Яндекс Такси

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Володенька

Re: Яндекс Такси

Сообщение Володенька »

Сдачу вашу жать.
Да кому вы усрались с вашей сдачей.
Среди таксистов мудаков тот же %, что среди любого гегемона. С рабочим классом давно утром не ездили на транспорте?
"Да, я не люблю пролетариат" (с)
могли бы своих водил набрать
Сильно повысит себестоимость. Неоправданно повысит. С Пупкиными проще: набрал десяток Пупкиных, те набрали по 50-100 водил - и закрыт вопрос.
Никакой ответственности, себестоимость минимальна. Че не жить?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Utro

Сообщение Utro »

Kenny писал(а):
Ju_77 писал(а): Просто 90% таксистов мудаки, это нужно принять как факт :nez-nayu:
Каков процент среди
Продавцов
Сантехников
Медиков
Строителей
И т.д.

Вот херню спорол. А может 90 процентов людей мудаки? Или все что не по твоему делают - мудак.
Это неправильно так рассуждать
Fist007
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

Бегут все от яндекса, совсем невыгодный стал :)
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

semen.altov писал(а):у меня с жены сняли 50р за детское кресло. причем водила-мудила сказал что эти деньги именно ему в карман, а не яндексу

после оставленного отзыва в Яндекс, эти 50р вернули в виде ваучера на след поездку

так что видятелы через одного тоже ГОВНО
Вообще детское кресло это доп. услуга.
tasawux

Сообщение tasawux »

В Яндекс Такси детское кресло не является платной услугой, оно предоставляется бесплатно при условии наличия кресла в автомобиле.
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

tasawux писал(а):В Яндекс Такси детское кресло не является платной услугой, оно предоставляется бесплатно при условии наличия кресла в автомобиле.
в поддержке яндекса также сказали
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Utro

Сообщение Utro »

Вот с креслами ситуация тоже. Их выдают водителям или нет? Если выдают , то бесплатная услуга должна оговариваться "работодателем".
А если нет?...
Вот пошел человек в такси, а заказы с детьми не берет например - нет кресла у него. А сколько этих заказов, 1-2 в месяц? Предположим сам купил кресло человек. И его тоже хочется отработать же?
Потому как расценить 50 рублей за услугу детского кресла. Это не должно быть, или цена должна быть меньше?
Ведь если куплю я дрель и стану оказывать услуги по сверлению. Я хочу отработать инструмент и заработать деньги, и это нормально. Если попросят помимо сверления ещё и припаять провод, то где же взять паяльник. Ну а если уж носит его с собой, то за это тоже ведь взымется плата?
А в случае с креслом? Как-то не по доброму получается, ведь это же дети. Но почему о чужих детях должен заботиться посторонний человек? Выносите кресло с собой.
Или в службе такси иметь авто с креслами. Но опять же... А если 2-3 ребенка? Занять багажник, другие возмутятся что чемоданы не погрузить
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Их выдают водителям или нет?
Нет конечно. Свое только если есть. А если нет, то еще и обругают, за то, что отказался ПДД нарушить. Наличие детей тоже вроде не оговаривается заранее, пусть сюрприз для водителя будет.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Utro, 2-3 ребенка можно и на бустеры посадить

а по поводу кресла я не против заплатить, но в тарифе, а не лично водятелу

к слову сказать что в перечне доп услуг нет кресла как класса
Utro

Сообщение Utro »

semen.altov писал(а):Utro, 2-3 ребенка можно и на бустеры посадить

а по поводу кресла я не против заплатить, но в тарифе, а не лично водятелу

к слову сказать что в перечне доп услуг нет кресла как класса
А какую сумму заплатить, давайте ради интереса определим)
И в чем принципиальная разница кому заплатить, ты как потребитель всё равно отдаешь деньги ведь?
И опять же, водитель купил кресло за свои деньги, а деньги готовы отдавать только "оператору", то резон ему покупать кресла? Тоже не получится
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Utro, водитель со своим креслом в моем понимании должен иметь более дорогой тариф от яндекса
т.е. я плачу яндексу чуть больше (с 50р за кресло согласен что вполне нормальная ставка), а яндекс уже отчисляет водятелу

да и к тому же у меня и жены карта в яндексе привязана, с которой и идет списание
и в моем случае найдите 50р налом водятелу за кресло может быть проблемным, если нала с собой нет
semen.altov

Сообщение semen.altov »

и не стоит забывать что чаевые с карты списывают исправно, если поездкой довольны
Utro

Сообщение Utro »

semen.altov. Понятно.
Я просто думал что именно принципиально водителю не хочется отдавать деньги. А так да - заплатил как положено с креслом, а вы там сами разбирайтесь.
Было бы хоть одно нормальное предприятие, седлали бы именно "детковозов". Пусть подольше ждать, но опытного водителя (сейчас же классность отменили), с креслами и машиной оснащенной минимум 8 подушками безопасности
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

semen.altov писал(а):Utro, водитель со своим креслом в моем понимании должен иметь более дорогой тариф от яндекса
т.е. я плачу яндексу чуть больше (с 50р за кресло согласен что вполне нормальная ставка), а яндекс уже отчисляет водятелу

да и к тому же у меня и жены карта в яндексе привязана, с которой и идет списание
и в моем случае найдите 50р налом водятелу за кресло может быть проблемным, если нала с собой нет
В Gett кресло допом 50 руб. с кресла не облагается коммисия водиле. Кресло никому никто не выдаёт, поэтому оплата за кресло - справедлива. Не дай бог авария и заплатишь потом не 50, а в разы больше.

Кидали скрин, в яндексе был кэф утром 2,9. Всё быдло полезло в Gett сразу ;;-)))

[yb]Pogqs1Z3WcE[/yb]
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
И про детей в школе - люди по всякому живут - свою б сперму при себе держал!!!
Fist007
Контактная информация:

Сообщение Fist007 »

MaD_Poligas писал(а):Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
Наверное тоже каждую копейку скребя зубами отдаешь? ;;-)))
Utro

Сообщение Utro »

Чел действительно не прав. Иди меняй деньги тогда. Хочет подкинет, хочет нет (пассажир). Пониаю что может быть "профессиональная" обида, но она чисто субъективная. А в интернете жаловаться на то, что у него нет сдачи - на мой взгляд неправильно вообще
tasawux

Сообщение tasawux »

Utro писал(а): А если нет?...
Вот пошел человек в такси, а заказы с детьми не берет например - нет кресла у него. А сколько этих заказов, 1-2 в месяц? Предположим сам купил кресло человек. И его тоже хочется отработать же?
Потому как расценить 50 рублей за услугу детского кресла. Это не должно быть, или цена должна быть меньше?
Ведь если куплю я дрель и стану оказывать услуги по сверлению. Я хочу отработать инструмент и заработать деньги, и это нормально. Если попросят помимо сверления ещё и припаять провод, то где же взять паяльник. Ну а если уж носит его с собой, то за это тоже ведь взымется плата?
А в случае с креслом? Как-то не по доброму получается, ведь это же дети. Но почему о чужих детях должен заботиться посторонний человек? Выносите кресло с собой.
Или в службе такси иметь авто с креслами. Но опять же... А если 2-3 ребенка? Занять багажник, другие возмутятся что чемоданы не погрузить
Есть тарифы, с которыми, работая с Яндекс-такси, водитель соглашается, значит его устраивают такие условия. Качество и количество оказываемых услуг в рамках этого тарифа - это конкурентное преимущество водителя, повышающее рейтинг и позволяющее работать эффективнее. В Смоленске, как мне кажется, пока вся эта система мотивации не работает, это связано с низким качеством услуг в городе. Всю эту систему, позволявшую таксистам ставить себя выше пассажиров, считать пассажиров чем-то им обязанными и забивать болт на качество услуг, еще ломать и ломать.
Правда, с креслами есть еще одна проблема - в других городах в Яндекс-такси при оформлении заказа есть возможность включить фильтр "Наличие детского кресла", и система автоматически выберет вам автомобиль с детским креслом (соответственно, такие автомобили имеют преимущество). Непонятно, почему этого фильтра нет в Смоленске.
Utro

Сообщение Utro »

Тут про кресло вопрос был, а не про систему и прочее. Где и что у нас хорошо отлажено? Платные клиники только что. Но цены там совсем другие.
А в твоем посте видно что ты считаешь что тебе обязаны за 80 рублей оказать услугу, улыбаться, хороший чистый автомобиль ( я не представляю как за эти деньги, которые они зарабатывают его можно приобрести) и ещё пусть за свои кресло купит, что бы на 3 заказа в месяц по 100 рублей больше сделать.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Utro, кто мешает яндексу тарифы поднять? я в любом случае буду пользоваться только яндексом или гетом
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Fist007 писал(а):
MaD_Poligas писал(а):Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
Наверное тоже каждую копейку скребя зубами отдаешь? ;;-)))
Если хорошо обслуживают, не важно в какой сфере, не считаю зазорным оставить на чай. А если плохо - почему я должен что-то оставлять???

И еще... скрипеть или нет - это мое дело))) Или на тебя, диванного олигарха, должен оглядываться и твое мнение спрашивать???))) У каждого свой путь, доход и выбор. Если кто-то зарабатывает меньше тебя - неприлично в это тыкать "толстым грязным пальцем". Если конечно со словом "воспитание" знаком)))

В данном случае - таксист обыкновенное хамло!!! ИМХО

С одной стороны упрекает женщину за то, что у него нет сдачи (а в данном случае именно его проблема что нет сдачи!!! Более того - его сразу предупредили как ему дадут деньги. Мог отказаться от заказа и свалить - херли он ее повез???). А с другой стороны что-то у него не возникло желание скинуться, или предложить всей толпой добавить за 3-4 человек, которые не смогли сдать деньги на учителя. Тут обычное двуличие с его стороны.
Володенька

Сообщение Володенька »

Кресло водитель иметь не обязан, но это в его интересах: людей с детьми ездит очень много (не 1-2 в месяц, а 4-6 за смену может получиться).
Сдачу с 1000 водитель обязан давать. Если купюра больше - иди меняй (платное ожидание, а если ночью, так и оплатишь поиски места для размена). Не лезьте в такси с пятрофанами, а если все же 5000 одной монетой - не тяните до конца поездки и обсудите с водителем этот вопрос. Может, он глупый и даст сдачи, но, скорее всего, спланирует маршрут так, чтобы вы спокойно разменяли денежку. К 2000 это относится даже в большей степени, чем к 5000, ибо их, толком, никто не видел еще.
Чаевые в Яндексе? Эти 7р.65коп.? Вы смеетесь? Списывается у них - видали вы? Чаевые - это вместо 120 отдаешь 150 и пошел.
У меня, однажды, гражданин на поезд хотел очень успеть. Рубль на панель положил и...успел - представляете? УСПЕЛ! А "пожалуйста, побыстрее" ваше на водителя никак не действует, ибо насрать ему на вашу спешку. Замотивируешь человека - и помчит он, как бешеный. Размер мотивации зависит от того, насколько сильно вы спешите.

П.С.
Давно не таксовал я что-то. Надо в праздник выползти развлечься. 4 выходных - скучно будет.
Утро, Ай-да повозим жмотье смоленское! Ааааа?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Utro

Сообщение Utro »

Не-не, я уже своих отвозил. Жмотья немного, но есть. И я их не вправе осуждать. Сколько договоришься - столько платят. Чаще работяги оставляли на чай, нежели богатые люди.
В далеком 2004 году несколько раз мне попадался пассажир, возил его в "имение" на дамбе. Забор, а что там за забором...
Поездка стоила 35-45 рублей. У человека вместо кошелька была "котлета", перетянутая резинкой, 5 рублей он всегда ждал. Один раз не было монеток.
Мне было стыдно, т.к. человек ждет сдачу. Я его не осуждаю нисколько. Я очень демонстративно искал, хотя знал что у меня их нет. Поступило предложение ехать менять. В итоге я отказался от 5 рублей в свою пользу, т.к. ехать менять и обратно было бы мне дороже.
Я опять же повторюсь, не осуждаю. Но понять тоже не могу. Копейка рубль бережет, но не на том люди зарабатывали что экономили на продуктах.
Сколько раз бесплатно. Нет сдачи , ай ладно идите с миром, может быть встретимся. Всегда обещали на телефон потом кинуть, не кидали. Точнее кидали,.... меня

Хотя в Яндексе хотел попробовать. Такие деньги, пишут и рассказывают, люди имеют. У меня есть пристежка детская. Машина чистая всегда! Ковры чуть не каждый день мою. Но этого никто не оценит. Точнее процентов 5. Многим ноги впадлу отряхнуть. А детей когда возить, так это авто нужно подготовить хорошенько. На сиденья сзади купить чехлы обязательно, сейчас есть, а раньше всё было замызгано после таких.
Есть машина в которой ребенка возим. Она по классу комфорт явно пойдет. Просторнейшая. Есть сиденье в ней детское, не дешевое. Но как-то всех детей возить в кресле своего не хочу. Вдруг болеть будет чужой ребеночек, мне риски не нужны лишние.
TheBest

Сообщение TheBest »

Володенька писал(а):Кресло водитель иметь не обязан, но это в его интересах
Тогда в чём проблема? Если водитель хочет - пусть покупает.
Володенька писал(а): Сдачу с 1000 водитель обязан давать. Если купюра больше - иди меняй
Да ладно. :)
Володенька писал(а): К 2000 это относится даже в большей степени, чем к 5000, ибо их, толком, никто не видел еще.
Взоржал. :))))
Их всё больше и больше. Чтобы распространить ими пенсии выдают.
Володенька писал(а): Списывается у них - видали вы?
Так списывается или нет? Если списывается - чаевые, вне зависимости от суммы.
Володенька писал(а): Давно не таксовал я что-то. Надо в праздник выползти развлечься. 4 выходных - скучно будет.
Напиши, где таксовать будешь и номер машины. У меня как раз 2000 есть и 5000.
Utro

Сообщение Utro »

Бест, ты лучше напиши где ты будешь с этими купюрами к ночи ближе, я сам подъеду к тебе))
TheBest

Сообщение TheBest »

Utro писал(а):Бест, ты лучше напиши где ты будешь с этими купюрами к ночи ближе, я сам подъеду к тебе))
Вот ты правильный таксист, не то, что некоторые. :)
Есть у человека деньги - ты приехал, отвёз, деньги получил.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

нах эту наличку, чем картами не устраивает?
TheBest

Сообщение TheBest »

semen.altov писал(а):нах эту наличку, чем картами не устраивает?
Лично мне не нравится бесконтрольное списывание денег с моей карты.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

TheBest писал(а):
semen.altov писал(а):нах эту наличку, чем картами не устраивает?
Лично мне не нравится бесконтрольное списывание денег с моей карты.
А в чем именно безконтрольность?
Володенька

Сообщение Володенька »

Вот ты правильный таксист, не то, что некоторые. :)
Все правильные таксисты, пока в такси не начинают работать.
И - да - с купюрой больше 1000 ноженьки в рученьки и шлепаешь менять. Парыхлому...чоп-чоп-чоп.
Ответить Пред. темаСлед. тема