ТЦ Макси
Ну ни фи га се бе
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: ТЦ Макси
Komu za 30, а первый этаж также частично пустой.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
в рекламе макси говорят, что там 140 магазинов.. улыбнуло...SERGIO писал(а):Komu za 30, а первый этаж также частично пустой.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Komu za 30
- Контактная информация:
Вчера был где-то в 7-м часу вечера, так всё достаточно печально, людей очень мало.SERGIO писал(а):Komu za 30, а первый этаж также частично пустой.
В Ленте арбузы халявные были по 9.70. Во многих магазинах цены скинули, а всё равно торговли нет, хотя в Спортмастере много
акционного товара исчезло, потихоньку раскупили, по справедливым ценам которые ровно в половину дешевле тех которые были изначально.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Спортмастер в Макси - нормальный магазин... Ну и Зенден ещё.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
Кстати, про арбузы.
Интересно, представители «Макси»/«Subway» получили разрешение «РИА Новости» на использование материалов? Надеюсь, они не стали бы самовольно стирать знак охраны авторского права и лепить свой логотип?
https://vk.com/maxi_smolensk?w=wall-72684367_16828/all
http://ria.ru/infografika/20100730/259906339.html
Интересно, представители «Макси»/«Subway» получили разрешение «РИА Новости» на использование материалов? Надеюсь, они не стали бы самовольно стирать знак охраны авторского права и лепить свой логотип?
https://vk.com/maxi_smolensk?w=wall-72684367_16828/all
http://ria.ru/infografika/20100730/259906339.html
- tonyk
- Контактная информация:
Так скидки летние закончились.на новые коллекции на качественную одежду и обувь ценник конский,дешевое говнецо в сетях модисах и зенденах брать по чуть будут,остальные будут курить.Кстати заметил, многие вообще на верхние этажи не поднимаются,из Ленты сразу на выходKomu za 30 писал(а):Вчера был где-то в 7-м часу вечера, так всё достаточно печально, людей очень мало.SERGIO писал(а):Komu za 30, а первый этаж также частично пустой.
Был сегодня в Гэлекси-Парке (даже не в половине).
Впечатление, короче, такое: "Галактика наносит ответный удар!"
Мой добрый совет менеджмЕнту "Макси": "Или вы налаживает нормальные отношение с арендаторами, и начинаете видеть в них людей (а ещё общаться на форуме ) или вам будет очень туго, ибо по уровню вы смотритесь уже явно ниже!". Я конечно "никто" и звать меня "никак", просто глас из народа, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть очевидное.
Чтобы не быть голословным.
1. В Галактике пока "пустует" только новая часть, та, которая в стадии открытия. Которая уже открыта давно - практически без пустых площадей и вывесок "скоро открытие".
2. Людей в "Макси" не в пример меньше ходит, особенно на 2 и 3 этажи. Подсчёты не проводил, чисто по ощущениям - в "Галактике" плотный поток.
3. В Галактике в магазинах ОЧЕРЕДИ (ОСТИН, Терранова).
4. В Галактике на фуд-корте мест свободных практически нет.
5. Из развлечений в Макси один "Мираж", в Галактике неэпический "Гэлэкси-Парк" + Силверсинема.
В общем в ноябре-декабре у "Макси" могут быть проблемы.
Впечатление, короче, такое: "Галактика наносит ответный удар!"
Мой добрый совет менеджмЕнту "Макси": "Или вы налаживает нормальные отношение с арендаторами, и начинаете видеть в них людей (а ещё общаться на форуме ) или вам будет очень туго, ибо по уровню вы смотритесь уже явно ниже!". Я конечно "никто" и звать меня "никак", просто глас из народа, но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы видеть очевидное.
Чтобы не быть голословным.
1. В Галактике пока "пустует" только новая часть, та, которая в стадии открытия. Которая уже открыта давно - практически без пустых площадей и вывесок "скоро открытие".
2. Людей в "Макси" не в пример меньше ходит, особенно на 2 и 3 этажи. Подсчёты не проводил, чисто по ощущениям - в "Галактике" плотный поток.
3. В Галактике в магазинах ОЧЕРЕДИ (ОСТИН, Терранова).
4. В Галактике на фуд-корте мест свободных практически нет.
5. Из развлечений в Макси один "Мираж", в Галактике неэпический "Гэлэкси-Парк" + Силверсинема.
В общем в ноябре-декабре у "Макси" могут быть проблемы.
- SERGIO
- Юридический вредитель
SergaLexx,
А на фоне судебных решений кто согласиться идти в "Макси" зная, что за шаг в сторону будут драконовские штрафы, причем в своем родном суде?
Вот свежак:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/30ec55 ... shenie.pdf
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/99933d ... shenie.pdf
И осенью действительно может быть момент истины, те у кого истек 11-месячный срок договора, махнут рукой и уйдут, новых может и не быть. Якорные арендаторы тоже могут призадуматься.
А на фоне судебных решений кто согласиться идти в "Макси" зная, что за шаг в сторону будут драконовские штрафы, причем в своем родном суде?
Вот свежак:
И осенью действительно может быть момент истины, те у кого истек 11-месячный срок договора, махнут рукой и уйдут, новых может и не быть. Якорные арендаторы тоже могут призадуматься.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Свежак - шикарен!!!SERGIO писал(а):SergaLexx,
Вот свежак:
Судя по соотношению заявленных требований и того, что признал суд у Роздухова юристы так себе.
И да, конечно, потенциальные арендаторы должны знать с кем имеют дело.
Почитал решения - ШТРАФЫ ДРАКОНОВСКИЕ за всё подряд.
Кстати, SERGIO, а нельзя ли по этим искам понять, почём аренда в "Макси"? Я чего-то запутался.
И что судом выбран суд Вологды - тоже "радует". Это либо самому туда мотаться, либо адвоката местного надо брать?
Последний раз редактировалось SergaLexx 15 авг 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
А чего вы так переживаете за макси ? Вам не все равно? сходите лучше додо пиццу обсудите/ обосрите , я слышал у Вовы все хорошо.
Бобёр, выдыхай (С)!Бобер67 писал(а):А чего вы так переживаете за макси ? Вам не все равно? сходите лучше додо пиццу обсудите/ обосрите , я слышал у Вовы все хорошо.
- SERGIO
- Юридический вредитель
SergaLexx,
юристы не так себе, хотя бы потому что прописали такие штрафы, на которые соглашаются арендаторы + подсудность в Вологде тоже много значит. 900 км. туда ехать проблематично.
Впрочем в арбитраже варианты возможны - или суд по видеоконференцсвязи, или письменно позицию изложить, мотаться не обязательно в принципе.
Что касается ценника - в одном из решений он прописан - 250 р. за 1 кв.м. на третьем этаже.
юристы не так себе, хотя бы потому что прописали такие штрафы, на которые соглашаются арендаторы + подсудность в Вологде тоже много значит. 900 км. туда ехать проблематично.
Впрочем в арбитраже варианты возможны - или суд по видеоконференцсвязи, или письменно позицию изложить, мотаться не обязательно в принципе.
Что касается ценника - в одном из решений он прописан - 250 р. за 1 кв.м. на третьем этаже.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Если я правильно понял- 250р/м2 устанавливалось только на период "подготовке к использованию" т.е. ремонтных работ. Правильно понял?Согласно пункту 4.2.9 предварительного договора за пользование
помещениями, подлежащими
перед
аче в аренду, для проведения работ по их
подготовке к осуществлению деятельности, предусмотренной разрешенным
использованием, начисляется плата за фактическое пользование размер
которой определяется исходя из 250,00 (Двухсот пятидесяти) рубле
й в месяц
за один квадратный метр помещений,
-
Одно моё слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила! (с)SergaLexx писал(а):а ещё общаться на форуме
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
- SERGIO
- Юридический вредитель
WitSM1983, да, получается так, на период ремонтных работ.
По логике можно стоимость аренды высчитать исходя из размера обеспечительного платежа, если знать что он коррелирует с арендной платой за определенный период.
По логике можно стоимость аренды высчитать исходя из размера обеспечительного платежа, если знать что он коррелирует с арендной платой за определенный период.
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/27a4a9 ... shenie.pdf
вот по этому решению, если обеспечительный платеж - сумма АП за месяц, то получается 5 000 руб. за 1 кв.м. на 2 этаже.
вот по этому решению, если обеспечительный платеж - сумма АП за месяц, то получается 5 000 руб. за 1 кв.м. на 2 этаже.
- tonyk
- Контактная информация:
2 этаж 2 000-4000 за кв метр в зависимости от площади,на решения не смотри,там суммы большие, потому что в первые месяцы аренды была включена компенсация за ремонт и тпSERGIO писал(а):http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/27a4a9 ... shenie.pdf
Я так предполагаю, что эти два предложения должны были произвести какой-то сногсшибательный эффект и мы тут должны были поразиться глубиной (длинной, шириной, высотой) смысла?Дюдя писал(а):Одно моё слово спасло Францию! Галантерейщик и кардинал - это сила! (с)SergaLexx писал(а):а ещё общаться на форуме
Значит если второй этаж это 5 тыр/квадрат, то первый, вероятно 7-10 тыр за квадрат, а где-то тут уже писали, что "островки" идут по 20 тыр/квадрат (если чего не путаю). Третий где-нибудь 3-5, галёрка (ключи, фото) может рубля по 2 идёт.SERGIO писал(а):http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/27a4a9 ... shenie.pdf
Вот это
Последний раз редактировалось SergaLexx 16 авг 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Вообще запутался, кому что должны были компенсировать за ремонт?tonyk писал(а):2 этаж 2 000-4000 за кв метр в зависимости от площади,на решения не смотри,там суммы большие, потому что в первые месяцы аренды была включена компенсация за ремонт и тпSERGIO писал(а):http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/27a4a9 ... shenie.pdf
Кто делал ремонт?
- tonyk
- Контактная информация:
SergaLexx,Макси сдавал помещения с черновой отделкой(стяжка,все коммуникации, стелянные витрины и тд),а арендаторы в первые 3 месяца работы всё это компенсировали.Плюс потом делали свой ремонт(плитка,потолок,стены).Короче, не забивай ты себе голову этим,всё там оочень дорого,когда открываешься
аренда в 2 раза ниже той, что ты написал
Благодарю за разъяснения.tonyk писал(а):SergaLexx,Макси сдавал помещения с черновой отделкой(стяжка,все коммуникации, стелянные витрины и тд),а арендаторы в первые 3 месяца работы всё это компенсировали
Я лишь могу предполагать об этом, исходя из той информации, которую имею.
Точных цифр из договоров я никогда не видел.
И тем не менее.
Снять магазин в центре города на первой линии стоит в районе 1000 рублей за квадрат. Но это отдельный магазин, с отдельным входом (и своим отдельным тёплым туалетом). А тут цены в 2-3-5 раз выше. Может я чего-то не понимаю, но это насколько должны были взлететь продажи, чтобы отбить такую аренду?
Глубоко ИМХО - неразумно оптимистический расчёт, тем более в "кризис-шмизис".
Лично мне, жаль магазин "Оджи". С Окт.революции они съехали, а народу туда к ним ходило достаточно много. Проходимость - отличная там была. Сейчас же к ним в "Макси" (субъективно) людей заходит не в пример меньше.
Да мне самому интересно что у нас по чём в плане аренды, хочу рынок понимать. Личного интереса в "Макси" не имею, ну кроме, разве что, чисто обывательского - коммерс так или иначе издержки перекладывает на покупателя, что отражается в ценнике.tonyk писал(а):Короче, не забивай ты себе голову этим,всё там оочень дорого,когда открываешься
- tonyk
- Контактная информация:
У той же Доды выручки в разы выше в отдельно стоящей пиццерии в центре города без парковки,а аренда в разы ниже.C Макси просто попадос почти у всех смоленских ИП.Все то думали, что будет круто,как и Владимир в начале 2014 года,а пока это не более, чем огромный ТЦ в спальном районе городаSergaLexx писал(а):
И тем не менее.
Снять магазин в центре города на первой линии стоит в районе 1000 рублей за квадрат. Но это отдельный магазин, с отдельным входом (и своим отдельным тёплым туалетом). А тут цены в 2-3-5 раз выше. Может я чего-то не понимаю, но это насколько должны были взлететь продажи, чтобы отбить такую аренду?
Глубоко ИМХО - неразумно оптимистический расчёт, тем более в "кризис-шмизис".
Лично мне, жаль магазин "Оджи". С Окт.революции они съехали, а народу туда к ним ходило достаточно много. Проходимость - отличная там была. Сейчас же к ним в "Макси" (субъективно) людей заходит не в пример меньше.
- Вложения
-
- Shot189.jpg (495.37 КБ) 1153 просмотра
- 369
- Контактная информация:
Забавное оптимистичное чтиво. Как там галактика с проходимостью в "два раза меньше" по "проверенным данным" поживает? не закрылась еще?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
- Контактная информация:
Да, народу было прилично в субботу на фудкорде. Народ к 1 сентября готовится.Vladimir_Goretsky писал(а):SergaLexx, а мы сегодня а макси рекордную выручку сделали. Удивительно. Придет время мы в Галактике появимся я уверен. Терпение и труд все перетрут
И какой средний чек у этой рекордной выручки?
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это же постоянная часть арендной платы? А есть же еще всякие эксплуатационные расходы + писали что арендаторы дополнительно оплачивают различные "маркетинговые" услуги.tonyk писал(а): 2 этаж 2 000-4000 за кв метр в зависимости от площади,на решения не смотри,там суммы большие, потому что в первые месяцы аренды была включена компенсация за ремонт и тп
- adskiy sotona
- Настоящее имя: Лррр!
SERGIO, в макси только "обслуживание" стоит +500 рублей за метр аренды
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
-
да ладно, вы обиделись? просто вы тут поприкалывались с гласом народа, ну я тоже чуть добавила для смеха)) или это всерьёз было?SergaLexx писал(а): Я так предполагаю, что эти два предложения должны были произвести какой-то сногсшибательный эффект и мы тут должны были поразиться глубиной (длинной, шириной, высотой) смысла?
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Дюдя, ну разве можно на форуме на кого-то всерьёз обижаться? Сарказм на сарказм, не более того, не берите близко к сердцу, лично вас я ни в коем случае обидеть не хотел.Дюдя писал(а):да ладно, вы обиделись? просто вы тут поприкалывались с гласом народа, ну я тоже чуть добавила для смеха)) или это всерьёз было?SergaLexx писал(а): Я так предполагаю, что эти два предложения должны были произвести какой-то сногсшибательный эффект и мы тут должны были поразиться глубиной (длинной, шириной, высотой) смысла?
Тем более, когда о вас исключительно положительные характеристики ...
Признаюсь честно, я просто не понял, какую мысль вы хотели донести, не более того.
Почитал тут вчера на досуге Энторнет, да наш (вологодский)adskiy sotona писал(а):SERGIO, в макси только "обслуживание" стоит +500 рублей за метр аренды
Это у него стиль ведения бизнес такой: отжать, выдоить, раскрутить на бабки и задавить. Сайты судов "ломятся" от его фамилии.