Сбербанк ОнЛ@йн

Глухо, как в Сбербанке

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
vladzve

Re: Сбербанк ОнЛ@йн

Сообщение vladzve »

заходишь в платежи по ИНН находишь что надо и вуаля
Так и сделал, получилось. Спасибо за подсказку :uch_tiv:
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

Что там с газом случилось?! Начальные и конечные показания счетчика стали обязательными для заполнения, у меня его нет, что вводить то?! :du_ma_et:
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
TAK
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение TAK »

0/0
Иллюзия свободы

Сообщение Иллюзия свободы »

TAK, да,нули единственное,что остается
Ещё чуть-чуть ...и прямо в рай....
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Хм...

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Cертификат свежий оказался, только вчера прикрутили походу, судя по дате, но всё равно что то не то.

Изображение
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Обновился и стал симпатичным мобильный сбербанк на винфоне. Перевёл между картами, всё работает.
Ваш Люцифер △ 666
lol
Контактная информация:

Сообщение lol »

Думал серьезная контора, когда решал в каком банке открывать счет..

Пару раз за последние пол года приходили мошеннические смс на тему "приостановки операций по карте". Не обращал внимания, очередной спам думал я..

Около двух недель назад пришла смс: "Операции по карте приостановлены. Справка// 8-964-592-1931 Сбербанк." с номера Билайн +7 900 659 900 (сервис у них есть такой, "бесплатные смс", ну с очень похожим номером, прямо как у Сбербанка). А через 5 минут пришла смс от самого Сбербанка (с настоящего номера 900) с паролем для подтверждения восстановления пароля. И тут меня слегка передернуло, ведь не может это быть случайным совпадением! Когда восстановления пароля от Сбербанк Онлайн возможно только по логину или идентификатору (10 цифр), который распечатывается при выдаче чека, когда подключаешь Сбербанк Онлайн.

Звонки в Сбербанк привели к тому что мне принудительно заблокировали карту и доступ к Сбербанк Онлайн в "целях безопасности (с)". Хотя оператор и я, прекрасно понимали что мошенник не знает моего пароля а знает лишь мой номер телефона, логин (который я указал помимо идентификатора для входа) или же сам идентификатор.

И тут мои проблемы начались. Оказалось, что адрес моей регистрации (необходимая информация для идентификации владельца счета по телефону) указанный в клиентской базе Сбербанка отличается от моего настоящего адреса, который указан у меня в паспорте! Половина адреса - регион и город моего рождения, другая - правильная часть моей настоящей регистрации.. Хочу выразить огромное спасибо операционисткам на проспекте строителей за столь "нежную" ошибку при открытии счета. Пришлось бежать в отделение, писать заявление на смену адреса.. да, смена в течении суток! очень оперативно, когда у клиента такие проблемы со счетом..

Адрес сменил, карту на перевыпуск заказал. Не без косяков, конечно, опять.. Операторы калл-центра уверяли меня, что перевыпуск карты будет сделан в срок не более 7 рабочих дней. Проживу же неделю без денег? думал я.. Но в отделении все того же Сбербанка мне сообщили, что голодать мне все же придется, не менее двух недель. Вот такая вот осведомленность среди операционистов калл-центра и сотрудников отделения банка.

Пора переходить к развязке истории, хотя как сказать.. Спустя две недели я направился в банк забирать свою новую карту. Прежде чем, я конечно позвонил в отделение и поинтересовался, готова ли моя карта. Молодой человек, долго что то искавший все же сообщил мне что карта готова! можно приходить и забирать. Я направился в отделение.. по приходу в отделение, меня уже не удивлял тот факт что "моя карта еще не готова", я попросил поискать получше, подольше, тщательнее. И тут, случилось чудо! Карта нашлась. Моей радости не было предела, я тут же вставил ее в банкомат для получения нового идентификатора и пароля для входа в Сбербанк Онлайн (ведь мой старый заблокирован а мне нужно было получить совершенно "новые" данные, чтобы его разблокировать).

Добравшись до дома я совершил звонок в калл-центр Сбербанка дабы разблокировать мой онлайн-банкинг, ведь я выполнил все необходимые их требования безопасности. После долгого ожидания оператор сообщил мне, что "Разблокировка возможна только в случае полной финансовой ответственности с моей стороны". И тут я слегка удивился (мягко сказано), ведь теперь, Сбербанк официально заявил мне что он не несет никакую финансовую ответственность за мои деньги, хотя я по прежнему его клиент, клиент которому пришлось пройти через все терни банковского капитализма. Но что было делать, мне нужен мой банкинг! Я согласился.

Думаете все? Я бы тоже этого хотел. Но сегодня мне опять пришли две смс, с паролем для подтверждения восстановления пароля.. Сбербанк, даже не удосужился аннулировать мой старый логин (или идентификатор) и пароль по которому по прежнему можно войти в Сбербанк Онлайн.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Лучше скажи им спасибо за неотключаемую двухфакторную аутентификацию. Иначе бы денег на твоем счете уже не было бы. И ты уверен, что войти пытаются по старому паролю?
Тут тебе лучше бы задуматься над тем с каких компов ты логинишся и что делать дальше. Я вот ноут отдельный выделил под финансовые транзакции.
lol
Контактная информация:

Сообщение lol »

Storm писал(а):Лучше скажи им спасибо за неотключаемую двухфакторную аутентификацию. Иначе бы денег на твоем счете уже не было бы. И ты уверен, что войти пытаются по старому паролю?
Тут тебе лучше бы задуматься над тем с каких компов ты логинишся и что делать дальше. Я вот ноут отдельный выделил под финансовые транзакции.
Я не знаю что такое двухфакторная аутентификация, если речь про доступ к банкингку по средствам смс пароля - то она у меня выключена :) но планирую включить ее обратно, если конечно не решусь совсем соскочить со Сберабанка. Со слов оператора калл-центра, успешные входы в систему на тот момент были только с моего IP адреса. С IP адреса мошенника успешных входов не было. Пароля он так и не знал. Одно смущает, что читал истории когда даже симку перевыпускали и принимали на нее проверочный код. Плачевно это все, конечно..

На счет моего ПК, сомнительно. Все это время на кипере висит "некая" сумма, как висела так и висит, ничего не "украдено" :)

Возможно с помощью кук увели логин, который я устанавливал. По старому идентификатору я ни разу не заходил. Ну а если у мошенника все же есть доступ к моего компьютеру, то нужно быть очень тупым чтобы не заметить файл "Сбербанк" на рабочем столе где был написан пароль :) но нет логина (идентификатора) :-))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Ну значит тебе пока повезло. Но лучше максимально затруднить хотябы автоматический увод денег вирусом. Поверь, антивирусы - бесполезны.
П.С. Может просто ждут пока денег больше станет.
П.П.С. Сделали они наконецто, чтобы при смене симки мобильный банк отключался.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Я не знаю что такое двухфакторная аутентификация, если речь про доступ к банкингку по средствам смс пароля - то она у меня выключена
Без лоха и жизнь плоха. :-)) 2 фактора даже не банки применяют сейчас, а почтовики яху и гугль.
Ну и отсутствие фаера, настроенного, конечно, должным образом это открытые ворота из сети, тут народ сидит просто "Вэлком в гОсти к нам"
Достаточно логи глянуть, чтобы увидеть сотни сканов и попыток интрузий со в.сего света, а из своего сегмента сети вообще компы как на ладони, лезь не хочу
Я вот ноут отдельный выделил под финансовые транзакции
И что это даст? При условии, что бук в инете, значит он доступен, порты не закрыты, достаточно зайти на недавно ещё безопасную страницу и вуаля.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

И что это даст? При условии, что бук в инете, значит он доступен, порты не закрыты, достаточно зайти на недавно ещё безопасную страницу и вуаля.
И что вуаля? Ноут не используется для простого лазанья по инету, практически только на сайты оплаты с него захожу.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Ну ты же понимаешь, что при некоторых несоблюдённых условиях достаточно только залогиниться в инете, чтобы тебя на крючок поймали. Большинство из "одноклассников" так и имеют, а они и не догадываются, у них же АНТИВИРУС куплен :-))

Отдельный бук для банкинга это явно излишне, можно на виртуалке отдельную систему поставить, прикрыть все порты кроме 443 https
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

CADastr писал(а):Ну ты же понимаешь, что при некоторых несоблюдённых условиях достаточно только залогиниться в инете, чтобы тебя на крючок поймали. Большинство из "одноклассников" так и имеют, а они и не догадываются, у них же АНТИВИРУС куплен :-))

Отдельный бук для банкинга это явно излишне, можно на виртуалке отдельную систему поставить, прикрыть все порты кроме 443 https
Лучше перебдеть :) Виртуалка снижает риск, но не исключает, потому как кейлогеру и сохранялке экрана пофиг.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Для этого СМС код есть, который тут некоторые отключают :-))
opv88
Настоящее имя: Pavel
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

А виртуалка нафига? В АВ-песочнице тогда уж запускать да и все. Понадежней даж будет.
P.S. Отключать смс-подтверждение - верху глупости...
Олег Гацкий
Настоящее имя: Олег

Сообщение Олег Гацкий »

А че со сбером? Второй день по ИП не могу провести платеж, не берет, ссылаются на сбой.
Mortira-s

Сообщение Mortira-s »

Говорят, сбер стал брать процент за оплату сотовой связи. Новогодний такой презент :hi_hi_hi:
Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
А. Эйнштейн
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

говорят, кто-то языком хорошо работает.
Спешл эдишн
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

SErenky, Не знаю берет ли сбер комиссию через СБОЛ, но где то месяц назад оплачивал наличкой через их терминал Теле2-" внесена сумма 100р, сумма к зачислению 95р. Фиг его знает может с теле 2 только. На других операторах не проверял
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

31 числа оплачивал мобильных операторов через сбербанк онлайн, процент не брали, правда я вменяемых оплачивал, т.е. мегавонь, баклайн и МТС.
Абонент вне зоны доступа
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SergeyS »

Только что оплатил МегаФон - никакой комиссии
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Терминалы берут %, СБОЛ нет.
Железяка же денег стоит немалых, надо её окупать. :-))
SErenky
Настоящее имя: СЕрёжка

Сообщение SErenky »

За перевод на WM стали комиссию брать. Но это еще в прошлом году случилось.
Спешл эдишн
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

на WM она всегда была
Дюдя

Сообщение Дюдя »

CADastr писал(а):Терминалы берут %, СБОЛ нет.
Железяка же денег стоит немалых, надо её окупать. :-))
а сервис сбербанк онлайн стоил сущие копейки, поэтому кинуть денежку на телефон - за это еще придётся побороться с тупизною :-))
как говорится выбирайте: или деньги, или время :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

К СБОЛу вообще претензий никаких, как часы работает, не сравнить как было года 4 назад.Функционал, все местные платежи, спреды по валюте меньше оффлайна.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

CADastr, нуну :-))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Дюдя,
Неужели проблемы? ТП всегда поможет разрешить.
Ответить Пред. темаСлед. тема