Гипермаркет Линия

первый гипер в Смоленске

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: Гипермаркет Линия

Сообщение semen.altov »

на парковке у них полная жопу, указателей нет вообще, все разварачиваются как хотят(((
дебилов с правилом паковки "как дебил" подавляющее большинство.
кассир на кассе нахамила, пакеты платно(((

спишу пока на недавнее открытие, но осадок остался.
закачусь к ним через пару неделек, надеюсь исправятся.
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Вообще сегодня в третий раз сходил целенаправленно, больше не буду. Трех раз хватило, чтоб понять, что:
1. цены как везде, т.е. где-то ниже, где-то больше
2. ассортимент не так чтоб супер большой и оригинальный. Ну булочки разве что у них ничего.
3. для меня реально на отшибе находится.

Вообще считаю, что гипер должен быть дискаунтером по любому. Ибо какой еще смысл набивать тележку до верху, а потом тащить кучу сумок до дома, если цена таже самая? Куда проще ходить затариваться в магазин у дома продуктами на день-два.

Резюме: мне там особо нечего делать, буду ждать, что в Вавилоне откроют.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Такая же фигня. Сегодня затестил гипер. Спецом с Киселевки не поеду. Если бы не встречал жену на автовокзале, наверное и не попал бы туда. Её идея была туда зайти. Ну купили гречки не дорогой и еще всякой фигни на "рубль" Особо порадовали платные пакеты на кассе. Для гипера это не солидно так копейки вымораживать. Парковка как парковка, трудностей не испытал никаких с этим. Время от времени, конечно буду туда наведываться, но если только попутно. Так же жду открытия "Вавилона". Посмотрим, сравним. :unknw:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
ProDaX

Сообщение ProDaX »

а адрес какой у него?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

ProDaX писал(а):а адрес какой у него?
ХЗ. Возле Автовокзала он стоит.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

ACC писал(а):...
А с кулинарией то что не так? Если ударение, то все словари говорят о том, что ударение может быть как на "и", так и на "а"...
Скорее, не все словари! В данном примере перекликается только стар да млад - Ушаков и Ефремова.
Ожегов, БСЭ и все академические словари - однозначны! Даль -ограничился прилагательным, естественно с ударением на третий слог (гласную). Латынь, в данном примере (culina), и со своими правилами (ударный - предпоследний слог) -не подходит. ...К этой же части вопроса можно и отнести "избалОванный", где также перевешивают словари с ударной третьей гласной. Остается добавить, что чаша моего замечания станет весомее, когда и Ушакову и Ефремовой "влепить" слово "ложите". (Не путаем повелительное наклонение, неопределенную форму и исключение... где-то там в одной из губерний матушки России).
У девочки, дающей объявления, под носом кроме микрофона должны лежать в записях конкретные фразы и предложения. Можно и без этого, но - у себя, возле колодца.

Еще раз про Линию. Данные площади, да еще в свете нового законодательство о спиртосодержащих напитках, думаю, не решат своих задач. Когда-то и Второй дом работал круглосуточно, а дневная выручка равнялась ночной (алкогольной) вкупе со всеми киосками. Поэтому и не удивлюсь скорому наплыву сопутствующих товаров.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

alexander писал(а): Резюме: мне там особо нечего делать, буду ждать, что в Вавилоне откроют.
ZONDER, а что вы там оба ждете??? Там будет небольшой Дикси, на треть этажа по размеру. Ничего экстраординарного.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

в сухом остатке я так понимаю что универсам рулит.
лично меня смущает
очень далеко ехать. а тем более в заднепровье.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Neo1288 писал(а):
alexander писал(а): Резюме: мне там особо нечего делать, буду ждать, что в Вавилоне откроют.
ZONDER, а что вы там оба ждете??? Там будет небольшой Дикси, на треть этажа по размеру. Ничего экстраординарного.
Не, ну любопытно всё же. Радует что этот долгострой наконец то достроили.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Юджин писал(а):в сухом остатке я так понимаю что универсам рулит.
лично меня смущает
очень далеко ехать. а тем более в заднепровье.
Напрягает, конечно, универсам и с парковкой, и с невозвратом дисконтов и с нынешним хлебом, дорогой мясной вторичкой и т.п. Уже и пакеты из-под полы... с угрюмым видом. Однако, чем больше сетей, тем, надеюсь, выбор больше будет.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

а мне с работы мегаудобно. небольшой крюк и все,что надо купишь. правда целенаправленно еще не тарились. туда только со списком покупок.
AlexSM
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Corall писал(а):да. а еще есть небольшая душноватая, но с приветливыми девочками детская комната. цены... блин не запомнила. 15мин..30мин...60мин-200руб. Если двое детей, то дешевле вроде в 2р. Берут деток на присмотр ну гдето от 2.5лет. там есть где полазать чтото типа домика.. бассейн с шариками. чтото из игрушек-не вгляделась. вполне. ну мне пока что ребенка придется с папой там оставлять)))
Детская комната за деньги? :shok:
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

универсам давно рулит только у старых привыкших к этому отстою покупателей...
там есть несколько товаров, которых просто нигде нет, да и то, начали появляться.

в линии есть категории товаров, которые реально дешевле и которые я знаю давно. мне 5 пачек макаронов окупают разницу в поездке.

я от сетей многого не ожидаю... посмотрим на глобус...
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Rusich писал(а):а мне с работы мегаудобно. небольшой крюк и все,что надо купишь. правда целенаправленно еще не тарились. туда только со списком покупок.
Жена моя тоже самое сказала. Можно дофига чего ненужного домой притащить. Там пока всё обойдешь, замерзнешь. Кондеи хорошо работают.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

AlexSM писал(а):
Corall писал(а): Детская комната за деньги? :shok:
это не их комната, это просто какой то смоленский ип
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Отстойная там детская комната. Я б туда ребенка ни за что бы не определил, даже на 15 минут, а тем более за деньги! У тех теток педагогическое образование хоть есть, чтоб детьми заниматься?
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Hort писал(а):Посетили. Очень неплохо. Большой, широкие проходы, цены на многие позиции ниже магнитовских.
Sjoma писал(а):Кста, а почем там вермут с подарочным стаканчиком? В Москве в Метро идет акция, шесть бутылок берешь, тогда обходитс по ... не помню, кажется около 500р. Одна - как обычно ок.700 р
Со стаканчиками тут беспонтовый вермут типа Delasy. А Мартини Бьянко 1 л стоит 600р. В Смоленске самый дешевый покупали неделю назад в Пятерочке за 530р.
В Орше по 400р. :blum:
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

ZONDER писал(а):Отстойная там детская комната. Я б туда ребенка ни за что бы не определил, даже на 15 минут, а тем более за деньги! У тех теток педагогическое образование хоть есть, чтоб детьми заниматься?
Я в Москве не раз наблюдал детские комнаты, дети там резвятся во всю, а "воспитатель" присматривает просто, чтоб не убились. Притом они БЕСПЛАТНЫЕ.
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

В пятерочке вроде видел за 430руб
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

3й размер писал(а):немного расскажу про цены,
раньше я работала торговым представителем по сокам, так вот, я продавала по прайсу дороже чем сейчас в линии уже на полке,
ну чтобы было более понятно сок "???" стоил в прайсе 24 рубля, ИПешники ставили с наценкой у себя на полке уже по 30 рублей, а в линии этот сок стоит около 23х рублей)))))))))
Не убедила! Просто в Фортуне наценка большая; или скидок не было для ИП?
AlexSM
Контактная информация:

Сообщение AlexSM »

Viktorian писал(а):После того, как улеглись страсти, понудил народ съездить. Впечатление - общее разочарование, практически во всем. Площади заняты дублями продукции; на пластик цены выше, что и объяснимо в сравнении со специализированным магазином; вина (болгарская коллекция) дороже Нахимовского; мясное - в тех же пределах, что и по городу и т.д. Отдельное фу - это кассы и их расположение. Стоянку легко и просто рассосредоточить, вкопав несколько столбиков с указателями движения В и ИЗ, как это делается везде.
Абсолютно ничего нового и уникального не обнаружено. Понятен восторг тех, кто впервые на таких площадях гуляет, но..., того, кто имел или имеет возможность сравнивать..., понять не могу.
Окончательно убили объявы по громкоговорящей: "Ложите посуду обратно на полки" или "у нас кулинарИя...".
Нас, несколько семей, сделали однозначный вывод: закупаться там, где и всегда закупались.
Если в больших городах, всегда хочется закупиться в подобных сетях, то здесь... вернулись с деньгами.
+1
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Все гораздо проще - на период открытия линия готова продавать некоторые группы товаров с минусовой наценкой.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

BiZZone писал(а):Все гораздо проще - на период открытия линия готова продавать некоторые группы товаров с минусовой наценкой.
А когда ценники полезут вверх, то народ ломиться туда и перестанет. Деньги то все считать умеют.
Hunter D
Контактная информация:

Сообщение Hunter D »

именно поэтому, корпорация гринн уже открыла столько гипермаркетов и развлекательных центров.
они зарабатывают с первых двух месяцев.
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

они зарабатывают с первых двух месяцев.
нееее, первые два месяца они работают в минус, а развиваются, видимо, за счет торговли оружием и наркотиками )))

зы: я там не работаю, но предлагали ))
Hort

Сообщение Hort »

Rusich писал(а):В пятерочке вроде видел за 430руб
А это точно литр а не 0,75?
temp

Сообщение temp »

Соглашусь с мнением Максима Захарова выше о том,
что Линия для Смоленска -
это прорыв.
По ценам она, строго говоря, равносильна
рынкам-если-знаешь-где-покупать и профильным
магазинам-если-есть-максимальная-дисконтная-карта.
Но на фига эти сложности, когда теперь все в одном месте?
Привыкли бегать между ларьками и Пятерочками?
Бегайте на здоровье. Но помните,
что именно с этого дня
розница изменилась навсегда.
Также, впрочем, как и такси.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

temp, а я соглашусь с Александром. В Линии не был, но обсуждаю :)

Из 11 страниц отзывов я так и не понял, почему мне могло бы захотеться поехать в Линию. Гипермаркет - это когда есть вообще все. Реально все, что может прийти в голову. А там, судя по ассортименту - обычный супермаркет.
Низкие цены? Надеюсь, образованные люди понимают, что низкие цены вообще не являются конкурентным преимуществом. Ибо это всего лишь цифры на бумажке, их всегда можно переписать. История знает много случаев, когда конкуренты намеренно снижали цены ниже рентабельности, чтобы выбить новичка с рынка.
temp, а всё ли там в одном месте? Каким мог бы быть, например, сценарий поведения покупателя Линии?
Это явно не придомовой магазин для "забежать купить хлебушка". Это, видимо, даже не супермаркет, в который заезжаешь по дороге с работы, чтобы закупить продуктов на вечер и завтрашний день. Специально ехать куда-то (на Колхозку, в Линию, в Центрум тот же) будешь только по специальным случаям: это либо целенаправленная покупка товаров, которых больше нигде не найдешь, либо специальных товаров, цена на которые в точке значительно меньше, чем в других местах (например, люди ездят за мясом на Колхозку или за какими-то плюшками в Центрум). В Линию, по идее, нужно ездить по выходным или перед праздниками для закупки повседневных товаров в больших количествах с целью сэкономить значительную сумму.
Поскольку ассортимент товаров там, судя по отзывам, не потрясает, и что-то потом придется докупать в других магазинах, весь вопрос упирается в экономию в денежном выражении.
А теперь каждый для себя может подсчитать, чем же лично он готов заплатить за экономию денег. Это, например, может быть время, затраченное на дорогу, парковку, стояние в очереди. Или нервы, затраченные на ту же парковку. Бензин (самому смешно).

В общем, дисконтеров-то в Смоленске и без Линии всегда хватало. Та же оптовка на Кашена :) А вот с ассортиментом беда. И Линия открытием по-настоящему не стала. Может быть пока.

Интересно, что большинство сравнений было с Магнитом. Надо еще акций прикупить :)
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

а на оптовке ты давно был? ;)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Меня там интересовало в превую очередь свежее мясо.
Не впечатлилась: и на вид не очень, и не понятно окуда оно. Хотя на вырезку свиную цена на 70 руб. ниже в среднем по городу. Тоже самое мясные полуфабрикаты: фарш внешне отвратный, и колбаски домашние жирные. Буду продолжать брать в проверенной лавочке.
Ответить Пред. темаСлед. тема