ДОДО Пицца Смоленск
Отзывы, пожелания, ответы персонала
-
- Контактная информация:
Re: ДОДО Пицца Смоленск
Купи большую, получи 2 бокала пива.. Правда, безалкогольного нет в ассортименте..
- ФёСТ
поподробней)Вездесущий писал(а):Купи большую, получи 2 бокала пива.. Правда, безалкогольного нет в ассортименте..
- Vladimir_Goretsky
Новость Додо Смоленск: сегодня после 10-ти месячных переговоров подписали договор аренды на новую пиццерию в центре по адресу Октябрьской революции 24 - до 7 сентября это кафе Лео. Напротив Современника.
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну и кто вы после этого!? В Лео хоть пообедать можно было нормально!Vladimir_Goretsky писал(а):Новость Додо Смоленск: сегодня после 10-ти месячных переговоров подписали договор аренды на новую пиццерию в центре по адресу Октябрьской революции 24 - до 7 сентября это кафе Лео. Напротив Современника.
- Vladimir_Goretsky
Neo1288, побывав там на кухне вы бы испугались там есть.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Ассортимент тот же что и на Киселевке? Или расширите?Vladimir_Goretsky писал(а):Новость Додо Смоленск: сегодня после 10-ти месячных переговоров подписали договор аренды на новую пиццерию в центре по адресу Октябрьской революции 24 - до 7 сентября это кафе Лео. Напротив Современника.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vladimir_Goretsky
SERGIO, расширим. Введем коктейли молочные hand made. Попробуем ввести супы в качесвте эксперимента. И еще будут фишки я пока о них не хочу рассказывать
- Бозон Хиггса
Прочитал ветку. Много думал
Как банковскому работнику привыкшему все взвешивать на весах денег, выгод/издержек не даёт покоя вопрос: "Как можно покупать пиццу за 545 рублей?"
Это просто кусок теста, немного сыра, чуть-чуть мяса и томатная паста ... и 545 рублей 8-[] Это полтора килограмма мяса!!!
Людям наверное очень легко эти деньги достаются, чтобы тратить на пиццу, которой даже толком не наешься, таки бабосы.
Ваши прогнозы относительно ТРЦ Макси - слишком радужные (ИМХО). Причины две:
1. Кризис, мать его. Инфляция, сокращение доходов населения, удорожание заёмного капитала и всё такое. Можно перейти на производство армейского сухпая - актуальней будет. Как я вижу из списка якорных арендаторов, это, в основном аппер-мидл и топ уровни, .... очень не своевременно, что ли.
2. Транспортная инфраструктура ул.25 сентября - встанет колом.
Да и опыт работы Галактики, не слишком радужный. Нет, все не плохо, но былого оптимизма уже нет (и по проходимости и по заполняемости) при том, что география у Галактики удачней. Кроме того, каждый новый игрок на рынке снижает доходность всех остальных.
Дай Бог, если ошибаюсь, но рекомендую "доначислить резервы".
Как банковскому работнику привыкшему все взвешивать на весах денег, выгод/издержек не даёт покоя вопрос: "Как можно покупать пиццу за 545 рублей?"
Это просто кусок теста, немного сыра, чуть-чуть мяса и томатная паста ... и 545 рублей 8-[] Это полтора килограмма мяса!!!
Людям наверное очень легко эти деньги достаются, чтобы тратить на пиццу, которой даже толком не наешься, таки бабосы.
Ваши прогнозы относительно ТРЦ Макси - слишком радужные (ИМХО). Причины две:
1. Кризис, мать его. Инфляция, сокращение доходов населения, удорожание заёмного капитала и всё такое. Можно перейти на производство армейского сухпая - актуальней будет. Как я вижу из списка якорных арендаторов, это, в основном аппер-мидл и топ уровни, .... очень не своевременно, что ли.
2. Транспортная инфраструктура ул.25 сентября - встанет колом.
Да и опыт работы Галактики, не слишком радужный. Нет, все не плохо, но былого оптимизма уже нет (и по проходимости и по заполняемости) при том, что география у Галактики удачней. Кроме того, каждый новый игрок на рынке снижает доходность всех остальных.
Дай Бог, если ошибаюсь, но рекомендую "доначислить резервы".
- Vladimir_Goretsky
Бозон Хиггса, посмотрим. Будет день (вот откроемся) - будет пища.
- Vladimir_Goretsky
Вот здесь немного подробнее про новую пиццерию и про переговоры по ЛЕО - http://v-goretskiy.livejournal.com/17132.html
- SERGIO
- Юридический вредитель
Vladimir_Goretsky, можете еще соки свежевыжатые попробовать. Вообще место хорошее, мне так рядом )
И посмотрите технологию - додстеры в кафе и додстеры после доставки это совсем разная еда, вкус через час уже не тот.
И посмотрите технологию - додстеры в кафе и додстеры после доставки это совсем разная еда, вкус через час уже не тот.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vladimir_Goretsky
я думаю, что мы поставим автоматическую апельсиновыжималку.SERGIO писал(а):Vladimir_Goretsky, можете еще соки свежевыжатые попробовать. Вообще место хорошее, мне так рядом )
Про додстеры - это закономерность.
- Neo1288
- Контактная информация:
Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
- Vladimir_Goretsky
а еще почувствует весь уличный ритейл и арендодатели.Neo1288 писал(а):Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Да уже почувствовали из-за Галактики.Vladimir_Goretsky писал(а):а еще почувствует весь уличный ритейл и арендодатели.Neo1288 писал(а):Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
А вот Галактике это предстоит.
- Neo1288
- Контактная информация:
Эти категории вообще можно вычеркивать. Юнона, ТЦ в типографии - можно забыть. Ну или снижение аренды в 2-3 раза и превращение в филиалы Колхозки.Vladimir_Goretsky писал(а):а еще почувствует весь уличный ритейл и арендодатели.Neo1288 писал(а):Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
ЦУМ наверное все же помрет, говорят, что и сейчас у них все плохо. Если бы не прямые поставки из Китая, то давно бы уже...
С чего это вдруг? Обычная сеть, что в ней такого, чтобы народ туда косяком тянулся?Neo1288 писал(а): Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%.
А это еще бабушка надвое сказала. Ну не исчезнут магазины у дома, не будет народ за каждой мелочью в ТЦ таскаться. Да и в городе не такой высокий уровень дохода, чтобы обеспечить высокий уровень проходимости в Галактике и Макси, ИМХО.Vladimir_Goretsky писал(а):а еще почувствует весь уличный ритейл и арендодатели.Neo1288 писал(а):Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
- Azazelius
- Контактная информация:
норм место. хз как фастфуд пойдет, а для кафешки самое тоVladimir_Goretsky писал(а):Вот здесь немного подробнее про новую пиццерию и про переговоры по ЛЕО - http://v-goretskiy.livejournal.com/17132.html
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Vladimir_Goretsky, на фотках, как бы подсознательно, все люди с лишним весом А вообще, отличное место, гооораздо лучше, чем на киселе.
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну мне она из всех продуктовых гиперов понравилась сильнее остальных. И не мне одному.bam67 писал(а):С чего это вдруг? Обычная сеть, что в ней такого, чтобы народ туда косяком тянулся?Neo1288 писал(а): Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%.
- Neo1288
- Контактная информация:
Так-то да. Только в Лео народ или обедал за недорого, или водовку пил под закусь, тоже недорого. Ни то, ни другое формат Додо не предлагает...bam67 писал(а):Vladimir_Goretsky, на фотках, как бы подсознательно, все люди с лишним весом А вообще, отличное место, гооораздо лучше, чем на киселе.
Но проходимость сделает свое дело...
- tonyk
- Контактная информация:
Все в Смоленске закрываются,в том числе и многочисленные едальни, а Владимир открывается,молодец.Какая то магия додо пиццы за пол тыщи рублей
- Бозон Хиггса
Я как-бы изучал этот вопрос. Есть соответвующие отчёты о проходимости, плотности и т.д. и т.п.Neo1288 писал(а):Бозон Хиггса, у Галактике местоположение удачней? Не смешите меня! На 25 сентября - трамвай, троллейбус в шаговой доступности. Плюс народ валом пойдет в Ленту, это практически 100%. Я думаю и у Галактики, и у ГиперМагнита сильно почувствуется открытие Макси.
Колхозка - не в пример более проходима, районы и область делают своё дело. Галактика - находится на стыке 3 районов города, не думаю, что кто-то специально захочет ехать из Заднепровья, когда там есть Метро.
Более того, когда был выбор где открывать допник банка от этого района отказались, как от непесрпективного. Трамвай,троллейбус - хорошо, НО это проездной маршрут из Киселёвки в Центр.
Я так подозреваю, что стали строить тут просто из-за того, что тут была земля. А вообще непонятно, кому в голову пришла идея строить подобного рода ТЦ в регионе где нет нормальной промышленности, у людей не так много денег на руках.
По аренде - посмотрите, во что Кривич вырождается. Хотя тут надо знать по чём ставка аренду будет в Макси и какие платежи ещё будут.
Есть у кого информация?
Чтобы не совсем оффтоп.
Владимир, я пробовал вашу пиццу - вопросов нет, она вкусная и доставляют её достаточно быстро и всё такое, НО я не стану покупать пиццу за 545 рублей, не потому, что бедный, а потому, что вижу, что цена завышена. На эту же мысль наводит доходность, которую вы обещаете инвестору - порядка 30%.
Это очень круто, это даже круче чем в банке. ИМХО, красная цена большой пиццы 340-370 рублей не более.
Контраргумент про Большакова тоже не катит, этот пассажир вообще все края потерял, тянет чисто на понтах, я даже их карту выкинул - зарёкся туда ходить.
-
- Контактная информация:
Все относительно, был в лео один раз, тихий ужас для центра города.Neo1288 писал(а): Так-то да. Только в Лео народ или обедал за недорого, или водовку пил под закусь, тоже недорого. Ни то, ни другое формат Додо не предлагает...
Но проходимость сделает свое дело...
-
- Контактная информация:
Подпишусь. В Лео был раза четыре, так и не понял формат заведения. Но проходимость много лучше Киселёвского филиала Додо.
-
- Контактная информация:
Магия может закончиться, когда люди получше деньги начнут считать. А они вынуждены будут это сделать.tonyk писал(а):Все в Смоленске закрываются,в том числе и многочисленные едальни, а Владимир открывается,молодец.Какая то магия додо пиццы за пол тыщи рублей
В связи с общим обеднением населения и грядущим понижением арендных ставок в мини ТЦ перспективными видятся демократичые едальни аля Тамбурин с пиццей по 200 и пивом по 50, прирожковые аля " такие пирожки" с гамбургерами по 40-50 руб и хостелы по 400-500 руб за койку вместо гостиниц по 3000-5000 за номер.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
- Бозон Хиггса
Кстати - да, "Тамбурин" порадовал соотношением градус/рубль. На 800 рублей наелись вчетвером "от пуза". Два горячих, салаты, пицца, две порции гренок, много пива.Videor писал(а):Магия может закончиться, когда люди получше деньги начнут считать. А они вынуждены будут это сделать.tonyk писал(а):Все в Смоленске закрываются,в том числе и многочисленные едальни, а Владимир открывается,молодец.Какая то магия додо пиццы за пол тыщи рублей
В связи с общим обеднением населения и грядущим понижением арендных ставок в мини ТЦ перспективными видятся демократичые едальни аля Тамбурин с пиццей по 200 и пивом по 50, прирожковые аля " такие пирожки" с гамбургерами по 40-50 руб и хостелы по 400-500 руб за койку вместо гостиниц по 3000-5000 за номер.
Искренне рекомендую Додо-пицце просчитывать вариант с понижением цены. Большаков скоро допрыгается, что в его едальни никто заходить на будет, так и мало кто скоро захочет лепёшку с колбасой и сыром за 545 рублей.
Это не справедливая цена, цена, в которую заложена избыточная прибыль.
Один раз Генри Форд даже возвращал деньги клиентам, потому, что слишком много заработал - вот это подход.
А у наших "коммерсов" - подход другой.
- Walter
- Контактная информация:
ты в своем уме?Бозон Хиггса писал(а): Искренне рекомендую Додо-пицце просчитывать вариант с понижением цены. Большаков скоро допрыгается, что в его едальни никто заходить на будет, так и мало кто скоро захочет лепёшку с колбасой и сыром за 545 рублей.
Это не справедливая цена, цена, в которую заложена избыточная прибыль.
Один раз Генри Форд даже возвращал деньги клиентам, потому, что слишком много заработал - вот это подход.
А у наших "коммерсов" - подход другой.
просто посмотри, сколько форумчан ( вполне разумные люди) заказывают с разной степенью регулярности "булки по 500 рублей"
а в масштабах города это громадная клиентская база
плюс агрессивная реклама
про большакова лучше вообще помолчи - нет человека в смл, который бы не был в его заведениях