Обувной магазин "Дуэт"

Возврат денег за бракованную обувь

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
BAGIRA

Re: Обувной магазин "Дуэт"

Сообщение BAGIRA »

ПРОШЛО 5 ЛЕТ.... А этот "магазин" всё ещё существует и здравствует...
Итак, 27 июня 2015 года я имела неосторожность приобрести пару туфелек-балеток в магазине – «ДУЭТ». Адрес: ул.Николаева, д.7 (напротив книжного магазина «Кругозор»). Сразу оговорюсь, что перед покупкой, естессно, мерила, НО.. освещение там не то что бы плохое, но и не очень хорошее. Так вот.. принесла домой и поставила коробочку в шкаф в прихожей. Ну а дальше как то вот так случилось, что за следующие пару недель многое на меня навалилось… И как то не до чего было… Сильно уставала. И вот как то собираясь не помню уже куда, думаю дай ка одену новые свои балеточки яркие, достаю, одеваю, подхожу к зеркалу своему огромному во весь рост дома покрасоваться и…… понимаю… что балетки то разные….. А разные и по цвету, один светлей на пол тона и чуть по размеру… Тут же в голове проносится мысль о том, что один туфель был с витрины снят, т.е. он был выставочным образцом и его мерили… Понимаю, что, возможно, дело в этом.. И дальше начинаю соображать, как же дальше поступить. Строго говоря, цвет, действительно, отличается не более, чем на пол тона.. НО все же отличается.. Кароч, скользская ситуация – если приглядываться, разница видна, если не приглядываться, то в принципе, сойдёт.. Беру в руки товарный чек (в этом магазине кассовые не выдают, только товарный), смотрю на дату и понимаю, что до окончания 14-дневного срока (см. Закон РФ «О защите прав потребителей») остается то немного, а именно, 2 дня.. Настроение было поганейшее, а еще сильнейшая усталость, болезнь, осипший голос (успела заразиться от дочи).
Но несмотря на все это вечером сего дня я уже стояла в магазине и, спокойно, даже где-то слегка растерянно, показывала сию пару балеток в «ДУЭТЕ». За прилавком стояли 2 девушки продавщицы и дама постарше, которая увидев и услышав меня, кинулась сначала в нападение и крутя в руках одну туфлю, говорит: «Они ношенные…» Я им: «Окститесь.. я их не одевала, не носила.. И вообще есть ли на что их поменять, посмотрите аналогичную пару моего размера»… Поняв, что я настроена на обмен, а не на возврат, дама в возрасте просияла и унеслась искать. Но вернулась уже не только не сияющая, а скорее грозная и недовольная, сказав, что они в остатке и моего размера нет, заменить нечем.. Далее она снова взяла туфлю и завела ту же песню: «Они ношенные…» Тут не выдержала я и думаю, да хрен с ними.. с балетками этими… Говорю «давайте уже сюда их». Она, конечно, поспешила отдать. Я развернулась и ушла….
Дома вечером решила уже послушать мнение мужа, показала их ему и он сказал, они разные, возвращай…
На следующий день, а именно, сегодня, я снова стояла на пороге сего «чудного» заведения, но, вооружившаяся уже написанным мной заявлением со ссылками на Законодательство с просьбой поменять на другие или же, учитывая отсутствие оных, вернуть мне деньги…
А вот дальше было САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
Зашла я такая, говорю: «Девушки, возвращаю уже окончательно. Муж сказал, что разница в цвете, действительно, есть. Забирайте». Одна из двух молоденьких продавщиц потянулась уже за образцом и говорит: «Пишите тогда заявление. Сейчас принесем листы бумаги». Вторая уже ушла за бумагой и вернулась не одна, а с той самой престарелой дамой бальзаковского возраста, которая с ходу заявила: «Я у вас их не возьму. Они ношенные». Я ей: «Хорошо. Давайте экспертизу». Она мне: «Не возьму». Я начала закипать и ей: «Возьмете..» Вобщем дама бальзаковского возраста не оскорбляла, но «разговаривала» довольно грубо и громко. Так что это привлекло с улицы моего мужа.. Я сказала: «Возьмите мое заявление». Она: «Не возьму» Я: «Я обращусь в Органы защиты прав потребителей или же отправлю вам заявление сейчас заказным письмом с уведомлением» Она с равнодушием: «Обращайстесь». Вобщем я, понимая, что сегодня суббота, а завтра истекает срок возврата этих туфель, призвала мужа начать видеосъемку сего действа.. Ни дать, ни взять Ревизорро по-смоленски. Престарелая дама поспешила удалиться и отказалась представиться. Но при этом успев отдать двум девушкам приказ ВНИМАНИЕ!!! нажать тревожную кнопку!!!…
Все, что происходило дальше, вы сможете увидеть на видео.. Прошу не судить строго… мы волновались.. Согласитесь, не каждый день с таким сталкиваешься…
Но в двух словах опишу… Девушки стали вести себя а-ля детский сад…На просьбу принять наше законное заявление – отказ, на просьбу представиться – отказ, на просьбу ВНИМАНИЕ!!! Предоставить Книгу отзывов и предложений – ОТКАЗ!!! Ответ! ВНИМАНИЕ!!!! Она заперта в сейфе….. Бегали прятались от нас по магазину (но лица на видео все равно видны)), позже скорчившись в три погибели в попытке спрятать лица, за прилавком просто хихикали… Ну говорю же а-ля дет.сад, ясельная группа.
А дальше приехал ЧОП. Милейшие ребята, которым, узнав о причине вызова, пришлось объяснять-врать по рации, что просто вывели случайно забредшего пъяного….
Аааааа… забыла.. С нами при всем этом присутствовали наши двое деток… Одному из них всего 8 месяцев и он уже бедняжка начинал капризничать… Даже это роли не сыграло…
Выйдя из сего магаза, мы направились прямиком на почту и благополучно отправили Мое законное заявление с приложенной копией товарного чека заказным ценным письмом с описью и уведомлением… А в понедельник идем по инстанциям…
DSC_3416 — копия.JPG
DSC_3416 — копия.JPG (312.02 КБ) 942 просмотра
DSC_3422 — копия (2).JPG
DSC_3422 — копия (2).JPG (303.1 КБ) 942 просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=59OrTxKWK7U
Alexine
Контактная информация:

Сообщение Alexine »

Флешмоб действительно напрашивается.....
BAGIRA

Сообщение BAGIRA »

Вопрос к юристам - в каких случаях контролирующие орг-ции закрывают магазины? И возможно ли это вообще? А то штрафы штрафами, но, судя по всему, это для них не имеет значения.
Ответить Пред. темаСлед. тема