Тренинги и Семинары

Сабж

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
SergaLexx

Re: Тренинги и Семинары

Сообщение SergaLexx »

369 писал(а):Сергей, так вот я не пойму. собирает костик по 150-160 человек, а у самого навыков то практически нету! понимаешь, я не могу доверять человеку, который САМ не применяет на практике полученные знания.
Хотя, как мне говорят, сам то костик не учит, он только "организатор" - ну типа "поди - принеси-подай" - арендуй, да народ созови за свои 10-15%. Тогда ЭТО многое объясняет.
просто я считаю так - ВНАЧАЛЕ человек САМ добивается реальных результатов в РЕАЛЬНОМ мире, а не виртуале или по телефону продав "сферического коня в вакууме", а уж ПОТОМ он учит других.
Я с тобой полностью согласен, в той части, что хорошо бы в качестве наставников иметь людей с опытом и результатами.
Но Костя сам никого никого, ну не ведёт он тренингов. :ne_vi_del:
Приглашать - приглашает. Я был на Александре Белгорокове - человек с хорошим бизнесом, очень интересно рассказывает. Очень хотел на Батырева - не срослось. Организация мероприятий и их проведение - вещи разные. У Кости, кроме "кастрюлек" одно из лучших рекламных агентств в городе. Он партнёр Mail.ru в ЦФО, ну это-то о чём-то говорит.
369 писал(а): Поэтому я бы с удовольствием послушал бы Прохорова, Евтушенко, даже того же Хвонстанцева или Большакова (если из местных), но они НЕ УЧАТ других, и уж точно не сидят по 12 часов на форуме рассказыая КАК жить украинцам, туркам, да и тупым россиянам, которые не понимают величия царя и глубины его замыслов!
Думаю, что я ответил на вопрос...
Прохорова нашего или московского? Московского я бы слушать не стал. Знаком с историей приватизации Норникеля, знаю как обстоят дела сейчас - гордиться нечем. Оказался в нужно время у кормушки, не более того. Евтушенко - возможно, Хвостанцева - нет. А вот Дерипаску - уважаю, очень мне этот мужик нравится своей рассудительностью. С удовольствием бы послушал.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

369 писал(а):Ну и самое главное - у нас в Смоленске происходит куева туча тренингов, довольно многие компании обучают своих сотрудников, а посмотришь результаты финансовой деятельности смоленских предприятий - жопа у них полная... Может, не так все радужно с тренингами. Давайте, тренера, поднапрягитесь. вытяните Смоленскую область хотя бы на уровень Брянской или калужской...
Это не совсем соответствует действительности.
Я, как человек знакомый с ситуацией изнутри, скажу тебе, что с обучением в Смоленске не то, чтобы очень плохо, с ним практически никак.
Единицы занимаются обучением и развитием своих сотрудников. Крупные компании имеют свои структуры, а мелкий и средний бизнес - за редким исключением, как -то суетятся в этом направлении. На семинар в Москву съездить - это не обучение, т.к. обучение процесс системный.
Я имею ввиду в общей массе в сравнении, например. с Калугой. Ну не готов смоленский коммерс вкладывать деньги в своих сотрудников. Причём это не зависит от ценника.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Komu za 30 писал(а): Тренинги это последняя надежда недальновидных руководителей, которые не видят общей ситуации, а считают что это внутренние промахи организации...
Если товар говно, ценник задран, сервис ниже плинтуса, персонал в жопе и денег нет, то тренинги однозначно не помогут.
Komu za 30 писал(а): Всё это новомодная муйня навязанная нам капиталистической экономикой, которая изначально поразила крупные города, а дельше поползла по деревням типа Смоленска.
16. Основное средство подготовки подразделения антитеррора — это реалистичный профессиональный тренинг (С).
Боевые аксиомы 7-го управления КГБ СССР (Альфа).

Им об этом скажи.
Komu za 30 писал(а): Что тут тренировать? Как правильно окучивать приезжающих на выходные в Макси белорусов? :ps_ih:
Мне вот по приколу даже интересно, сдох бы или нет съезжающий сейчас окончательно магазин стройматериалов Максима на Румянцева, если бы они были :dra_chun: :ps_ih: натренированы. Или таких не тренируют?
Не тренируют. Там всё печально и учиться они никогда не хотели: "У нас всё хорошо, нам ничего не надо!" - так они мне в 2012 году сказали.
Komu za 30 писал(а): А Костик правильно делает что не верит в эту муть, срубить на ней пытается, но сам не лезет, а действует своим умом, значит соображает что это всё ни о чём.
Все эти тренинги, тайные покупатели, попытка некоторых заработать денег там где их просто нет.
Костя очень плотно занимается обучением своих бойцов и достаточно много в них вкладывает. Другое дело, что организация обучающих мероприятий позволяет немного на этом экономить.
Так что мимом кассы, сорри.
:uch_tiv:
Komu za 30 писал(а): Последнее время так радуют продавцы в пустых торговых центрах вскакивающие тебе навстречу, нет не в надежде что ты у них что-то купишь, а по причине что ты можешь оказаться тайным покупателем. Все эти попытки их хозяев [извините] оптимизировать бизнес просто смешны. Торговли нет не потому что продавец не улыбается и не поёт соловьём покупателю, а потому что у покупателя нет денег!
А с чего ты решил, что тренинг - панацея??? Это не священный грааль, который из любого, самого задротного бизнеса может сделать машину по зарабатыванию бабла. Каждая проблема имеет своё лекарство. Нехватка оборотных средств тренингами не лечится, хоть усрись.
Среди двух компаний, одна из которых учится, а другая нет, успешней и прибыльней будет та, которая учится.
Пример: в Смоленске есть ДОДО-Пицца и есть Смол-пицца. В чём между ними разница? А знаешь почему?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сергей, разочарую тебя, но в Альфе совсем про другой "тренинг" говорили, совсем не про Костиков и Якубов. Отнюдь, как говорят на ТВ.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

369 писал(а):Сергей, разочарую тебя, но в Альфе совсем про другой "тренинг" говорили, совсем не про Костиков и Якубов. Отнюдь, как говорят на ТВ.
43. Курс стрельб к гробу сотрудника не прибьешь
Боевые аксиомы 7-го управления КГБ СССР (Альфа).
ЗЫ. Там аксиом много...:)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergaLexx писал(а): Среди двух компаний, одна из которых учится, а другая нет, успешней и прибыльней будет та, которая учится.
Пример: в Смоленске есть ДОДО-Пицца и есть Смол-пицца. В чём между ними разница? А знаешь почему?
хмм... дай угадаю: наверное, что удоды занимаются тока пиццей, а смолпицца еще и несколькими кафешками? да? ))) или ты хочешь, сказать, что додики постоянно учатся на тренингах? ))) брал один раз пиццу у додиков (кстати да, брал! дык, обычная, в Кедре лучше напорядок) не заметил, чтобы кто-то из продаванов проявлял чудеса клиентоориентированности )))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

тренинги нужны лишь для тех у кого реально недостаток знаний как в сфере продаж, так и в сфере психологии и общения с людьми... это ЦА - выпускники ПТУ и ВУЗов... так как остальным через пару-тройку лет с опытом придет...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

369 писал(а):Прохорова, Евтушенко
И чему же эти два персонажа могут научить?
Первый - как оказаться в нужное время в нужном месте? Взяв деньги в ЦБ купить на залоговом аукционе Нор Никель при поддержке Потанина? Как там его ё-мобиль поживает? ;;-)))
А второй. Как обрести нужные связи и при помощи своего друга Лужкова построить бизнес?
Если кого и слушать, то только тех бизнесменов, которые добились всего с нуля. Ничего не приватизировали, никаких связей не имели. Типа Галицкого.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Barcas23 писал(а):
369 писал(а):Прохорова, Евтушенко
И чему же эти два персонажа могут научить?
Первый - как оказаться в нужное время в нужном месте? Взяв деньги в ЦБ купить на залоговом аукционе Нор Никель при поддержке Потанина? Как там его ё-мобиль поживает? ;;-)))
А второй. Как обрести нужные связи и при помощи своего друга Лужкова построить бизнес?
Если кого и слушать, то только тех бизнесменов, которые добились всего с нуля. Ничего не приватизировали, никаких связей не имели. Типа Галицкого.
Ху из князь Галицкий?
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Barcas23 писал(а):369, http://www.forbes.ru/profile/sergei-galitskii
Если кратко.
впервые слышу. ну ладно - его б тоже послушал, но мне намного интереснее местные "самородки". а вот тут как то послабже, все заморских евреев к нам тянут...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Komu za 30 писал(а): Тренинги это последняя надежда недальновидных руководителей, которые не видят общей ситуации, а считают что это внутренние промахи организации, поэтому готовы тратиться на эту муть.
Всё это новомодная муйня навязанная нам капиталистической экономикой, которая изначально поразила крупные города, а дельше поползла по деревням типа Смоленска.
Курсы повышения квалификации, обмен опытом - все это использовалось всегда и везде. Начиная с неандертальцев, а то и ранее :-))
Тренинги и семинары - то же самое. Кроме собственно обучения у всего этого есть дополнительный эффект "пинка под зад", когда все застоялось.
Все разумные люди так или иначе учатся, кому то достаточно интернета и книг, другим приятнее послушать человека и пообщаться с коллегами.
Это не избавляет от собственных граблей, но уменьшает их количество.

Об чем этот спор - мне не понятно.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вот оказывается "правильный " семинар

В Смоленске компания «МегаФон» билась за клиентов

http://smoldaily.ru/v-smolenske-kompani ... a-klientov
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Azazelius писал(а):тренинги нужны лишь для тех у кого реально недостаток знаний как в сфере продаж, так и в сфере психологии и общения с людьми... это ЦА - выпускники ПТУ и ВУЗов... так как остальным через пару-тройку лет с опытом придет...
Ну-ну, скажи это Google, Apple или McKinsey.
:hi_hi_hi:
Так называемый «Университет Apple» (Apple University) представляет из себя годичную программу, в рамках которой сотрудники могут посетить ряд занятий с высококлассными инстуркторами из самых престижных университетов страны — Йеля, Гарварда, Стэнфорда, М.I.T и так далее. Идея его создания принадлежала Стиву Джобсу и Джоэлу Подольному (Joel Podolny), одному из вице-президентов Apple, отвечающему за человеческие ресурсы.
И у Сбербанка, тоже "недостаток знаний в сфере продаж, пихологии и общения с людьми", поэтому и организовали свой Корпоративный университет.

И работают в этих компаниях сплошь выпускники ПТУ.
:-))
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

SergaLexx писал(а): И у Сбербанка, тоже "недостаток знаний в сфере продаж, пихологии и общения с людьми", поэтому и организовали свой Корпоративный университет
Ты и в самом деле веришь в то, что это сделано для получения кем-то дополнительных навыков и знаний, а не отмыва руководством сбербанка через это денежной массы для своих скромных нужд?
А-га, пилить надо кругло, чтобы откатывать было легче :ps_ih:
Филиал Роснано
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SergaLexx писал(а):
Azazelius писал(а):тренинги нужны лишь для тех у кого реально недостаток знаний как в сфере продаж, так и в сфере психологии и общения с людьми... это ЦА - выпускники ПТУ и ВУЗов... так как остальным через пару-тройку лет с опытом придет...
Ну-ну, скажи это Google, Apple или McKinsey.
:hi_hi_hi:
Так называемый «Университет Apple» (Apple University) представляет из себя годичную программу, в рамках которой сотрудники могут посетить ряд занятий с высококлассными инстуркторами из самых престижных университетов страны — Йеля, Гарварда, Стэнфорда, М.I.T и так далее. Идея его создания принадлежала Стиву Джобсу и Джоэлу Подольному (Joel Podolny), одному из вице-президентов Apple, отвечающему за человеческие ресурсы.
И у Сбербанка, тоже "недостаток знаний в сфере продаж, пихологии и общения с людьми", поэтому и организовали свой Корпоративный университет.
Зомбежной накачкой сотрудников занимаются они в этих университетах.
Реализуют тот же принцип секты, что и в сетевухах с многочисленными религиозными сектами.
Мозга промывают и на решение узкой задачи накручивают.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
В Пальто
Настоящее имя: Валерий

Сообщение В Пальто »

Вот я бы пошел на тренинг к человеку который скажет:
- Ребята два года назад я был конченным нищебродом, начал свой бизнес с нуля, на падающем конкурентном рынке.
- Сейчас я мену крузак - вон он за окном стоит, квартира, дом, и личная прибыль лям в месяц,
Сейчас я Вам расскажу как я это сделал - послушав мой опыт и у Вас должно получится.

Все остальные теоретики! :sir:
Не минусуйте меня пожалуйста, у меня и так очень мало силы!
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

369 писал(а):Сергей, так вот я не пойму. собирает костик по 150-160 человек, а у самого навыков то практически нету! понимаешь, я не могу доверять человеку, который САМ не применяет на практике полученные знания.
Хотя, как мне говорят, сам то костик не учит, он только "организатор" - ну типа "поди - принеси-подай" - арендуй, да народ созови за свои 10-15%. Тогда ЭТО многое объясняет.
просто я считаю так - ВНАЧАЛЕ человек САМ добивается реальных результатов в РЕАЛЬНОМ мире, а не виртуале или по телефону продав "сферического коня в вакууме", а уж ПОТОМ он учит других
Поэтому я бы с удовольствием послушал бы Прохорова, Евтушенко, даже того же Хвонстанцева или Большакова (если из местных), но они НЕ УЧАТ других, и уж точно не сидят по 12 часов на форуме рассказыая КАК жить украинцам, туркам, да и тупым россиянам, которые не понимают величия царя и глубины его замыслов!
Думаю, что я ответил на вопрос...
да все просто как 5 пальцев. Семинар - тренинг за 6 тыщ возьмем к примеру ( недавно были подобные, не буду конкретизировать). Собралось 80 чел. 5 рублей выступающему, рубль организатору. Неплохо да, за день 400 штук поднимать? да и откат организатору на чай неплохой.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

В Пальто писал(а):Вот я бы пошел на тренинг к человеку который скажет:
- Ребята два года назад я был конченным нищебродом, начал свой бизнес с нуля, на падающем конкурентном рынке.
- Сейчас я мену крузак - вон он за окном стоит, квартира, дом, и личная прибыль лям в месяц,
Сейчас я Вам расскажу как я это сделал - послушав мой опыт и у Вас должно получится.

... и в то же время познакомился я в кафешке с дочерью губернатора, но это чистая случайность :hi_hi_hi:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Dust, замечу, что тренеры и консультанты и по миллиону в день фактически чистыми за исключением налога 6% зарабатывают :-))
В Пальто
Настоящее имя: Валерий

Сообщение В Пальто »

SERGIO Не Серый - все должно быть по честному - никакого распила и губернаторов ...
Не минусуйте меня пожалуйста, у меня и так очень мало силы!
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Beatle писал(а):Dust, замечу, что тренеры и консультанты и по миллиону в день фактически чистыми за исключением налога 6% зарабатывают :-))
ну красавчики, чо. МММ сегодняшнего времени.
Дора Моар
Настоящее имя: Виталик

Сообщение Дора Моар »

Через пару лет расскажу. :sir:
Вы - ослы современности!(c)
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Dust писал(а):
Beatle писал(а):Dust, замечу, что тренеры и консультанты и по миллиону в день фактически чистыми за исключением налога 6% зарабатывают :-))
ну красавчики, чо. МММ сегодняшнего времени.
Ну, ты хочешь сказать, что нигде ничему не учишься, все по наитию?
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

с 5 20 в течении 10 секунд Потапенко все объяснил считаю
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Dust писал(а):с 5 20 в течении 10 секунд Потапенко все объяснил считаю
Да я все посмотрел - мужик правильный :)

А говорит он в большей степени про кучу шаромыжников, которых действительно дофигища.
Если например того же Батырева взять - чел рвал рынок в своей нише, но надоело ему. Человек хочет поделиться знаниями и ему есть чем поделиться.
Манн - преуспел в маркетинге на практике, в международных компаниях до того, как начал заниматься тренингами, да и издательство его его же стараниями - заняло хорошее место.
И т.д. и т.п.
OKK

Сообщение OKK »

Очень наивное заявление. Таких людей много. Я такой. Но если я расскажу про свой опыт-ты разочаруешься. Я просто ибашил как папакарло, как мог учился, экспериментировал, не боялся рисковать. Почему я за тренинги? Потому, что если б я больше знал, раньше бы достиг. А так - как дурень, учился на своих ошибках. :nez-nayu:
Dust
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Я просто ибашил как папакарло, как мог учился, экспериментировал, не боялся рисковать.
именно так. Но тренинги тут не при чем.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

или депутат или чиновник, с таким подъемом
Ответить Пред. темаСлед. тема