Жёлтое такси
- POISON
Re: Жёлтое такси
Нет, не знаю.LeHann писал(а):POISON, не говори что мне делать.. дальше сам знаешь..
Почему ты удивлён, что тебе отвечают? Ты же сам вопрос задал.
Проблемы с логикой, говоришь...LeHann писал(а):Как тогда вычислить наглеца?
- LeHann
Мляааа.. тяжелый случай.. просто если спешу, подхожу к первой попавшейся машине, если цена не адекватна, к следующей, там - тоже, то к третьей (благо их там много) и через пол минуты я уже в пути..
зы. выборки, репрезентативность.. когда я спешу, моя голова такой херней не забита..
зы. выборки, репрезентативность.. когда я спешу, моя голова такой херней не забита..
На линии часто стоят машины, как бордюрщики - так и просто отстаиваются))Gnome писал(а):Utro, такси много на автовокзале?
- LeHann
Как я могу проверить показания таксометра, если он стоит перед водителем (т.е. я его не вижу, и никакие суммы он не высвечивает и когда включена засечка расстояния тоже не вижу). Таксометр должен стоять перед пассажиром и показывать сумму поездки, а не карту, шмарту, таксёрскую программу и прочее!Желтое Такси писал(а):LeHann, у меня есть привычка всегда проверять, за что я заплатил :pardon: Вы показания таксометра кстати проверяли? В подобных обстоятельствах по каждому обращению клиента по телефону проводится разбирательство, но Вы же не позвонили сразу на базу с вопросом, а пост-фактум без Вашего обращения я не смогу доказать, что он взял с Вас действительно 500 рублей, а не 320, как пробито по программе. Единственное, что я могу пообещать в данной ситуации - взять водителя на пристальный контроль :hi:
-
- Настоящее имя: санек
у вас стоимость поездки за город-17 руб,а по таксометру насколько я знаю считает по 15 руб
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... так ведь в Нижнем стоимость в общественном транспорте не 12 руб. как у нас, а все 20 :pardon:POISON писал(а):И что это должно нам всем сказать? Дораг(х)а? По мне, так нормально. Нижний по площади больше Смоленска, и машины не чермет.А по поводу "Нового" из Нижнего, минимальная поездка в этом Такси стоит 200 рублей
Такси там есть разные, в том числе и дешевле.
Если порыться в архивах темы, можно найти моё предложение сделать фиксированую стоимость 200 рублей по городу. Ну, чтобы без этих [извините] "вот до этого столба 150, а за угол повернуть уже 160, да ещё снег сегодня, а мы резину не поменяли - 170".
http://nnov.kp.ru/daily/25907/2863654/
... поэтому согласно пропорции у нас поездка в такси должна стоить 120 руб :pardon: а не 150, 160, 170 :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Желтое Такси
- Контактная информация:
LeHann, если Вы сели в машину с бордюра и водитель не хочет везти по нашей цене просто звоните на базу и сообщаете, что едете в такой-то машине по такому-то маршруту, и цену выставляют в соответствии с официальной, прецеденты были :hi: Полностью согласен с POISON и semen.altov
В части таксометра наше ПО имеет сертификат соответствия ГОСТу, я как юрист в свое время озадачивался данным вопросом в целях избежания возможных недоразумений с транспортной инспекцией, так что на 100% в этом уверен, попросить водителя показать значения счетчика думаю проблемой стать не должно. :pardon:
А с Utro полностью соглашусь в вопросе рентабельности перевозок :hi:
POISON, сегодня планируется изменение тарифов. Но до 200 рублей безусловно не повысим, есть риск потерять процентов 80 клиентов с такой минимальной ценой поездки :pardon:
смоленский, неверная у Вас информация, 17 рублей за километр, только что проверил в программе :hi:
Мистер Смитт, как пропорцию считали?) интересно просто :hi: а минимальная 120 и стоит) у них же 200 тоже минимальная
В части таксометра наше ПО имеет сертификат соответствия ГОСТу, я как юрист в свое время озадачивался данным вопросом в целях избежания возможных недоразумений с транспортной инспекцией, так что на 100% в этом уверен, попросить водителя показать значения счетчика думаю проблемой стать не должно. :pardon:
А с Utro полностью соглашусь в вопросе рентабельности перевозок :hi:
POISON, сегодня планируется изменение тарифов. Но до 200 рублей безусловно не повысим, есть риск потерять процентов 80 клиентов с такой минимальной ценой поездки :pardon:
смоленский, неверная у Вас информация, 17 рублей за километр, только что проверил в программе :hi:
Мистер Смитт, как пропорцию считали?) интересно просто :hi: а минимальная 120 и стоит) у них же 200 тоже минимальная
Прайс - http://smoltaxi.ru/?page=price
- LeHann
Я считаю, что водитель должен сам, являясь сотрудником компании, называть официальную стоимость поездки. Если он не компетентен этого делать, то пусть в присутствии пассажира связывается с "базой" и узнает, так чтобы цифру видел или слышал клиент (как в других такси), по моему это нормально, иначе конфликтные ситуации будут всегда. Надо исключить возникновение ситуаций когда клиент вынужден куда-то звонить и что-то доказывать, клиент должен сразу узнать официальную цену, доехать, оплатить и всё! Остальное лишние телодвижения возникают по вашей вине, согласны?Желтое Такси писал(а):LeHann, если Вы сели в машину с бордюра и водитель не хочет везти по нашей цене просто звоните на базу и сообщаете, что едете в такой-то машине по такому-то маршруту, и цену выставляют в соответствии с официальной, прецеденты были :hi: Полностью согласен с POISON и semen.altov
Всё верно, только прибор установлен для водителя и установлен возле приборной панели, пассажиру сидящему на переднем сидении он недоступен, и как увидеть когда началась отсечка километража при поездке загород?Желтое Такси писал(а): В части таксометра наше ПО имеет сертификат соответствия ГОСТу, я как юрист в свое время озадачивался данным вопросом в целях избежания возможных недоразумений с транспортной инспекцией, так что на 100% в этом уверен, попросить водителя показать значения счетчика думаю проблемой стать не должно. :pardon:
-
- Контактная информация:
... я наверно не то сообщение процитировал :pardon: я имел в виду это сообщение:Желтое Такси писал(а): Мистер Смитт, как пропорцию считали?) интересно просто :hi: а минимальная 120 и стоит) у них же 200 тоже минимальная
... зависимость простая, 10-кратная фиксированная стоимость от фиксированной стоимости общественного транспорта :pardon:POISON писал(а): Если порыться в архивах темы, можно найти моё предложение сделать фиксированую стоимость 200 рублей по городу. Ну, чтобы без этих [извините] "вот до этого столба 150, а за угол повернуть уже 160, да ещё снег сегодня, а мы резину не поменяли - 170".
- POISON
Очень зря. И клиентов не потеряли бы, и качество клиентов повысилось бы.Но до 200 рублей безусловно не повысим, есть риск потерять процентов 80 клиентов с такой минимальной ценой поездки
Плюс, единая фиксированная цена привлечёт тех, кому, действительно, не хочется что-то доказывать водителю. Двести и точка. Это знает водитель, это знает пассажир (заведомо знает). Все довольны, почвы для конфликтов нет.
Ещё вот какой психологический момент. Не следует недооценивать великую магию понта. Если ЖТ будет известно как самое дорогое в городе, найдутся люди, которые его будут вызывать только из-за этого. Дети богатых родителей, едущие в Голд, чувак, вывозящий тёлку на ритуальную кормёжку в Бюргер, и прочие.
Будет спрос.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
LeHann, разумное зерно в Ваших словах есть. Возможно, стоит распечатать прайс-лист и официально раздать всем водителям в каждый автомобиль, дабы споров не возникало.
По поводу таксометра попросить водителя показать значения счетчика в момент начала отсчета и в момент высадки, отказать права у водителя нет.
По поводу того, что водитель официальный представитель компании, в теории это конечно так, но на практике, к сожалению, за всеми не уследишь :pardon: так что если есть сомнения лучше попросить водителя набрать диспетчерскую или позвонить самостоятельно
Мистер Смитт, понятно, спасибо :)
POISON, у нас люди иногда из-за 10 рублей скандал устраивают, а тут такое... даже интересно было бы опрос прикрутить, многие ли готовы ездить за 200, сможете такое сделать как автор темы?) просто с целью изучения рынка так сказать)
По поводу таксометра попросить водителя показать значения счетчика в момент начала отсчета и в момент высадки, отказать права у водителя нет.
По поводу того, что водитель официальный представитель компании, в теории это конечно так, но на практике, к сожалению, за всеми не уследишь :pardon: так что если есть сомнения лучше попросить водителя набрать диспетчерскую или позвонить самостоятельно
Мистер Смитт, понятно, спасибо :)
POISON, у нас люди иногда из-за 10 рублей скандал устраивают, а тут такое... даже интересно было бы опрос прикрутить, многие ли готовы ездить за 200, сможете такое сделать как автор темы?) просто с целью изучения рынка так сказать)
+1POISON писал(а):Очень зря. И клиентов не потеряли бы, и качество клиентов повысилось бы.Но до 200 рублей безусловно не повысим, есть риск потерять процентов 80 клиентов с такой минимальной ценой поездки
Плюс, единая фиксированная цена привлечёт тех, кому, действительно, не хочется что-то доказывать водителю. Двести и точка. Это знает водитель, это знает пассажир (заведомо знает). Все довольны, почвы для конфликтов нет.
Ещё вот какой психологический момент. Не следует недооценивать великую магию понта. Если ЖТ будет известно как самое дорогое в городе, найдутся люди, которые его будут вызывать только из-за этого. Дети богатых родителей, едущие в Голд, чувак, вывозящий тёлку на ритуальную кормёжку в Бюргер, и прочие.
Будет спрос.
- POISON
*смотрит*Возможно, стоит распечатать прайс-лист и официально раздать всем водителям в каждый автомобиль, дабы споров не возникало.
Так ещё когда было заявлено, что распечатка есть в каждой машине.
Я не про тех людей речь веду.у нас люди иногда из-за 10 рублей скандал устраивают, а тут такое...
1. Не смогу. Только в момент создания темы можно.даже интересно было бы опрос прикрутить, многие ли готовы ездить за 200, сможете такое сделать как автор темы?)
2. Это не имеет смысла, по определению. Те, кто готов и будут платить 200, не сидят на форумах, вконтактиках и вообще онлайн редко. Подавляющее большинство местного контингента посчитает "справедливой" сумму "полтишок, и чтоб водила, презренный раб, мне ноги целовал". Это очевидно и без опроса.
-
потому и скандал, что непонятно ценообразованиеЖелтое Такси писал(а): у нас люди иногда из-за 10 рублей скандал устраивают
ИМХО по 200 руб. наверное перебор, а вот до 150 вполне можно поднимать (если это будет единая цена).
тока что-то мне подсказывает, что через полгодика опять появятся надбавки
жадность однако
- Желтое Такси
- Контактная информация:
POISON, цену в полтишок посчитает справедливой большинство не только местного контингента, но и подавляющее большинство пассажиров... форум - срез части общества :hi: идея про прайс в каждую машину имела место быть, но, к сожалению, так и не была реализована
Psycho, так инфляция... и бензин не дешевеет ни разу :pardon:
Psycho, так инфляция... и бензин не дешевеет ни разу :pardon:
-
- Контактная информация:
Сто пудов бы потеряли клиентов. При уйме такси с ценой в 130-150 рублей, ездить за 200, только да, понтовщики и будут. Понтоваться никто не мешает и сейчас, вызвать джип, светануть пару-тройку сотен всему салону и заявить: "Сдачи не надо".POISON писал(а):Очень зря. И клиентов не потеряли бы, и качество клиентов повысилось бы.Но до 200 рублей безусловно не повысим, есть риск потерять процентов 80 клиентов с такой минимальной ценой поездки
Будет спрос.
А качество клиентов если и повысится, но не за счёт появления новых богатых пассажиров, а за счёт отсеивания, ну не нищебродов, а кому и на Логане нормально доехать. Отказываться от их денег в счёт эфемерного повышения качества пассажиров, кому оно надо.
В Нижнем цена тоже не фиксирована, после 200 р включается счётчик.
- POISON
Понт - это если демонстративно выкинуть бОльшие деньги за одинаковый сервис. Ключевое слово - "одинаковый".При уйме такси с ценой в 130-150 рублей, ездить за 200, только да, понтовщики и будут.
Не все поймут, но есть люди, готовые платить 200 за новый "фокус" вместо 130 за 10-летнюю "двенашку".
-
- Контактная информация:
... нормально, пусть поднимают, желающих будет вагон, в очереди будут стоять :good:SvyatSvyat писал(а): Сто пудов бы потеряли клиентов. При уйме такси с ценой в 130-150 рублей, ездить за 200, только да, понтовщики и будут. Понтоваться никто не мешает и сейчас, вызвать джип, светануть пару-тройку сотен всему салону и заявить: "Сдачи не надо".
А качество клиентов если и повысится, но не за счёт появления новых богатых пассажиров, а за счёт отсеивания, ну не нищебродов, а кому и на Логане нормально доехать. Отказываться от их денег в счёт эфемерного повышения качества пассажиров, кому оно надо.
В Нижнем цена тоже не фиксирована, после 200 р включается счётчик.
... я -- за
- POISON
Да какой срез? Сколько людей живёт в городе, и сколько заходит на форум? Выборка ни о чём.форум - срез части общества
И тем не менее, "Новое такси" существует, несмотря на наличие дешёвой альтернативы.В Нижнем цена тоже не фиксирована, после 200 р включается счётчик.
Последний раз редактировалось POISON 21 ноя 2012, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Никто и сейчас не мешает демонстративно платить 200 р за новый "фокус". Впрочем, как и за 10-летнюю "двенашку"POISON писал(а):Понт - это если демонстративно выкинуть бОльшие деньги за одинаковый сервис. Ключевое слово - "одинаковый".При уйме такси с ценой в 130-150 рублей, ездить за 200, только да, понтовщики и будут.
Не все поймут, но есть люди, готовые платить 200 за новый "фокус" вместо 130 за 10-летнюю "двенашку".
- POISON
Зачем, если цена 130?Никто и сейчас не мешает демонстративно платить 200 р за новый "фокус".
Идея не в том, чтобы поднять цену, а в том, чтобы сделать все поездки одинаковыми по стоимости.
-
- Контактная информация:
... идея хорошая, но зачем?POISON писал(а):Зачем, если цена 130?Никто и сейчас не мешает демонстративно платить 200 р за новый "фокус".
Идея не в том, чтобы поднять цену, а в том, чтобы сделать все поездки одинаковыми по стоимости.
... идея сделать все поездки по территории России на одном виде транспорта одинаковыми по стоимости -- класс?
... явно что потребитель проиграет :pardon:
-
- Контактная информация:
Отвечу твоими же словами: "Понт - это если демонстративно выкинуть бОльшие деньги за одинаковый сервис." Заплатить 200 при цене 130, так сервис ещё "одинаковей" выходит, чем в сравнении "нового фокуса" и "10-летней двенашки".POISON писал(а):Зачем, если цена 130?Никто и сейчас не мешает демонстративно платить 200 р за новый "фокус".
- POISON
Что с чем одинаково, поясни.Заплатить 200 при цене 130, так сервис ещё "одинаковей" выходит
-
- Контактная информация:
- Желтое Такси
- Контактная информация:
POISON, хоть в одном такси такое есть интересно? :unknw:
Мистер Смитт, соглашусь :hi:
Мистер Смитт, соглашусь :hi: