Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

CADastr
Контактная информация:

Re: Смоленский банк

Сообщение CADastr »

Почему у Сбера, например, такие ставки мизерные?
Да вполне нормальные местами. Что интересно, регулярно растут, но никакого пиара не замечаю, по тихому увеличивают. Только в СБОЛе видно. 8-9% вполне себе в сравнении с восточными экспрессами.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
не Я

Сообщение не Я »

Убедительная просьба к руководству этого банка объяснить своим операторам в отделении на Николаева 40 что такое двухтарифный счётчик на электроэнергию и почему его показания нельзя вносить в одну квитанцию на один лицевой счёт.мне это сделать не удалось ,в результате показания и дневные и ночные были зафигачены мне дважды только на дневной тариф.теперь видимо придётся идти в энергосбыт и каким то образом разруливать ситуацию,иначе придут долги за неоплаченные ночные показания счётчика,поскольку переплата по одному из лицевых счетов никак не влияет на другой счёт.Представляю,чего бы наколбасили такие "специалистки"мне в счёте на оплату, если бы у меня стоял 3-х или не дай бог 4-х тарифный счётчик...
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Всё нормально дойдёт. Насколько я в курсе в двух-тарифных счётчиках вносятся деньги на два лицевых счёта. НО в квитанции отражается только один - последний набранный (особенность программы приёма коммуналки).
Похожая ситуация у меня была с оплатой телефона и интернета, мне все деньги в квитанции были внесены на один лицевой счёт, а квитанции две и счета разные. Я, типа, возмутился, но деньги дошли так, как надо.
Так что посмотрите как дойдут.
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

не Я писал(а):Убедительная просьба к руководству этого банка объяснить своим операторам в отделении на Николаева 40 что такое двухтарифный счётчик на электроэнергию и почему его показания нельзя вносить в одну квитанцию на один лицевой счёт.мне это сделать не удалось ,в результате показания и дневные и ночные были зафигачены мне дважды только на дневной тариф.теперь видимо придётся идти в энергосбыт и каким то образом разруливать ситуацию,иначе придут долги за неоплаченные ночные показания счётчика,поскольку переплата по одному из лицевых счетов никак не влияет на другой счёт.Представляю,чего бы наколбасили такие "специалистки"мне в счёте на оплату, если бы у меня стоял 3-х или не дай бог 4-х тарифный счётчик...
Укажите пожалуйста, как Вам можно написать личное сообщение? Спасибо.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

Куда вы собрались переводить Олю Хомченко? Единственный , наверное, человек в центральном филиале с кем легко и приятно общаться :)
Nicht kapitulieren!
Умничка
Пиковая дама

Сообщение Умничка »

Юджин писал(а):Куда вы собрались переводить Олю Хомченко? Единственный , наверное, человек в центральном филиале с кем легко и приятно общаться :)
http://www.smolforum.ru/threads/%D0%A1% ... 05/page-98
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Умничка, Ирина, дай указание, чтобы на Тенишевой 4А к wi-fi еще и интернет прилагался :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
не Я

Сообщение не Я »

Умничка писал(а): Укажите пожалуйста, как Вам можно написать личное сообщение? Спасибо.
в личку :hi:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Юджин писал(а):Куда вы собрались переводить Олю Хомченко? Единственный , наверное, человек в центральном филиале с кем легко и приятно общаться :)
У Киселевского рынка сабж
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Юджин писал(а):Единственный, наверное, человек в центральном филиале с кем легко и приятно общаться :)
Ну не правда ваша - там достаточно много людей, с которыми легко и приятно общаться.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Сегодня решил испробывать-таки интернет-банк для оплаты коммуналки... Для этого на сайте нашел, что можно получить неименную карту с бесплатным годовым обслуживанием... Но вот только процесс получения "моментальной" карты как-то растянулся во времени:)
В итоге сошлись с операционистом на том, что пока их софтина тупит у меня времени ждать нет, и я лучше зайду за картой на следующий день...
PS Еще не совсем понял, про ограничения на цифры в "кодовом слове"... Как-то в других банках проходило без проблем, а здесь - низзя - только буквы.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Продолжаем тест.
Итак, карта получена. Карта оказалась, в отличие от неименной карты моментального получения ВТБ24, совсем никчемной. Мало того, что это Виза Электрон, так еще и без полного номера карты и, естественно, без кода cvv2. ВТБшная карта в этом плане безусловно лучше - полноценный Классик со всеми кодами. Правда в ВТБ карта стоит денежку, хоть и совсем небольшую.
Ну да ладно, карта получалась для оплаты коммуналки...
Активация на сайте payWell прошла без проблем. Порадовало, что при первом входе система предложила сменить не только временный пароль, но и имя пользователя. Удобно.
В целом система внутри понравилась. Пощелкал по кнопочкам - вроде добротно и все есть из коммуналки. Причем тот же ВЦ ЖКХ сделан руками, т.е. с разбивкой по суммам. У многих банков - просто одним платежом. Будем тестить.
Единственное, еще в банке, меня огорчили - пополнить карту наличными можно только в отделениях банка или в банкоматах Cash-In. Оказалось, что несмотря на наличие считывателей карт в многочисленных терминалах СБ, установленных по городу, карту там пополнить нельзя. Пожалуй, пока это самое значимое разочарование.

Но в целом - достойная замена прочим способам оплаты.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Neo1288 писал(а): Единственное, еще в банке, меня огорчили - пополнить карту наличными можно только в отделениях банка или в банкоматах Cash-In.
Пользуюсь их картой для коммуналки и прочей ерунды очень плотно.
Для меня неприятным сюрпризом оказалась фишка, что деньги внесенные в кассе или через банкомат появляются на карте сразу, а вот на счете в payWell только на следующий рабочий день. Пару раз попадал в неприятное положение имея на счету деньги, но не имея возможности ими распорядиться.
А так классно всё. Формы для платежей регулярно поправляют с учетом новых особенностей. Порадовала возможность оплачивать детский сад, домофон и кабельное, которых не было буквально месяц назад.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Neo1288 писал(а):Продолжаем тест.
Карта оказалась, в отличие от неименной карты моментального получения ВТБ24, совсем никчемной. Мало того, что это Виза Электрон, так еще и без полного номера карты и, естественно, без кода cvv2. ВТБшная карта в этом плане безусловно лучше - полноценный Классик со всеми кодами. Правда в ВТБ карта стоит денежку, хоть и совсем небольшую.
Ну да ладно, карта получалась для оплаты коммуналки...
Активация на сайте payWell прошла без проблем. Порадовало, что при первом входе система предложила сменить не только временный пароль, но и имя пользователя. Удобно.
В целом система внутри понравилась. Пощелкал по кнопочкам - вроде добротно и все есть из коммуналки. Причем тот же ВЦ ЖКХ сделан руками, т.е. с разбивкой по суммам. У многих банков - просто одним платежом. Будем тестить.
Единственное, еще в банке, меня огорчили - пополнить карту наличными можно только в отделениях банка или в банкоматах Cash-In. Оказалось, что несмотря на наличие считывателей карт в многочисленных терминалах СБ, установленных по городу, карту там пополнить нельзя. Пожалуй, пока это самое значимое разочарование.

Но в целом - достойная замена прочим способам оплаты.
Странный вы, батенька.
Сначала пишете "карта оказалась никчёмной" (это как?), потом "самое значимое разочарование" (после этих слов плакать хочется), в конце подытоживаете: Но в целом - достойная замена прочим способам оплаты. Т.е. можно сделать вывод, что карта свои функции всё-таки выполняет.

Не вяжется как-то одно с другим.
Вы извините, но обилие сверхэмоциональных эпитетов проявляет некую личную заинтересованность. :hi:

У меня карты Сбера, Промсвязьбанка и СБ (совсем недавно). ИМХО - система paywell удобней, чем аналоги (СБОЛ и Ритейл).
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Alex_dr писал(а):
Для меня неприятным сюрпризом оказалась фишка, что деньги внесенные в кассе или через банкомат появляются на карте сразу, а вот на счете в payWell только на следующий рабочий день. Пару раз попадал в неприятное положение имея на счету деньги, но не имея возможности ими распорядиться.
То же немного напрягает. Возможно, что с введением собственного процессинга (начало 2013 года) проблема будет решена.

Alex_dr писал(а):
А так классно всё. Формы для платежей регулярно поправляют с учетом новых особенностей. Порадовала возможность оплачивать детский сад, домофон и кабельное, которых не было буквально месяц назад.
Да, что неадекватного (оценочное суждение) Тарана продавили - это молодцы, а СКЭТ вроде пока нельзя. Я СКЭТам уже рублей 600 должен из-за этого.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Sergalex писал(а): Странный вы, батенька.
Сначала пишете "карта оказалась никчёмной" (это как?), потом "самое значимое разочарование" (после этих слов плакать хочется), в конце подытоживаете: Но в целом - достойная замена прочим способам оплаты. Т.е. можно сделать вывод, что карта свои функции всё-таки выполняет.
Не вяжется как-то одно с другим.
Вы извините, но обилие сверхэмоциональных эпитетов проявляет некую личную заинтересованность. :hi:
У меня карты Сбера, Промсвязьбанка и СБ (совсем недавно). ИМХО - система paywell удобней, чем аналоги (СБОЛ и Ритейл).
Да нет никакой заинтересванности. Ну разве что упростить оплату коммуналки:)
Поясню - "никчемной" это значит никчемной - в инете ей не расчитаться, онлайн платежи невозможны. Предполагаю, что могут быть проблемы и с оплатой в некоторых магазинах - тех, кто паспорта проверяет. Так как на карте нет даже надписи "cardholder name", как у ВТБ, нет и полного номера карты. Выглядит карта от этого слегка странной и пустой. Объяснить кассиру, что это за "недокарта", вероятно, будет сложно.
Т.е. функционал данной карты как нормального пластика явно ограничен.

Неработоспособность картоприемников в терминалах СБ не просто удивила, а действительно разочаровала. Я был уверен, что они работают на пополнение карт.

Но несмотря на все это карта исправно способна выполнять функции для которых я ее открыл - оплачивать коммуналку прямо из дома. И это вполне заменит прочие каналы оплаты, так как удобнее их.

PS Paywell действительно не плох. Он явно превосходит по удобству (по крайней мере с первого взгляда) то, чем я пользовался до этого - Телебанк ВТБ, Интернет банк Уралсиб и Сбербанк онлайн.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Но несмотря на все это карта исправно способна выполнять функции для которых я ее открыл - оплачивать коммуналку прямо из дома. И это вполне заменит прочие каналы оплаты, так как удобнее их
А что там с квитанциями, в случае чего распечатку банк заверит как оплаченный документ? В Сбере СБОЛовские квитанции не хотят печатью заверять.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Умничка, прокомментируй ситуацию с пополнением карт через ваши терминалы... Это когда-нибудь заработает?
Sergalex

Сообщение Sergalex »

Коллеги, если в теме про "Смоленский Банк" скрывать посты Умнички, то тема теряет смысл в принципе.
Я конечно понимаю сложности взаимоотношений, но как-то не комильфо, что ли.

De jure, формально, причина сокрытия может быть объективной, но de facto, отдаёт мелкой местью.
Возможно, стоит быть выше этого?
:hi:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Я не давал разрешения на квотирование моего вопроса на стороннем ресурсе.
Вопросы тут задаются, кому нужно там, там и задавайте и ответы читайте
Правила оформления есть в конце концов
Sergalex

Сообщение Sergalex »

CADastr писал(а):Я не давал разрешения на квотирование моего вопроса на стороннем ресурсе.
Вопросы тут задаются, кому нужно там, там и задавайте и ответы читайте
Правила оформления есть в конце концов
Да кто, таки, с вами спорит? :hi:

Но, согласитесь, в этом случае тема теряет смысл. "Смоленский Банк" спрашивают, а ответы "Смоленского Банка" скрывают, ну и как это? :unknw:
Формально, вы может быть и правы, но по факту - фигня получается.

Тут или договариваться как-то или тему закрывать, ибо смысла не вижу.
Трезвый Джек
Контактная информация:

Сообщение Трезвый Джек »

Я не давал разрешения на квотирование моего вопроса на стороннем ресурсе.

Если написал, то тебя могут квотировать где хочешь, на любых ресурсах! Давал - не давал, ты в инете.

По сабжу, в крупных магазинах, стоило бы устанавливать аппараты по приёму платежей, так общая нагрузка будет снижаться.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Зачем закрывать. Здесь обмен мнениями. Хотят пиариться представители - пусть пиарятся.
Лично на вопрос хотел бы услышать из практики юзеров про форс-мажор с квитанциями по ЖКХ, а не бравурный ответ сотрудника.
YULCHA
Контактная информация:

Сообщение YULCHA »

По сабжу: натыкали терминалов по городу. В день, когда необходимо было сделать платеж - объехала 3 (!) в своем районе, ни один не работал. :pardon:
На след день прихожу в офис, сотрудники уповают на то, чтобы я все же сделала платеж через терминал, находящийся прямо у них в отделении - одна фигня, платеж не прошел, задержка на 4 дня, в итоге у меня просрочка платежа.
При попытке поделить за это ответственность между мной и банком - получила круглые глаза в ответ и грозные фразы про то, что любые причины просрочки - вина клиента.
По сему, щас буду перекредитовываться. Как бы и сумма небольшая висит, и вклады там делала, но нет желания дальше иметь с ними дело.
Да и есть другие банки на рынке, предлагающие неплохие условия. :friends:
Psycho

Сообщение Psycho »

YULCHA, у меня после настойчивых уговоров и оплаты через терминал, последний не выдал квитанцию. Пришлось на след.день заходить для получения дубликата. Удобство в общем-то оказалось сомнительным. Это еще хорошо, что сотрудница сама все вводила и видела невыдачу. А вот если в том же Центруме сделал бы платеж, то еще хуже было бы.
Sergalex

Сообщение Sergalex »

CADastr писал(а):Зачем закрывать. Здесь обмен мнениями. Хотят пиариться представители - пусть пиарятся.
Лично на вопрос хотел бы услышать из практики юзеров про форс-мажор с квитанциями по ЖКХ, а не бравурный ответ сотрудника.

А для чего вам "услышать из практики юзеров про форс-мажор с квитанциями по ЖКХ"?
Что вы хотите услышать? "Хорошо. круто или отстой полный?"
И чо? Результат какой? Делать что будете? Где платить, если Сбер и так всю коммуналку послал далеко и надолго?

Не, ребят, если просто покидаться в сабж какашками - это один вариант. Тут ума много не надо, я бы сказал, тут достаточно экспертов в этой области.
Но если реально решать вопросы и вносить конструктив - необходимо двухстороннее общение. А я его сейчас тут не вижу.

Умничка - далеко не рядовой клерк Банка, и вопросы решает быстро. И вообще сам факт того, что один из топовых руководителей Банка запросто общается на форуме - уже большой плюс Банку. А вы её сообщения скрываете. Прикиньте, если бы в теме про pc67 скрыть сообщения Реплая, что бы получилось?

YULCHA, Psycho, если хотите какой-то обратной связи от Банка - тут писать смысла нет. Если просто "обидеться" - то вполне.
Psycho

Сообщение Psycho »

Sergalex писал(а):
YULCHA, Psycho, если хотите какой-то обратной связи от Банка - тут писать смысла нет. Если просто "обидеться" - то вполне.
А что даст обратная связь с банком?
Здесь пыточная и посты являются предупреждением другим юзерам.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Умничку "скрывать" нельзя-ИМХО
она же пытается помогать в вопросах СмолБанка :unknw:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Psycho

Сообщение Psycho »

alisa.smol, Умничка дала ссылку на сжиженный форум, хотя могла ответить здесь.
Это серьезно - обидеться на александера и уйти от обратной связи)))
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Psycho, понятно....я вчера была совсем не в теме ... :unknw:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Ответить Пред. темаСлед. тема