Меридиан

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Меридиан

Сообщение Maksum »

Farcry, дома у меня не тормозит. Но бывают моменты, когда я не на работе, там я вообще вне зоны доступа обычно и не дома. :crazy:
Dms, однозначно бы не стал пихать в премиальные рекомендуемые сборки. Возможно бы сделал финт ушами в стиле ф-центра у них есть несколько сборок на устаревшем железе со скидкой когда беруться недорогие компоненты (но при этом не ниже определенной границы) и к ним в нагрузку несколько устаревших комплектующих по их закупочной цене, в итоге конечно прибыль минимальна, но из-за приятной цены избавляемся от залежавшегося товара. Главное не лепить на эти сборки значок рекомендуемых, ну и в общей массе их должно быть не большинство. :hi:
Абонент вне зоны доступа
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Maksum писал(а):Farcry, дома у меня не тормозит. Но бывают моменты, когда я не на работе, там я вообще вне зоны доступа обычно и не дома. :crazy:
Dms, однозначно бы не стал пихать в премиальные рекомендуемые сборки. Возможно бы сделал финт ушами в стиле ф-центра у них есть несколько сборок на устаревшем железе со скидкой когда беруться недорогие компоненты (но при этом не ниже определенной границы) и к ним в нагрузку несколько устаревших комплектующих по их закупочной цене, в итоге конечно прибыль минимальна, но из-за приятной цены избавляемся от залежавшегося товара. Главное не лепить на эти сборки значок рекомендуемых, ну и в общей массе их должно быть не большинство. :hi:
думаешь если товарчег пролежал в магазине длительное время то на него закупка хорошая?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Maksum

Сообщение Maksum »

semen.altov, ну так если товар реально ДОЛГО залежался, то кого-то отвечающего за закупки и кого то из отдела продаж надо пинком под зад выгонять, имеются ввиду рабочие моменты, когда продажи определенного товара по той или иной причине упали и надо распродать остатки, если его гнать по себестоимости цена получается привлекательная, особенно если остальные комплектующие ГРАМОТНО подобрать. Это не открытие Америки, так поступают в большинстве крупных фирм Питера и Москвы уже лет так 10 минимум.
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

oxi, Як там оперативка?
Sceapt

Сообщение Sceapt »

Тут еще важно что лучше комплектуху спихнуть быстрее залежавшуюся и пустить эти деньги в оборот, нежели и дальше хоронить их на складе в виде неликвида.
Dms
Настоящее имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Maksum, 80% покупателей ведется на "2 яДра, 2 гигА, игровая видеокарта!!!" и им все равно, что внутри, лишь бы дочка\сынок учился хорошо. Почему бы им не продать пусть и залежавшееся, но приемлемое железо? Для многих "мамочек" решающий фактор - цена, а если там еще и "2 яДра, 2 гигА, игровая видеокарта!!!", то это ваще супер.
А те, кто разбираются в железе - улыбнутся и купят то, что хотят. И промолчат.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

healer, не в слогане дело :) :drink:
Maksum

Сообщение Maksum »

Dms, часть из этих покупателей со временем из диких ламеров становится просто фаркраями :chort: И когда они понимают, что их конкретно кинули и впихнули дерьмо, еще и втридорога, маловероятно, что они еще раз зайдут в данный магазин, Сарай то же когда то любил кидать покупателей- в итоге, популярность его сейчас на порядки ниже чем лет 5 назад. Посему крупные вменяемые фирмы в стиле ф-центра, юлмарта, никсов, регарда и т.д. уже давно отошли от такой политики.
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum, У тебя дохрена времени, что читать про всякую хрень, ни семья ни дети тебе в это не мешают! Мне, в данной ситуации, желания читать про всякие железки нет, проще взять самое топовое и все! И Oxi, в этом огромное спасибо. А при лимитированном бюджете, возможно и я читал бы статьи и форумы, что бы за ограниченную сумму получить максимум производительности.
Так что не ровняй людей по себе, мало кто хотел бы быть на тебя похожим!
Не много людей, покупающих ПК за 20-30 тыс будут брать бп и корпуса за 6-8 тыс, да и чем плохи инвины и прочая лабудень? КПД, сроком работы? В начале 2000 все было еще хуже, однако многие дешевые бп проработали по несколько лет, так же системы собирали в черт знпет каких корпусах, и что, комп нормально работал, пока морально не устаревал. Да и сейчас некоторые еще продают раритеты 10 лет в рабочем состоянии, это о чем нибудь говорит?
ЗЫ. Да простят меня модератозы за некоторый флуд!
ЗЫЫ. Чем 460 и 470 живорсы, кроме энергопотребления устаревшие?
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Maksum, с тобой бесполезно спорить и что то тебе доказывать, приходи на реалку в сентябре, мы с фаркраем ждем тебя :)
З.Ы. Ты всегда смотришь на ситуацию со стороны продвинутого\начитанного юзера. Попробуй посмотреть со стороны владельца магазина и\или со стороны "а вот нам нужен игровой комп, чтобы все тянул, но за 10 тыщ".
З.З.Ы. Я 6 лет управлял закупками и продажами в оптовой фирме. Не компы.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Farcry, Леш... Ну ты меня понял...
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum, Ты всегда смотришь на ситуацию со стороны продвинутого\начитанного юзера
Я бы сказал просто начитанного. А ведь статьи пишутся просто за идеи, авторы и хобота и оверов не нуждаются в деньгах, ведь они не пишут заказные статьи, и статьи без реклам!
Смешно, когда Maksum, что-то доказывает про чипсеты и материнки, надежность БП и температурные режимы! Мне хватило его совета про антек р193. И еще много людей, я думаю, обратившихся за его советом, получили игровой пк на стабильной материнке, хорошим кулером, бп из качественных компонентов и, выдающим в играх в FullHD и сглаживаниями до 20 fps!!!! Зато их комп не сгорит за 5 лет, бп переживет владельца!
Dms, Ага!!!
Maksum

Сообщение Maksum »

1.первая часть сообщения в личку.
Farcry, я только полтора года как без кольца и то это скорее всего максимум до следующего лета.
п.с. подавляющее большинство не может себе позволить взять все топовое, а потом еще и поменять половину, и не только потому что у них всех нет денег (просто большая часть их предпочитает тратить на другое). У меня бюджет в принципе лимитируется только мной и я бы мог в теории вбахать столько сколько и ты в компьютер за раз, но не вижу в этом смысла, меня он вполне устраивает и так, я брал его под себя не для того, чтобы он был самым крутым, а чтобы он был для меня максимально комфортным, а то что я потратил в свое время на звук не меньше чем ты на свое видео, так это мой осознанный выбор, ибо мне так надо, а 4 видюхи нафиг не вперлись, мне и эта сейчас избыточна стала.
Насчет корпусов и блоков питания, проблема в том что ДОРОГИЕ блоки питания есть и их не один и не два, проблема в их характеристиках.
Скорее проблема в том, что очень хреновый выбор недорогих в пределах 60-120 баксов корпусов и блоков питания, интересных современных моделей фактически ёк. про системы охлаждения процессоров та же песня есть в наличии процессоры за 6-10 штук в том числе чисто оверклокеровские модели с разблокированным коэффициентом, к ним дорогие материнки, а не дорогих (ну а также дорогих) хороших систем охлаждения к ним фактически нет, как-то нерационально.
460, 470, 480, 5870-ки ничем не плохи, но сейчас лето 2011 и когда их в наличии 10-ки моделей, а 570-ка одна и 6950-ка одна - это как-то смотрится странно.
Dms, подход к таким покупателям может быть разный 1-й в стиле московских магазинов, 2-й смоленский. в первом у покупателя есть выбор (взять подешевле но из устаревших или взять рекомендованный современный чуть подороже) , во втором обломс.
п.с. меня можно убедить и довольно легко, но только аргументами, а не эмоциями.
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum, А в скачанном прайсе меридиана, тот что в экселе та же ситуация с железом?
ЗЫ. Айфон, собака, архивы не скачивает.
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Ладно, хватит уже про железки, максума не исправить, нас тоже, у всех свои мнения. Давайте по Меридиан лучше поговорим....
Dms
Контактная информация:

Сообщение Dms »

Farcry писал(а):ЗЫ. Айфон, собака, архивы не скачивает.
Ты просто не умеешь его готовить :) (с) хз
Farcry

Сообщение Farcry »

Давайте про Меридиан: МБ привези мне оперативку как в личке. Еще, поставте в торговом зале водичку для клиентов.
Maksum

Сообщение Maksum »

Dms, все началось с того, что фаркрай залез в тему про писи67 и написал бред по поводу их готовых сборок, а я немного по этому поводу постебался и сравнил готовые сборки смоленских магов :crazy:
Farcry, я не теоретик, я скорее пишу о том, что юзал сам или собирал знакомым Р193 стоит у меня и после доработки абсолютно бесшумное решение с хорошим охлаждением. Насчет комплектующих они должны быть соразмерны, а то некоторые тратят бешеные деньги на видюхи и запитывают их от хрен знает чего и засовывают их куды не попадя. Знакомому в сборке за 30-ку я использовал корпус за 1.900 от гигабайт и блок питания чиф нитро 500-ку за 1800 :)) ИМХО это более разумно чем взять видюху подороже и засунуть ее в линквордоский корпус с их же блоком питания а потом прочитать в гарантии когда все случайно издохнет, что следы термического воздействия - негарантийный случай.
п.с. инвин то же себе вполне терпимый корпус если берешь бюджетную видюху в стиле 5770 или 5670 или 550-ку или 460-ку SE. хотя блоки питания довольно щас стали паршивенькие запихивать, значительно слабее даже бюджетных FSP
и прекращай ты уже нести ересь 560-ки 6950-ки вполне себе нормальные игровые видюхи для стандартных мониторов, если не ..............
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Farcry, если именно про магазин, то в последние разы ловля свободного менеджера стала нетривиальным занятием, видимо сказывается отсутствие отдельной выдачи в итоге менеджер на одного клиента тратит минимум 20-30 минут, даже если тот просто берет внешний жесткий. Меня всегда спасало то, что неожиданно мимо всегда куда то мчался oxi, который и становился пойманной жертвой (пару раз когда его не отлавливал, уходил поскольку доставало ждать и бегать за менеджерами, которые все непрерывно куда-то носились).
Абонент вне зоны доступа
Farcry

Сообщение Farcry »

Maksum, Ответь ты про прайс, он, вроде, побольше у меридиана, чем их инет магазин. А по поводу выдачи, в ПК она есть, а люди ждут товар те же полчаса.
Maksum

Сообщение Maksum »

Farcry, ну за это не пинает ПК только ленивый, ибо у них одна очередь на все, а не так как у нормальных магазинов, одна там где выдают вещи которые идут без теста, а во второй, ноуты, системники, мониторы (причем если вы решите сами затестить вам вынесут вне очереди и имеются в наличии тестовые столы с подачей питания и внешними мониторами, для тех кто покупает системник.)
В случае же Меридиана все зависит от человеческого фактора и какого-то везения, недавно зашли с другом, за 15 минут так никого не поймали, ушли и купили ноут в другом месте, а потом спустя время я зашел просто в раздумьях и в итоге купил себе новый субноут, поскольку встретил Oxi, и не смотря на то, что нужного мне варианта не было, мы вместе подобрали мне тот, который мне подошел.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Farcry, только для тебя скачал сегодняшний прайс изменения появились, видимо оxi шухернул кого-то, но вентили как был отстойный выбор, так он и остался из дорогих только термалтейк фрио за 73 баксов, которые он имхо не отрабатывает и не совсем удачный Scythe Grand Kama Cross за 58 у.е. и усе. Либо дешевые титаны и глайтечи, либо дешевые и дорогие но одинаково калечные залманы (из башен только специфический флекс, остальное неэффективная красота) либо неудачные термалтейки.
Насчет видюх видимо выбросили часть устаревших но новых не добавили, несколько 480-к но нет 580-к и только одна 570-ка от спаркле, несколько 5870, но нет 6970 и только одна 6950 и та от ТУЛ.
Блоки питания есть на все мощности до 1 квт, но представленные модели в большинстве своем :bad: (блин а я еще писи 67 пинал, да там рай по сравнению с данным выбором) Корпуса вообще странно, нет недорогих нормальных, а в диапазоне 5-6 тысяч все же пара-тройка есть на выбор (правда он все равно будет в сторону хафа от СМ).
при этом есть такие материнки
Мат. плата Asus P8P67 DELUXE(3.x) Soc-1155 iP67 DDRIII ATX AC'97 8ch 2xLAN-Gbt+1394+USB3.0 8015
Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3 Soc-1155 iZ68 DDRIII ATX AC'97 8ch LAN-Gbt, 2x1394, Opt, eSATA, U 9005
и такие процессоры
Процессор Intel Original LGA-1155 Core i7-2600K (3.4/8Mb) OEM 10780
Абонент вне зоны доступа
oxi
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Maksum
Могу открыть тебе секрет, 99% покупателей рассматривают покупку корпуса и БП совсем с другой стороны чем ты. Если про топовые матери и камни с видюхами люди еще знают, то про покупку дорогого корпуса и слышать не желают, хоть убейся ("он ведь все равно в столе/под столом стоять будет").
Maksum

Сообщение Maksum »

oxi, ну так в том то и прикол, что несколько дорогих корпусов у вас есть, нет наоборот недорогих симпатичных более менее качественных корпусов в том диапазоне, где народ еще их рискует массово брать т.е. в пределах 2-3 тысяч рублей т.е. залманов, гигабитов, СМ 690 и СМ хаф 912,сильвер стоунов, Антеков и т.д.
Опять же блоки питания у вас на любую мощность до киловатта и выше при этом ценник от 4 до 7, значит вы нацелены на их продажу (иначе бы у вас были только фоксоны и инвины), но при этом производители Hiper, HiPRO, Inwin, какие то нонейм, ETG, аэркуллы (из приличных только залманы на платформе FSP и древние модели XFX). Что довольно странно поскольку скажем современные недорогие, среднего ценового диапазона и дорогие модели выходят удачными у других производителей. Кстати даже фоксонов 500 ваттников нет, а кудаж более демократичные модели за 70 баксов все включено и нет СМ 500-600 ваттников за 80-120 баксов - массовая попса которой забиты все компьютерные магазины. :hi:
Да и насчет видеокарт ответа не было и насчет систем охлаждения то же.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

healer, да кстати именно в меридиане слышал как менеджер рекомендовал запихать систему верхнего мидла причем с видюхой печкой нвидео в бюджетный корпус от инвин. Добрейший парень, мало того что возможно прикалывается над своим гарантийником, так еще и дает возможность 99% грейда парню через полтора-два года максимум, когда такие комплектующие в таком корпусе издохнут от тех температур что будут внутрях. Да и исходя из реальной мощности блока питания по 12 вольтам то же возможны приколы.
Farcry, насчет того, что раньше все было по другому и что китайские корпуса жили долго и счастливо, ну так вспомни сколько кушал пень 3-й или топовая видюха тех времен нфорс 256 и соответственно сколько тепла они выделяли. :drink: Тогда монитор у многих кушал в несколько раз больше чем их системник.
Абонент вне зоны доступа
oxi
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Maksum
Ответ: "Будем исправляться". :)
Maksum

Сообщение Maksum »

Все, все молчу :hi:
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

oxi, огромное спасибо за ноут. ИМХО вы настоящий двигатель популярности Меридиана, больше никто из руководителей такого ранга так не заботится о каждом клиенте :hi:
Абонент вне зоны доступа
ShotPuT!
Настоящее имя: Алексей

Сообщение ShotPuT! »

Maksum,
И ничего страшного не случится в буджетном корпусе,слишком все ты преувеличиваешь.
oxi
Контактная информация:

Сообщение oxi »

Maksum
Всегда пожалуйста.

ShotPuT!
Мое личное мнение - система должна быть сбалансирована во всех ее составных частях, корпус не менее важен чем процессор.

Хотя сам я использовал корпус компании Фоксконн серии TSAA с БП ИнВин, ни сбоев, ни поломок не было. Комплектующие ставил разные, включая видюхи 5870 и камни i5...
Ответить Пред. темаСлед. тема