
Брала трюфель белый, трюфель ореховый "Джандуйя и какие-то конфетки с лаймовой начинкой - очень вкусные свежие конфеты. Еще брала мелкому леденцовый сахар на палочке - ему понравилось. Непривычная форма самого леденца и вкусно )
Отдельно хочется отметить саму атмосферу в магазине и работу продавцов. Помещение, конечно, небольшое, но этого вполне достаточно. Очень даже прекрасно, что есть столики и можно попробовать лакомства прямо на месте. В следующий раз обязательно выпью там чашечку кофе, дабы насладиться букетом шоколадно-кофейных ароматов. Продавцы вежливые, доброжелательные. Оперативно проконсультировали, упаковали и рассчитали.
Рекомендую! :good:
Брала трюфель белый, трюфель ореховый "Джандуйя и какие-то конфетки с лаймовой начинкой - очень вкусные свежие конфеты. Еще брала мелкому леденцовый сахар на палочке - ему понравилось. Непривычная форма самого леденца и вкусно )
Отдельно хочется отметить саму атмосферу в магазине и работу продавцов. Помещение, конечно, небольшое, но этого вполне достаточно. Очень даже прекрасно, что есть столики и можно попробовать лакомства прямо на месте. В следующий раз обязательно выпью там чашечку кофе, дабы насладиться букетом шоколадно-кофейных ароматов. Продавцы вежливые, доброжелательные. Оперативно проконсультировали, упаковали и рассчитали.
Рекомендую! :good:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Юджин, а что не шняга? ))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Спасибо конечно, но у меня всё в поряде, комплект полныйRipley писал(а):Jesus Jones, а может тебе женщину найти? :mellow:
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 7956
- Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, тогда откуда в тебе столько говна?
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Ripley, ровно от туда откуда и в тебе
Поел-посрал
Физиология такова
Ripley, или ты может не срёшь совсем?
Поел-посрал
Физиология такова
Ripley, или ты может не срёшь совсем?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, Ripley, а давайте обсуждать эти физиологические процессы не в теме о пищевой продукции.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:25
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Прекращаем срач :)
Выбор маленький, это да. А если говорить о вкусе, а не дизайне - то и того меньше вариаций. Но отличная идея и начинание! У вас очень уютно и приветливо!
Выбор маленький, это да. А если говорить о вкусе, а не дизайне - то и того меньше вариаций. Но отличная идея и начинание! У вас очень уютно и приветливо!
- fire_wings
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Атмосфера, продавцы очень понравились. Задумка хороша, но вот масла в конфетах с перебором. Все-таки не 5 рублей стоят, можно и не разбавлять шоколад в таких количествах маслом :give_rose:
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
fire_wings, поясню про масло. Некоторые конфеты, например с пралине, содержат в себе масло из этого самого пралине и тут уж ничего не поделаешь. Таков рецепт. Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье. Просто есть конфеты более жирные, есть менее, нужно подбирать в зависимости от своих предпочтений. Лично мне, например, более насыщенные конфеты больше нравятся, но съесть их, естественно, за раз можно не так много
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Loren, а где рецепты берёте?
К из европейских шоколатье с вами делится своими рецептами?
К из европейских шоколатье с вами делится своими рецептами?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, какие-то рецепты и источники были получены в ходе обучения, какие-то потом мы разрабатывали самостоятельно.
- Jesus Jones
- Сообщения: 6073
- Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
А как быть с этой фразой?Loren писал(а):fire_wings, Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье.
Сколько наименований у вас на данный момент?
Какой % из этого составляют изделия по рецептам европейских шоколатье, сколько придумали вы сами?
Какие конкретно изделия (названия их) выполнены по рецептм европейских шоколатье?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Тоже это заметила.fire_wings писал(а):Атмосфера, продавцы очень понравились. Задумка хороша, но вот масла в конфетах с перебором. Все-таки не 5 рублей стоят, можно и не разбавлять шоколад в таких количествах маслом :give_rose:
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Я всегда думала, что пралине из орехов, и вообще это так и есть. О каком масле идет речь?Loren писал(а):fire_wings, поясню про масло. Некоторые конфеты, например с пралине, содержат в себе масло из этого самого пралине и тут уж ничего не поделаешь. Таков рецепт. Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье. Просто есть конфеты более жирные, есть менее, нужно подбирать в зависимости от своих предпочтений. Лично мне, например, более насыщенные конфеты больше нравятся, но съесть их, естественно, за раз можно не так много
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Jesus Jones, своих рецептов пока немного,но они есть. Данной фразой имела в виду следующее: любая конфета и начинка имеют определенные правила составления, пропорцию и т.д. Опыт работы с проверенными рецептами и знание этих правил дает возможность пробовать и реализовывать свои идеи. Что касается наименований - все есть на нашем сайте. Извините, но рассказывать, что сделано по каким рецептам, я не буду.
Farcry, ИП не обязан иметь кассовый аппарат.
Farcry, ИП не обязан иметь кассовый аппарат.
-
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Мастерская шоколада
Shamanamana, конечно из орехов. Но при приготовлении пралине из орехов выделяется масло, которым орехи очень богаты.
- Farcry
- Сообщения: 34600
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 1180 раз
Re: Мастерская шоколада
Loren, Я знаю, но мягкий чек должен быть установленного образца, а то ваши моя бухгалтерия не принимает.ИП не обязан иметь кассовый аппарат.
Можете посмотреть мягкий чек в магазинах "Бисквит", он у них соответствует всем требованиям.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мастерская шоколада
Это понятно. Вкус орехов и сливочного масла отличить не составляет труда. В одной конфете, что я попробовала, его было сильно много (перебивало вкус орехов), остальные были нормальные (другого вида).Loren писал(а):Shamanamana, конечно из орехов. Но при приготовлении пралине из орехов выделяется масло, которым орехи очень богаты.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.