Сдачу вашу жать.
Да кому вы усрались с вашей сдачей.
Среди таксистов мудаков тот же %, что среди любого гегемона. С рабочим классом давно утром не ездили на транспорте?
"Да, я не люблю пролетариат" (с)
могли бы своих водил набрать
Сильно повысит себестоимость. Неоправданно повысит. С Пупкиными проще: набрал десяток Пупкиных, те набрали по 50-100 водил - и закрыт вопрос.
Никакой ответственности, себестоимость минимальна. Че не жить?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Вот с креслами ситуация тоже. Их выдают водителям или нет? Если выдают , то бесплатная услуга должна оговариваться "работодателем".
А если нет?...
Вот пошел человек в такси, а заказы с детьми не берет например - нет кресла у него. А сколько этих заказов, 1-2 в месяц? Предположим сам купил кресло человек. И его тоже хочется отработать же?
Потому как расценить 50 рублей за услугу детского кресла. Это не должно быть, или цена должна быть меньше?
Ведь если куплю я дрель и стану оказывать услуги по сверлению. Я хочу отработать инструмент и заработать деньги, и это нормально. Если попросят помимо сверления ещё и припаять провод, то где же взять паяльник. Ну а если уж носит его с собой, то за это тоже ведь взымется плата?
А в случае с креслом? Как-то не по доброму получается, ведь это же дети. Но почему о чужих детях должен заботиться посторонний человек? Выносите кресло с собой.
Или в службе такси иметь авто с креслами. Но опять же... А если 2-3 ребенка? Занять багажник, другие возмутятся что чемоданы не погрузить
Нет конечно. Свое только если есть. А если нет, то еще и обругают, за то, что отказался ПДД нарушить. Наличие детей тоже вроде не оговаривается заранее, пусть сюрприз для водителя будет.
semen.altov писал(а):Utro, 2-3 ребенка можно и на бустеры посадить
а по поводу кресла я не против заплатить, но в тарифе, а не лично водятелу
к слову сказать что в перечне доп услуг нет кресла как класса
А какую сумму заплатить, давайте ради интереса определим)
И в чем принципиальная разница кому заплатить, ты как потребитель всё равно отдаешь деньги ведь?
И опять же, водитель купил кресло за свои деньги, а деньги готовы отдавать только "оператору", то резон ему покупать кресла? Тоже не получится
Utro, водитель со своим креслом в моем понимании должен иметь более дорогой тариф от яндекса
т.е. я плачу яндексу чуть больше (с 50р за кресло согласен что вполне нормальная ставка), а яндекс уже отчисляет водятелу
да и к тому же у меня и жены карта в яндексе привязана, с которой и идет списание
и в моем случае найдите 50р налом водятелу за кресло может быть проблемным, если нала с собой нет
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
semen.altov. Понятно.
Я просто думал что именно принципиально водителю не хочется отдавать деньги. А так да - заплатил как положено с креслом, а вы там сами разбирайтесь.
Было бы хоть одно нормальное предприятие, седлали бы именно "детковозов". Пусть подольше ждать, но опытного водителя (сейчас же классность отменили), с креслами и машиной оснащенной минимум 8 подушками безопасности
semen.altov писал(а):Utro, водитель со своим креслом в моем понимании должен иметь более дорогой тариф от яндекса
т.е. я плачу яндексу чуть больше (с 50р за кресло согласен что вполне нормальная ставка), а яндекс уже отчисляет водятелу
да и к тому же у меня и жены карта в яндексе привязана, с которой и идет списание
и в моем случае найдите 50р налом водятелу за кресло может быть проблемным, если нала с собой нет
В Gett кресло допом 50 руб. с кресла не облагается коммисия водиле. Кресло никому никто не выдаёт, поэтому оплата за кресло - справедлива. Не дай бог авария и заплатишь потом не 50, а в разы больше.
Кидали скрин, в яндексе был кэф утром 2,9. Всё быдло полезло в Gett сразу
Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
И про детей в школе - люди по всякому живут - свою б сперму при себе держал!!!
MaD_Poligas писал(а):Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
Наверное тоже каждую копейку скребя зубами отдаешь?
Чел действительно не прав. Иди меняй деньги тогда. Хочет подкинет, хочет нет (пассажир). Пониаю что может быть "профессиональная" обида, но она чисто субъективная. А в интернете жаловаться на то, что у него нет сдачи - на мой взгляд неправильно вообще
Utro писал(а):
А если нет?...
Вот пошел человек в такси, а заказы с детьми не берет например - нет кресла у него. А сколько этих заказов, 1-2 в месяц? Предположим сам купил кресло человек. И его тоже хочется отработать же?
Потому как расценить 50 рублей за услугу детского кресла. Это не должно быть, или цена должна быть меньше?
Ведь если куплю я дрель и стану оказывать услуги по сверлению. Я хочу отработать инструмент и заработать деньги, и это нормально. Если попросят помимо сверления ещё и припаять провод, то где же взять паяльник. Ну а если уж носит его с собой, то за это тоже ведь взымется плата?
А в случае с креслом? Как-то не по доброму получается, ведь это же дети. Но почему о чужих детях должен заботиться посторонний человек? Выносите кресло с собой.
Или в службе такси иметь авто с креслами. Но опять же... А если 2-3 ребенка? Занять багажник, другие возмутятся что чемоданы не погрузить
Есть тарифы, с которыми, работая с Яндекс-такси, водитель соглашается, значит его устраивают такие условия. Качество и количество оказываемых услуг в рамках этого тарифа - это конкурентное преимущество водителя, повышающее рейтинг и позволяющее работать эффективнее. В Смоленске, как мне кажется, пока вся эта система мотивации не работает, это связано с низким качеством услуг в городе. Всю эту систему, позволявшую таксистам ставить себя выше пассажиров, считать пассажиров чем-то им обязанными и забивать болт на качество услуг, еще ломать и ломать.
Правда, с креслами есть еще одна проблема - в других городах в Яндекс-такси при оформлении заказа есть возможность включить фильтр "Наличие детского кресла", и система автоматически выберет вам автомобиль с детским креслом (соответственно, такие автомобили имеют преимущество). Непонятно, почему этого фильтра нет в Смоленске.
Тут про кресло вопрос был, а не про систему и прочее. Где и что у нас хорошо отлажено? Платные клиники только что. Но цены там совсем другие.
А в твоем посте видно что ты считаешь что тебе обязаны за 80 рублей оказать услугу, улыбаться, хороший чистый автомобиль ( я не представляю как за эти деньги, которые они зарабатывают его можно приобрести) и ещё пусть за свои кресло купит, что бы на 3 заказа в месяц по 100 рублей больше сделать.
MaD_Poligas писал(а):Мне кажется что чел дол**еб!!! Какого х*я она такому оленю должна была 25% поездки подарить???
Наверное тоже каждую копейку скребя зубами отдаешь?
Если хорошо обслуживают, не важно в какой сфере, не считаю зазорным оставить на чай. А если плохо - почему я должен что-то оставлять???
И еще... скрипеть или нет - это мое дело))) Или на тебя, диванного олигарха, должен оглядываться и твое мнение спрашивать???))) У каждого свой путь, доход и выбор. Если кто-то зарабатывает меньше тебя - неприлично в это тыкать "толстым грязным пальцем". Если конечно со словом "воспитание" знаком)))
В данном случае - таксист обыкновенное хамло!!! ИМХО
С одной стороны упрекает женщину за то, что у него нет сдачи (а в данном случае именно его проблема что нет сдачи!!! Более того - его сразу предупредили как ему дадут деньги. Мог отказаться от заказа и свалить - херли он ее повез???). А с другой стороны что-то у него не возникло желание скинуться, или предложить всей толпой добавить за 3-4 человек, которые не смогли сдать деньги на учителя. Тут обычное двуличие с его стороны.
Кресло водитель иметь не обязан, но это в его интересах: людей с детьми ездит очень много (не 1-2 в месяц, а 4-6 за смену может получиться).
Сдачу с 1000 водитель обязан давать. Если купюра больше - иди меняй (платное ожидание, а если ночью, так и оплатишь поиски места для размена). Не лезьте в такси с пятрофанами, а если все же 5000 одной монетой - не тяните до конца поездки и обсудите с водителем этот вопрос. Может, он глупый и даст сдачи, но, скорее всего, спланирует маршрут так, чтобы вы спокойно разменяли денежку. К 2000 это относится даже в большей степени, чем к 5000, ибо их, толком, никто не видел еще.
Чаевые в Яндексе? Эти 7р.65коп.? Вы смеетесь? Списывается у них - видали вы? Чаевые - это вместо 120 отдаешь 150 и пошел.
У меня, однажды, гражданин на поезд хотел очень успеть. Рубль на панель положил и...успел - представляете? УСПЕЛ! А "пожалуйста, побыстрее" ваше на водителя никак не действует, ибо насрать ему на вашу спешку. Замотивируешь человека - и помчит он, как бешеный. Размер мотивации зависит от того, насколько сильно вы спешите.
П.С.
Давно не таксовал я что-то. Надо в праздник выползти развлечься. 4 выходных - скучно будет. Утро, Ай-да повозим жмотье смоленское! Ааааа?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Не-не, я уже своих отвозил. Жмотья немного, но есть. И я их не вправе осуждать. Сколько договоришься - столько платят. Чаще работяги оставляли на чай, нежели богатые люди.
В далеком 2004 году несколько раз мне попадался пассажир, возил его в "имение" на дамбе. Забор, а что там за забором...
Поездка стоила 35-45 рублей. У человека вместо кошелька была "котлета", перетянутая резинкой, 5 рублей он всегда ждал. Один раз не было монеток.
Мне было стыдно, т.к. человек ждет сдачу. Я его не осуждаю нисколько. Я очень демонстративно искал, хотя знал что у меня их нет. Поступило предложение ехать менять. В итоге я отказался от 5 рублей в свою пользу, т.к. ехать менять и обратно было бы мне дороже.
Я опять же повторюсь, не осуждаю. Но понять тоже не могу. Копейка рубль бережет, но не на том люди зарабатывали что экономили на продуктах.
Сколько раз бесплатно. Нет сдачи , ай ладно идите с миром, может быть встретимся. Всегда обещали на телефон потом кинуть, не кидали. Точнее кидали,.... меня
Хотя в Яндексе хотел попробовать. Такие деньги, пишут и рассказывают, люди имеют. У меня есть пристежка детская. Машина чистая всегда! Ковры чуть не каждый день мою. Но этого никто не оценит. Точнее процентов 5. Многим ноги впадлу отряхнуть. А детей когда возить, так это авто нужно подготовить хорошенько. На сиденья сзади купить чехлы обязательно, сейчас есть, а раньше всё было замызгано после таких.
Есть машина в которой ребенка возим. Она по классу комфорт явно пойдет. Просторнейшая. Есть сиденье в ней детское, не дешевое. Но как-то всех детей возить в кресле своего не хочу. Вдруг болеть будет чужой ребеночек, мне риски не нужны лишние.
Вот ты правильный таксист, не то, что некоторые. :)
Все правильные таксисты, пока в такси не начинают работать.
И - да - с купюрой больше 1000 ноженьки в рученьки и шлепаешь менять. Парыхлому...чоп-чоп-чоп.