Жёлтое такси
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Re: Жёлтое такси
Пузанутый, спасибо. что пользуетесь услугами нашего Такси!) Приятно, что остаетесь довольны :hi:
Storm, собака отличается от человека тем, что она может залаять например во время перевозки (равно как и кошка может завыть), если без поводка/коробки и т.д. может помешать водителю управлять автомобилем, попытаться забиться под педали (понятно что от воспитания и дрессировки животного зависит, но все же). Законы не просто так придумывают, я Вам немного выше ссылку на нормативный акт привел. Это животное, а не человек, отсюда и наценка. Причем она существует практически во всех Такси.
SLA, я дословно процитировал закон :) понятно, что на практике если Вы будете перевозить чихуахуа просто в сумке как мелкое животное, никто против не будет :hi: а вот если попробуете сесть в машину с ротвейлером без намордника, водитель с высокой долей вероятности попросит исправить это упущение
Storm, собака отличается от человека тем, что она может залаять например во время перевозки (равно как и кошка может завыть), если без поводка/коробки и т.д. может помешать водителю управлять автомобилем, попытаться забиться под педали (понятно что от воспитания и дрессировки животного зависит, но все же). Законы не просто так придумывают, я Вам немного выше ссылку на нормативный акт привел. Это животное, а не человек, отсюда и наценка. Причем она существует практически во всех Такси.
SLA, я дословно процитировал закон :) понятно, что на практике если Вы будете перевозить чихуахуа просто в сумке как мелкое животное, никто против не будет :hi: а вот если попробуете сесть в машину с ротвейлером без намордника, водитель с высокой долей вероятности попросит исправить это упущение
Прайс - http://smoltaxi.ru/?page=price
-
- Контактная информация:
Желтое Такси,
Какая вера в людей) Детей тоже +50 т.к. они заплакать могут?Storm, собака отличается от человека тем, что она может залаять например во время перевозки (равно как и кошка может завыть),
А это и не обсуждается. Конечно животное должно быть упаковано и не носиться по салону.если без поводка/коробки и т.д. может помешать водителю управлять автомобилем, попытаться забиться под педали (понятно что от воспитания и дрессировки животного зависит, но все же).
Закон вроде как относится к безопасности перевозки. И действия по его исполнению выполняет владелец животного. Перевозчик вроде как дополнительных затрат при этом не несет.Законы не просто так придумывают, я Вам немного выше ссылку на нормативный акт привел. Это животное, а не человек, отсюда и наценка. Причем она существует практически во всех Такси.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Storm, тарифная политика компании на данный момент является именно такой, нравится это кому-либо или нет :pardon: Уникальной для Смоленска оплата перевозки животного не является, если Вы информируете при заказе диспетчера любого другого Такси города о провозе животного в большинстве случаев будет присутствовать наценка . Возвращаясь к вопросу об определении габаритов животного - отсутствие классификации по весу/размеру/прочим параметрам введено для облегчения разбора конфликтных ситуаций и ухода от обсуждений, что справедливо, а что нет - например владельцу хаски, с которого возьмут полтинник будет обидно, что 10 чихуахуа едут беплатно, а хозяйка чихуахуа заявит что например "в договоре оферты компании прописано, что мелкие собаки едут бесплатно" и по-своему будет совершенно права. Так что на данный момент "50 за голову" и точка. Если водитель решит, что маленькая собака (или хомяк :pleasantry: ) ему не доставляет дискомфорта, он может согласиться провезти их и бесплатно (хотя это и не соответствует политике компании, но проверить сложно :)), но если потребует 50 рублей - он вправе это сделать и в данном случае компания будет на стороне водителя.
- Neo1288
- Контактная информация:
justas, не жалоба, а пук в воздух - ни адреса, ни времени, ни номера... Какую реакцию ждешь?
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
Желтое Такси, у Вас кто занимается заключением Договоров?! Второй день дозвониться не можем! Нам срочно нужны документы.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
justas, адрес цветочного магазина и двора отправьте в личку пожалуйста, если оттуда был заказ я найду нашего героя гораздо быстрее :hi:
Nadya67, думаю вопрос уже решен :hi:
Nadya67, думаю вопрос уже решен :hi:
-
- Контактная информация:
Еще стоит добавить, что после собак и кошек перевозимых в машине остается некий запах и шерсть, как бы не пытались защитники заявлять обратное, так вот эти последствия перевозки животных могут оказывать негативное воздействие на других пассажиров, особенно на аллергиков.Желтое Такси писал(а):bass, есть у нас теперь в штате один такой автомобиль, водитель соответствует требованиям, разрешение на оказание деятельности легкового такси оформлено :hi:
SLA, спасибо, что пользуетесь услугами нашего Такси. Водитель был совершенно прав - http://smoltaxi.ru/?page=price - 50 рублей берется за одно перевозимое животное независимо от его размера :hi: более того, если пассажир не одел на провозимую собаку намордник и поводок, не обеспечил для нее подстилку, если перевозимое мелкое животное не помещено в клетку (корзинку, коробку, сумку) с глухим дном, то водитель имеет полное право отказать в поездке (Постановление Правительства Российской Федерации № 112 от 14.02.2009 г. «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» ) :hi:
Зы: собственно, почему то никто не возмущается, что курение в такси запрещено, так вот перевозка животных как бы тоже из этого ряда.
-
- Контактная информация:
что касается перевозки. несколько раз перевозил кошку в такси(не желтом), его тогда еще не было, водители нисколько не возмущались, доп. денег не брали, некоторые даже хотели погладить. Кошку перевозил в сумке-переноске, она периодически мявкала, но никого не раздражала.
в принципе согласен доплачивать. но раньше такого не было.
хотя платить не буду, буду сам возить)
в принципе согласен доплачивать. но раньше такого не было.
хотя платить не буду, буду сам возить)
Rusich, раньше фирм такси не было, одни диспетчерские. а закон, позволяющий брать доп плату за перевозку животных в такси, уже больше 5 лет действует
-
-
- Контактная информация:
Добавить то стоит, но приводя аналогии нужно немного тщательнее продумывать соответствие. В данном случае оно: в такси курить нельзя, но за 50 р - можно. Представитель очень грамотно ушел от ответа, хотя в его позиции (компании) для компании есть некоторые минусы. Может ты ответишь, за что берутся деньги в случае если вместо дополнительного человека едут рыбки в банке :crazy:barmoglot писал(а): Еще стоит добавить, что после собак и кошек перевозимых в машине остается некий запах и шерсть, как бы не пытались защитники заявлять обратное, так вот эти последствия перевозки животных могут оказывать негативное воздействие на других пассажиров, особенно на аллергиков.
Зы: собственно, почему то никто не возмущается, что курение в такси запрещено, так вот перевозка животных как бы тоже из этого ряда.
-
- Контактная информация:
Желтое Такси,
П.С. Не шутка. Часто водители отказываются от 50 рублей нахаляву, тем более если политика компании на его стороне?
Теперь вспоминаем, что живем не в Европе и прогнозируем: водитель будет брать +50р даже если блоху повезешь :crazy: . За что такая нелюбовь к владельцам животных? Может для большей толерантности пропишете: +50 р. к стоимости названной диспетчером в зависимости от решения водителя (при любой поездке).Если водитель решит, что маленькая собака (или хомяк ) ему не доставляет дискомфорта, он может согласиться провезти их и бесплатно (хотя это и не соответствует политике компании, но проверить сложно ), но если потребует 50 рублей - он вправе это сделать и в данном случае компания будет на стороне водителя.
П.С. Не шутка. Часто водители отказываются от 50 рублей нахаляву, тем более если политика компании на его стороне?
-
- Контактная информация:
За рыбок с вас не возьмут, если сомневаетесь, попробуйте. А про 50 р - можно, личномое мнение - запретить перевозку животных. В такси, только в спецмашине, где я ездить не буду. Или вы считаете, что все ваших собачек и кошечек обожают, вы же не готовы в багажнике их возить?Storm писал(а):Добавить то стоит, но приводя аналогии нужно немного тщательнее продумывать соответствие. В данном случае оно: в такси курить нельзя, но за 50 р - можно. Представитель очень грамотно ушел от ответа, хотя в его позиции (компании) для компании есть некоторые минусы. Может ты ответишь, за что берутся деньги в случае если вместо дополнительного человека едут рыбки в банке :crazy:barmoglot писал(а): Еще стоит добавить, что после собак и кошек перевозимых в машине остается некий запах и шерсть, как бы не пытались защитники заявлять обратное, так вот эти последствия перевозки животных могут оказывать негативное воздействие на других пассажиров, особенно на аллергиков.
Зы: кстати вероятность, что ваше животное (относится к крупным животным даже по закону) не оставит в машине следов своего присутствия равна 0, и это факт, и это меня не устраивает.
-
- Контактная информация:
Если нетупить и поискать закон, тогда и постить бред не придется.Storm писал(а):Желтое Такси,Теперь вспоминаем, что живем не в Европе и прогнозируем: водитель будет брать +50р даже если блоху повезешь :crazy: . За что такая нелюбовь к владельцам животных? Может для большей толерантности пропишете: +50 р. к стоимости названной диспетчером в зависимости от решения водителя (при любой поездке).Если водитель решит, что маленькая собака (или хомяк ) ему не доставляет дискомфорта, он может согласиться провезти их и бесплатно (хотя это и не соответствует политике компании, но проверить сложно ), но если потребует 50 рублей - он вправе это сделать и в данном случае компания будет на стороне водителя.
-
- Контактная информация:
Однако, в данном случае животные будут перевозиться в той же машине. Почистить салон за 50 р не реально. Так еще раз, в данном случае, за что деньги берут? Как 50р вылечит твою нелюбовь к животным (не говоря уже о том, что перед поездкой тебя не предупредят)? (тут первая часть предложения относится как к водителю, вторая как к пассажиру такси).barmoglot писал(а): За рыбок с вас не возьмут, если сомневаетесь, попробуйте. А про 50 р - можно, личномое мнение - запретить перевозку животных. В такси, только в спецмашине, где я ездить не буду. Или вы считаете, что все ваших собачек и кошечек обожают, вы же не готовы в багажнике их возить?
Зы: кстати вероятность, что ваше животное (относится к крупным животным даже по закону) не оставит в машине следов своего присутствия равна 0, и это факт, и это меня не устраивает.
Последний раз редактировалось Storm 19 дек 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Т.е. слова представителя о тарифной политике компании и соответствии её закону с твоей точки зрения бред?barmoglot писал(а): Если нетупить и поискать закон, тогда и постить бред не придется.
Желтое Такси писал(а):Водитель был совершенно прав - http://smoltaxi.ru/?page=price - 50 рублей берется за одно перевозимое животное независимо от его размера более того, если пассажир не одел на провозимую собаку намордник и поводок, не обеспечил для нее подстилку, если перевозимое мелкое животное не помещено в клетку (корзинку, коробку, сумку) с глухим дном, то водитель имеет полное право отказать в поездке (Постановление Правительства Российской Федерации № 112 от 14.02.2009 г. «Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» )
-
- Контактная информация:
Т.е. Не надо превращать стакан воды в водопад, Брать 50 рублей ни за блоху, ни за глистов с вас никто не будет, возможно вам откажут в поездке правдаStorm писал(а):Т.е. слова представителя о тарифной политике компании и соответствии её закону с твоей точки зрения бред?barmoglot писал(а): Если нетупить и поискать закон, тогда и постить бред не придется.
-
- Контактная информация:
хомячки лучше для примера подойдут? ну пусть хомячки будут. а то за деталями забудем в чем собственно дело, а оно не в виде животного и не в определении того, кто именно является животным, а кто насекомым и прочими зверями.barmoglot писал(а): Т.е. Не надо превращать стакан воды в водопад, Брать 50 рублей ни за блоху, ни за глистов с вас никто не будет, возможно вам откажут в поездке правда
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
будет ли введена услуга подачи машины под конкретное время?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
-
- Контактная информация:
semen.altov, к НГ с такой температурой за бортом вряд ли..у них и так ажиотаж, ИМХО
В смысле у всех такси.
В смысле у всех такси.
- semen.altov
Rusich, ну вдруг...
было бы удобно
было бы удобно
- POISON
Уж много времени как. В последние месяцы пользовался не менее трёх раз.semen.altov писал(а):будет ли введена услуга подачи машины под конкретное время?
- semen.altov
POISON, странно. мне отказывали.
- И.Путь...
На усмотрение старшего по смене... Если попадаешь в пересменку, то точно откажут... :blum:semen.altov писал(а):POISON, странно. мне отказывали.
-
- Контактная информация:
POISON, за декабрь сколько раз пользовался? это можно сделать, если есть свободные - совсем свободные машины, тема уже тут поднималась, если машин не много, скорее всего откажут. а в такой мороз не думаю, что много свободных машин тусуется.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
justas, принято, спасибо за сообщение. Героя нашли, теперь его ожидает воспитательная беседа :hi:
semen.altov, услуга "Предварительный заказ" действует уже давно, стоит 30 рублей, принимается на усмотрение старшего по смене в зависимости от наличия машин на линии (в прайсе кстати прописано который у меня в подписи)
PS вот сейчас например висит несколько временных заказов на ночь с жд вокзала, их приняли... зависит от того, на какое время заказываете. Если по желаемому времени подачи автомобиля попадаете на пересменку водителей, вероятность отказа велика т.к. мы несем ответственность за свои обязательства и при малом количестве машин на линии никто рисковать не будет :hi:
Rusich, ночью тусуются :) думаю ни для кого, кто сталкивался с бизнесом Такси не секрет, что после часа ночи и часов до 7 утра в любой день кроме пятницы и субботы идет "провал"
semen.altov, услуга "Предварительный заказ" действует уже давно, стоит 30 рублей, принимается на усмотрение старшего по смене в зависимости от наличия машин на линии (в прайсе кстати прописано который у меня в подписи)
PS вот сейчас например висит несколько временных заказов на ночь с жд вокзала, их приняли... зависит от того, на какое время заказываете. Если по желаемому времени подачи автомобиля попадаете на пересменку водителей, вероятность отказа велика т.к. мы несем ответственность за свои обязательства и при малом количестве машин на линии никто рисковать не будет :hi:
Rusich, ночью тусуются :) думаю ни для кого, кто сталкивался с бизнесом Такси не секрет, что после часа ночи и часов до 7 утра в любой день кроме пятницы и субботы идет "провал"
-
- Контактная информация:
Желтое Такси, а ночью пред.заказ ни к чему. ИМХО, и так машины свободные есть везде. ни разу не подтверждали мне пред.заказ. хотя вроде в разное время звонил. правда в промежуток между 1 и 7 утра ни разу. но по правде не часто пользуюсь, ибо сам в основном на колесах. :hi:
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
Всегда первым делом звоню в желтое. И мелкие недочеты в работе, на которые я жаловался, на мое настроение не влияли.
Но сегодня очень расстроил ваш диспетчер:
в 11.35 звоню, заказ принимают. Знаю, что если ждать больше 10 мин, то предупреждают. Выхожу с детьми на улицу (спешили на праздник). Замерзли и вернулись в дом. В 11.50 перезваниваю. Другой диспетчер сообщает, что машина не найдена :aggressive: Правда извиняется за коллегу, что та не предупредила. Но время от ее извините не остановилось. Пока другое такси приехало, еще время прошло. Результат - опоздали на 20 мин.
Данные в личке.
Но сегодня очень расстроил ваш диспетчер:
в 11.35 звоню, заказ принимают. Знаю, что если ждать больше 10 мин, то предупреждают. Выхожу с детьми на улицу (спешили на праздник). Замерзли и вернулись в дом. В 11.50 перезваниваю. Другой диспетчер сообщает, что машина не найдена :aggressive: Правда извиняется за коллегу, что та не предупредила. Но время от ее извините не остановилось. Пока другое такси приехало, еще время прошло. Результат - опоздали на 20 мин.
Данные в личке.