КФХ "Питомник" Чугуева Ю.М.
- Farcry
Re: КФХ "Питомник" Чугуева Ю.М.
Минусну мудака из Москвы, якобы) А то клоун этот с саженцев через год уже собрался урожай снимать.
Да и самого упыря надо в бан отправить.
Да и самого упыря надо в бан отправить.
- SErenky
- Настоящее имя: СЕрёжка
У инженера не михайлович случаем второе имя? уж больно похоже поёт
Спешл эдишн
На питомник Чугуева очень много жалоб от клиентов, часто продает некачественные саженцы. Либо не районированные, либо сорта посредственные. Это конечно не саженцы из Молдавии, которых сейчас много на рынках, но все же не рекомендовал бы. Ну а виноградарь в Смоленске у меня лично вызывает только улыбку, ну не тот у нас климат
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
С каждой продажей саженцев, покупателю дают памятку "Рекомендации по высадке из контейнеров плодовых культур в Нечерноземье. Полагаю, мало кто руководствуется 5 пунктами этой памятки, из-за чего и возникают жалобы на некачественные саженцы. Про плохую районированность неуместно писать, т.к. в самом питомнике, который частично находится под открытым небом Смоленской области, саженцы явно чувствуют себя неплохо. Тот же экспериментальный персик пережил в питомнике смоленскую зиму, чего уж там говорить о более традиционных для нашего (смоленского, московского) климата растениях.
Вот фото памятки, если кому интересно:
Вот фото памятки, если кому интересно:
памятку он молодец конечно придумал, типо я не виноват ни в чем, здоровый саженец правда должен приживаться и без тщательного ухода, полив конечно нужен ему, но не так чтобы. Персику видимо просто повезло:) Хотя у нас на участке растет абрикос и вполне себя чувствует неплохо. А про не районированные саженцы пишу сугубо исходя из жалоб клиентов Чугуева. Я так понимаю.что были в питомнике, и заметили, что не весь он под открытым небом
- Инженер
Конечно заметил, что в питомнике есть и парники, потому и написал, что питомник частично расположен под открытым небом.
Что касаемо саженцев, то в их в качестве я, наверное, смогу убедиться, как минимум, только следующим летом. Всё что я покупал, родные посадили в деревне. Зелёные плоды, которые были на шелковице розовой, возможно, созреют уже к концу этого лета.
Что касаемо саженцев, то в их в качестве я, наверное, смогу убедиться, как минимум, только следующим летом. Всё что я покупал, родные посадили в деревне. Зелёные плоды, которые были на шелковице розовой, возможно, созреют уже к концу этого лета.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Покупал в 'Ленте' саженцы малины - не пережили зиму, хотя наша местная спокойно перезимовала.. Так что, не только у сабжа бывают косяки.
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Что в климате не так?Фарик67 писал(а):Ну а виноградарь в Смоленске у меня лично вызывает только улыбку, ну не тот у нас климат
7лет назад закопали косточки от съеденых абрикос в землю, в прошлом году собрали два ведра абрикос, собирали уже опавшии от зрелости с земли, сладкие с небольшой кислинкой.
по поводу винограда, молчу, сосед собирает ведрами, и красные сорта и белые, все вызревает.
география 40 км южнее смоленска
Да забыл еще написать про тутовник или шелковицу по народному, купленную у Чугуева, высажена в открытый грунт лет 7-8 назад, очень долго аклиматизировалась, вемерзали молодые побеги, была на грани гибели лет пять в подряд после высадки, а на сегодня прибавляют в росте по чуть, не загорами время когда будут первые плоды.
еще дополню, кончно же все требует ухода за собой, полива, подкорма удобрениями, правильной высадки
- Инженер
Кстати, у знакомых из Каспли на обычном огороде арбузы росли. Вроде неплохие плоды собирали.
По поводу арбузов не знаю, выращивали дыню, вызревала, но все равно той сладости нет, не хватает солнца. Абрикосы из косточки сладкие если честно вызывает сомнение некое. Виноград в Смоленске есть, этого не отрицаю, но Смоленская область никак не является сильно пригодной для его выращивания, для этого есть более южные области. А так то вымерзнуть могут любые саженцы, всем садоводам искренне желаю хороших урожаев.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
У меня много винограда на улице, 10 кустов, три сорта, все растут и плодоносят, один из них зелёный из Баку - за пять лет только в этом году полез нормально и что то там появилось. Ещё один из Баку крупный красный в зимнем саду, но выдерживает наши зимы в парнике - проверено, на следующий год пересажу в парник, южные сорта не боятся морозов наших, а боятся ветра зимой. Зимой не укрываю и не утепляю. Период созревания конец августа - начало сентября. Кто брал у меня саженцы все довольны, а чугуевский у них вымерз. Завтра сфоткаю и покажу.Фарик67 писал(а):Ну а виноградарь в Смоленске у меня лично вызывает только улыбку, ну не тот у нас климат
КПРФ.
- smoletynin
- Контактная информация:
Сами были в шоке, тЕсть в прошлом году весной сказал если не будет плодов то срублю её нафиг, так то абрикос цветет каждый год, но плодов до прошлого года не было ни разу, выспели и обвалились на землю сами, собирали с земли сладкие с небольшой кислинкой от кожицы, в этом году тоже есть плоды, но их очень мало.Фарик67 писал(а):Абрикосы из косточки сладкие если честно вызывает сомнение некое.
еще в прошлом году у нас зацвела кисть сирени двухцветная, белые и сиреневые на одной кисти
-
- Контактная информация:
Уже сейчас грозди по 10-12 см, ягоды 7-8мм. В прошлом году собрал 10 тазов, которые для белья, ещё в замороженном виде есть 5-6 кг.
КПРФ.
- smoletynin
- Контактная информация:
хорош, нужно мне у тебя черенков набратьSev писал(а):Уже сейчас грозди по 10-12 см, ягоды 7-8мм. В прошлом году собрал 10 тазов, которые для белья, ещё в замороженном виде есть 5-6 кг
-
- Контактная информация:
зимой нарезаю 30-40 черенков, уже весной с корнями и листочками высажитваю в грунт в стаканчики прозрачные, что бы было видно развитие корневой системы. В этом году шесть черенков остались не востребованы, один высадил себе, остальные в мусор.smoletynin писал(а):хорош, нужно мне у тебя черенков набратьSev писал(а):Уже сейчас грозди по 10-12 см, ягоды 7-8мм. В прошлом году собрал 10 тазов, которые для белья, ещё в замороженном виде есть 5-6 кг
КПРФ.
- smoletynin
- Контактная информация:
них... не пойму, у тя виноградники уже плантациями или ты на продажу черенки, и где ты географически высаживаешь?Sev писал(а):зимой нарезаю 30-40 черенков, уже весной с корнями и листочками высажитваю в грунт в стаканчики прозрачные, что бы было видно развитие корневой системы. В этом году шесть черенков остались не востребованы, один высадил себе, остальные в мусор.
кинь свой телефон в личку на созвон
-
- Контактная информация:
плантация конечно маленькая только для огорода, а черенкую и отдаю даром, тел в профиле.smoletynin писал(а): них... не пойму, у тя виноградники уже плантациями или ты на продажу черенки, и где ты географически высаживаешь?
кинь свой телефон в личку на созвон
КПРФ.
А комментарий читал? Какому-то упырю даже после смерти покоя не даёт. Заметил, после каждой статьи в электронной версии РП о Чугуеве, такой гадкий комментарий.
- Инженер
Комментарий сейчас почитал.
Комментарий как комментарий, я лично ничего гадкого не вижу, просто текст чем-то ущемленного человека, не более.
Жалко, что этот Ivan Skotnikov не прокомментировал кислотность почв и миграцию питательных веществ.
http://www.rabochy-put.ru/society/76809 ... gueva.htmlIvan Skotnikov
24.08.2016 17:52:41
1)До того покуда сорт не занесен в Гос реестр эиа совокупность растений сортом считаться не может и следовательно рекламироваться как сорт.
2)Технология возделывания сельхозкультур на грядах издревле известна на Смоленщине .Это грядово -ленточная технология возделывания картофеля широко практиковавшаяся в 80-е и90-е годы прошлого века на тысячах гектаров .Это посадка плодовых деревьев на специально сформированных возвышениях типа клумбы .То что сотворили с участком земли при закладке виноградника площадьюю около10 га под дСелифоново иначе как варварством не назовёшь и если такая же картина вПрудках то я не знаю ....
3)Селекцией гибридной алычи (алыча +слива )Институт Садоводства республики Беларусь занимается уже много десятков лет .Выведены и нашли широкое распространение сорта этого института и на Смоленщине...Кто покупал саженцы у нас тот подтвердит .
4)Таня ,ВЫ извините ,но этот бред(НЕ ВАШ ) по поводу кислых почв ,миграции п итательных веществ я даже комментировать не буду .
И последнее....Юрий Михайлович был увлеченный ,небесталанный человек с определёнными организаторскими способностями ..И ,действительно ,благодаря его трудам люди получили возможность приобретать более менее приспособленные для нашей зоны саженцы .Где они выращивались --это другой вопрос ...
Однако ,качественный во всех отношениях ,посадочный материал я бы рекомендовал покупать с питомников Беларуси ...
Это частное мнение Заслуженного агронома РФ ,видевшего и частично принимавшего участие в становлении фермерского хозяйства Чугуева ...
Что касается присвоения звания то я за ..Будь моя воля (и власть )я бы наградил орденами всех фермеров Смоленщины начинавших свой путь в середине 90-х годов и сумевших выжить и дожить до наших времен ...Это настоящий подвиг ...сколь бы пафосно это не звучало ...
Комментарий как комментарий, я лично ничего гадкого не вижу, просто текст чем-то ущемленного человека, не более.
Жалко, что этот Ivan Skotnikov не прокомментировал кислотность почв и миграцию питательных веществ.