ОАО "Банк Российский кредит"

обсуждаем, высказываемся

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
ZONDER

Re: ОАО "Банк Российский кредит"

Сообщение ZONDER »

О наступлении страхового случая в отношении банков «АМБ Банк», «М БАНК» и «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ»

:-| Дата: 24.07.2015
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении24 июля 2015 года страхового случая в отношении кредитных организаций «АМБ Банк» (Публичное Акционерное Общество) «АМБ Банк» (ПАО) (г. Москва), Закрытое акционерное общество «МОССТРОЙЭКОНОМБАНК» ЗАО «М БАНК» (г. Москва), и Открытое Акционерное Общество «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» (г. Москва).

В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 798, № 455, № 992, по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 24 июля 2015 года.

Выплаты начнутся не позднее 7 августа 2015 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 30 июля 2015 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

АСВ призывает вкладчиков банков «АМБ Банк», «М БАНК» и «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

Для справки:

Приказами Банка России у кредитных организаций «АМБ Банк» (Публичное Акционерное Общество) «АМБ Банк» (ПАО) (г. Москва), Закрытое акционерное общество «МОССТРОЙЭКОНОМБАНК» ЗАО «М БАНК» (г. Москва), и Открытое Акционерное Общество «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ» (г. Москва) с 24 июля 2015 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций и назначены временные администрации по управлению данными кредитными организациями.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

У трех банков Мотылева отозваны лицензии, в том числе у банка «Российский кредит» (линк)
Банк «Российский кредит», как отметил ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии. «Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено. Кроме того, банком не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций», — отметил Центробанк.
е-зычник
Фарик67

Сообщение Фарик67 »

369 писал(а):
Фарик67 писал(а):Не надо экономить на обслуживании счета, обслуживайтесь в крупных банках и будет вам счастье, не придется думать как свои кровные забирать если что случится:)
Бред. никаких проблем с тем же РБК и обслуживался полгода ВООБЩЕ бесплатно.
в том же Пром за это время заплатил бы более 10 000 руб. они не лишние
Насчет бреда Вы явно погорячились. не было речи о том, что в маленьких банках будет плохое обслуживание, скорее даже наоборот. Но есть нюанс, такие банки имеют тенденцию лишаться лицензии внезапно, и тогда начинаются проблемы у клиентов, историй клиентов СБ собрал на целую книгу наверно.:) А по поводу денег да, они никогда не лишние, но это вопрос спокойствия Вашего. Хотя мое ИМХО, что обслуживание в крупных банках завышено.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

ZONDER писал(а)::-)) Сама то поняла что сказала?
её не надо понимать, там вместо мозга кислота - проводимость нейронов минимальная, а вонь - страшная... ;;-)))
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Piero писал(а):
adskiy sotona писал(а):
Лень или старость не позволяют зайти на сайт и посмотреть тарифы?

http://www.psbank.ru/~/media/Files/Busi ... TP_MB.ashx — 550 рублей в месяц.
Это январские тарифы. C 1 апреля расценки поднялись.
Поэтому и не стал спорить. Без клиент - Банка там 1400 в месяц, с клиент - Банком - единовременный платеж 680 руб за ключ и 650 руб в месяц. Только что уточнил, в понедельник подключу.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

adskiy sotona писал(а):
Piero писал(а):Это январские тарифы. C 1 апреля расценки поднялись.
На 100 рублей подорожало 8-[] Ужас-ужас!
как правильно тут "умыли" одного умника - если 100 руб не деньги - кинь мне их на телефон! :-))
TheBest

Сообщение TheBest »

Мда... Хороший форум. Вежливый.
SergaLexx

Сообщение SergaLexx »

TheBest писал(а):Мда... Хороший форум. Вежливый.
Это не форум такой, это один человек с глубокими психологическими проблемами.
Счастливый и довольный жизнью человек столько словесного гноя выделять неспособен.
И жалеть таких не надо, им от жалости только хуже - "карма" усиливается.
Не принимайте близко к сердцу, именно на сильную эмоциональную реакцию такие сообщения и рассчитаны, вампирят потихонечку от недостатка жизненной энергии.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

SergaLexx писал(а):
Счастливый и довольный жизнью человек столько словесного гноя выделять неспособен.
Не принимайте близко к сердцу, именно на сильную эмоциональную реакцию такие сообщения и рассчитаны, вампирят потихонечку от недостатка жизненной энергии.
Соглашусь, ибо когда кто-то хочет что-то сказать, в первую очередь включают логику, а тут "кони, люди, все в кучу"

По теме банков - СКА банк то жив... он еще не БинБанк!
Фарик67

Сообщение Фарик67 »

Процесс объединения наших банков под крыло БинБанка займет до 2-х лет. Так что вопрос времени просто.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

369 писал(а): как правильно тут "умыли" одного умника - если 100 руб не деньги - кинь мне их на телефон! :-))
Лишние 100 рублей - не деньги по сравнению с тем геморроем который, который может получится, когда небольшой, уютный, вежливый банк с дешёвым обслуживанием вдруг внезапно загибается
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Несите все свои деньги в Сбер. Ну шоп гемора не было. Ни гемора ни профита. :hi_hi_hi:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

adskiy sotona писал(а):
369 писал(а): как правильно тут "умыли" одного умника - если 100 руб не деньги - кинь мне их на телефон! :-))
Лишние 100 рублей - не деньги по сравнению с тем геморроем который, который может получится, когда небольшой, уютный, вежливый банк с дешёвым обслуживанием вдруг внезапно загибается
И снова ты ошибся... разница в 100 рублей - это от ОДНОЙ цены Промсвязбанка до ДРУГОЙ цены за обслуживание Промсвязьбанка. Странно что ты это не уловил.

Разница с БРК была в 650 мин и 1400 макс - это в течении полутора лет, что я обслуживался в БРК составило минимум 12380 руб (я учел ключ за 680 руб), а максимум 25200.
Геморрой - дойти до банка , который выплачивает страховку с копией ИНН и паспортом - не так геморройно за 25200 за полгода..
не находишь?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Фарик67 писал(а):Процесс объединения наших банков под крыло БинБанка займет до 2-х лет. Так что вопрос времени просто.
Да, с удивлением узнал, что например валютный счет в СКА Банке даже на 0,25% выгоднее, чем был в БРК. Хотя высокие проценты по вкладу, как показывает опят СмолБанки и БРК - не есть хорошо...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Мля, ну почему все умнеют уже после события

Вот про Мотылева

Заменяй Мотылев на Шитов и получается как про СмолБанку.

В основном банк был нацелен на финансирование и обслуживание проектов и бизнесов его владельца, Анатолия Мотылева, которому через аффилированные структуры принадлежали многочисленные объекты недвижимости, находившиеся на разной стадии развития

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/24/07/2015/5 ... 0b327edeae
Фарик67

Сообщение Фарик67 »

369 писал(а):
Фарик67 писал(а):Процесс объединения наших банков под крыло БинБанка займет до 2-х лет. Так что вопрос времени просто.
Да, с удивлением узнал, что например валютный счет в СКА Банке даже на 0,25% выгоднее, чем был в БРК. Хотя высокие проценты по вкладу, как показывает опят СмолБанки и БРК - не есть хорошо...
Ну загадывать не хочется,но кажется все-таки что со СКА-банком ничего не случится плохого. Все таки наше родное:)
Helenana

Сообщение Helenana »

369 писал(а): её не надо понимать, там вместо мозга кислота - проводимость нейронов минимальная, а вонь - страшная... ;;-)))
В ответ на мое редкое здесь сообщение забавно сразу же услышать гадость от пронумерованного каломета и горе-предпринимателя,открывателя счетов несостоявшихся ИП в проблемных обанкротившихся банках с отозванными лицензиями. :-)) ;;-)))

P.S хочешь узнать у какого банка следующим отзовут лицензию,спроси куда пошла Ира и друзья*№
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
Фарик67

Сообщение Фарик67 »

я вижу здесь личные претенизии у людей, вы их не пробовали выяснить вне форума?
Helenana

Сообщение Helenana »

SergaLexx писал(а):
Вот так исповедь,какой ты самокритичный однако,неужели даже многолетние тренинги не помогли..? :du_ma_et:
ЗЫ: последуешь вслед за "би"-друзьями в "Би"-банк? :hi_hi_hi:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Фарик67 писал(а):я вижу здесь личные претенизии у людей, вы их не пробовали выяснить вне форума?
пробовали, но анонимные ссыкуны гадить могут только на форуме, ибо по жизни им будет сложно собирать выбитые зубы сломанными руками... :-))

В общем так - я одного не пойму - а посему нельзя вернуть валютный вклад в валюте?!
какая разница - возвращать миллион рублями по какому-то фиксированному курсу, отличному от того, который будет после 7 августа, а не отдать просто вклад той же валютой, которой он вносился?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Да курс на 24 июля не самый плохой, бывал и хуже совсем недавно
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

CADastr писал(а):Да курс на 24 июля не самый плохой, бывал и хуже совсем недавно
57,35 при том что сейчас на бирже (а не всегда получится купить по бирже, обычно чуть , но дороже) 58,40
На 20 000 баксов потеря уже минимум 20 000 рублей.
А что будет в середине августа?
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

Сегодня предсказали в сентябре 63 и декабре, там ожидаются выплаты.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Неплохо сынуля папы из ГоссТраха порезвился
Банки группы Анатолия Мотылева («Российский кредит», М Банк и АМБ Банк) поставили рекорд по размеру «дыры». Отрицательный капитал группы из четырех кредитных организаций составляет не менее 50 млрд руб
и
Во всех семи фондах сосредоточено около 59,6 млрд руб. пенсионных накоплений и резервов
Как и писали с самого начала банк пылесос,
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

369 писал(а):И снова ты ошибся... разница в 100 рублей - это от ОДНОЙ цены Промсвязбанка до ДРУГОЙ цены за обслуживание Промсвязьбанка. Странно что ты это не уловил.

Разница с БРК была в 650 мин и 1400 макс - это в течении полутора лет, что я обслуживался в БРК составило минимум 12380 руб (я учел ключ за 680 руб), а максимум 25200.
Геморрой - дойти до банка , который выплачивает страховку с копией ИНН и паспортом - не так геморройно за 25200 за полгода..
не находишь?
Ну конечно непроблема дойти до банка, особенно если счет открыт у ООО или у ИП на счету более 1,4 млн. И еще совсем непроблема когда у предпринимателя постоянный большой ежедневный оборот…
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Helenana

Сообщение Helenana »

Проблема не в банках и скурпулезной разнице подсчета времени и цифр,ибо это удел недалеких поверхностных счетоводов,проблема - в местечковых "своих"людях,жадности и психологии "кофе".Как назвать людей,которых еще совсем недавно кинули,но они ,повинуясь только им ? одним известным чувствам(инстинктам,рассчетам ? )снова идут в то же самое место,на той же улице,в том же самом доме и...несут туда свои деньги или открывают счет ИП :ne_vi_del:
P.S хоть и есть поговорка, что один снаряд в одну лунку дважды не попадает,опыт "независимых" ЖЖадных даунов иногда ее опровергает. :-)
Закон о принудительном лечении инет-зависимости просто необходим!Ибо количество"независимых"ЖЖ-даунов-блоХеров просто зашкаливает.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

adskiy sotona писал(а):
Ну конечно непроблема дойти до банка, особенно если счет открыт у ООО или у ИП на счету более 1,4 млн. И еще совсем непроблема когда у предпринимателя постоянный большой ежедневный оборот…
Ну а теперь вернись в начало разговора и вспомни, о чем я спрашивал.. и многое поймешь.
Речь идет о небольших ИП с минимальным числом операций в месяц, а то и их отсутствием. Так что ты мне про Фому, а я - про Ерёму.
У ИП с ежедневными оборотами и суммами ежемоментно на счету не менее 1,4 млн естественно в Промсвязьбанк, об этом НИКТО не спорит. еще раз подчеркну (раз ты сразу не понял) - речь о маленьких ИП, у которых то и оборота не бывает месяцами. Им ТОЖЕ надо где то хранить счета, так в нашей стране заведено...
Бобер67

Сообщение Бобер67 »

Azazelius писал(а):SergaLexx, "оттуда"... )) спецом он и ездил и "обивал" пороги БРК и обещал, что будет в Смоленске все тип-топ...

ЗЫ. ваще, честно говоря, он теперь по сути экс-управляющий двух лопнувших банков + под следствием еще? наверное, с банковской деятельностью ему ИМХО пора завязывать...
О боже ;;-))) лучше промолчите :hi_hi_hi: " спецом он ездил и обивал пороги" ;;-))) меньше читайте твитер :hi_hi_hi:
Byryndyk

Сообщение Byryndyk »

У меня счет в Россельхозбанке - косяков нет пока что, до этого были в ВТБ24 и Сбере - косячные банки.
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

в каком банке нынче посоветуете сделать вклад?
Ответить Пред. темаСлед. тема