Почта России

Как они работают

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Snom
Контактная информация:

Re: Почта России

Сообщение Snom »

Для заказа крупных вещиц использую адрес отделение 214004; Николаева, 25. Там очень удобно сделали раздельную очередь бандероли/квитанции и всегда сидит работник на приёме, даже когда никого нет, плюс там работает знакомая. Для остальной мелочи удобнее то отделение, которое возле дома.
А ещё удобно прописывать адрес места работы, мелкие пакеты приносят прямо в руки (желательно правда предупредить почтальона, а то иногда забирали обратно в отделение, оставляя только квитанцию).
Если совсем невмоготу ждать, можно перехватить посылку на центральном телеграфе, так можно сэкономить пару-тройку дней до получения квитка; нужно знать трек-номер и иметь паспорт (если на своё имя заказывал), далее берём номерок на получения посылки ЕМС (ну или что-то типа того, точно не помню) в окно по этому номерку почти никогда нет очередей. :dan_ser:
Eris

Сообщение Eris »

36-е отделение окультурили: отдельный вход для посылочников сделали. Два места выдачи. Очень понравилось.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Snom писал(а): Если совсем невмоготу ждать, можно перехватить посылку на центральном телеграфе, так можно сэкономить пару-тройку дней до получения квитка;
D смысле "перехватить"?
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Neo1288, грабануть почтовый поезд. Вестерны что ли не смотрел? ))
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Neo1288 писал(а):
Snom писал(а): Если совсем невмоготу ждать, можно перехватить посылку на центральном телеграфе, так можно сэкономить пару-тройку дней до получения квитка;
D смысле "перехватить"?
Не перехватишь. Отправка идет по индексу. Я по глупости указал индекс по своему новому адресу. Стали шипить сначала по индексу в деревушку под Смоленском (деревня Киселевка индекс от Синьково). Сейчас все отправления идут по индексу почтового отделения. Либо сортировочная в почте на ГП в центре, тогда можно по треку к ним мчать, но как мне кажется с сортировочной от вокзала сразу идет по локациям индекса.
ЗЫ Синьково далековато, так бы только к ним ездил. Общался с женщиной по телефону по поводу посылки (по треку пробилась), настолько приятно побеседовали. Она и мою посылку нашла и варианты все рассказала как забрать можно (либо к ним, либо с оказией в Смоленск). В итоге до них доехал и забрал. Прекрасное отделение.
Очередей нет, сотрудница душевная. :co_ol:
Snom
Контактная информация:

Сообщение Snom »

bender писал(а):Не перехватишь. Отправка идет по индексу. Я по глупости указал индекс по своему новому адресу. Стали шипить сначала по индексу в деревушку под Смоленском (деревня Киселевка индекс от Синьково). Сейчас все отправления идут по индексу почтового отделения. Либо сортировочная в почте на ГП в центре, тогда можно по треку к ним мчать, но как мне кажется с сортировочной от вокзала сразу идет по локациям индекса.
ЗЫ Синьково далековато, так бы только к ним ездил. Общался с женщиной по телефону по поводу посылки (по треку пробилась), настолько приятно побеседовали. Она и мою посылку нашла и варианты все рассказала как забрать можно (либо к ним, либо с оказией в Смоленск). В итоге до них доехал и забрал. Прекрасное отделение.
Очередей нет, сотрудница душевная. :co_ol:
Да, именно так, просто не написал нюанс что нужно указывать в адресе индекс 214000, тогда она чаще всего попадает из сортировочного центра на вокзальной, в выдачу центрального телеграфа, а уж потом в отделение. Не знаю с чем связано, но так посылка попадает в мои руки быстрее и да и никакой очереди.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Cортировка смоленская давно в Тихвинке находится, туда с мск фурами, а ПЖДП похожу уже не в игре. Так сотрудник ПР молвил извиняясь за косячок. :-))
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

CADastr писал(а):Cортировка смоленская давно в Тихвинке находится, туда с мск фурами, а ПЖДП похожу уже не в игре. Так сотрудник ПР молвил извиняясь за косячок. :-))
Ну не совсем так... ПЖДП в игре, просто почту снимают с поездов, и дальше переправляют в Тихвинку. Из Москвы может и фурами, но у нас как минимум еще Калининград есть, с поезда снимают. Да и с Московского тоже видел недавно...Но вот почтамт тут точно не причем)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Жду посылку а она находится с 24.10.2015 в “MOSCOW DISTRIBUTION CENTRE”. Интересно как быстро такие посылки в Смолград приходят. Сталкивался кто? А то что то про эту контору московскую отзывы негативные. Долго посылка зависает в ней а то и вовсе может пропасть. :vava:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Devil_67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Devil_67 »

одна посылка ехала через Оренбург из Китая, так и не понял сфигали она там оказалась. другие посылки заказанные после приехали раньше этой, так и коробка еще мятая оказалась, и на почте найти не могли..
про 36-ое отделение верно, удобняк стал, с одним нюансом, если в очереди нет получателей Avon :ne_ne_ne:
Последний раз редактировалось Devil_67 01 ноя 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
HTC

Сообщение HTC »

Блин, и правда стали мелкие пакеты в почтовые ящики кидать :facepalm: У меня в мелком пакете добро может быть дороже, чем у кого-нибудь ящик разного рода кетайского барахла
blah blah blah
Devil_67
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Devil_67 »

HTC писал(а):Блин, и правда стали мелкие пакеты в почтовые ящики кидать :facepalm: У меня в мелком пакете добро может быть дороже, чем у кого-нибудь ящик разного рода кетайского барахла
да да, первый раз получил мелкий пакет с лампочками, кинутый в ящик, офигел нереально увидев его там, и как только в мелкую щель смогли засунуть-нипанятна..
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

Devil_67 писал(а):одна посылка ехала через Оренбург из Китая, так и не понял сфигали она там оказалась
Туда довольно часто посылки попадают, это самая жопа. Работает примерно так же, как Москва года 3 назад. Хуже может быть только через Владивосток.
* Руссо программисто, облико аморале *
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

шли посылки из китая и через финляндию, и через литву, и через Петрозаводск, и через Самару. Лично я уже ничему не удивляюсь. Главное что всё дошло, причём всё менее чем за 30 дней, а это уже прогресс.
Спешл эдишн
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Devil_67 писал(а):
HTC писал(а):Блин, и правда стали мелкие пакеты в почтовые ящики кидать :facepalm: У меня в мелком пакете добро может быть дороже, чем у кого-нибудь ящик разного рода кетайского барахла
да да, первый раз получил мелкий пакет с лампочками, кинутый в ящик, офигел нереально увидев его там, и как только в мелкую щель смогли засунуть-нипанятна..
Потому что отправления без трека! Их и обязаны в ящик носить, как и простые письма.
HTC

Сообщение HTC »

Да, этот пакет без трека был. Что значит обязаны?
blah blah blah
ZONDER

Сообщение ZONDER »

У меня тоже раз в ящик кинули. Ну если ты нечестен по отношению к продавцу, то открой диспут (типа не получал посылку) и выиграть его не составит особого труда. Я так не делаю. Узнавал на почте, если пакет мелкий и без трека (не отслеживается по РФ), то да, кидают в ящик. :a_g_a:
ЗЫ: Мой ящик лет 20 без замка стоял, пальцем открывался, как начал делать заказы, так сразу нормальный замок установил. Хотя эти почтовые замки только от честных людей.
Последний раз редактировалось ZONDER 01 ноя 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Dejmos писал(а):
Devil_67 писал(а):одна посылка ехала через Оренбург из Китая, так и не понял сфигали она там оказалась
Туда довольно часто посылки попадают, это самая жопа. Работает примерно так же, как Москва года 3 назад. Хуже может быть только через Владивосток.
У меня с Владика часы 12 дней шли. Трек трекался и в Китае и у нас. Проблем не было с доставкой. В общей сложности посылку ждал месяц.
HTC

Сообщение HTC »

В общем это был первый безтрековый совсем. Раньше какой-то внутренний китайский выдавали ,потом наш уже лепили - было разок.

Теперь я спокоен.

ZONDER, уже смотрю до А3 на али дотянул :-))
blah blah blah
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Офигеть. А если у меня ящик не закрывается. Дети соседские утащить могут.
HTC

Сообщение HTC »

bender, Ну я так понял, это на копейки заказ только. Совсем безтрековый мне только сейчас попался - 250 рублей фрезы.
Просто удивился, ибо фрезы бывают разные, некоторые 250р набором, а можно и на рубля в 2-3 влететь при одинаковых габаритах коробочки, но разном содержимом.
Благо что нормальные всегда отправляют с треками.

Изображение
blah blah blah
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

...пора камеру на площадку с ящиками тянуть :-|
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

pinkmouse писал(а):...пора камеру на площадку с ящиками тянуть :-|
Пора замок на ящик придумать.
HTC

Сообщение HTC »

pinkmouse, :hi_hi_hi: Камера кстати, вроде Хиковская

P.S. Хотел из }{0TT@БЬ)Ч`а найти видос, но не нашел :-|

Вообще , самый шик было бы постаматы в отделения почты запилить. Это было бы просто идеально.
blah blah blah
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

HTC, ггг. а нефик на улицу буллеты ставить) у мну антивандал металл :uch_tiv:
HTC

Сообщение HTC »

pinkmouse, а там типа не антивандал-металл.
Но это все оффтоп
blah blah blah
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

HTC, так буллеты ЖЭ. там хоть три металла, один хрен как куриная лапка на 3 гроздика прибита))
Изображение
вот правильный антивандал. на дюпеля 6ки кинул, только ломом :uch_tiv:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

HTC писал(а):В общем это был первый безтрековый совсем. Раньше какой-то внутренний китайский выдавали ,потом наш уже лепили - было разок.

Теперь я спокоен.

ZONDER, уже смотрю до А3 на али дотянул :-))
Да ну, пока А1 :smu:sche_nie:
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

да, лучше в железном потоке.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

bender писал(а):
Офигеть. А если у меня ящик не закрывается. Дети соседские утащить могут.
Запросто, поэтому лучше сделать нормальный запор, но если фомкой подденут, то прощай посылка. :poka:
Ответить Пред. темаСлед. тема