Кафе-кондитерская "Донна Клара"
что там?
- Strelec
- Контактная информация:
Re: Кафе-кондитерская "Донна Клара"
Drend, я смотрю ты исправляешься и исправляешь заведение. однако стоит отметить, что макдональдс обкакался после провала своей жратвы по евровидению и тут же на подносы положил скатерть с полным перечнем калорий всех блюд. фальсификация явная, но заметь. отреагировал мгновенно. травят, но до сих пор, благодаря реакции. вот-вот
-
- Настоящее имя: Денис
Спасибо.Strelec писал(а):Drend, я смотрю ты исправляешься и исправляешь заведение.
Насчёт калорий... Этот вопрос не останется незамеченным, раз уж так надо. Напомню лишний раз "открылись недавно" - ляпы неизбежны, но исправимы. К тому же Макдональдс, или Донна с Самоваром??? Не та весовая категория... Кстати, в нашем Макдональдсе как с этим??? А то он как открылся, так я только о нём слышал и ни разу ещё не был... (((((Strelec писал(а):однако стоит отметить, что макдональдс обкакался после провала своей жратвы по евровидению и тут же на подносы положил скатерть с полным перечнем калорий всех блюд. фальсификация явная, но заметь. отреагировал мгновенно. травят, но до сих пор, благодаря реакции. вот-вот
- Gem
- Контактная информация:
На то как соблюдаются ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ.Drend писал(а):И на что тут смотреть??? На Весы???
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
а клиенты? Или Ваши клиенты в туалет не ходят, руки не моют? Да, ребята, весело вы рассуждаете. Детский сад какой-то.AlinaPlayaz писал(а): Да нам отключали как то воду,да у нас не было супов какое то время,но неужели ты думаешь,что мы работая в ОБЩЕПИТЕ при отключенной воде не будем соблюдать элементарные правила гигиены??
Если интересует данный вопрос,воду нам привозили
- Gem
- Контактная информация:
спасибо за отличное утреннее настроение. А что там супы проявились? Или теперь бульоны внезапно превратились в супы, а из них в жидкости?Drend писал(а): Попробуйте без супа пообедать. Вместо жидкости купите ароматный чай. Рекомендую зелёный(в Донне) в чайничке 300-600мл.
-
-
Соблюдаются вроде как, но в имеющемся "кафе"(тоже Сударушка)Gem писал(а):На то как соблюдаются ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ.Drend писал(а):И на что тут смотреть??? На Весы???
напротив цума нет возможности руки помыть - только служебный... О чём они думали, когда планировали людям чаи с тортиками продавать? О том что народ до дома дотерпит да и руки мыть не будет??? В Донне хотя бы есть возможность, за исключением непредвиденных ситуаций, а вот там никакой. Как раз туда и надо ходить с антисептиком...
Gem писал(а): спасибо за отличное утреннее настроение. А что там супы проявились? Или теперь бульоны внезапно превратились в супы, а из них в жидкости?
Всегда пожалуйста. Экий Вы сегодня весёлый. :acute: Для себя я не имею разницы "суп или бульон" - и то и то ВКУСНО. Если любите придираться к словам, могу в следующий раз избегать "супов" и "жидкостей", используя только "бульон"... ))) При правильном питании жидкость должна присутствовать обязательно, будь то "суп-бульон" или чашка ароматного чая, или просто какой-нибудь напиток. Это для пищеварения полезно. :hi:
- olana
А в "Ростиксе"( понятное дело, не Смоленске, а вообще), где есть туалет с рукомойником, посетителям также выдают бесплатную влажную салфетку в индивидуальной упаковке. :good:
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вот это я даже принтскрин сделаю))) гениальный ответ!AlinaPlayaz писал(а):Gem, купи себе антисептик для рук,а в туалет дома сходишь
Буду в Смоленске - покажу сообщение руководству. Вместе посмеемся)))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Была пару раз. Не любитель десертов, поэтому моё мнение сугубо субъективное по ним. Чизкейк- это однозначно какой-то другой десерт под таким названием. Торт "Донна Клара" - ну ни чё так, но я не любитель столь приторной выпечки, так что исполнение недурственное,но для любителей очень сладких десертов. Стоит с виду приличная кофемашина. Кофе- редкостные помои. Это самый мерзопакостный кофе в городе. Бесплатный кофе из автоматов в "Смоленском Банке" вполне качественный, но после "Донны Клары" это просто нектар. ЛАтте, которое в кафе почему-то называют ЛаттЕ, совершенно не стоит своих 75 ре, в кофе с шоколадом шоколада нет.
Про "Ваниль", которая стоит пустая- за столько лет они не опустили качество и к ним приятно ходить. Клара будет убыточной. Тоже пустая стоит. Пить помои дураков нет.
Рядом там ещё одна харчевня. Пирожковая что ли? Не пробовала, поэтому о качестве блюд сказать ничего не могу. Какой-то неаппетитный запах стоял,поэтому желание столоваться он отбил. По чистоте: всё чисто. Претензий нет. Персонал приветлив в обоих заведениях. Обязательно "затестю" молочные коктейли и пирожное "картошка", ну и отобедую в "Пирожковой", может действительно хорошее заведение.
Про "Ваниль", которая стоит пустая- за столько лет они не опустили качество и к ним приятно ходить. Клара будет убыточной. Тоже пустая стоит. Пить помои дураков нет.
Рядом там ещё одна харчевня. Пирожковая что ли? Не пробовала, поэтому о качестве блюд сказать ничего не могу. Какой-то неаппетитный запах стоял,поэтому желание столоваться он отбил. По чистоте: всё чисто. Претензий нет. Персонал приветлив в обоих заведениях. Обязательно "затестю" молочные коктейли и пирожное "картошка", ну и отобедую в "Пирожковой", может действительно хорошее заведение.
-
racer, спасибо,спасибо)))
обязательно посмеемся))
Вы ко мне лично подходите обсудим все тонкости)))
обязательно посмеемся))
Вы ко мне лично подходите обсудим все тонкости)))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ах, да, забыла про практически вывернутый на пол кусок торта, но вовремя словленный официанткой. Уровень заведения и вежливость персонала компенсируют такие неприятности. Таки не в Бюргер пришла.
- Strelec
- Контактная информация:
а я уже своему руководству показал. сказали, что поесть и дома сходят а клара пусть лучше дустом посыпает свой кларнетracer писал(а):Вот это я даже принтскрин сделаю))) гениальный ответ!AlinaPlayaz писал(а):Gem, купи себе антисептик для рук,а в туалет дома сходишь
- Gem
- Контактная информация:
Деточка, тебя в школе не учили не хамить окружающим? Или хамилка выросла? Ты еще это своим клиентам скажи, думаю жалобной книгой не отделаешься. Лень было в эту книжецу писать, но будешь дальше хамить приду и напишу, посмотрю что будет с твоим юмором через пару дней. Видимо и торгинспекция, и СЭС к вам не заглядывают. Думаю пора им вас навестить. Опять же настроение вам опустить, а то оно так и плещет через край.AlinaPlayaz писал(а):Gem, купи себе антисептик для рук,а в туалет дома сходишь
- Gem
- Контактная информация:
Они в основном на вынос работают, так что здесь пример не совсем в тему. Заранее предупреждаю, что к сабжу отношения не имею и был там всего раз на Тенишевой.Drend писал(а): Соблюдаются вроде как, но в имеющемся "кафе"(тоже Сударушка)
напротив цума нет возможности руки помыть - только служебный... О чём они думали, когда планировали людям чаи с тортиками продавать? О том что народ до дома дотерпит да и руки мыть не будет??? В Донне хотя бы есть возможность, за исключением непредвиденных ситуаций, а вот там никакой. Как раз туда и надо ходить с антисептиком...
- Gem
- Контактная информация:
Ну, теперь понятно почему Ваш бизнес не востребован. С таким хамским отношением к клиентам только очень терпеливые останутся довольными. Хотя, наблюдая бардак с трамваями, ФОКом и т.п., возможно клиентов у Вас может и прибавится. Так что, дружок, можешь с такими закидонами и в табло получить вместо чаевых.racer писал(а):Вот это я даже принтскрин сделаю))) гениальный ответ!AlinaPlayaz писал(а):Gem, купи себе антисептик для рук,а в туалет дома сходишь
-
Маруся, сколько откровенных признаний... ))) Хотя, где ещё можно откровенно сказать всё что наболело, кроме как ни здесь... Все кто до Вас имел претензии к Донне потонули в Ваших отзывах! Неужели настолько всё отвратительно??? :pleasantry:
Пустой Дона сегодня не была. Всем нравилось(по крайней мере возмущений не было) и почти все столики были заняты. Самовар тоже не пустовал. Про Ваниль скажу своё впечатление. Последний раз я там был не помню точно когда, но Мандаринового гуся тогда даже не намечалось. Мне не понравилось отношение. Может сейчас оно получше, но в комбинации с каким-то мрачным оформлением(по моему восприятию) тогда отпало желание вообще туда ходить. Да и цены были ого-го.
Насчёт убыточности торопиться не надо. Всё зависит от рекламы посетителей. Если будет больше такой как Ваша, то конечно хорошей жизни Донна не дождётся. Надеюсь после посещения пирожковой у Вас поменяется мнение в сторону со знаком "плюс"... Переубеждать Вас в идеальности данных заведений не буду - у каждого свои идеалы...но надежда всё-таки будет теплиться и умрёт последней. )))
Пустой Дона сегодня не была. Всем нравилось(по крайней мере возмущений не было) и почти все столики были заняты. Самовар тоже не пустовал. Про Ваниль скажу своё впечатление. Последний раз я там был не помню точно когда, но Мандаринового гуся тогда даже не намечалось. Мне не понравилось отношение. Может сейчас оно получше, но в комбинации с каким-то мрачным оформлением(по моему восприятию) тогда отпало желание вообще туда ходить. Да и цены были ого-го.
Насчёт убыточности торопиться не надо. Всё зависит от рекламы посетителей. Если будет больше такой как Ваша, то конечно хорошей жизни Донна не дождётся. Надеюсь после посещения пирожковой у Вас поменяется мнение в сторону со знаком "плюс"... Переубеждать Вас в идеальности данных заведений не буду - у каждого свои идеалы...но надежда всё-таки будет теплиться и умрёт последней. )))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Drend, Вы совсем недавно на форуме и не совсем в курсе, что у уж у меня так точно не наболело.
Нет, пока не всё так отвратительно. Я совершенно объективно написала, что кофе-редкая дрянь и хуже не бывает, а по десертам я не знаток, поэтому обратила на этот пункт внимание. Ну а по пирожковой- внешний вид блюд и запах пробовать их отговорил, но, чтобы составить своё мнение и заявить о нём, продегустировать стоит. В туалете не была.
Нет, пока не всё так отвратительно. Я совершенно объективно написала, что кофе-редкая дрянь и хуже не бывает, а по десертам я не знаток, поэтому обратила на этот пункт внимание. Ну а по пирожковой- внешний вид блюд и запах пробовать их отговорил, но, чтобы составить своё мнение и заявить о нём, продегустировать стоит. В туалете не была.
- Gem
- Контактная информация:
Зря, это наверно самое веселое место в этом заведении. Да-да, есть у меня дурацкая привычка мыть руки перед едой.Маруся писал(а):В туалете не была.
Последний раз редактировалось Gem 15 окт 2010, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Gem, про Тенишевой я не скажу, т.к. не в тех краях перемещаюсь. Сходите просто на чаёк напротив Цума. Первое впечатление должно быть приятным. Скромно и со вкусом оформлено. Руки можно и не мыть, если тортик кушать с ложечкой. Тогда проблемы нет, но всё-таки иногда в туалет хочется...
Насчёт грубости AlinaPlayaz извините. На самом деле в реале она не такая "хамка". Просто устала читать сплошной негатив. Она не смогла сдержаться и стала защищать своё место работы выражаясь... Если посмотреть с другой стороны, то это похоже было на совет, но только до того как она сказала про туалет... тут она конечно не очень высказала. Про антисептик скажу, что сам ношу подобное с собой. Отличная вещь. Рекомендую.
Насчёт грубости AlinaPlayaz извините. На самом деле в реале она не такая "хамка". Просто устала читать сплошной негатив. Она не смогла сдержаться и стала защищать своё место работы выражаясь... Если посмотреть с другой стороны, то это похоже было на совет, но только до того как она сказала про туалет... тут она конечно не очень высказала. Про антисептик скажу, что сам ношу подобное с собой. Отличная вещь. Рекомендую.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Drend, а что его, место работы, защищать? Научитесь кофе варить, для супа воду не из под крана набирать и будет вам счастье.
Гем, у меня всегда салфетки влажные с собой для рук.
Гем, у меня всегда салфетки влажные с собой для рук.
-
Маруся, ваши реплики в адрес кафетерия просто страшно читать... Непонятно выражение "не совсем в курсе, что у уж у меня так точно не наболело"... Как-то запутано...
Про пирожковую - не всё что красиво выглядит ВКУСНО! Запахи как запахи... пахнет чем надо - готовыми блюдами. Может это только из-за того, что они располагаются рядом и из-за этого получается "винегрет из ароматов", который отвращает.
Хотите сказать, что вода для супа именно так набирается??? Как вы вообще определили, что она из под крана?
Кофе да... надо бы поучиться. Только кого там учить... кофе-машина делает.))) Хотите, чтобы Вам заваривали вручную - в печках-лавочках в горячем песке заваривают. Не знаю как сейчас, но такое там было.
Про пирожковую - не всё что красиво выглядит ВКУСНО! Запахи как запахи... пахнет чем надо - готовыми блюдами. Может это только из-за того, что они располагаются рядом и из-за этого получается "винегрет из ароматов", который отвращает.
Хотите сказать, что вода для супа именно так набирается??? Как вы вообще определили, что она из под крана?
Кофе да... надо бы поучиться. Только кого там учить... кофе-машина делает.))) Хотите, чтобы Вам заваривали вручную - в печках-лавочках в горячем песке заваривают. Не знаю как сейчас, но такое там было.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Drend, в своё время руководство "Чао-Италии" давало нагоняй сотрудникам за недостаточно хороший кофе и отправляло нерадивцев за свой счёт учиться в "Шоколад". Машина здесь ни при чём. Просто научите народ правильно пользоваться машиной и объясните, что молоко на итальянском "лАтте". Таки у вас кафетерий, а не пельменная.
Но это ничего. Когда-то "Я-кафе" было обласкано за нуазет.
Ну так и я говорю, что к диете располагает.Может это только из-за того, что они располагаются рядом и из-за этого получается "винегрет из ароматов", который отвращает.
Но это ничего. Когда-то "Я-кафе" было обласкано за нуазет.
-
Маруся, спасибо за замечания и рекомендации. Может в случае с кофе имеет место быть "на вкус и цвет..."? При чём тут Пельменная? 8-(((
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Drend, к тому, что специализируясь на кофе, предмет нужно знать на 10 из 5. В конце концов продавцы кофемашин и кофе регулярно проводят бесплатные мастер-классы. Была. Знаю.
Я ведь не пишу, что ваш бульон- дрянь, при этом не пробуя его и до этого питаясь исключительно "Галиной Бланкой", которую напел Рабинович.
Желаю, чтобы всё у кафе было хорошо. Будет куда заскочить, находясь по необходимости в данном районе. Знаю, что место непростое и владельцы многим рисковали, организуя там кафе.
ЗЫ: когда-нибудь я пойду работать в местный общепит. Чем несказанно его обрадую.
Я ведь не пишу, что ваш бульон- дрянь, при этом не пробуя его и до этого питаясь исключительно "Галиной Бланкой", которую напел Рабинович.
Желаю, чтобы всё у кафе было хорошо. Будет куда заскочить, находясь по необходимости в данном районе. Знаю, что место непростое и владельцы многим рисковали, организуя там кафе.
ЗЫ: когда-нибудь я пойду работать в местный общепит. Чем несказанно его обрадую.
- LanaS
- Контактная информация:
Неужели кофе (имею в виду классический эспрессо) хуже, чем в Я-кафе и 7 слонах?
Тогда "секрет" очень простой: кофемашина+хорошая вода+качественные зерна+правильный объем+правильная чашка. Просто. Быстро. Беспроигрышно.
ЗЫ. ИМХО, самый вкусный (и как ни странно самый доступный по цене) кофе в Италии, особенно на заправках по 0,9 евро.
Тогда "секрет" очень простой: кофемашина+хорошая вода+качественные зерна+правильный объем+правильная чашка. Просто. Быстро. Беспроигрышно.
ЗЫ. ИМХО, самый вкусный (и как ни странно самый доступный по цене) кофе в Италии, особенно на заправках по 0,9 евро.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
LanaS, ты не поверишь, но очень качественный кофе продают на Крещатике в обычных передвижных лавках. Быть хуже этого уровня крайне постыдно.
-
Спасибо за полезную информацию.Маруся писал(а):Drend, к тому, что специализируясь на кофе, предмет нужно знать на 10 из 5. В конце концов продавцы кофемашин и кофе регулярно проводят бесплатные мастер-классы. Была. Знаю.
Уже написали... )))Маруся писал(а):Я ведь не пишу, что ваш бульон- дрянь, при этом не пробуя его и до этого питаясь исключительно "Галиной Бланкой"
Будем всегда рады видеть Вас. Благодарим за пожелания.Маруся писал(а):Желаю, чтобы всё у кафе было хорошо. Будет куда заскочить, находясь по необходимости в данном районе. Знаю, что место непростое и владельцы многим рисковали, организуя там кафе.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Drend, нет, не писала про бульон. Я отметила, что запах в кафе и вид блюд отбил желание пробовать; а про вкус, что стоит попробовать, чтобы составить мнение.
-
Написали по тексту(надеюсь не по факту). )))Маруся писал(а):Drend, нет, не писала про бульон.
Так это было в более ранних постах. К этому вопросов нет.Маруся писал(а):Я отметила, что запах в кафе и вид блюд отбил желание пробовать; а про вкус, что стоит попробовать, чтобы составить мнение.