Сбербанк ОнЛ@йн

Глухо, как в Сбербанке

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
CADastr
Контактная информация:

Re: Сбербанк ОнЛ@йн

Сообщение CADastr »

И еще отказали в выдаче бесплатной карты Моментум. Сказали, что они не выпускаются, нигде в городе их нет. Предложили платную карту.

;;-)))
Накажи наглецов, на банкиРу напиши отзыв, они тебя будут упрашивать придти за картой.
Месяц назад были почти везде, тоже вначале навязывали платную, но их есть у меня.
Моментумы даже валютные на сайте рекламируются, что уж там о рублёвых говорить.
Сегодня в банке пытались отключить мобильный банк от карты. Отказали - сказали, что отключить мобильный банк нельзя
Все эти штучки в банкомате делаются давно, в том числе подключение моббанка, номера телефонов и прочее.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

CADastr,
в том числе подключение
отключить мобильный банк от карты
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

раз есть вкл, значит выкл тоже
И полный пакет и экономный, бесплатный моббанк.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Ну задача простая - запретить платежи через СМС на номер 900. Сказали - нельзя.

Я пробовал по инструкции - отключить СМСкой "Запретуслуги" на 900. Но эта падла отключила его так, что он вроде как остался включенным, но СМС с паролями при платеже перестали приходить. Главное СМС на вход и операции в Сбербанк-онлайн ходят, а если где на сайтах пытаешься платить - не приходят и все тут. Пришлось включить.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

На днях тут с другой шляпой столкнулся. Купил ещё под рождество новый телефон, а там формат симки другой, пришлось заменить сим. Всё было нормально пока в один прекрасный день при входе в онлайн он мне не выдал "для получения паролей через смс требуется подключение мобильного банка". Внезапно. :-| Перепробовал всё: переподключить моб.банк, перерегистрироваться в онлайне - не помогало. Наконец после каких-то махинаций мне пришла смс, что дескать в связи с заменой сим-карты смски на этот номер выслать никак нельзя, звоните в тех.поддержку. Пришлось звонить. Перерегистрировали симку и всё кое-как заработало.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Перерегистрировали симку
Давно известная фича, защита от левого перевыпуска симки, привязка на уровне серийника сим карты. IMSI вроде как именуется.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Давно известная фича, защита от левого перевыпуска симки, привязка на уровне серийника сим карты.
Ну так вот загадка в том, что сработала эта защита через 3 недели после замены симки, фактически ))
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Neo1288 писал(а):И еще отказали в выдаче бесплатной карты Моментум. Сказали, что они не выпускаются, нигде в городе их нет. Предложили платную карту...
Все правильно выше написали (про пожаловаться). Я, правда, не на банки.ру писал, а прямо на сберовском сайте отправил жалобу. Больше недели ждал ответ, но таки получил, где и было сказано, если вкратце, что обманули вас местные банкиры. На всякий случай распечатал это письмо и пошел еще раз в тот же банк (на Нормандии). При повторном обращении выдали без проблем (стандартная отмазка - у нас они тогда закончились), даже распечатка переписки не понадобилась.

P.S. Хотя как сейчас с этими картами не знаю, может и правда отменили, надо на сайте смотреть.
P.P.S. У них недавно была акция: первый год дебетовка Виза бесплатно, дальше - по стандартным тарифам.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Не далее, чем пару недель назад, реакция через БанкиРу была на следующий день, звонили и ПРОСИЛИ срочно прийти и получить карту, ибо Москва пообещала сделать очень больно, если отзыв не будет закрыт.
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

моей знакомой в Москве в Сбере отказали в такой услуги как внесение круппной суммы наличных на карту Сбера тока выпущенную для Смоленска, сказали открываете у нас счет и тогда переведем вам сумму на карту, вообще офигели нахалы!!!!! плохо что она поздно рассказала, а то бы обязательно пожаловались, что втыкнули им там как следует... :uch_tiv:
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Сообщение StaseG »

25-го и 26-го не пускало в личный кабинет - не приходили смс'ки и ввести код с чека не давало. написано что с марта нада обязательно подкл мобильныйбанк. пошел в 30е отделение. сказали - это "технический сбой". 27-го стало пускать. вопрос: так у всех было?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сбоев не замечалось. Пускало регулярно.
не приходили смс'ки.... с марта нада обязательно подкл мобильныйбанк
Если не подключен моббанк, то какие смски? Для паролей достаточно эконом версии.
На еле2 с паролями проблемы иногда есть, но появились они после подключения москалей, сервера перегружены стали.
StaseG
Настоящее имя: СтаС
Контактная информация:

Сообщение StaseG »

у меня мобильный банк не подключен. - но при входе все равно приходит смс с паролем
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Если приходит, значит подключен, по другому никак, что такое моббанк - это телефон, привязанный к карте. Почему то не Васе приходят пароли, а именно на твой номер? Значит подключен номер.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

CADastr писал(а):Не далее, чем пару недель назад, реакция через БанкиРу была на следующий день, звонили и ПРОСИЛИ срочно прийти и получить карту, ибо Москва пообещала сделать очень больно, если отзыв не будет закрыт.
Не люблю я шум поднимать, того и решил, что пусть сами между собой разбираются. :-) Хотя глядя на то,что все повторяется снова, наверно следовало, некоторым пока "не вставишь", нормально работать не будут.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Написал на БанкиРу. Сегодня уже звонили из Сбера, спрашивали в каком отделении и какой оператор отказал в выдаче карты Моментум... Ждем ответа официального.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

:-))
Неправильно звонили, должны были пригласить получить. Продляешь или в первый раз хочешь взять?
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

CADastr писал(а)::-))
Неправильно звонили, должны были пригласить получить. Продляешь или в первый раз хочешь взять?
Их есть у меня, и у жены...
Надо родственнице, вот решил уточнить - а тут на тебе...
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

А вот внезапно перестали проходить коммунальные платежи через Сбербанк Онлайн.
При вводе номера лицевого счета выдает ошибку типа

Код: Выделить всё

Обратите внимание
Значение: 12345 не найден
Похоже на косяк именно сбербанка, а не коммунальщиков - проблема имеется с двумя разными поставщиками (СМУП ВЦ ЖКХ и Фонд Кап Ремонта)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

antikiller,
Из своего шаблона выходишь или повторяешь старый?
Может меняют снова что то в шаблонах.
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

CADastr писал(а):antikiller,
Из своего шаблона выходишь или повторяешь старый?
Может меняют снова что то в шаблонах.
Шаблоны не использую, выполняю всю процедуру с нуля (платежи, выбор поставщика, указываю реквизиты).

----
Вообще шаблоны у них - это особое зло. Если делать платеж без шаблона, то он автоматом проставляет там все суммы, которые мне нужно оплатить.
А если создать шаблон, то в шаблон эти суммы записываются и в дальнейшем подставляются при всех последующих платежах, переопределяя реальную сумму, которую я должен заплатить в очередном месяце.
Полный ахтунг, в общем.
NovAndrey
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NovAndrey »

Шаблонами не пользуюсь, открываю нужный счет с архива операций, жму "повторить платеж" и остается только изменить период оплаты и ввести с квитанции данные и показания счетчиков. Попробуй сделать так, или тоже не получается?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Лимиты суточные странно считаются в СБОЛе, 100 штук на внешние операции, но после них и на внутренние переводы между своими счетами не даёт перекидывать, типа лимит превышен - баг явный.
открываю нужный счет с архива операций, жму "повторить платеж"
Так проще всего, чтобы не копаться в куче поставщиков. Но шаблоны бывают не только и не столько по ЖКХ, платежей разных есть много.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Neo1288 писал(а):И еще отказали в выдаче бесплатной карты Моментум. Сказали, что они не выпускаются, нигде в городе их нет. Предложили платную карту...
Сбер прислал ответ на жалобу! Шикарно! Типа карты в банке есть, а мне ее не дали, потому что она у меня уже есть, а две карты в одни руки нельзя. Типа сотрудник был прав и все такое.
Только нифига никто не обратил внимание, что карту я пытался получить не себе, а родственнице. И спрашивал вообще о возможности ее оформить, например на следующий день...

В общем, гениально отмазались перед вышестоящем начальством.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Формально правы, нужно личное обращение.
antikiller
Контактная информация:

Сообщение antikiller »

NovAndrey писал(а):Шаблонами не пользуюсь, открываю нужный счет с архива операций, жму "повторить платеж" и остается только изменить период оплаты и ввести с квитанции данные и показания счетчиков. Попробуй сделать так, или тоже не получается?
Спасибо за совет.
Сегодня все заработало - и через создание нового платежа, и при повторении старого. Кто его знает, что это было.

Забавный момент - писал в службу поддержки (через кнопку "письмо банк" в футере сбербанк онлайн). Приложил им скриншот с ошибкой - png. Пришел ответ - "Формат приложенного файла не соответствует требованиям банка. Направьте, пожалуйста, вложенный файл с расширением txt, jpeg, rtf, doc, docx или pdf".
(при создании сообщения нигде требования не указывались)
Snom
Контактная информация:

Сообщение Snom »

Neo1288 писал(а):
Сбер прислал ответ на жалобу! Шикарно! Типа карты в банке есть, а мне ее не дали, потому что она у меня уже есть, а две карты в одни руки нельзя. Типа сотрудник был прав и все такое.
Только нифига никто не обратил внимание, что карту я пытался получить не себе, а родственнице. И спрашивал вообще о возможности ее оформить, например на следующий день...
Видимо есть какие-то неясные сложности с "моментум", делал себе, звонил уточнял наличие в банке, однако выдавали мне её с явным неудовольствием. Когда я спросил о лимитах по карте, сотрудница мне нагрубила и выдала в довершении фразу "хотите карту, я вам её выдам, а все вопросы по продуктам не ко мне". Может день не задался)))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сегодня все заработало - и через создание нового платежа, и при повторении старого. Кто его знает, что это было.
Викенд был, может с базой копались, часто по выходным не фурычит что нибудь.
однако выдавали мне её с явным неудовольствием
Премии с неё не срубить, полная халява же. Вот халявной голдой кредитной заманивают по телефону, там уж точно не спроста стараются :-))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Сбербанк отключил возможность запроса денег с помощью СМС

Это сделано, чтобы помешать мошенникам воровать у клиентов деньги с пластиковых карточек банка.

Предупреждение о новой схеме мошенничества с картами Сбербанка появилось накануне в соцсетях. Суть ее в следующем: клиенту банка приходит СМС с номера 900 (это сервисный номер Сбербанка), в котором говорится, что неизвестное лицо просит перевести ему определенную сумму денег. Для ее списания необходимо в ответном сообщении отправить полученный цифровой код. Либо, как указано в СМС, операция будет подтверждена автоматически через 600 секунд.

При этом сразу после СМС на телефон клиента поступает входящий вызов с официального номера Сбербанка (8-800-555-5550). Звонящий мужчина обращается к клиенту по имени, представляется специалистом службы безопасности банка и сообщает, что его пытаются обмануть мошенники. Далее «специалист» Сбербанка предлагает написать ответ на СМС, указав присланный ему код, а далее через пробел - «отмена перевода». После этого деньги списываются мошенниками со счета. Сбербанку известно о единичных случаях подобного мошенничества, сообщили Лайфу в пресс-службе банка.

- При выявлении первых же из них, банком была отключена возможность запроса перевода с помощью смс-сообщений, - сказал представитель пресс-службы. По его словам, банк постоянно напоминает клиентам в соцсетях, а также на сайте о том, что сотрудники банка никогда не звонят клиентам для подтверждения или отмены каких-то ни было операций. Он также отметил, что номер (8 800 555 55 50) в целом не используется для исходящих звонков.

Представитель пресс-службы Сбербанка не ответил на вопросы - когда и при каких условиях работа сервиса может возобновиться и сколько людей пострадали из-за мошенников.

На горячей линии Сбербанка Лайфу сообщили, что "пока услуга не работает". При отправке слова ЗАПРОС с указанием номера знакомого человека и запрашиваемой суммой на номер 900 в ответ приходит сообщение "неизвестный СМИ-запрос, отправьте СПРАВКА на на номер 900, чтобы получить список наиболее популярных запросов".

Возможность запросить перевод с помощью мобильного телефона у клиентов Сбербанка появилась летом 2015 года. Опция позволяет с помощью СМС запросить денежный перевод у друзей и близких (это возможно, если они – клиенты Сбербанка и подключены к сервису "Мобильный банк"). Для этого достаточно отправить сообщение на номер 900, в котором написать "Запрос", а далее через пробел – номер мобильного телефона друга и сумму, которую хотелось бы получить. Друг получит сообщение, которое содержит Ваше имя и отчество, сумму запрашиваемых средств и код подтверждения запроса на перевод денег. Для подтверждения перевода ему достаточно направить полученный код на номер 900.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Опять лежит скотина
Абонент вне зоны доступа
Ответить Пред. темаСлед. тема