Так что за кроссовер у Вас так и не ответили?Azazelius писал(а):
ну, конечно,наёобманываютпродают лишние 3см дорожного просвета
лишний полный привод
лишних килограмм 500 железа
соответственно лишней покраски
лишнего объема багажника
да еще много чего "лишнего"... эх, Алексей Алексей... теоретик из тебя шикарный
Автосалон Hyundai
Re: Автосалон Hyundai
-
- Контактная информация:
Вроде Санта Фе прошлого поколения.Byryndyk писал(а):Так что за кроссовер у Вас так и не ответили?Azazelius писал(а):
ну, конечно,наёобманываютпродают лишние 3см дорожного просвета
лишний полный привод
лишних килограмм 500 железа
соответственно лишней покраски
лишнего объема багажника
да еще много чего "лишнего"... эх, Алексей Алексей... теоретик из тебя шикарный
Сейчас Санта Фе в Чехии стоит около 1 ляма чешских крон (2,3 ляма руб). http://www.hyundai.cz/files/download/mo ... -fe-dm.pdf
Скоро его цена в России будет не ниже. А по логике должна быть выше.
Посмотрим на количество желащих его купить и обслуживать.
Последний раз редактировалось Videor 25 мар 2015, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
- Azazelius
- Контактная информация:
Byryndyk, Санта Фе предыдущего поколения
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
да да. один раз пересев с седана на кроссовер назад ни в какую. тока кроссоверы и внедорожники. тока хардкор )) это ж смАленск ...SERGIO писал(а):Кроссоверы наше фсе
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ну так это ж не кроссовер, а большой автомобиль повышенной проходимости и тем более по багажнику, кроссовер в моем понимании и исходя из статей журналов - это рав4 форд куга киа спортаж и т.д.Azazelius писал(а):Byryndyk, Санта Фе предыдущего поколения
-
- Контактная информация:
Кроссовер, но не аналог С-класса.Byryndyk писал(а):Ну так это ж не кроссовер, а большой автомобиль повышенной проходимости и тем более по багажнику, кроссовер в моем понимании и исходя из статей журналов - это рав4 форд куга киа спортаж и т.д.Azazelius писал(а):Byryndyk, Санта Фе предыдущего поколения
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
Ты правды лик увидел,
- Azazelius
- Контактная информация:
Byryndyk, ну по факту они идут как кроссоверы. кроссоверами считаются также Х5 и Х6. да и вообще все, что не рамное и с подключаемым полным приводом...
а рав4, куга и спортэж, айикс 35 - кроссоверы тоже, но размером чуть поменьше, да
а рав4, куга и спортэж, айикс 35 - кроссоверы тоже, но размером чуть поменьше, да
Это как? Большинство построено на платформе С класса.Videor писал(а): Кроссовер, но не аналог С-класса.
Так я про них и вел разговор там с багажником Бяда, чем новее тем меньше.Azazelius писал(а):Byryndyk, ну по факту они идут как кроссоверы. кроссоверами считаются также Х5 и Х6. да и вообще все, что не рамное и с подключаемым полным приводом...
- Farcry
Хочу генезис новый, вот он как раз сейчас начал продаваться (около 6 мес назад) через годик-полтора будет выбор 2х летних авто, ибо под 2,8 млн за новую отдать нет ни желания, ни возможности, а вот за 1,8-2 млн я бы присмотрелся... Ток версию вот такую V6 3,5 315 л.с. и полный привод, сейчас она идет от 2900 до 3200 круб
- Azazelius
- Контактная информация:
Farcry, генезис шикарен. особенно с проекционником на лобовое стекло! ![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
- Azazelius
- Контактная информация:
Byryndyk, в Х6 меньше места чем в том же Спортэже, кстати ![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Не ездил не знаю, сравнивали спортаж родственника и мой ай30 универсал, у меня багажник больше, хотя авто построены на одной платформе.Azazelius писал(а):Byryndyk, в Х6 меньше места чем в том же Спортэже, кстати
- Azazelius
- Контактная информация:
Byryndyk, у Спортэжа с ай икс35 одна платформа, если не ошибаюсь... у ай30 та же разве???
- Farcry
Не заморачивайся, у бурундука 25 авто и все лучшие...Azazelius писал(а):Byryndyk, у Спортэжа с ай икс35 одна платформа, если не ошибаюсь... у ай30 та же разве???
Сейчас - Hyundai i30CW 2013, Ford explorer 2003, Chevrolet aveo 2010, Kia rio 2013
Ну да - это машины моей семьи. Хенде мой, эксплорер отца - записан на меня так как я на нем иногда езжу, шевролет - матери - ему скоро 5 лет будет, пробег 15000, большую часть стоит в нашем гараже, киа рио отчима жены.Farcry писал(а): Не заморачивайся, у бурундука 25 авто и все лучшие...Сейчас - Hyundai i30CW 2013, Ford explorer 2003, Chevrolet aveo 2010, Kia rio 2013
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Я да же не знаю какой лучший автомобиль мне попадался за все время - в каждом свои плюсы и минусы.
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
- 369
- Контактная информация:
Ну так проеду на премиальном немце или японце - вот и поймешь что за машина мечты бывает
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Я раньше владел немцем - полное гавн., осадочек остался.369 писал(а):Ну так проеду на премиальном немце или японце - вот и поймешь что за машина мечты бывает
- 369
- Контактная информация:
смИшно вас читать. Машина должны быть ТОЛЬКО новой (хотя 90% автовладельцев покупают б/у) и "немцы - говно!", хотя именно немецкий автопром является премиальным и самым дорогим..Byryndyk писал(а):Я раньше владел немцем - полное гавн., осадочек остался.369 писал(а):Ну так проеду на премиальном немце или японце - вот и поймешь что за машина мечты бывает
Ну да ладно, каждому свое, я тут восторженные отзывы и о китайцах и о крейцах читал, конечно до них тому же Фольксвагену (не говоря уже о премиальной тройке) - как до пекина раком!
![Учтиво! :uch_tiv:](./images/smilies/hi.gif)
- Влад
- Контактная информация:
Прошел у них ТО. Дали планшет ответить на вопросы по сервису - ответил.
Через день позвонили из Смоленска и еще задали вопросы.
Сказали теперь будут звонить из Москвы с вопросами. Вопросов будет 30 штук, опрос займет 6 минут. ну зае....сь...
Эти опросы погубят весь сервис.
Из Кореи мож еще позвонят....
Через день позвонили из Смоленска и еще задали вопросы.
Сказали теперь будут звонить из Москвы с вопросами. Вопросов будет 30 штук, опрос займет 6 минут. ну зае....сь...
Эти опросы погубят весь сервис.
Из Кореи мож еще позвонят....
- Azazelius
- Контактная информация:
я раньше владел немцем. Х5 в прошлом кузове. хороший авто, но затраты на него нереальные, начиная от КАСКО и ежегодного налога и заканчивая блоком счеток стеклоочистителей за 25 тырByryndyk писал(а):Я раньше владел немцем - полное гавн., осадочек остался.369 писал(а):Ну так проеду на премиальном немце или японце - вот и поймешь что за машина мечты бывает
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
Я не скандирую за новые авто, каждый имеет право выбора сам.369 писал(а): смИшно вас читать. Машина должны быть ТОЛЬКО новой (хотя 90% автовладельцев покупают б/у) и "немцы - говно!", хотя именно немецкий автопром является премиальным и самым дорогим..
Ну да ладно, каждому свое, я тут восторженные отзывы и о китайцах и о крейцах читал, конечно до них тому же Фольксвагену (не говоря уже о премиальной тройке) - как до пекина раком!
Есть деньги содержать б.у. пожалуйста, есть деньги купить новый авто - тож пожалуйста.
У меня был Volkswagen Golf Country 4WD 1992 г.в. - из Германии без пробега по РФ, и покупал я его в 98 году за хорошие тогда деньги.
Мотор от пассата, подвеска частично от пассата. первые 15000 он меня радовал, но потом пошло - шрусы меняй, ручки дверные наружные меняй, МАФ меняй, масло со всех щелей - забивалась вентиляция картерных газов, прошла машина у меня 200000 км. сделали капиталку движка, появились проблемы с давлением масла, рейку перебирали раза четыре ну и т.д. и с тех пор я немцев обхожу стороной.
- 369
- Контактная информация:
ну я как бы тоже за японцев. Но тут покатался на новом туареге, скажу вам честно - это ДРУГОЙ уровень отделки, комфорта, электроники.
Да и новые Лексусы RX серии - тоже песня (хотя по отделке немцам явно проигрывают).
Но назвать немцев - говном - смИшно.
Просто немцы стоят ДРУГИХ денег, как и их обслуживание. но от того, что у вас нет денег на свежего немца, они не становятся говном.. Уж, извините...
Японцы по обслуживанию, конечно, значительно дешевле. даже у меня Субару - не самая дешевая марка - и то ТО за 5700 даже в страшном сне не присниться.
Да и новые Лексусы RX серии - тоже песня (хотя по отделке немцам явно проигрывают).
Просто немцы стоят ДРУГИХ денег, как и их обслуживание. но от того, что у вас нет денег на свежего немца, они не становятся говном.. Уж, извините...
Японцы по обслуживанию, конечно, значительно дешевле. даже у меня Субару - не самая дешевая марка - и то ТО за 5700 даже в страшном сне не присниться.
А что 5700 дорого за то? И каких бы денег не стоили немцы но их коробка дсг с их блоком требующим ремонта после 30000 км и моторы 1.4 умирающие это для меня осадочек большой.369 писал(а):ну я как бы тоже за японцев. Но тут покатался на новом туареге, скажу вам честно - это ДРУГОЙ уровень отделки, комфорта, электроники.
Последний раз редактировалось Byryndyk 26 мар 2015, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- 369
- Контактная информация:
да, у меня 2600 замена масла и фильтра маслянного в Супер-СТО . (правда масло 4 л , а не 5 как в твоем примере). Это - адекватно. Масло кстати SN 5W-30 Субаровское.
В 5700 вошло масло шелл хеликс ультра 5w-30 - 4 литра (2036)+ я купил литр (500) для себя дома поставил, тормозная жидкость, маслянный фильтр(238), работы по замене масла, тормозной жидкости, смазка петель дверей, замена свечей зажигания, разборка и смазка тормозной системы четырех колес с измерением толщины дисков и колодок, мойка авто, диагностика подвески, вибростенд, проверка состояния и температуры антифриза. Это дорого?369 писал(а):да, у меня 2600 замена масла и фильтра маслянного в Супер-СТО . (правда масло 4 л , а не 5 как в твоем примере). Это - адекватно. Масло кстати SN 5W-30 Субаровское.
Последний раз редактировалось Byryndyk 26 мар 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А сколько обошлось ТО в общем, т.е. с учетом еще и запчастей?Byryndyk писал(а):В 5700 вошло масло шелл хеликс ультра 5w-30 - 4 литра + я купил литр для себя дома поставил, тормозная жидкость, маслянный фильтр, работы по замене масла, тормозной жидкости, смазка петель дверей, замена свечей зажигания, разборка и смазка тормозной системы четырех колес с измерением толщины дисков и колодок, мойка авто, диагностика подвески, вибростенд. Это дорого?369 писал(а):да, у меня 2600 замена масла и фильтра маслянного в Супер-СТО . (правда масло 4 л , а не 5 как в твоем примере). Это - адекватно. Масло кстати SN 5W-30 Субаровское.
- 369
- Контактная информация:
За весь этот комплекс работ - не дорого! реально не дорого. у меня ремонт каждого мсуппорта - по 300, замена свечей - минимум 1000.Byryndyk писал(а):В 5700 вошло масло шелл хеликс ультра 5w-30 - 4 литра (2036)+ я купил литр (500) для себя дома поставил, тормозная жидкость, маслянный фильтр(238), работы по замене масла, тормозной жидкости, смазка петель дверей, замена свечей зажигания, разборка и смазка тормозной системы четырех колес с измерением толщины дисков и колодок, мойка авто, диагностика подвески, вибростенд, проверка состояния и температуры антифриза. Это дорого?369 писал(а):да, у меня 2600 замена масла и фильтра маслянного в Супер-СТО . (правда масло 4 л , а не 5 как в твоем примере). Это - адекватно. Масло кстати SN 5W-30 Субаровское.
Да, у тебя реально недорогой в обслуге авто. совсем недорогой.
Главное, чтоб все работы сделали качественно, а не только галочки поставили. Температуру антифриза меряли как?
-
- Контактная информация:
Вот меня всегда удивляло, почему если на банке масла написано типа тойота, ниссан, субару, т.е. для японцев то 2-2,5т, если ж бл... VAG то от 4т только369 писал(а):да, у меня 2600 замена масла и фильтра маслянного в Супер-СТО . (правда масло 4 л , а не 5 как в твоем примере). Это - адекватно. Масло кстати SN 5W-30 Субаровское.
Мои запчасти:casper писал(а): А сколько обошлось ТО в общем, т.е. с учетом еще и запчастей?
Фильтр воздушный — 362 рубля
Фильтр салона — 343 рубля
Свечи 4 штуки — 507,72 рублей — NGK
Само ТО — 5755 рублей включая работы на 2352 и их масло маслянный фильтр докупка 1 литра мной прозапас их тормозная жидкость и смазка на 3403.
Общая стоимость - 6967,72