Кибермаркет электроники DroidOne.ru

Честные цены, знающие консультанты

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
andrey-67
Контактная информация:

Re: Кибермаркет электроники DroidOne.ru

Сообщение andrey-67 »

DroidOne, например берем бюджетный Huawei U8850 Vision Silver (ценой менее 7 тыс. руб.) - вы хотите сказать что у него плохой корпус? Как раз таки аллюминий.... Что предлагают самсунг или НТС в сегменте до 15-20тыс. - правильно пластик, а за 7тыс будет полное г. с маленьким экраном низкого разрешения и убогим процессором....
Или к примеру Huawei MediaPad - вообще один из лучших планшетов в сегменте 7", опять корпус из аллюминия в отличаи от пластиковых самсунгов.... И есть обновление до 4-го андроида, которого нет ни для galaxy tab (серий p10x0 и p62x0) ни для опять таки пластикового планшета HTC.... Опять таки поддержка у китайцев получается лучше, прошивки выходят в отличаи от именитых - которые свои устройства просто напросто забросили....
Новые телефоны от Huawei P1 и D1 по качеству материалов уж точно не хуже того же самсунга в этом ценовом сегменте....
При этом я Вас ни чуть не уговариваю возить телефоны/планшеты из китая.... Просто не надо вводить в заблуждение - брендовый китай в своем ценовом сегменте обгоняет именитых конкурентов....
DroidOne
Настоящее имя: Андрей

Сообщение DroidOne »

andrey-67 писал(а):DroidOne, например берем бюджетный Huawei U8850 Vision Silver (ценой менее 7 тыс. руб.) - вы хотите сказать что у него плохой корпус? Как раз таки аллюминий.... Что предлагают самсунг или НТС в сегменте до 15-20тыс. - правильно пластик, а за 7тыс будет полное г. с маленьким экраном низкого разрешения и убогим процессором....
Или к примеру Huawei MediaPad - вообще один из лучших планшетов в сегменте 7", опять корпус из аллюминия в отличаи от пластиковых самсунгов.... И есть обновление до 4-го андроида, которого нет ни для galaxy tab (серий p10x0 и p62x0) ни для опять таки пластикового планшета HTC.... Опять таки поддержка у китайцев получается лучше, прошивки выходят в отличаи от именитых - которые свои устройства просто напросто забросили....
Новые телефоны от Huawei P1 и D1 по качеству материалов уж точно не хуже того же самсунга в этом ценовом сегменте....
Начнем с того, что средняя цена у Huawei U8850 Vision Silver более 7000 рублей, исходя из этого, могу предложить Вам более выгодные кандидатуры на вскидку, а именно: Sony Xperia sola, LG L5 или Motorola Defy+ которая к тому же еще и будет с полной защитой от воды и пыли! Я привел примерно идентичные аппараты, которые по качеству, а главное по надежности будут интереснее Вашего азиата. По поводу лучшей поддержки у Китайцев - миф, не более того, никогда тот же huawei, zte, explay не получат более раннее обновление на андройд, тем более именно новые прошивки как например Android 4.1. Разве можно сравнить Huawei P1 с тем же Motorola Razr XT-910, Sony Xperia S, Galaxy S2 которые кстати стоят даже дешевле!? Однозначно нет, почти по всем пунктам они бьют ваш Huawei P1 и D1! По поводу планшетов, берем Google Nexus 7, по всем статьям более выгодное предложение. Как мы видим, картина не в пользу китайцев, вся их брендовость разбивается о куцый дизайн, глюки и общую непродуманность. Поймите, в индустрии которая формировалась десятилетиями, с нуля невозможно взять и сделать продукт дешевле и лучше чем у конкурентов, которые занимаются эти гораздо более продолжительное время. Культура производства, инженеры, техники, оборудование, обучение персонала, все это складывается годами и приносит соответствующий результат. Пока, китайцы в роли догоняющих и спорить об этом просто бессмысленно.
DroidOne

Сообщение DroidOne »

Кстати, как бы смешно не звучало, но многим еще важна и сила бренда, да и просто имиджевая составляющая, куда приятнее смотреть, держать в руках тот же Motorola Razr XT-910, HTC one S, iPhone, Sony Xperia P, Galaxy Nexus и т.д. по списку, чем даже самый навороченный huawei или zte. Мы же не только на телефоне бенчмарки гоняем, смартфон почти все время на виду. Так что, не нужно упускать и этот немаловажный момент который кстати тоже дорогого стоит.
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Маленький пример, беру в руку гелакси С (1,2,3) и хочется бросить каку, что это за телефон из пластика при цене более 20к? Китайцу пластик прощаю, он стоит 250 долл (да и то, многие с люминем). Motorola Razr это да, хороший пример. Или айфон 4.
Hbk14, у меня планшет китайский Cube, так вот он как и ipad из алюминия и стекла, при цене вдвое меньшей. Ты, видимо, при слове "китай" рисуешь себе картинку с подвалом и сборкой на коленке.. а между тем производство там уже давно не такое. И говоря "китай" я имею в виду не подделки под айфон, а имено китайские локальные бренды, тот же Cube, к примеру. Ты ж не будешь спорить, что и Сони, и все остальные все делают в Китае
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
Gnome
Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
Контактная информация:

Сообщение Gnome »

andrey-67, В планшете HTC корпус- метал.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

DroidOne, вы хотите сказать что LG L5 (единственный из названный вами конкурент по цене) с убогим дисплеем 320x480 будет лучше huawei с дисплеем 800x480 (к стати в том же DNS он стоит дешевле 7тыс.)или может у LG корпус лучше (уверен что пластик на нем вообще говеный), или камера???? Motorola стоит в среднем (брал цену на яндекс маркете) на пару тысяч дороже и не может быть конкурентом... По SE так вообще выдает среднюю цену - 12 989 руб. какой нафиг это конкурент стоит в ДВА раза дороже? Мы ведь сравнивам официальные цены на рос тест т.к. с китая я думаю хуавей будет стоить еще дешевле....

По поводу новых прошивок - расскажите это владельцам таблеток от самсунга - они для целого покаления своих планшетов так и не выпустили обновления до 4-го андроида, хотя вышедший в одно время с ними huawei Mediapad получил....

Привидите пожалуйста параметры КОНКРЕТНО по которым Motorola Razr XT-910, Sony Xperia S, Galaxy S2 лучше чем Huawei P1 и D1? Боюсь Вы будете разочарованны....

По поводу Google Nexus 7. Да хороший аппарат, по всем параметрам близок к mediapad вот только есть одно но - вышел но на 10-ть месяцев позже чем mediapad что при нынешней скрорости развития рынка планшетов колосально большой срок.... Да и речь то шла о качестве материалов, ну вот скажите чем пластиковый nexus лучше аллюминевого Huawei?
Последний раз редактировалось andrey-67 20 сен 2012, 15:25, всего редактировалось 4 раза.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Gnome писал(а):andrey-67, В планшете HTC корпус- метал.
возможно, я уже не помню, последний раз держал его в руках больше года назад.... После этого перещупал порядка 15-ти других планшетов....
Farcry

Сообщение Farcry »

[TEQUILA], А когда твой cube наеб....ся, что с ним делать будешь? А сломается он через 6-8 месяцев обязательно, ибо истинно китайские бренды как были ....овно, так и остались...
DroidOne

Сообщение DroidOne »

[TEQUILA] писал(а):Маленький пример, беру в руку гелакси С (1,2,3) и хочется бросить каку, что это за телефон из пластика при цене более 20к? Китайцу пластик прощаю, он стоит 250 долл (да и то, многие с люминем). Motorola Razr это да, хороший пример. Или айфон 4.
Hbk14, у меня планшет китайский Cube, так вот он как и ipad из алюминия и стекла, при цене вдвое меньшей. Ты, видимо, при слове "китай" рисуешь себе картинку с подвалом и сборкой на коленке.. а между тем производство там уже давно не такое. И говоря "китай" я имею в виду не подделки под айфон, а имено китайские локальные бренды, тот же Cube, к примеру. Ты ж не будешь спорить, что и Сони, и все остальные все делают в Китае
Samsung на любителя, у них всегда был очень спорный дизайн, хотя именно качество пластика очень высокое, с виду он может и не дорогой, но поверьте, я видел Galaxy 1,2,3 которые были в жесткой эксплуатации и у всех с пластиком все в порядке.
Кстати, никто не оспаривает именно брендовый, официальный Китай, все мы знаем, что почти все делается в Китае, но есть тот же высокотехнологичный завод Foxconn, который изготавливает продукцию Aplle, где работают более 300 000 человек, есть заводы Sony, HTC, которые суди по выпускаемой продукции явно превосходят Huawei, ZTE и .т.д. Маленько пример, у китайцев просто нет мощностей и технологий, что бы обеспечить производство высокотехнологичных чипов сделанных по более низкому тех процессу.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

DroidOne, huawei не только телефоны делает, как и lenovo. Huawei делает серверы, маршрутизаторы и другое коммуникационное оборудование, в том числе и телефоны. Lenovo тоже. Так что они как минимум не уступают фокскону.
А насчет пластика... Ну не должно быть пластика в аппарате за 1000 долларов. Ну никак! Хотя бы крышку из металла надо. Иначе это дешево и убого. У моторолы надо учиться, вот кто материалами всегда радует!
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

DroidOne, почитайте про Huawei хотя бы на википедии....
Это одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, в которой работает 110тыс. человек....
В общем то сравнима с тем же foxconn приведенным вами...
Позор этого не знать и пытаться что-то доказать.... Вот, почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/Huawei
В ZTE тоже не мало народу работает - 85тыс. человек...
Hbk14

Сообщение Hbk14 »

Интересная дискуссия получается)))
Типичная картина - покупаем нищебродский шлак за 5 руб. и убеждаем всех и в первую очередь себя, что этот шлак на самом деле должен стоить 100 руб))
Ну смешно же, ей Богу - я не могу представить чтобы серьезный, здравомыслящий человек пришел на совещание, деловой обед, серьезное мероприятие с выкидышем инженерной мысли типа Explay или ZTE...
По поводу "никто не продает китайфоны за 7, потому что легче продать самсунг за 15" - это МИФ!!!
В связном стоит тьма телефонов Explay и продавцы от них плюются - постоянные возвраты, [извините] меню, ужасное качество сборки.
Заранее извиняюсь, если задел чьи-то чувства - но фразы типа "мое китайское Г. за 10 круче айпада за 20" - это уже за гранью добра и зла))
Никто не заставляет покупать дорогие телефоны - покупайте дешевый китайский продукт, если вам так нравится... но писать что телефоны китайцев дешевле и круче - это подобно самоуспокоению перед смертью))
DroidOne

Сообщение DroidOne »

andrey-67 писал(а):DroidOne, вы хотите сказать что LG L5 (единственный из названный вами конкурент по цене) с убогим дисплеем 320x480 будет лучше huawei с дисплеем 800x480 (к стати в том же DNS он стоит дешевле 7тыс.)или может у LG корпус лучше (уверен что пластик на нем вообще говеный), или камера???? Motorola стоит в среднем (брал цену на яндекс маркете) на пару тысяч дороже и не может быть конкурентом... По SE так вообще выдает среднюю цену - 12 989 руб. какой нафиг это конкурент стоит в ДВА раза дороже? Мы ведь сравнивам официальные цены на рос тест т.к. с китая я думаю хуавей будет стоить еще дешевле....

По поводу новых прошивок - расскажите это владельцам таблеток от самсунга - они для целого покаления своих планшетов так и не выпустили обновления до 4-го андроида, хотя вышедший в одно время с ними huawei Mediapad получил....

Привидите пожалуйста параметры КОНКРЕТНО по которым Motorola Razr XT-910, Sony Xperia S, Galaxy S2 лучше чем Huawei P1 и D1? Боюсь Вы будете разочарованны....

По поводу Google Nexus 7. Да хороший аппарат, по всем параметрам близок к mediapad вот только есть одно но - вышел но на 10-ть месяцев позже чем mediapad что при нынешней скрорости развития рынка планшетов колосально большой срок.... Да и речь то шла о качестве материалов, ну вот скажите чем пластиковый nexus лучше аллюминевого Huawei?
Я привожу примеры из Московских магазинов, где цена, примерно одинаковая, РСТ или Евротест, разницы нет, лишь только цена за первый – выше стоимость. Sony Xperia sola будет чуть дороже как и Defy+, но этот то же ценовой сегмент. Еще раз повторюсь, характеристики может быть и выше, но по общему впечатлению, сравнение не в пользу huawei. Кстати, что у них с сервисным обслуживанием или гарантией!? По поводу прошивок для Samsung, всегда найдется устройство с недостатками, только вот недостатков у китайцев несравнимо больше…
Раньше или позже, по факту Google Nexus 7 более выгодная покупка, думаю спорить тут бесполезно. Кстати, многим как раз не нравится метал в корпусе.
Motorola Razr XT-910, Sony Xperia S, Galaxy S2 однозначно лучше по материалам, дизайну, камере, экрану, обновлению и количеству официальных и сторонних прошивок.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Hbk14, у меня Razr Maxx есличо, был яблофон4, просто я за справедливость, не надо ярлыки вешать, кто нищеброд а кто нет :)
Hbk14

Сообщение Hbk14 »

andrey-67 писал(а):DroidOne, почитайте про Huawei хотя бы на википедии....
Это одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, в которой работает 110тыс. человек....
Позор этого не знать и пытаться что-то доказать.... Вот, почитайте - http://ru.wikipedia.org/wiki/Huawei
Прежде чем учить кого-то - подтяните мат. часть - если в HUAWEI работает 110 тыс. человек, это не означает, что все они производят сотовые телефоны, и только школьник будет думать иначе. Motorola тоже имеет огромный штат, но 90% кадрового состава трудится на мин. обороны США, такая же ситуация в Sony - корпорация огромна, а телефонами занималась кучка инженеров до реструктуризации и объединения в Sony Mobile.
Давайте, следуя вышей логике считать Sagem одним из лидеров - они ведь поставляют радио-терминалы для всей Европы.
Поэтому ваши 110 тыс. к теме разговора имеют весьма опосредованное отношение...
DroidOne

Сообщение DroidOne »

andrey-67 писал(а):DroidOne, почитайте про Huawei хотя бы на википедии....
Я не только читал про Huawei, я даже пользовался продукцией данной фирмы именно поэтому, у меня сложилось ясное о ней представление. Не спорю, в области сетевого оборудования она может и сильна, но телефоны делает пока не TOP уровня. Ведь мы говорим именно о смартфона, а не о достижениях в мире телекоммуникаций. Опять Ваш пример насовсем корректен, ALCATEL один из лидеров мирового рынка телекоммуникационного оборудования, и что из этого, хотите сказать что у них хорошие телефоны на уровне лидеров рынка?
Bodryi
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Давайте вспомним о том, что совсем недавно HTC был никому не известным тайваньским брендом, на который все смотрели с опаской, а смелые люди покупали, потому что компания в то время предлагала очень интересные девайсы.
А сейчас в этой теме мы ставим HTC в один ряд с Samsung, Sony и LG :)

Уже сейчас Хуавей выпускает аппараты ценой более 15к. Думаю, не за горами то время, когда этот производитель будет рассматриваться серьезно.

Что касается глюков китайфонов. В июле появился в продаже дешевый ZTE V880. В нём отпугнули отваливающиеся симки, теряеют сеть. Проблему обешали решить обновлением до 4-го андроида. Честно говоря, даже не стал следить, чем закончилось. Почитав тему о HTC Desire V, с удивлением обнаружил, что юзеры жалуются на такую же проблему. Только в меньшем количестве.
Вывод?

Уже очень много отзывов о Explay Infinity. В нём тоже обнаружились недочёты. В некоторых экзеплярах отклеивается экран в углу, камера фоткает с розовым пятном (если фон белый), в родных наушниках звук моно. Но в целом, большинство осталось при своём мнении - отличный и шустрый смартфон за свои деньги, с шикарным экраном.
В той же теме упоминалось, что кто-то столкнулся с тем, что экраны отклеиваются и у Самсунгов S1, S2 и даже S3. Инфа не подтверждённая. Однако, вывод?

Не защищаю китайцев, сам ещё опасаюсь делать покупку.
Но не стоит их недооценивать :)
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Alcatel рынка телекоммуникационного оборудования и Alcatel мобильная - разные компании, с разными хозяевами. Как и Philips, Motorola Mobile, Siemens Mobile
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Hbk14, у тебя проблемы с мозгами?
Я пишу что сравнивать надо в одном ценовом сегменте....
Далее отвечу в вашем же ключе - "Серьезные люди говно типа самсунга или айфона, да еще и не ростестовского не купят. Это только нищеброды берут евротест... Серьезным людям vertu подавай... Я не могу представить чтобы серьезный, здравомыслящий человек пришел на совещание, деловой обед, серьезное мероприятие с выкидышем инженерной мысли типа samsung или apple...
Hbk14

Сообщение Hbk14 »

andrey-67 писал(а):Hbk14, у тебя проблемы с мозгами?
Далее отвечу в вашем же ключе - "Серьезные люди говно типа самсунга или айфона, да еще и не ростестовского не купят. Это только нищеброды берут евротест... Серьезным людям vertu подавай... Я не могу представить чтобы серьезный, здравомыслящий человек пришел на совещание, деловой обед, серьезное мероприятие с выкидышем инженерной мысли типа samsung или apple...
Слив засчитан, дальше можете ничего не писать))
Farcry

Сообщение Farcry »

Интересный спор, прикольно почитать. Но есть один вопрос, зачем вообще брать то, с чем надо мучиться или надеяться на то, что устройство не заглючит/сломается?
DroidOne

Сообщение DroidOne »

Bodryi писал(а):Давайте вспомним о том, что совсем недавно HTC был никому не известным тайваньским брендом, на который все смотрели с опаской, а смелые люди покупали, потому что компания в то время предлагала очень интересные девайсы.
А сейчас в этой теме мы ставим HTC в один ряд с Samsung, Sony и LG :)

Уже сейчас Хуавей выпускает аппараты ценой более 15к. Думаю, не за горами то время, когда этот производитель будет рассматриваться серьезно.

Что касается глюков китайфонов. В июле появился в продаже дешевый ZTE V880. В нём отпугнули отваливающиеся симки, теряеют сеть. Проблему обешали решить обновлением до 4-го андроида. Честно говоря, даже не стал следить, чем закончилось. Почитав тему о HTC Desire V, с удивлением обнаружил, что юзеры жалуются на такую же проблему. Только в меньшем количестве.
Вывод?

Уже очень много отзывов о Explay Infinity. В нём тоже обнаружились недочёты. В некоторых экзеплярах отклеивается экран в углу, камера фоткает с розовым пятном (если фон белый), в родных наушниках звук моно. Но в целом, большинство осталось при своём мнении - отличный и шустрый смартфон за свои деньги, с шикарным экраном.
В той же теме упоминалось, что кто-то столкнулся с тем, что экраны отклеиваются и у Самсунгов S1, S2 и даже S3. Инфа не подтверждённая. Однако, вывод?

Не защищаю китайцев, сам ещё опасаюсь делать покупку.
Но не стоит их недооценивать :)
Совершенно верно, но ведь мы рассуждаем не о будущем, а о ситуации в данный момент, а пока что, китайцы заметно отстают. Кстати, HTC Corporation - родом из Тайваня, это не много другая страна нежели Китай :)
По поводу брака, он есть у всех производителей, другое дело в проценте, опять же Китайцы тут в глубоком минусе.
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Ещё добавлю, что все мегафоновские и билайновские 3G-модемы, а так же их брендированные телефоны - локализованные китайские девайсы, в основном это разработка и производство ZTE.
Explay пошёл по тому же пути.
В связном лежат Экплеи, убогие кнопочные телефоны (не смартфоны!), за 2000-3000 рублей. Их родственники - такие же убогие китайские телефоны, которые на родине стоили копейки.
Explay Infinity, о котором я говорю, имеет совсем другого родственника, китайский GioNee, который на родине продаётся примерно за 350 у.е.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Опять 25.... Народ включите мозги.... Флагманские модели, флагманские модели..... Еще раз повторяю для тех кто в танке - для телефонов из одной ценовой (только если сравнивать одинаковую цену, а не так что китай берем ростест, а LG евротест, и одна ценовая категория это ни как не более 20% разницы в цене, калькулятором научить пользоваться?) категории китай как не крути впереди по всем параметрам, глупо это отрицать.
О дальнейшем спорить не вижу смысла - ибо доказывать что 2*2=4 мне не хочется.
DroidOne

Сообщение DroidOne »

Hbk14 писал(а):
andrey-67 писал(а):Hbk14, у тебя проблемы с мозгами?
Слив засчитан, дальше можете ничего не писать))
Кстати судьба Vertu предрешена, она продана компании EQT Partners AB, количество брака в этих аппаратах зашкаливает, у нас было два заказа на аппараты данной фирмы, мы отказались от их выполнения. Хочу еще раз подчеркнуть, мы не спроста на данном этапе не занимаемся Китайфонами. Для нас, это вопрос строгого расчета, денег и репутации.
Думаю спорить обессмыслено, что Китайские вендоры с час отстают от Японских, Корейских и Американских производителей!
Последний раз редактировалось DroidOne 20 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 2 раза.
Hbk14

Сообщение Hbk14 »

Bodryi, вы совершенно правы...
Посмотрите что стало с HTC, когда у них появились статьи расходов на маркетинг, открытие новых офисов по всему миру, логистику операторам и т.д.
Не заметили, что ценник подскочил до небес?? Чего раньше не наблюдалось.
Если Huawei и прочим Китай-брендам удастся закрепиться на рынке, где имидж и качество важнее технических характеристик (пример Nokia - потеряли имидж, стали немодными нынче - потеряли продажи и сейчас на грани банкротства, как следствие собираются теперь не в Финляндии, а где-то в лесу), в чем лично я сильно сомневаюсь, то ценник на их продукцию взлетит также сильно - это закон рынка...
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Farcry, а в чем мучения то? Купил и пользуйся...
Bodryi
Контактная информация:

Сообщение Bodryi »

Farcry писал(а):Но есть один вопрос, зачем вообще брать то, с чем надо мучиться или надеяться на то, что устройство не заглючит/сломается?
Именно по этой причине я до сих пор хожу с двумя телефонами вместо двухсимочника)
"Брэнды" не выпустили ничего достойного, а китайца я решусь взять только через некоторое время после его выхода, пока вскроются все недочёты и их возможные решения.
Поэтому сейчас слежу за профильной темой на 4pda.
Пока я сомневаюсь, знакомый купил THL W3+ и весьма доволен)
DroidOne

Сообщение DroidOne »

Bodryi писал(а):
Farcry писал(а):Но есть один вопрос, зачем вообще брать то, с чем надо мучиться или надеяться на то, что устройство не заглючит/сломается?
Именно по этой причине я до сих пор хожу с двумя телефонами вместо двухсимочника)
"Брэнды" не выпустили ничего достойного, а китайца я решусь взять только через некоторое время после его выхода, пока вскроются все недочёты и их возможные решения.
Поэтому сейчас слежу за профильной темой на 4pda.
Пока я сомневаюсь, знакомый купил THL W3+ и весьма доволен)
Зря Вы так, мы продали не один HTC Desire V, рекомендуем данный аппарат, по стабильности он не вызывает вопросов.
[TEQUILA]
моБильщик
Контактная информация:

Сообщение [TEQUILA] »

Bodryi, заказал пару W3+ знакомым, ждем-с, пощупаю, сделаю вывод. Для меня есть 2 производителя, это Моторола и Эппл - остальные стремятся сделать невесомое пластиковое УГ (к НТС равнодушен, поэтому она ни то и ни другое)
Ответить Пред. темаСлед. тема