Так и сделал, получилось. Спасибо за подсказку

Глухо, как в Сбербанке
Я не знаю что такое двухфакторная аутентификация, если речь про доступ к банкингку по средствам смс пароля - то она у меня выключена :) но планирую включить ее обратно, если конечно не решусь совсем соскочить со Сберабанка. Со слов оператора калл-центра, успешные входы в систему на тот момент были только с моего IP адреса. С IP адреса мошенника успешных входов не было. Пароля он так и не знал. Одно смущает, что читал истории когда даже симку перевыпускали и принимали на нее проверочный код. Плачевно это все, конечно..Storm писал(а):Лучше скажи им спасибо за неотключаемую двухфакторную аутентификацию. Иначе бы денег на твоем счете уже не было бы. И ты уверен, что войти пытаются по старому паролю?
Тут тебе лучше бы задуматься над тем с каких компов ты логинишся и что делать дальше. Я вот ноут отдельный выделил под финансовые транзакции.
Без лоха и жизнь плоха.Я не знаю что такое двухфакторная аутентификация, если речь про доступ к банкингку по средствам смс пароля - то она у меня выключена
И что это даст? При условии, что бук в инете, значит он доступен, порты не закрыты, достаточно зайти на недавно ещё безопасную страницу и вуаля.Я вот ноут отдельный выделил под финансовые транзакции
И что вуаля? Ноут не используется для простого лазанья по инету, практически только на сайты оплаты с него захожу.И что это даст? При условии, что бук в инете, значит он доступен, порты не закрыты, достаточно зайти на недавно ещё безопасную страницу и вуаля.
Лучше перебдеть :) Виртуалка снижает риск, но не исключает, потому как кейлогеру и сохранялке экрана пофиг.CADastr писал(а):Ну ты же понимаешь, что при некоторых несоблюдённых условиях достаточно только залогиниться в инете, чтобы тебя на крючок поймали. Большинство из "одноклассников" так и имеют, а они и не догадываются, у них же АНТИВИРУС куплен![]()
Отдельный бук для банкинга это явно излишне, можно на виртуалке отдельную систему поставить, прикрыть все порты кроме 443 https
а сервис сбербанк онлайн стоил сущие копейки, поэтому кинуть денежку на телефон - за это еще придётся побороться с тупизноюCADastr писал(а):Терминалы берут %, СБОЛ нет.
Железяка же денег стоит немалых, надо её окупать.