ТЦ Макси

Ну ни фи га се бе

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
tonyk
Контактная информация:

Re: ТЦ Макси

Сообщение tonyk »

вот хороший пример адекватности собственника ТЦ в диалоге с арендаторами
http://www.malls.ru/rus/news/trts-madag ... orov.shtml
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

ara21 писал(а):А чего так с туалетами убого в ТЦ ?? Нашел только на первом этаже...
Да вроде на каждом этаже по два - справа и слева.
Centavrius
Настоящее имя: Сергей

Сообщение Centavrius »

чего вы так отстаиваете арендаторов, если идут на условия ТЦ значит они устраивают
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Barcas23, я о том же ))) почти все марки в Смоленске по такому принципу работают. Просто одни как Терранова и Модис не скрывают свое происхождение, а другие до хрипоты в голосе орут о своем "благородном" прошлом :-)) :-)) :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
tonyk
Контактная информация:

Сообщение tonyk »

Neo1288 писал(а):Сегодня сорока принесла на хвосте, что Шоколадница не просто съехала, а с подвыподвертом... Оформили заявку на смену мебели, типа старую вынесем, новую занесем... Ну и вынесли... Но заносить на стали, а просто свалили с долгами по аренде:)
Арендаторы другие радуются - хоть кому-то удалось Макси кинуть...
ну а что толку то,через суд они всё равно своё возьмут да еще и с неустойкой и штрафами
набери в картотеке арбитражных дел ИП Роздухов и глянь сколько уже дел на смолян в арбитражном производстве
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Бобер67, за оскорбление форумчанина, сутки технического бана. спасибо за понимание. правила форума едины для всех
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

tonyk писал(а):
Neo1288 писал(а):Сегодня сорока принесла на хвосте, что Шоколадница не просто съехала, а с подвыподвертом... Оформили заявку на смену мебели, типа старую вынесем, новую занесем... Ну и вынесли... Но заносить на стали, а просто свалили с долгами по аренде:)
Арендаторы другие радуются - хоть кому-то удалось Макси кинуть...
ну а что толку то,через суд они всё равно своё возьмут да еще и с неустойкой и штрафами
набери в картотеке арбитражных дел ИП Роздухов и глянь сколько уже дел на смолян в арбитражном производстве
Ну это смотря как они открывались. В Шоколаднице тоже не дураки явно. Могли на отдельное ИП открывать магазины, и теперь его просто похоронить...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Neo1288, как ты себе представляешь - похоронить ип
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

barmoglot писал(а):Neo1288, как ты себе представляешь - похоронить ип
Ну как, например закрыть. Ну предъявят к тебе иск, а у тебя только джинсы и рубашка в собственности...
Ну или с ООО с уставным капиталом в 10000 рублей, так еще проще...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Neo1288 писал(а):
Ну как, например закрыть. Ну предъявят к тебе иск, а у тебя только джинсы и рубашка в собственности...
Вот и сядешь с джинсами и рубашки. Проще ООО , фиг концов найдёшь.
Centavrius

Сообщение Centavrius »

Neo1288 писал(а):
Еще машина квартира дача
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Detlef Schrempf

Сообщение Detlef Schrempf »

Часть 2.

Сойдя с трапа трамвая, Горемыка, усы которого весело раскачивались на ветру, подплыл ко входу в торговый центр с таким апломбом, будто именно он, а не вологодские миллиардеры, является единоличным владельцем не только смоленского филиала Макси, но и всей сети. Пока один мой товарищ, в обязанности которого входило доставить дорогостоящий коньяк на печально известный фудкорт, трёсся в маршрутке, мы решили не терять времени даром, а заценить ассортимент готовых закусок в "Ленте". В итоге наш выбор пал на салат Оливье, коего мы взяли в районе килограмма, а также на огромный тёплый батон производства местной пекарни. Купив, для острастки, имбиря и Кока-Колы (2 литра стоили 55 рублей, а полтора - 52, зачем-то приобрели два, хотя запивать собирались соком) мы двинулись на кассы. Надо отметить, что лично для меня сейчас "Лента" - самый любимый продуктовый магазин. О существовании большого Магнита я давно позабыл, хотя ранее был там частым гостем. Адекватные цены на готовую продукцию, постоянные скидки на разные сорта пива (например, Хугарден покупал на днях по 60 рублей) и мультиварки Redmond (взял две по совету форумчан - жена не может нарадоваться), не окончательно забитый персонал... Ну о чём ещё можно мечтать? Лично я для себя выбор сделал, хотя кто-то может со мной не согласиться.

Случайно я обратил внимание на стихийную давку возле отдела информации "Ленты". Выскочивший из самого пекла молодой парень восхищённо улыбался, держа в обеих руках по маленькому кусочку кекса. В этот момент мне почему-то вспомнились дорогие иномарки чиновников.

Тем временем прибыл наш коньячный распорядитель и мы, эдакими Воландом, Бегемотом и Азазелло, двинули к фешенебельным лифтам. Уже поднимаясь наверх, сквозь стекло, я ещё раз увидел матёрого мужчину в подтяжках, с огоньком накручивающего пробег своей зеркальной фотокамеры возле центральной сцены.

Занять свободное место оказалось предприятием весьма непростым. Однако нам это удалось. Небольшие столики плохо подходят для разнузданных пьянок, поэтому я бы посоветовал садиться на диваны искусственной кожи, расставленные по периметру (разумеется, при наличии такой возможности). Столы там сдвоенные, они позволяют удобно разместиться. Когда к нашему триумвирату присоединился ещё один мастер спорта - дюжий малый слегка за сорок лет - аскеза одинарных столов проявилась во всём размахе. Тёплый батон занял процентов 30 от площади, Оливье приходилось есть украдкой, имбирь затерялся, а бутылка Колы, с течением времени, перекочевала на пол. В какой-то момент, неожиданно для самого себя, малый за сорок (весьма прижимистый по натуре, надо сказать) протестировал новое заведение турецкой кухни. Он исчез с выразительностью факира, а вернулся с тарелкой, на которой лежало 4 кусочка курицы, причём два из них в панировке. Кусочки выглядели весьма аппетитно, а относительно большими размерами поражали воображение. Но больше всего поразила воображение цена курицы. Как выяснилось, за четыре мощных кусочка мой товарищ уплатил ... всего 150 рублей... Впрочем, более подробный подсчёт показал, что его банально обманули, взяв деньги только за три кусочка.
Выпив литрушку крайне дорогого коньяка на троих (человек, привёзший коньяк, как ни странно, пил пиво) мы подались в Ленту, где выгодно купили 0,7 Баккарди со скидкой в 30 процентов. Смею вас уверить, это едва ли возможно где-либо ещё, кроме, разумеется, Метро.
Поскольку наш провиант подходил к концу, на повестке возник резонный вопрос чем закусывать далее. Сгоряча, я предложил заглянуть в ДоДо-Пиццу. При слове "ДоДо-Пицца" собрание болезненно застонало. Все готовы были купить её хоть прямо сейчас, но, естественно, сильно отпугивала цена. В итоге, как нельзя кстати, с пола была поднята бюджетная бутылка Колы.
В начале десятого нас стали выпроваживать уборщицы. Мы сопротивлялись как могли, и в конечном итоге выбили возможность покурить, прежде чем выпить "на посошок". Однако при входе с улицы внутрь нас остановили суровые охранники (на охране торгового центра я остановлюсь как-нибудь потом - и более подробно). Пригрозив дебошем и сославшись на недопитый наверху Баккарди, я потребовал включить лифты и доставить нас на третий этаж. В ответ на это охранник не только не стал вызывать отряд полиции, но и доставил нас на пустой фудкорт на служебном лифте, за что ему отдельное спасибо.
Услышав вежливый отказ уборщицы выпить с нами за номинальное открытие, мы аккуратно собрали Баккарди и Колу в пакет. На часах было без пятнадцати десять.
Внизу, на первом этаже, узбеки уже начали доделывать недоделанное. Откуда ни возьмись, мимо нас прошёл негр в оранжевой каске. Позади лифтов открылся брезентовый занавес, а из образовавшейся ниши выехал небольшой подъёмный кран. Торговый центр "Макси", будто не заметив собственного открытия, двинулся в будничный свой поход.
Конец второй части. Продолжение следует.
С интересом наблюдаю за партией МИР. "Минусящие и диоты России".
Пихалыч.
goremika

Сообщение goremika »

Detlef Schrempf писал(а):Часть 2.

Сойдя с трапа трамвая, Горемыка, усы которого весело раскачивались на ветру, подплыл ко входу в торговый центр с таким апломбом, будто именно он, а не вологодские миллиардеры, является единоличным владельцем не только смоленского филиала Макси, но и всей сети..
:-)) :-)) ;;-)))
Шо,и вправду так выглядело со стороны?!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Detlef Schrempf

Примерно :sir:
Пихалыч.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

tonyk писал(а):вот хороший пример адекватности собственника ТЦ в диалоге с арендаторами
http://www.malls.ru/rus/news/trts-madag ... orov.shtml
ну в статье не озвучено какой процент, поэтому говорит об адекватности рано, а если попросят 30% от оборота ;-)
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Detlef Schrempf, чувствуется прямо таки закос под Ильфа и Петрова, но в целом интересно :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Detlef Schrempf

Дюдя писал(а):Detlef Schrempf, чувствуется прямо таки закос под Ильфа и Петрова, но в целом интересно :-))
Это и есть своего рода выборочная реминисценция на 12 стульев. Но только если стилистически.
Пихалыч.
Hbk14

Сообщение Hbk14 »

Detlef Schrempf, высокохудожественно, однако)
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Hbk14 писал(а):Detlef Schrempf, высокохудожественно, однако)
Ну, не совсем, скажем. Есть некая корявость композиционного плана.
Из положительного: автор стремится использовать фигуры речи для большей образности,
характерной для пера маститых авторов.
На наш взгляд, очень удачно обыграна сцена с батоном.

Ждем продолжения банкета романа.

:-)
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Олег Осипов писал(а):
Hbk14 писал(а):Detlef Schrempf, высокохудожественно, однако)
Ну, не совсем, скажем. Есть некая корявость композиционного плана.
Из положительного: автор стремится использовать фигуры речи для большей образности,
характерной для пера маститых авторов.
На наш взгляд, очень удачно обыграна сцена с батоном.

для вээса изложение даже как-то слишком шикарно
прям аж ностальгия пробрала)))
goremika

Сообщение goremika »

Олег Осипов писал(а): На наш взгляд, очень удачно обыграна сцена с батоном.

Кстати,батон,реально вкусен...был.Теперь и не знаю,останавливаться ли по дороге,ради него.Уж очень вкусен и хрустящ...был.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Detlef Schrempf писал(а): Выпив литрушку крайне дорогого коньяка на троих
goremika,Ты же известный форумный народник,и... дорогой коньяк.Как кореллируется? :ni_zia:
Ищите во всём положительные моменты. Отрицательные вас сами найдут.
goremika

Сообщение goremika »

SMOLA, угощали.Я угощал "народным" оливье.Как то так.Водку там пить как-то...невместно,что-ли.
Особенно глупо бы там смотрелась бутылка Бахуса,Пшеничная :-)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

На халяву и хлорка - творожок!(с)
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
goremika

Сообщение goremika »

369 писал(а):На халяву и хлорка - творожок!(с)
Со знанием дела кто-то сказал.
режиссёр Якин
Контактная информация:

Сообщение режиссёр Якин »

3D-тур с открытия Макси:
http://3dsmolensk.com/?p=3453
Detlef Schrempf

У Горемыки духовные скрепы проржавели. Хоть и со скрипом, пьёт он коньяк. А уж вражий Бакарди с каким задором!
Пихалыч.
Detlef Schrempf

Часть 3. Выводы.

Разумеется, церемония открытия представляла собой жалкое зрелище деревенского городка. КВНщики и музыканты смоленского разлива, дешёвые призы, низкий уровень конферанса. Давка за халявными кексами и очередь за фотографиями - отличительная черта нашего времени. Глупо... Кекс стоит 35 рублей. Печать фотографии - 15. Далее условных соревнований по Мортал Комбат, для которых нужно было вынести телевизор и приставку ко входу в магазин (время организации - 15 минут), фантазия смоленских развлекателей не продвинулась. Среди посетителей центра очень много плохо одетых людей, измученных, несчастливых. Впрочем, здесь нет вины ТЦ. Это тем обиднее, учитывая несметные народные богатства и записное величие нашей страны и нашего многострадального города-героя. Ну почему было не пригласить какого-нибудь условного Незлобина, группу "Золотое Кольцо" или, не при детях будет написано, Натали (на это место можно подставить любые персоналии третьего эшелона российской эстрады)? Разумеется, каких-то выступлений я не мог видеть. Надеюсь, они были лучше описанных. В частности, лично мне хотелось бы прослушать номер белорусских баянистов в белых костюмах и с белыми баянами (их я увидел на фотографиях Нумерного). Таким образом, учитывая огромные суммы, якобы собранные с арендаторов (информация с данного форума), разбег получился на рубль, а удар - на копейку.

Теперь о самом ТЦ. Учитывая ту вакханалию, которая творилась на месте Макси ранее - этот новодел, в целом, благо для Смоленска. В сравнении с рынком, который продуцировал горы мусора ежедневно и выглядел допотопным, крупный торговый центр несколько скрашивает унылую картину города. Имеет право на жизнь мнение о том, что существовать гиганты торговли должны за городской чертой. Однако лично меня устраивает расположение сабжа. У меня нет никакого желания ехать на Колхозку в Галактику. Не думаю, что она лучше Макси. Просто привычнее, что ли. Также, в связи с открытием "Ленты" я стал лишний раз воздерживаться и от посещения Метро (не говоря уже о большом Магните). Открылся М-Видео, правда, пока что пугающий ценами, невзирая на снижение курса валют по отношению к рублю. А вот кинотеатр, говорят, откроется не очень скоро, как и МакДональдс. Впрочем, кинотеатры я не посещаю по идейным соображениям (очень много невеж, считающих своим долгом комментировать происходящее на большом экране), а в американском фастфуде беру только кофе. Поразила цена на молочный коктейль в 33 Пингвинах - 120 рублей. Это что..?
Заслуживает особого упоминания охрана торгового центра. Эти люди не только не внушают уверенности в личной безопасности, наоборот, они вселяют уверенность в том, что любой грабитель или просто нарушитель спокойствия уйдёт безнаказанным. Что говорить, если малолетки разнузданно играют в карты, курят и плюют возле всех входов. В этом свете весьма любопытно сколько собирают с арендаторов за охрану (если собирают). По большому счёту, в таких масштабных общественных заведениях должен постоянно дежурить наряд милиции.

Конечно, очень жаль арендаторов, особенно мелких. Поистине, аппетиты вологодских миллиардеров не слишком совпадают с возможностями смоленских воротил, но это бизнес, не более того. Хотя 90 тысяч за газетный развал площадью 7 метров - это поистине нечто. Но цена аренды также сказывается и на конечном покупателе - на всех нас. Надеюсь, что руководство рано или поздно вольётся в общий тренд снижения стоимости за квадрат. Горемыка бы столько не брал.

P.S.: помимо неожиданной встречи негра-строителя, грустно поразил меня увиденный из окна третьего этажа дрифт неких молодых людей на заниженной пятёрке Жигулей. После пары кругов Жигули то ли заглохли, то ли врезались. До этого никому не было дела...
Последний раз редактировалось Detlef Schrempf 31 мар 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Пихалыч.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Побывал в вологодском Макси, там ассортимент еще более унылый. На первом этаже вместо Ленты их собственный гипер "Макси".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
goremika

Сообщение goremika »

Detlef Schrempf писал(а):У Горемыки духовные скрепы проржавели. Хоть и со скрипом, пьёт он коньяк. А уж вражий Бакарди с каким задором!
Он же-вражеский.Его надо было,немедленно,уничтожить! :de_vil: Что,собственно,и произошло... :hi_hi_hi:
ЗЫ.Хорошо всё описал.Правда,несмотря на твой оптимизм,ежели эти вологодские не умерят аппетиты (ну,или в стране резко ,к лучшему,изменится экономическая ситуация),то и не знаю-сколько простоит эта громадина,даже полу-пустая.
Ответить Пред. темаСлед. тема