Кумир-Авто, новый магазин автомасел и смазочных материалов

представитель немецких заводов Pentosin и SRS

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Luksi
Контактная информация:

Re: Кумир-Авто, новый магазин автомасел и смазочных материал

Сообщение Luksi »

Кумир-авто писал(а):
Я много раз слышал что после 7 тыс. масло начинает "угорать"
От кого слышали?
О каком масле слышали?
В каком объеме оно начинает "угорать" ?
В каких движках оно начинает "угорать" и при каких режимах эксплуатации?
Откуда вы знаете особенности эксплуатации, например, моего мотора, давая мне совет менять масло каждые 6-7 тысяч?
Кумир-авто писал(а): Один лаборант рассказал что лабораторные испытания и жизнь, это разные вещи.
Вот именно. Поэтому и запретил БМВ лить LL-04 в России.
"...M44 с его 95-100 градусами, обкатанный по "беспробочному" циклу, как видно, позволяет практически любому маслу на рынке иметь соответствие стандарту LongLife - то есть, другими словами, без проблем выхаживать по 25000 км по "специальной жесткой программе" лабораторных испытаний производителя. В реалии же, вот это масло и его состояние, с которым владельцы рискуют столкнуться на интервале замены примерно 12-15 ткм, не более:
Изображение..."
Своими глазами видела точно такую же красоту на свежем Мерседесе.
Последний раз редактировалось Luksi 25 ноя 2013, 15:00, всего редактировалось 2 раза.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Кумир-авто писал(а):Если бы так оно было, тогда бы масла делали с температурой вспышки 2000 градусов :-)
Вы это серьезно?
Кумир-авто
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

Вы сами скрываете какой у Вас авто. Я пытаюсь выяснить, Вы не говорите :-(
Вы показываете "страшилки" и их видел :-)
Прежде чем заниматься маслами Pentosin и SRS, я видел вскрытый движок с использованием Pentosynth HC5W-40 (поймал гидроудар). А на одометре у него было более 200 тыс. пробега, замена масла через 15 тыс. (дизель). Все чистенько :-) Заметить надо, что это именно малозольник, да еще гидрокрекинг.
http://smolenskoil.ru/
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Кумир-авто писал(а):Вы сами скрываете какой у Вас авто. Я пытаюсь выяснить, Вы не говорите :-(
.
Да какая разница, какой у меня авто.
Мы не о моем авто речь ведем.
Вы опять вместо ответа на заданные вопросы начинаете беседовать о постороннем. :-)
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

А еще я знаю официального дилера, который именно Пентоз льет в авто. Именно Пентоз :-) , ему тоже пытались навязать брендовое масло. А льет Пентоз потому что он знает их качество и был у них на заводе.
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

Я отвечаю, что не только лабораторные испытания, но и практика показывает о высоком качестве SRS и Pentosin
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Кумир-авто писал(а):А еще я знаю официального дилера...
:facepalm:
Кумир-авто писал(а):Я отвечаю
Ну раз вы отвечаете, то, конечно, нет оснований не доверять...
Еще раз, да не спорит тут никто, что Пентосин или SRS плохие масла.
Весь сыр-бор изначально начался из-за вашего некорректного высказывания по поводу того, что:
Luksi писал(а):
Кумир-авто писал(а): Не тактично, да и морально не правильно сравнивать лидеров по качеству с массовыми брендовыми производителями. Если сравнивать SRS и Pentosin, это надо сравнивать со всеми признанном мировым лидером по качеству - Aral. А Вами так любимый Shell надо сравнивать с одноклассниками, например: Mobil. BP, Castrol и Лукойл.
Но все просьбы привести объективные аргументы своему высказыванию, вы игнорируете, отделываясь лишь фразами про знакомых дилеров, религию немцев, свои личные ощущения и тп.
А так-то да, сказать можно все что угодно.. :-)

Кумир-авто писал(а): не только лабораторные испытания
Кумир-авто писал(а):
Один лаборант рассказал что лабораторные испытания и жизнь, это разные вещи.
:chir_lider:
Последний раз редактировалось Luksi 25 ноя 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

Вы наверно обратили внимание что у нас только 2 марки масел. Было много предложений поставить и другие масла, отказался. Либо знаю почему, либо не знаю про них ни чего. А в SRS и Pentosin я уверен. Так же в магазине не найдете других фильтров кроме как MANN FILTER :-)
Acidman:)
Контактная информация:

Сообщение Acidman:) »

Кумир-авто, с упоением прочитал всю тему! Столько фееричного бреда давно не видел! Хороший совет: прежде чем рьяно доказывать что-то, ты лучше спроси, подскажем и поможем чем сможем. А так позориться - это не выход, тебе продажи делать надо, а ты явно клиентов теряешь описывая преимущества малозольных масел в моторе жигулей ;;-)))
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

Acidman:) писал(а):Кумир-авто, с упоением прочитал всю тему! Столько фееричного бреда давно не видел! Хороший совет: прежде чем рьяно доказывать что-то, ты лучше спроси, подскажем и поможем чем сможем. А так позориться - это не выход, тебе продажи делать надо, а ты явно клиентов теряешь описывая преимущества малозольных масел в моторе жигулей ;;-)))
Вот у Вас точно совета не спрошу! Так как Вы вообще не в теме! Про малозольники много, очень много, МИФА!!!! Один из МИФОВ что его нельзя лить в обычные двигатели без DPF фильтра и катализаторов. Это МИФ, БРЕД!! Вы пытаетесь это тоже укрепить в сознании людей ;;-))) Вот точно у Вас совета, с таким познанием, не спрошу! Во-вторых, я не описывал, что явное преимущество малозольных масел в двигатели Жигулей (как раз основное масло для Жигулей предлагаю полнозольник с допуском API SL), а то, что оно не приносит вреда, это да. Я доказываю доступными методами, которые может любой водитель проверить, заливая масло Pentosynth HC5W-40, которое является именно малозольником!!!! Которые все торговцы масла уже возненавидели за его универсальность! Лей почти во все европейские машины (кроме PSA), не ошибёшься, поэтому автосервисы (кто уже узнал в России) с удовольствием берут бочками. :uch_tiv:
И, в дополнение, в настоящее время Pentosin приготовил новую "бомбу". Все лабораторные испытания на заводе закончены, в настоящее время проходят испытания у производителей. :uch_tiv:
Так что если вы знаете Pentosin только по CHF11S, тогда мы идем к вам! :-)
Знающие люди о Pentosin и SRS едут уже не только с другого конца города, но и области.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Кумир-авто писал(а):...Знающие люди о Pentosin и SRS едут уже не только с другого конца города, но и области.
Сектанты, они такие :).
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Mick писал(а): Сектанты, они такие :).
Верящие в "доказывание доступными методами (коих тут никто так и не увидел), которые может любой водитель проверить, заливая масло Pentosynth HC5W-40" ? :hi_hi_hi:
Кумир-авто писал(а): Знающие люди о Pentosin и SRS едут уже не только с другого конца города, но и области.
Это что.. Вот знаю, что за Мотюлем в Смоленск люди аж из другой страны приезжают :-))
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Luksi писал(а):
Кумир-авто писал(а):Знающие люди о Pentosin и SRS едут уже не только с другого конца города, но и области.
Это что.. Вот знаю, что за Мотюлем в Смоленск люди аж из другой страны приезжают :-))
Никто не говорил, что секта всего одна :-))
Acidman:)
Контактная информация:

Сообщение Acidman:) »

Кумир-авто писал(а): Вот у Вас точно совета не спрошу! Так как Вы вообще не в теме!
Почему то не сомневался в подобном ответе :) Уважаемый, Вы сколько моторов за свою жизнь разобрали-продефектовали?
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Уважаемые Luksi, Mick, Acidman:), гляжу на ваши посты и поражаюсь: сколько скепсиса, сарказма, желчи, издёвок!
Ваш стройный хор напоминает классическое" Я Пастернака не читал, но мне не понравилось!"
У всех вас, что, МХТИ за плечами, что вы все так "со знанием дела" рассуждаете о присадках и их воздействии? Или вы все на своих машинах испытали негативное воздействие этих масел на двигатели? Или хотя бы ваши знакомые льют эти масла, и все сплошь недовольны? Вы все только в данной теме впервые услышали об этих брендах. До недавнего времени не было этих масел в Смоленске! Они в стране появились только несколько лет как.
Скажите, как можно объяснить на словах слепому, никогда не пробовавшему мясо, человеку, что это такое?
"Оно" из волокон состоит. Так и в капусте волокна есть.
"В нём" белок есть. Так белок и в твороге есть
"Оно" трудно жуётся. Так и жвачка трудно жуётся.
И пока человек не попробует, он никогда не сможет понять, что это такое "мясо".
Скажиите, Acidman:) , где и когда Вы видели при разборке двигателя (чем Вы так бравируете), что малозольный Пентосин, именно он, а не какое иное масло другой марки!, отрицательно действует на этот самый двигатель? Я так понимаю, Вы это для поддержания разговора сказали, не имея понятия о чём речь идёт...
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

А что вы имеете против Motul? Очень хорошее масло, особенно если правильно подобранное. Да, была одна "секта" - Motul, теперь еще одна ;;-))) Хорошая подсказка, надо подумать об объединение усилий привлечения в секты ;;-)))
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Кумир-авто писал(а):А что вы имеете против Motul? Очень хорошее масло, особенно если правильно подобранное. Да, была одна "секта" - Motul, теперь еще одна ;;-))) Хорошая подсказка, надо подумать об объединение усилий привлечения в секты ;;-)))
Я, как можно было заметить, не против Пентосина, Мотуля, и др.брендов. Я против рекламы масла, основанной на "религиозных" предпочтениях.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Дана писал(а):Уважаемые Luksi, Mick, Acidman:), гляжу ..
Ваш стройный хор напоминает классическое" Я Пастернака не читал, но мне не понравилось!"
Наш стройный хор напоминает людей, которые фильтруют информацию, вливаемую им в уши. Только и всего. А информация, вливаемая в уши в данной теме во многих случаях, скажем так, спорная и необоснованная.
Дана писал(а):У всех вас, что, МХТИ за плечами, что вы все так "со знанием дела" рассуждаете о присадках и их воздействии?
До ваших познаний и открытий чудных нам, конечно же, очень далеко... :-))

..но мы хотя бы не задаем подобных вопросов :
Дана писал(а):
Михалыч! писал(а): надо масло чаще менять :sir:
Зачем? 8-[]
.
Странно, что вам про это не рассказали во время очной консультации..Нам же тут заочно советуют менять масло совсем не раз в 15 тысяч, а в 6-7 почему-то. :-)

Дана писал(а):Или вы все на своих машинах испытали негативное воздействие этих масел на двигатели? Или хотя бы ваши знакомые льют эти масла, и все сплошь недовольны?
Каких - этих?
Малозольных? Да, испытали. И знакомы

Дана писал(а):Вы все только в данной теме впервые услышали об этих брендах. До недавнего времени не было этих масел в Смоленске! Они в стране появились только несколько лет как.
Это вы по себе судите или просто повторяете услышанное в магазине? :-)
Дана писал(а): Нам всё грамотно объяснили и проконсультировали.
Дана писал(а):Я так понимаю, Вы это для поддержания разговора сказали, не имея понятия о чём речь идёт...
А вы, похоже, имеете это понятие? :-)
Дана писал(а):После замены масла машинка с места рвёт,
Нам, в принципе, в магазине рассказывали о таком эффекте от замены масла, но мы не верили, пока сами не убедились. .
Не ожидали такого эффекта от простой замены масла. Заглянули внутрь движка - аж блестит!
Ах да..вам же в магазине столько рассказали.. :-))
Последний раз редактировалось Luksi 27 ноя 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Mick писал(а): Я, как можно было заметить, не против Пентосина, Мотуля, и др.брендов. Я против рекламы масла, основанной на "религиозных" предпочтениях.
+1
:a_g_a:
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Дана писал(а): Скажиите, Acidman:) , где и когда Вы видели при разборке двигателя (чем Вы так бравируете), что малозольный Пентосин, именно он
Скажите, Дана, а где и когда вы увидели в сообщении хоть одно слово про Пентосин?
Acidman:) писал(а): Уважаемый, Вы сколько моторов за свою жизнь разобрали-продефектовали?
Или вы это для поддержания разговора сказали, не имея понятия о чем речь идет? :-)
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

Дана писал(а):Уважаемые Luksi, Mick, Acidman:), гляжу на ваши посты и поражаюсь: сколько скепсиса, сарказма, желчи, издёвок! Ваш стройный хор напоминает классическое" Я Пастернака не читал, но мне не понравилось!" У всех вас, что, МХТИ за плечами, что вы все так "со знанием дела" рассуждаете о присадках и их воздействии? Или вы все на своих машинах испытали негативное воздействие этих масел на двигатели? Или хотя бы ваши знакомые льют эти масла, и все сплошь недовольны? Вы все только в данной теме впервые услышали об этих брендах. До недавнего времени не было этих масел в Смоленске! Они в стране появились только несколько лет как....
Скажиите, Acidman:) , где и когда Вы видели при разборке двигателя (чем Вы так бравируете), что малозольный Пентосин, именно он, а не какое иное масло другой марки!, отрицательно действует на этот самый двигатель? Я так понимаю, Вы это для поддержания разговора сказали, не имея понятия о чём речь идёт...
Уважаемая Дана! Ваш познания в технологиях производства масел прогрессируют просто невероятно, снимаю шляпу :uch_tiv: А ведь всего 10 дней назад познания о технологиях были на уровне:
Дана писал(а):Перед очередным ТО заехали в этот магазин - знакомые рассказали о нём. Нам всё грамотно объяснили и проконсультировали. Закупили там всё необходимое: масло, фильтры по очень вкусным ценам. Получили карту с накопительными скидками.
После замены масла машинка с места рвёт, а мотор (дизель) вообще не слышен - просто урчит от удовольствия...
Нам, в принципе, в магазине рассказывали о таком эффекте от замены масла, но мы не верили, пока сами не убедились.
До этого ездили на Кастроле. Не ожидали такого эффекта от простой замены масла. Заглянули внутрь движка - аж блестит! Муж доволен, машинка - тоже!))
Хотя может кто-то не перелогинился :)
Кумир-авто
Контактная информация:

Сообщение Кумир-авто »

Как можно рассуждать на испытании одного "малозольника"о другом? Многие производители используют одни и те же масла, одни и те-же присадки. Но вот количество, технологии ввода и количество присадок в масло, разные. Технологии каждый производитель держит в секрете. Не задавались вопросом почему одно и тоже масло со спецификациями и допусками но разных производителей ведут себя по разному? Одно дает "лаковое" покрытие, другое нет. Одно "угорает", другое нет. Вот и надо отвечать - "да, я ездила (ездил) на этом масле, и у меня вот такой результат".
Вот я и приводил примеры людей которые ездили на этих маслах и выложили свои результаты.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Mick писал(а): Хотя может кто-то не перелогинился :)
Тссс....зачем же так сразу разоблачать :-))
Дана

Сообщение Дана »

Luksi, в отличие от Вас, на личности переходить не буду. Но очень показательно, как Вы ведёте дискуссию, постоянно передёргивая и искажая посты. Такое наблюдается за Вами повсеместно, в любой теме, где бы Вы не появлялись. Так и здесь. Вы выдернули мою фразу из поста к Михалычу, чем поменяли весь смысл цитируемого предложения.
Напомню, как на самом деле было:
Михалыч:
надо масло чаще менять
Дана:
Зачем?
С этим маслом 10-15 тысяч спокойно

Далее. Я задаю вопрос про Пентосин:
Или вы все на своих машинах испытали негативное воздействие ЭТИХ масел на двигатели? Или хотя бы ваши знакомые льют эти масла, и все сплошь недовольны?
Вы отвечаете:
Каких - этих?
Позвольте, я так же усомнюсь, не поверю Вашим словам, и уподоблюсь Вам:
Где и когда Вы заливали в Вашу машину Пентосин? Явки, пароли?
Farcry

Сообщение Farcry »

Дана, хватит умничать... Пиар магазина не удается...
Вот это ты оставила без комментариев:
Farcry писал(а):Дана, ты же писала, что в Минск на то ездишь? Видать плохо там обслуживают, плохое льют масло, потом еще внутрь движка заставляют лазить и даже не говорят, что масло надо каждые 15000 км менять?
Дана писал(а): А мне и звонить не нужно. Начиная с ТО 1 за границей делаем с отметкой в сервисной книжке. Сейчас уже гарантия кончилась, как, видимо, и у Автора вопроса, но всё равно ездим в Минск.
А Вы, прежде чем на смех меня поднимать, сделали бы хоть разок ТО в РБ.
Тогда к чему тут пиар магазина?
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Дана писал(а): Далее. Я задаю вопрос про Пентосин:
Не вижу нигде слова Пентосин. Я одна такая? :-))
Дана писал(а):Или вы все на своих машинах испытали негативное воздействие этих масел на двигатели? Или хотя бы ваши знакомые льют эти масла, и все сплошь недовольны?
Вы отвечаете: (Скорее, уточняю)
Каких - этих?

Клиника :-))
Дана, вы точно так же, как и в других темах, сначала не можете построить фразу так, чтоб ее правильно поняли, а потом еще и читаете через слово.

Право, не стоит пытаться спорить в теме, которой вы владеете на уровне, показанном вами в первом же сообщении :-) Все и так уже прониклись.
Дана писал(а): После замены масла машинка с места рвёт...
Нам, в принципе, в магазине рассказывали о таком эффекте от замены масла, но мы не верили, пока сами не убедились.
Не ожидали такого эффекта от простой замены масла. Заглянули внутрь движка - аж блестит!
Последний раз редактировалось Luksi 27 ноя 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Дана

Сообщение Дана »

Mick писал(а): Уважаемая Дана! Ваш познания в технологиях производства масел прогрессируют просто невероятно, снимаю шляпу :uch_tiv: А ведь всего 10 дней назад познания о технологиях были на уровне:
Я также , как и вы, читаю тему, но в отличие от всех вас не скрывала изначально, что дилетант.
А вот почему Вас именно задела эта фраза, совершенно не понятно, она не Вам была адресована. Или вы перелогинились вместе с Luksi?))
Скажиите, Acidman:) , где и когда Вы видели при разборке двигателя (чем Вы так бравируете), что малозольный Пентосин, именно он, а не какое иное масло другой марки!, отрицательно действует на этот самый двигатель? Я так понимаю, Вы это для поддержания разговора сказали, не имея понятия о чём речь идёт
Если Пентосина в городе не было по определению, если об этом масле мало кто в городе знает, если в Жигули (по мнению Acidman:) ) никто не льёт, то с чего Acidman:) сделал вывод, что рекомендации и разъяснения "Кумир-Авто" плохи?
Мой вопрос тоже остался без ответа:
Где и когда вы видели при разборке негативное действие масла Пентосин на двигатель??
Дана

Сообщение Дана »

Farcry писал(а):Дана, хватит умничать... Пиар магазина не удается...
Вот это ты оставила без комментариев:
Может, стоит почитать не только себя, любимого, и свои вопросы, но и ответы на них?))
Я, кажется предельно ясно ответила ниже Вашего вопроса: да, пиар, а кто в разделе "Пыточная" не пиарит? На то этот раздел и создан.
Luksi
Контактная информация:

Сообщение Luksi »

Дана писал(а):что малозольный Пентосин, именно он, а не какое иное масло другой марки!, отрицательно действует на этот самый двигатель?
Девушка, вы так упорно фантазируете, что просто нет сил. :-))
Приведите конкретную цитату, в которой озвучивается, что именно Пентосин, а не какое иное масло другой марки!(с) отрицательно на что-то там действует.
Дана

Сообщение Дана »

Luksi писал(а):
Дана писал(а): Далее. Я задаю вопрос про Пентосин:
Не вижу нигде слова Пентосин. Я одна такая? :-))
Похоже, одна. которая не "догоняет", что тема про Пентосин и SRS))
Вы отвечаете:
Каких - этих?
Дана, вы точно так же, как и в других темах, сначала не можете построить фразу так, чтоб ее правильно поняли, а потом еще и читаете через слово.
Это у Вас называется уточнение? Скорее, это привычное для Вас хамство... и передёргивание постов. Ещё раз: тема про Пентосин, а не про Мобил и пр.
Последний раз редактировалось Дана 27 ноя 2013, 17:37, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема