Тренинги и Семинары

Сабж

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
SergaLexx

Re: Тренинги и Семинары

Сообщение SergaLexx »

Azazelius писал(а):
В.А. писал(а): Попытки развести на "А давайте мы посмотрим, что и как делаете вы? И покритикуем!
Какие сковородки вы продаёте? Какие тренинги проводите? Какой у вас бизнес? Или нет у вас никакого бизнеса?" тоже тянут на дешевую манипуляцию.
А я ж даже на эти сообщения не реагирую)) как в анекдоте)))

Изображение
Правильно понимаю, что соушэлпруфф отсутствует?
Силу словам придают люди.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

SergaLexx писал(а):
Это не попытка развести, а реальная заинтересованность в уровне экспертности. Если меня критикует уборщица Клавдия Михайловна, то мне глубоко пох, если человек, слову которого я доверяю - другой вопрос, безусловно я задумаюсь о его словах и постараюсь как-то исправиться.

Так есть какой бизнес?
Например, мнению ОКК - поверю, за словами есть сила, есть дело, есть история и опыт.
Но его там не было (на тренинге).
:uch_tiv:
:facepalm: еще одна типичная манипуляшка. Это как с врачами спорить о вреде прививок, всегда выдают один и тот же ответ: вы не врач, чтобы делать свои выводы. Т.е., ни наличие здравого смысла, ни самостоятельный анализ статей, материалов, опыта других, зарубежных авторов не позволяют оценить. ;;-))) Только специальное образование!! :-)) Ага. По такой логике, даж продукты питания не купишь без авторитетного мнения, спеца с собой водить надо.
Но если вас успокоит, занимаюсь прямыми продажами кондитерских изделий. В семье есть дилерское начинание, и также муж выступает как производитель, продает и конечному клиенту, и дистрибьюторам, естественно, помогаю ему, как могу. Далее, про Клавдию Михайловну, ей-бо, порой уборщица видит гораздо ширше и дальше, чем "ыксперты" зарывшиеся в собственном самолюбии и важности, только простыми словами выражовывается, без всяких "сошиал пруфов", по крайней мере хитрожопых за версту видит..
Farcry

Сообщение Farcry »

Писали, что глава мтс приходил за самсунгом в фирменный магазин в макси)
Видно, не такой он и молодец.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

Однозначно...
Я вот никак не могу сообразить - Если тот же Якуба так крут, зачем ему эти тренинги то? Хобби что ль?
Ну продай же ты тогда пару танкеров и атомных ледоколов и живи себе с миром!
Так есть какой бизнес аль нет? Я тут только Адизеса одного услышал, да правда это или нет лень выяснять..
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а): ...НО, точно знаю, что нынешнего главу МТС он сам лично схантил из какой-то конторы. Т.е. он - молодец.Это соушелпруфф, с этим не поспоришь.
Подскажи, плз, про кого кого идет речь.
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а):...Из смоленских тренеров мне внушает доверие Эдуард Воропаев. Он раньше директором смоленской ТТК был (вроде), сейчас "Энфортой" рулит (был, кстати, на конференции по маркетингу).
Отличный практик, вплоть до того, что на спор со своими продаванами по домам ходил и народ на ТТК переманивал. Его "фишки" - продажи по телефону и работа с дебиторкой. А вообще манагеров правильно учит.
Я отправлял своих менеджеров послушать его. Сходили, послушали, сказали мы это и так знаем. Вывод:если ты умеешь себя хорошо подать, зачем тебе умные слушатели?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Dust писал(а):
Однозначно...
Я вот никак не могу сообразить - Если тот же Якуба так крут, зачем ему эти тренинги то? Хобби что ль?
Так есть какой бизнес аль нет? Я тут только Адизеса одного услышал, да правда это или нет лень выяснять..
Дык у него и есть бизнес)) - ТРЕНИНГИ))) он на них бабло поднимает))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Дюдя

Сообщение Дюдя »

SergaLexx писал(а):
В.А. писал(а):Якуба не внушает доверия уже при первом взгляде, независимо от того, что он там балаболит: по физиогномике, жестикуляции, подаче, речевой стилистике, хотя людей учит как себя правильно презентовать. Судя по-всему, манипуляшка обыкновенный, это вызывае отторжение, и прожженые бизнесмены подобные фишки улавливают слету при личной встрече, как гртся, жопой чуют, скорей всего поэтому Якубе удаются именно телефонные переговоры, тут он, возможно, действительно достойный спец, натасканный. А так, посмотришь воочию, не цепляет, либо мнется, либо слишком навязчив, в зале основная масса какие-то неуверенные лица, стремные тетки. Кустарь, одним словом. А хочется, чтобы вах-вах-вах! Какой дядя, какая порода! Какая манера! Дайте два! Чтоб глаз горел повторять, делать также и учится. В плане владения аудиторией, речью и подачей, щетаю, лучше всего учится у известных юристов.
Попытки развести на "А давайте мы посмотрим, что и как делаете вы? И покритикуем!
Какие сковородки вы продаёте? Какие тренинги проводите? Какой у вас бизнес? Или нет у вас никакого бизнеса?" тоже тянут на дешевую манипуляцию.
Внушает доверие, не внушает доверие - это всё ваше частное мнение.
А судьи кто? Давай посмотрим насколько вы компетентны оценивать работу тренера??

Это не попытка развести, а реальная заинтересованность в уровне экспертности. Если меня критикует уборщица Клавдия Михайловна, то мне глубоко пох, если человек, слову которого я доверяю - другой вопрос, безусловно я задумаюсь о его словах и постараюсь как-то исправиться.

Так есть какой бизнес?
Например, мнению ОКК - поверю, за словами есть сила, есть дело, есть история и опыт.
Но его там не было (на тренинге).
:uch_tiv:
а вот тут уже сами косячите, агрессивно указываете человеку на незначимость его мнения, намекаете, что Ваш собеседник уборщица Клавдия Михайловна, употребляете сокращенный мат мне пох, говорите, что мнению собеседника не доверяете, за ним нет реального опыта) Вот Вам и мини-тренинг, скатились на открытое противостояние и негатив, а ведь диалог только начат :nez-nayu: отплёвываться то все умеют, вы переубеждайте ;-)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Дюдя, молодца! тонко подметила!
тоже обратил внимание, что ГУРУ обучения считают своих потенциальных клиентов (которые ИМ несут деньги) неким необразованным былдом, которое только благодаря таким ГУРУ может смыть сажу со своего неумытого лица и попытаться открыть хотя бы точку по продаже пирожков, горячих пирожков

Хотя в жизни Сергалекс весьма приятный человек и на КУБе у него хорошо и приятно быть. Чего не могу сказать про Котика, который за последние полтора года или сильно вознесся в прибылЯх (что маловероятно), либо зарос огромными материальными проблемами и потому сильно озлобился на обамку и прочих чмо, которые мешают ему зарабатывать (что вполне вероятно)

Но в любом случае - эта беседа очень знаковая!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

В.А. писал(а): :facepalm: еще одна типичная манипуляшка.
Это не манипуляшка, а попытка понять с кем имею дело.
В.А. писал(а): Это как с врачами спорить о вреде прививок, всегда выдают один и тот же ответ: вы не врач, чтобы делать свои выводы. Т.е., ни наличие здравого смысла, ни самостоятельный анализ статей, материалов, опыта других, зарубежных авторов не позволяют оценить. ;;-))) Только специальное образование!! :-))
Ни наличие здравого смысла, ни самостоятельный анализ статей, материалов и т.п. не заменит вам ОПЫТА практикующего врача.
У меня друг работает в КК хирургом, говорит, задолбали его самолечившиеся: "Дохтур, у меня мечеточник болит!", он спрашивает: "А где находится мочеточник?" Разница между вашим интернет-образованием и 6 годами ВУЗА, ординатуры и 15 лет опыта оперирующего хирурга огромна. У вас нет знаний, у вас есть иллюзия знаний, которая может обойтись довольно дорого. Пока находимся на уровне трындежа - до барабана, когда надо принимать решение и что-то делать - все "йащитаю" быстро проходят.
К чему приводит отсутствие прививок хорошо видно на примере Украины. Почитайте того же Коморовского (он оттуда) - караул!
С жизнью спорить бесполезно. Опыт - лучший учитель, берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
В.А. писал(а): Ага. По такой логике, даж продукты питания не купишь без авторитетного мнения, спеца с собой водить надо.
Этот приём называется "доведение до абсурда". Но даже покупая продукты питания, вещи и автомобили мы лазаем по форумам, читаем статьи и ОТЗЫВЫ? А кто по вашему писал эти статьи? Про прививки вы читаете мнения слесарей-сантехников??? Мы ищем ЭКСПЕРТНОСТЬ, или хотя бы отзывы тех, кто пользовался и может поделиться своим ОПЫТОМ.
В.А. писал(а): Но если вас успокоит, занимаюсь прямыми продажами кондитерских изделий. В семье есть дилерское начинание, и также муж выступает как производитель, продает и конечному клиенту, и дистрибьюторам, естественно, помогаю ему, как могу. Далее, про Клавдию Михайловну, ей-бо, порой уборщица видит гораздо ширше и дальше, чем "ыксперты" зарывшиеся в собственном самолюбии и важности, только простыми словами выражовывается, без всяких "сошиал пруфов", по крайней мере хитрожопых за версту видит..
Про бизнес и опыт - зачтено, про то, что кухарка может управлять государством - мы уже проходили.
Если уборщица видела бы ширше и дальшее, то какого хрена она уборщица? Есть точная еврейская поговорка, которая тонко отражает суть: "Если ты такой умный, то почему до сих пор такой бедный?"
Farcry писал(а):Писали, что глава мтс приходил за самсунгом в фирменный магазин в макси)
Видно, не такой он и молодец.
Mick писал(а):Подскажи, плз, про кого кого идет речь.
Речь идёт об этом человеке: Дубовсков, Андрей Анатольевич.
В МТС из Теле2 его схантил, как раз Якуба.
Dust писал(а):
Однозначно...
1. Нравится.
2. Норма прибыль больше, геморроя меньше.
3. Вы пробовали влезть в нефтяной бизнес?
4. Чтобы продавать атомные ледоколы надо очень хорошо разбираться в атомных ледоколах, хорошо знать рынок атомных ледоколов, иметь доступы к нужным "телам", иметь силовой рычаг как миниму на уровне зам.министра (на скидку). Это всё требует много времени. А если работать по найму в тех структурах, то придётся сидеть на той же з/п - смысл вырождается.
5. Ему оно надо? Если он имеет хороший доход, при этом занимается любимым делом, то почему "нет"?
У меня есть побочный "бизнес". Если что.
Mick писал(а):Я отправлял своих менеджеров послушать его. Сходили, послушали, сказали мы это и так знаем. Вывод:если ты умеешь себя хорошо подать, зачем тебе умные слушатели?
У меня тоже бывают на тренинге такие умники, которые "типа всё знают".
Знать и понимать (быть способным применить на практике) - таки две большие разницы. У меня один раз такое тоже было. Провёл тренинг, в отзывах написали: "Ничего нового не услышал", а я вижу, что продаваны слабенькие. Хорошо, говорю, и следующий тренинг начал с элементарного кейса: продайте железную дверь, продайте плитку, ламинат, акриловую ванну - облажались от и до. Тренинг пошёл уже в другом русле.
Признаться, в том, что они чего-то не знают не позволяет эго. Практика - критерий истинности.
Должны ли тренинги нравится? Должен ли нравится тренер? Далеко не факт, тренинг должен людей менять, давать результат. Если тренинг вырождается в ми-ми-ми-мишечку "котика и енота" (С) - Нумерной) то и толку от него будет ноль целых хрен десятых. В бизнесе - как в спорте, результату только у тех, кто выходит "из зоны комфорта" (херачит).
Azazelius писал(а): Дык у него и есть бизнес)) - ТРЕНИНГИ))) он на них бабло поднимает))
Да, он смог! Смог продать себя. Сделать из своего имени бренд за который платят деньги. "Тренеров" - много, но если тренер хреновый - бренда из него не сделаешь, люди быстро просекают тех, кто тупо рубит капусту "втирая какую-то дичь" (С). Как правило, у таких всё быстро заканчивается.
Сможете также? Вставайте рядом, поконкурируете с ним. Посмотрим, оценим, покритикуем.
Дюдя писал(а): а вот тут уже сами косячите, агрессивно указываете человеку на незначимость его мнения, намекаете, что Ваш собеседник уборщица Клавдия Михайловна, употребляете сокращенный мат мне пох, говорите, что мнению собеседника не доверяете, за ним нет реального опыта) Вот Вам и мини-тренинг, скатились на открытое противостояние и негатив, а ведь диалог только начат :nez-nayu: отплёвываться то все умеют, вы переубеждайте ;-)
Я не косячу. Цель моего прибывания на этом форуме не продажа своих услуг (даже сайт из подписи убрал), а упражнения в риторике, не более того.
Вы увидели, лишь то, что хотели увидеть, я намекал лишь на отсутствие экспертности, не более того. Да, чужому мнению не доверяю, пока не пойму, кто мой собеседник, и да, мнению дилетантов тоже не доверяю - ценю экспертность и опыт.

И я тут тренингов не провожу, чужое дело шьёте. И переубеждать никого не собираюсь.
Оно мне это надо???
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а):
Mick писал(а):Подскажи, плз, про кого кого идет речь.
Речь идёт об этом человеке: Дубовсков, Андрей Анатольевич.
В МТС из Теле2 его схантил, как раз Якуба....
В 22 года молодой человек, только что закончивший институт, принимает решение о назначении директора филиала МТС? Сам то веришь? Или может быть он просто резюме Дубовского в руках держал?
SergaLexx писал(а):
Mick писал(а):Я отправлял своих менеджеров послушать его. Сходили, послушали, сказали мы это и так знаем. Вывод:если ты умеешь себя хорошо подать, зачем тебе умные слушатели?
У меня тоже бывают на тренинге такие умники, которые "типа всё знают". Знать и понимать (быть способным применить на практике) - таки две большие разницы. У меня один раз такое тоже было. Провёл тренинг, в отзывах написали: "Ничего нового не услышал", а я вижу, что продаваны слабенькие. Хорошо, говорю, и следующий тренинг начал с элементарного кейса: продайте железную дверь, продайте плитку, ламинат, акриловую ванну - облажались от и до. Тренинг пошёл уже в другом русле. Признаться, в том, что они чего-то не знают не позволяет эго. Практика - критерий истинности.
Мне просто интересно, почему бизнес-тренер всегда прав? И ученики у него всегда слабые, незнающие. Но потом, после обучения, прямо асы становятся.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Mick писал(а):
SergaLexx писал(а):В МТС из Теле2 его схантил, как раз Якуба....
В 22 года молодой человек, только что закончивший институт, принимает решение о назначении директора филиала МТС? Сам то веришь? Или может быть он просто резюме Дубовского в руках держал?
Он не принимал решений, он искал и нашёл. Нашёл и убедил перейти в МТС.
Это факт, о чём тут спорить? Может конечно, и врал, но это уже (ИМХО) за гранью добра и зла. Я не проверял.
Mick писал(а):Мне просто интересно, почему бизнес-тренер всегда прав? И ученики у него всегда слабые, незнающие. Но потом, после обучения, прямо асы становятся.
Не всегда прав, я этого не говорил. Есть определённый опыт и некоторый результат, не более того.
Ученики не всегда неправые и не всегда незнающие, есть очень прошаренные и с ними гораздо интересней, чем с новичками.
Да, становятся, есть результаты. Не все, не всегда, м.б. не в этой компании, но чаще становятся.
Тренинги всех вопросов не решают. Если товар говно, цены задраны, мотивации нет, начальник невменяшка, обман с зарплатой, подбор наобум и бешеная текучка и т.д. и т.п. тренинги тут не помогут. Это не трениновый проблемы, чтобы их решать тренинговыми методами.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

SergaLexx, про иллюзию знаний отлично сказано :co_ol:

Куча примеров перед глазами, когда "я сам знаю как надо и в суде это докажу" оборачивается кучей потраченных денег, недостижением цели и последующими убытками.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Я тоже посмотрела 3 видео с Якубом, честно, меня не впечатлило, не из самоуверенности и желания оспорить, честно, не впечатлило...он просто человек с поставленной речью, действительно болтливый, говорит много, быстро, делает тоже быстро, вообще, когда он ведет телефонные переговоры ощущение, что главное - это быстро...когда быстро якобы не заметны речевые косяки (а они есть), не заметны лишние слова, действия, которые не результативны, паузы, которые заполняются междометиями, связующими словами, в процессе этого мероприятия активно работает мимика, он показывает аудитории что всё идёт ок, я контролирую ситуацию и прочее, заканчивает мимически: вот видите?) а вот видите что? если переложить это на результативность - какой то пшик...
узнал должности, фамилии, телефоны неких сотрудников компании, и что? это коммерческая информация, она закрыта? а если я позвоню не обезьянничая, мне такую информацию не дадут или вообще посмотрю её на официальном сайте компании?
далее, человек врёт очень много, врёт где надо и где не надо, цель преследуется произвести впечатление на аудиторию - я умнее, я обманул) привычка постоянно врать действительно наложила некий отпечаток: суетлив, болтлив, много лишних движений и действительно смахивает на жулика) я б у него акцию ммм не купила) :-))
:sorry: ребят, а вообще, кто знаком с его тренингами, выложите пож ссылку на видео, где действительно показан высокий переговорный результат (только пожалуйста не продажа пылесоса бабусе и не узнаю ФИО начальника отдела продаж у секретарши фирмы, т.е. детей и стариков давайте оставим в покое)
В.А.

Сообщение В.А. »

SergaLexx писал(а): Ни наличие здравого смысла, ни самостоятельный анализ статей, материалов и т.п. не заменит вам ОПЫТА практикующего врача.
У меня друг работает в КК хирургом, говорит, задолбали его самолечившиеся: "Дохтур, у меня мечеточник болит!", он спрашивает: "А где находится мочеточник?" Разница между вашим интернет-образованием и 6 годами ВУЗА, ординатуры и 15 лет опыта оперирующего хирурга огромна.
Вай-вай-вай, понеслось!!!!
Зато у меня есть значительный опыт Мамы, который не заменит трындёж ангажированных божков в белых халатах. Вся фарминдустрия - это тоже оооочень большооооой бизнес. И меня есть подруга, у которой теперь ребёнок--инвалид после прививки, был двоюродный брат, у которого дочка умерла после прививки и ещё несколько примеров, кроме всего прочего.
У вас нет знаний, у вас есть иллюзия знаний, которая может обойтись довольно дорого.

Воооо оно каааааак! слёту припечатал! Опять все кругом тупые и необразованные в иллюзиях. У меня первое высшее образование биолого-химическое, если чо, могу себе позволить рассуждать насчёт прививок. Это раз. Во - вторых, после лет мыканья по вашим врачишкам именитым, стоило отказаться(!), уже восемь лет как ни одной таблЭтки не глотнула, и с тех пор ни разу не была ни на больничном, ни у врача, ещё столько же не ходить бы. Есть проблемы с позвоночником, была на грани инвалидности, благодаря Вашим хвалёным специалистам. Теперь рассекаю в 12 см кэблах и танцую стрип-данс благодаря именно молодым, талантливым и не зашоренным ребятам, которые нашли в себе силы переформатировать свои припечатанные медами мозги, выучиться зарубежом и несколько отойти от российского догматизма.
Это просто как пример того, что не ВСЕГДА специалист, профи, имя есть ТОЛЬКО добро. Равно как и зло, истина как всегда посередине.
И здесь нужно слушать и тех и этих, как и везде, и сообразно своим воззрениям делать выводы.

К чему приводит отсутствие прививок хорошо видно на примере Украины. Почитайте того же Коморовского (он оттуда) - караул!
Лишнее тому доказательство, что эпидемии - проблема социальная, а не биолого-физиологическая. Уже есть сообщения из Украины, о нескольких смертей деток, в результате экстренной полиовакцинации. Караул!
С жизнью спорить бесполезно. Опыт - лучший учитель, берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.
Здесь, пожалуй, соглашусь. Только опыт у всех Разный.
И пускай ездят Якубы, много и разные, а мы посядим и повыбираем, покритикуем.
А что нельзя? (с)
Да, мы хотим учится, но и денюжки, за что платим, считать хоЧим. :hi_hi_hi:
Если уборщица видела бы ширше и дальшее, то какого хрена она уборщица? Есть точная еврейская поговорка, которая тонко отражает суть: "Если ты такой умный, то почему до сих пор такой бедный?"

Пример был не к тому и не об этом, бох с ним, но всё-таки не нужно недооценивать простых людей. Не у всех одна единственная цель - рубить денно-нощно бабло, некоторым нравится/устраивает размеренный и обыкновенный ритм жизни, без особых стрессов и натуг.

Давно убедилась, что нормально и качественно передавать опыт и знания могут только люди в солидном возрасте, добившиеся признания в обществе и успешные в личных делах. Им уже не нужно тешить своё самолюбие, сублимировать гормональные всплески, справляться с комплексами за счёт других, гнуть пальчики. В условиях смАленской реальности, да что там, рАссейской тоже, нужно один единственный тренинг проводить с элементами зоопсихологии: "Самцы и самки. Учитесь управлять инстинктами." Подумаю, в общем, можа возьмусь. :hi_hi_hi:
Mick
Контактная информация:

Сообщение Mick »

SergaLexx писал(а):
Mick писал(а):В 22 года молодой человек, только что закончивший институт, принимает решение о назначении директора филиала МТС? Сам то веришь? Или может быть он просто резюме Дубовского в руках держал?
Он не принимал решений, он искал и нашёл. Нашёл и убедил перейти в МТС.
Это факт, о чём тут спорить? Может конечно, и врал, но это уже (ИМХО) за гранью добра и зла. Я не проверял.
Факт один-смена Дубовским места работы. Все, больше никаких фактов нет.
ЗЫ. Я чуть-чуть знаю о сегодняшнем процессе назначения на должности регионального уровня в МТС. Все, что ты написал о переходе в МТС Дубовского, никак не стыкуется с этим процессом. Сомневаюсь, что раньше он был кардинально другой.
В.А.

Сообщение В.А. »

Azazelius писал(а): Дык у него и есть бизнес)) - ТРЕНИНГИ))) он на них бабло поднимает))
SergaLexx писал(а):Да, он смог! Смог продать себя. Сделать из своего имени бренд за который платят деньги. "Тренеров" - много, но если тренер хреновый - бренда из него не сделаешь, люди быстро просекают тех, кто тупо рубит капусту "втирая какую-то дичь" (С). Как правило, у таких всё быстро заканчивается.
Сможете также? Вставайте рядом, поконкурируете с ним. Посмотрим, оценим, покритикуем.
А страна-то боооольшая!
Дураков много!!!
Опять ентот типичный распальцованный посыл : "Сначала сам добейся!" , отбивающий всякую охоту вести диалог.
Поймите, люди хотят развиваться, потребность есть, но вот раз облом, подсунули какашку, два облом, три, на пятый и десятый сто раз подумаешь и сто провокационных вопросов задашь. Клиенты так тоже делают, проверяют на "вшивость", и правильно делают. Если не сольёшься в УГ и не сдуешься как человек, потом любые контракты со всеми хотелками ходи подписывай. :a_g_a:
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Еще вот какое наблюдение: продай мне дверь, продай мне плитку....)) а ты попробуй мне продай дверь, или плитку)) тот кто продаёт стоит куда в более слабом положении в переговорах о двери, или плитке, это ЕМУ надо продать именно этому покупателю, а покупатель в куда более сильном положении, он может ВЫБИРАТЬ, да можно столько аргументов привести почему я не хочу эту дверь и заставить тебя первым поднять белый флаг...то есть менеджеры ставятся в положение крайне слабое в переговорах по отношению к тренеру и тренер их легко, как щенков)) а почему не наоборот: я сейчас буду продавать вам дверь, ваша задача НЕ покупать, я продемонстрирую вам все приемы продаж, моя цель - получить ваше согласие купить - вот в такой постановке да, интересно...
у меня кстати дядя так любит развлекаться с телефонными продаванами)) звонят ему мальчики - девочки, купите там то...и начинается: они аргументы, он внимательно всё слушает и спокойно говорит НЕ ХОЧУ) они дальше бла-бла-бла, он - НЕ ХОЧУ) и так пока сами не кинут трубку)) вот тебе пенсионеры развлекаются :-))
В.А.

Сообщение В.А. »

Дюдя, :co_ol: как всегда!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Дюдя писал(а):Еще вот какое наблюдение: продай мне дверь, продай мне плитку....)) а ты попробуй мне продай дверь, или плитку)) тот кто продаёт стоит куда в более слабом положении в переговорах о двери, или плитке, это ЕМУ надо продать именно этому покупателю, а покупатель в куда более сильном положении, он может ВЫБИРАТЬ, да можно столько аргументов привести почему я не хочу эту дверь и заставить тебя первым поднять белый флаг...то есть менеджеры ставятся в положение крайне слабое в переговорах по отношению к тренеру и тренер их легко, как щенков)) а почему не наоборот: я сейчас буду продавать вам дверь, ваша задача НЕ покупать, я продемонстрирую вам все приемы продаж, моя цель - получить ваше согласие купить - вот в такой постановке да, интересно...
у меня кстати дядя так любит развлекаться с телефонными продаванами)) звонят ему мальчики - девочки, купите там то...и начинается: они аргументы, он внимательно всё слушает и спокойно говорит НЕ ХОЧУ) они дальше бла-бла-бла, он - НЕ ХОЧУ) и так пока сами не кинут трубку)) вот тебе пенсионеры развлекаются :-))
Дядя у тебя приколист))) я просто говорю сразу "нет" и кладу трубку
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SergaLexx писал(а): Сможете также? Вставайте рядом, поконкурируете с ним. Посмотрим, оценим, покритикуем.
Не не,я не считаю себя человеком, способным передавать знания другим людям...а тупо начитавшись книжек как эти "горе-тренера" у меня на такое совесть не позволяет пойти))) и тем более брать деньги за такую болтовню
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Все эти тренеры мне очень напоминают надоедливую медиа рекламу в интернете, периодически выскакивающую на разных сайтах, в которой какая-то говорящая голова предлагает тебе приобрести у него его болтовню или ещё какую нибудь хрень, на которой якобы он заработал столько, что уже и нести нет сил, но при этом не чурается приторговывать дисками по штучки полторы рублей. Вообще сейчас время всеобщего РАЗВОДИЛОВА и тем у кого есть иммунитет на подобное, видеть это не доставляет особого удовольствия. Попахивает это всё дурно, потому что для достижения конечной цели используются не знания выступающего (разводящего), а скорее слабости тех от кого хотят чего-то поиметь.А такое свойство как выразился уважаемый форумчанин ранее, принадлежит одной нации, которая собственно и лезет в этот чёс. С точки зрения общей пользы это направление деятельности находится на грани понимания. Но время сейчас такое.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
foxsml

Сообщение foxsml »

Лишнее тому доказательство, что эпидемии - проблема социальная, а не биолого-физиологическая.

В.А., зверский офф, но все же. Не трясешься каждый раз, когда ребенок с порезом приходит с улицы? Для столбняка много не надо. Это не эпидемическая болезнь. И вопрос выживания состоит лишь в том, привит ли данный индивид или нет. На антибиотики не рассчитывай. Когда проявляется симптоматика, лечить как правило уже поздно. А противостолбнячная сыворотка, получаемая из крови иммунизированных лошадей, вызывает побочек и осложнений в несоизмеримое число раз больше, чем прививка, так как содержит чуждые для человеческого организма белки, вызывающие аллергию и т.п.
Вся фарминдустрия - это тоже оооочень большооооой бизнес.
А при СССР тоже прививки обуславливались бизнесом? Только прививки позволили массово обезопасить людей от коклюша, дифтерии и полиомиелита. Посмотри на послевоенную Японию. Чтобы с ними было, если бы не советская вакцина от полио, которую мы им гнали самолетами. Сколько детей умерло и сколько осталось инвалидами. А скольких мы спасли. Кстати, полиовакцина СССР признана лучшей в мире.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

SERGIO писал(а):SergaLexx, про иллюзию знаний отлично сказано :co_ol:
:smu:sche_nie:

Да потому, что дилетант на дилетанте. СССР погубил дилетантизм в экономике.
У меня отец раньше технику ремонтировал, камеры там всякие, телики-видики (один их первых в Смоленске).
Когда к нему приходили и говорили: "Там только один проводок припаять!" (мол это совсем не сложно и не должно быть дорого), то он давал людям паяльник и говорил: "Вот паяльник, припаяйте!".
Дюдя писал(а):Я тоже посмотрела 3 видео с Якубом, честно, меня не впечатлило,
Хрен с ним, с Якубом, а Гандапас впечатляет? Или тоже "как-то не очень"???
В.А. писал(а): Вай-вай-вай, понеслось!!!!
Зато у меня есть значительный опыт Мамы, который не заменит трындёж ангажированных божков в белых халатах. Вся фарминдустрия - это тоже оооочень большооооой бизнес. И меня есть подруга, у которой теперь ребёнок--инвалид после прививки, был двоюродный брат, у которого дочка умерла после прививки и ещё несколько примеров, кроме всего прочего.
Очень жаль ваших знакомы и родственников, но статистика вещь упрямая.
В.А. писал(а):У меня первое высшее образование биолого-химическое, если чо, могу себе позволить рассуждать насчёт прививок.
Сколько лет вашему образованию и сколько вы работали по специальности? Какое дополнительное обучение проходили? Статьи в спец.журналах имеются?
Владеет ли статистической информацией? Каков процент привитых/не привитых в стране/области/городе? Есть хотя бы инфа по нашей инфекционной больнице?
Прецеденты? Виражи?
В.А. писал(а): Это раз. Во - вторых, после лет мыканья по вашим врачишкам именитым, стоило отказаться(!), уже восемь лет как ни одной таблЭтки не глотнула, и с тех пор ни разу не была ни на больничном, ни у врача, ещё столько же не ходить бы. Есть проблемы с позвоночником, была на грани инвалидности, благодаря Вашим хвалёным специалистам. Теперь рассекаю в 12 см кэблах и танцую стрип-данс
"Вырвете мне язык, я хочу это увидеть!!!" (С)
В.А. писал(а): Благодаря именно молодым, талантливым и не зашоренным ребятам, которые нашли в себе силы переформатировать свои припечатанные медами мозги, выучиться зарубежом и несколько отойти от российского догматизма.
А вот это вы к чему. Ну-ну! А знаете сколько в Штатах прививок надо сделать ребёнку???
В.А. писал(а): Это просто как пример того, что не ВСЕГДА специалист, профи, имя есть ТОЛЬКО добро. Равно как и зло, истина как всегда посередине.
И здесь нужно слушать и тех и этих, как и везде, и сообразно своим воззрениям делать выводы.
Одна ночь в дежурке КК поменяет ваши взгляды на страну, медицину, врачей, полицию и людей в целом. "Добро пожаловать в Ад!" (С)
В.А. писал(а): Да, мы хотим учится, но и денюжки, за что платим, считать хоЧим. :hi_hi_hi:
Я вас умоляю, в Смоленске никто ничего не хочет. За редким исключением.
Считайте, ищите, Бог в помощь.
В.А. писал(а):Давно убедилась, что нормально и качественно передавать опыт и знания могут только люди в солидном возрасте, добившиеся признания в обществе и успешные в личных делах. Им уже не нужно тешить своё самолюбие, сублимировать гормональные всплески, справляться с комплексами за счёт других, гнуть пальчики. В условиях смАленской реальности, да что там, рАссейской тоже, нужно один единственный тренинг проводить с элементами зоопсихологии: "Самцы и самки. Учитесь управлять инстинктами." Подумаю, в общем, можа возьмусь. :hi_hi_hi:
Это смотря чему учить. Я учил огранщиков в 25 - результаты были отличные.
У меня есть такой тренинг, называется "Ранговый потенциал".
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Mick писал(а): Факт один-смена Дубовским места работы. Все, больше никаких фактов нет.
ЗЫ. Я чуть-чуть знаю о сегодняшнем процессе назначения на должности регионального уровня в МТС. Все, что ты написал о переходе в МТС Дубовского, никак не стыкуется с этим процессом. Сомневаюсь, что раньше он был кардинально другой.
Это один пример, не более того. Вы действительно считаете, что за 11 лет в компании "МТС" ничего не поменялось???
Ещё раз говорю, я за Якуба не заступаюсь - пусть сам за себя заступается. Он востребован рынком, значит не такое уже и УГ, каким вы тут его изображаете.
Парень жжёт, это я видел. О профессиональном - пожалуй умолчу. У него есть фишки, они интересны.
С м.т.з. он показывает продаванам одну важную вещь - не надо бояться звонить и не надо иметь шаблонов, типа: "Здравствуйте, меня зовут, я представляю, наша компания продаёт, скажите с кем я могу обсудить?" - фу отстой. :vava:
Никогда не забуду как меня перетащила с МАН-сети одна тётечка в Ростелеком. Это было просто шикарно!!!!
Мы просто поговорили, поговорили так, как со мной никто никогда не разговаривал. Никаких шаблонов, никаких "как я могу к вам обращаться". НИЧЕГО!
Но после разговора с ней я готов был практически на всё. Это профессионализм, глубокое понимание чувств и потребностей клиента, тонкая калибровка и какая-то непостижимая харизма. Наверное этому не учат, с этим надо родиться.
foxsml

Сообщение foxsml »

Это профессионализм, глубокое понимание чувств и потребностей клиента, тонкая калибровка и какая-то непостижимая харизма. Наверное этому не учат, с этим надо родиться.
SergaLexx, приехали!!! :-)) Ну и нафиг тогда ваши тренинги?
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Из Владимира Якуба вышел бы неплохой сотрудник разведуправления или на худой конец пранкер, работающий для блага государства )))
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Дюдя писал(а):Еще вот какое наблюдение: продай мне дверь, продай мне плитку....)) а ты попробуй мне продай дверь, или плитку)) тот кто продаёт стоит куда в более слабом положении в переговорах о двери, или плитке, это ЕМУ надо продать именно этому покупателю, а покупатель в куда более сильном положении, он может ВЫБИРАТЬ, да можно столько аргументов привести почему я не хочу эту дверь и заставить тебя первым поднять белый флаг...то есть менеджеры ставятся в положение крайне слабое в переговорах по отношению к тренеру и тренер их легко, как щенков)) а почему не наоборот: я сейчас буду продавать вам дверь, ваша задача НЕ покупать, я продемонстрирую вам все приемы продаж, моя цель - получить ваше согласие купить - вот в такой постановке да, интересно...
1. Никто никому не ставит задачу: "Продай, а я буду выделываться". Даётся ролевая игра, в которой есть клиент с определёнными потребностями и продавец который должен понять эти потребности и предложить то, что эти потребности закроет. Причём предложить так, чтобы и возражений не последовало, а если и последовали то были тонко отработаны. Нет цели "опустить", есть цель "показать уровень". Если на тренинге были такие люди, то с ними либо занимались по отдельной программе, либо откровенно предлагалось не тратить время (и деньги работодателя). Бывали такие случаи, когда я просто минут на 15-20 менялся с ними местами, потому, что их опыт - реально очень ценный. Просто давал людям слово и они рассказывали. Это круто!
2. Про дядю ("дядя Дюди" - это новый мэм форума). Продажа начинается с проблем и потребностей. Нет/не понимаешь потребности - лучше не начинай продавать. Опытный продаван сначала много слушает, и думает, а надо ли этому человеку то, что я продаю. Если не надо - спасибо, до свидания.
Лично я отказываюсь решать нетренинговые проблемы тренинговыми методами. Тренинг - не волшебная палочка.
Azazelius писал(а): Не не,я не считаю себя человеком, способным передавать знания другим людям...а тупо начитавшись книжек как эти "горе-тренера" у меня на такое совесть не позволяет пойти))) и тем более брать деньги за такую болтовню
Пожалуй поддержу, я тоже не лезу в те сферы где моей компетенции недостаточно.
Но тренинг - это не болтовня. это в первую очередь практика. Порой нудная и однообразная отработка и наработка требуемого навыка.
Komu za 30 писал(а):Все эти тренеры мне очень напоминают надоедливую медиа рекламу в интернете, периодически выскакивающую на разных сайтах, в которой какая-то говорящая голова предлагает тебе приобрести у него его болтовню или ещё какую нибудь хрень, на которой якобы он заработал столько, что уже и нести нет сил, но при этом не чурается приторговывать дисками по штучки полторы рублей. Вообще сейчас время всеобщего РАЗВОДИЛОВА и тем у кого есть иммунитет на подобное, видеть это не доставляет особого удовольствия. Попахивает это всё дурно, потому что для достижения конечной цели используются не знания выступающего (разводящего), а скорее слабости тех от кого хотят чего-то поиметь.А такое свойство как выразился уважаемый форумчанин ранее, принадлежит одной нации, которая собственно и лезет в этот чёс. С точки зрения общей пользы это направление деятельности находится на грани понимания. Но время сейчас такое.
У вас искажённые представления о сабже. Переубеждать и что-то доказывать смысла не вижу.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

foxsml писал(а):
Это профессионализм, глубокое понимание чувств и потребностей клиента, тонкая калибровка и какая-то непостижимая харизма. Наверное этому не учат, с этим надо родиться.
SergaLexx, приехали!!! :-)) Ну и нафиг тогда ваши тренинги?
На фиг не нужны! :-))

Я играю на пианино. Но из меня никогда не получится великого пианиста - пальцы короткие. Люблю Рахманинова, но у него лапа на 2 октавы была (судя по произведениям), а я дециму не перекрываю. Нет врождённого таланта, но играть я умею и играю вполне сносно (люблю Баха за многоголосие).

Вот научить "играть красиво, на достаточно высоком уровне" - я могу, но научить "играть" так, как "играла" та женщина - нет. Научить рисовать можно практически любого, и ничего себе рисуночки получатся, но Микеланжело получается только из одного на миллион, нужен талант.
Парадокс в том, что звезды продаж в бизнесе не нужны, тому есть много причин, озвучивать их тут не буду. Нужен крепкий, стабильный середняк, с прокаченными навыками.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

Инженер писал(а):Из Владимира Якуба вышел бы неплохой сотрудник разведуправления или на худой конец пранкер, работающий для блага государства )))
По навыкам - вполне, по морально-волевым - хрен его знает.
Ответить Пред. темаСлед. тема