Tr1aL писал(а):Очередной раз поражаюсь в "профессионализме" работников этой "конторы".
Предистория:
Летом девушке для организации понадобился МФУ, поехала в меридиан, ей там всей гурьбой разрекламировали устройство Samsung SCX-4300. На вопросы "Будет ли принтер нормально заправляться, без танцев с бубном и пр" были только утвердительные ответы, мол мы не первый год работаем с таким оборудованием и проблем никогда не возникало. На такую то рекламу как не повестись, специалисты ж блин, ну взяла она и купила.
Служил принтер верой и правдой пару месяцев пока в нем не закончился тонер, повезли картридж на заправку, они его заправили, после установки картриджа обратно принтер стал печатать, но постоянно ругался на отсутствие тонера, звоним в меридиан - говорят - там в принтере чип стоит, надо его расчиповывать, но мы это сделать не можем/не знаем как, потому пользуйтесь как есть.
Ладно, думается, печатает и фик с ним, но не долго продолжалось счастье, проработал принтер какое то время и печатать перестал, вообще, как оказалось позже он сам себя заблокировал. В меридиане увидели это, офигели, и отправили устройство в сервисный центр самсунга на советскую. Там констатировали что надо покупать новый картридж.Поехали обратно в меридиан, чол что за нах - там предложили расчиповать принтер за 500 р, но т.к. из за их "профессионализма" уже убито много времени, было решено купить новый картридж и не связываться с ним, толку все равно ноль от этой шарашкиной конторы.
После того как я все это узнал - полез в интернет, много чего интересного вычитал про этот МФУ. Особенно интересно то, что чипован не принтер, а картриджи к нему (хотя спецы меридиана кулаками в грудь били и уверяли что чип именно в принтере стоит)), и что лечится там все элементарно просто - патчится прошивка в принтере путем пары кликов, после этого удаляется из картриджа чип вообще и заправляется как ни в чем не бывало и no problems, справится же с этим они не смогли и это при первоначальном условии "мы с этой техникой работаем очень давно и все там без проблем". смех да и только.
Мораль сей басни каждый выведет для себя сам, конечно сейчас прибежит представитель и будет отмазки придумывать, но претензий бы не было, если бы в начале было сказано о проблемах с заправкой этого МФУ, но т.к. утверждали обратное, то будьте добры отвечать за свои косяки.
Я с этой контор перестал связываться очень давно, потому что периодически возникали неприятные моменты. Смотрю сейчас ситуация не изменилась, как делали все через (_|_) так и продолжают делать.
В общем - никому не рекомендую с ними связываться, только время, нервы и деньги потеряете.
Вообще часто сталкиваюсь с Меридианом. Косяки у всех есть но то что здесь написано это сюрреализм какой-то
На работе стоит такой же принтер, уже года два. Первый раз заправляли за 750 или 850 рублей, фирму не помню, но могу узнать. Так в ней сказали что заправка столько стоит из-за чипа как раз. В общем заправили без проблем, но дорого. (заправки тогда везде была по 150). Второй раз я уже сам поехал и повез картридж в Меридиан. Oxi сказал что стоит это 150 рублей, и чип роли не играет. Сделали без проблем. Третий и четвертый раз стоимость уже по городу была 200 р. и в Меридиане столько же. Только там уже предупредили, что чип не всегда обнуляется и могут быть проблемы. Сейчас стоит новый картридж, хз как он будет заправляться, но факт что всегда было все без проблем и за 150, а позже 200 рублей.
Так что вот так, поэтому выше описанная ситуация для меня выглядит бредом