Harat's Pub
Паб ли?
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Harat's Pub
Lazy, акцизы платят все. неважно, для своей пивоварни варишь или на продажу.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
чтобы народ поменьше бухал...Lazy писал(а):Не правильно. Виной всему государство :) с кошмарными налогами.
Почему растаможка 1 литра пива стоит 0.6 евро, а вина 0.3 (не перепроверял но было так)
Почему акциз стоит 18 рублей \литр (платит производитель). Он и при импорте уплачивается и при локальном производстве.
Отпускная цена хорошего европива от 0.2 евро за литр, до 1 евро.
До нас оно доходит, обрастая 100 рублями сборов.
Т.е. - цена допустим 30 рублей + 0.6 евро=28 рублей сбор таможни+ 18 акциз + логистика (нужно везти фуру - поэтмоу рублей 7-8) и сумму *1.18 НДС = 100 рублей. + складские, логистические и тп расходы на месте
Округлим до 130 рублей.
Дальше наценка дистрибьютора+ наценки субдилеров.
Итог : цена 200-260 рублей у местного поставщика.
Ресторанная наценка-с щас не меньше 110-120% (10-20 на брак и пену:))
Итого имеем, что имеем, или просто нас имеют ))
Ребята здорово все и правильно организовали (те кто придумал франшизу).
Другие ребята правильно все воплотили на месте, но то что проглотит миллионник, застрянет в нашем маленьком городке.
Вот что многие участники форума пытаются объяснить.
как можно помешать молодежи бухать, например, то же пиво, когда молоко стоит дороже???
так что - только повышать ценник на пиво.
эт еще что... вот скоро будет что:
Госдума приняла в первом чтении резонансный законопроект, направленный на ограничение с 2015 года розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива, в больших пластиковых бутылках. Когда вступят в силу максимальные ограничения, алкогольную продукцию c долей этилового спирта 4 процента и менее можно будет продавать в ПЭТ-таре емкостью не более 0,5 литра.
В России продажа слабоалкогольных напитков и пива в полимерной потребительской таре составляет более 50 процентов. Значительная доля слабоалкогольных напитков и пива упаковывается в пластиковые бутылки емкостью один, полтора, два и более литров.
Проект закона, внесенный группой парламентариев, предусматривает постепенное снижение разрешенного объема полимерной потребительской тары и процентного содержания доли этилового спирта в алкогольной продукции при ее розничной продаже в такой таре.
Так, с 1 января по 30 июня 2015 года в ПЭТ-таре емкостью не более 1,5 литра будет разрешена розничная продажа алкогольной продукции c содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции. А с 1 июля до 31 декабря 2015 года можно будет продавать алкогольную продукцию c содержанием этилового спирта не более 5 процентов в ПЭТ-таре емкостью не более 1 литра. С 1 января 2016 года - не более 4 процентов.
Алкогольная продукция c долей этилового спирта 4 процентов и менее может реализовываться в розницу в ПЭТ-таре емкостью не более 0,5 литра.
Необходимость внесения подобных изменений авторы законопроекта объясняют "угрожающим объемом потребления" населением России, особенно молодежью, слабоалкогольных напитков, включая пиво.
- Использование ПЭТ-тары для алкогольной продукции снижает ее стоимость и повышает ценовую доступность такой продукции населению, - пояснял заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский. - При этом молодежь, как социальная группа с низким уровнем дохода, ориентирована на дешевые товары.
http://www.rg.ru/2014/06/10/pivo-site-anons.html
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Azazelius писал(а):Lazy, акцизы платят все. неважно, для своей пивоварни варишь или на продажу.
Ага, только платят их по счетчику (их установили год назад принудительно)
Счетчик на воду по сути для пивоварни стоил 1 млн на 1 сорт. Вдумайтесь ))
Так вот. Что мешает пивоварне в другом помещении держать танки без счетчиков?
-
- Контактная информация:
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
А хотите мнение со стороны? Вот как бы я видел последние 3 страницы этого топика, будь я ЦА, то бищь "целевой аудиторией"? Даже не так. :) Прикиньте, я вот обычный любитель пива, зашёл на сайт про пиво, прочитал, что пиво не стоит пить тёплым, нажал на ссылку "охлаждение" а там...
А там сравнение ТРВ Данфосса с Алковскими, обсуждения необходимости смотрового стекла на линии нагнетания при производительности машины менее полутонны, какие козлы заки, когда требуют опрессовки на 42 бара и так далее. :) И контрольный вопрос - " а как заправеть кандицыонер?!"
Давайте уже про Harat's, а не про IPA. :)
А там сравнение ТРВ Данфосса с Алковскими, обсуждения необходимости смотрового стекла на линии нагнетания при производительности машины менее полутонны, какие козлы заки, когда требуют опрессовки на 42 бара и так далее. :) И контрольный вопрос - " а как заправеть кандицыонер?!"
- BuDeNy
- Виртуозный матерщинник
- Контактная информация:
А вы где? Fuza рядом сидит, я LaZy и Маруся рядом сидим:)Hunter D писал(а):а мы уже здесь ))
смотрел сша-германия.
ойстер стаут ))
http://chrysler-crossfire.ru
-
О вкусах не спорят. Скажу свое мнение, без навязывания. Это пиво - лучшее из крепких сортов пива что я пробовал. Есть бельгийские конкуренты у Шимэ, но все-таки они лучшие. Это пиво не нужно сильно охлаждать, нужен хороший широкий бокал, никаких выпивок до него и никаких продуктов с усилителями вкуса (типа чипсов, колбасы, сухариков и пр.). И нужно просто откинуть предвзятый подход к пиву, который привязали наши российские пивоварни. Нужно просто налить, не спешить и наслаждаться.Azazelius писал(а):кстати, УГ... дрянной вкус. я его так и не понял...... Chimay...
- Walter
- Контактная информация:
Шаман,Olmer писал(а):А хотите мнение со стороны? Вот как бы я видел последние 3 страницы этого топика, будь я ЦА, то бищь "целевой аудиторией"? Даже не так. :) Прикиньте, я вот обычный любитель пива, зашёл на сайт про пиво, прочитал, что пиво не стоит пить тёплым, нажал на ссылку "охлаждение" а там...
-
- Контактная информация:
Fusa здасьте говорил )))
Остальных не видел - в ноут уткнулся.
Продолжаем стаутом ))
Остальных не видел - в ноут уткнулся.
Продолжаем стаутом ))
-
- Контактная информация:
Я, надеюсь, Вы Rochefort 8 и 10 и Straffe Hendrik Tripel и Quadrupel пробовали? Если нет, обазательно попробуйте - не могу себе представить, как они могут не понравиться, если нравится Chimay :)Master-Lomaster писал(а):О вкусах не спорят. Скажу свое мнение, без навязывания. Это пиво - лучшее из крепких сортов пива что я пробовал. Есть бельгийские конкуренты у Шимэ, но все-таки они лучшие.... Chimay...
-
Esqargon, не пробовал. Обязательно попробую при возможности. В Смоленске где можно такое найти? В Центруме?
- Azazelius
- Контактная информация:
в Центруме, что-то совсем нереальный ценник на пиво сделали, я обратил пару недель назад внимание... руб по 30 накинули на бутылку в 0,5... совсем с ума сошли... я теперь, если оч.хо пива, что бывает крайне редко, лучше или в Линии или в Карусели куплю, на край в Арисе...
-
- Контактная информация:
Master-Lomaster, в Смоленске нигде, к сожалению. Но, если будете в Москве, там в некоторых пивных магазинах всегда есть.
У Rochefort'а еще безумно красивый бокал :) Если понравится пиво и захотите взять наборами с оригинальными бокалами, то дешевле всего у импортера - Rochefort и Straffe Hendrik'а Карабус завозит, я так понимаю. Надо бы вообще Центрум попросить их завозить. А то стали продавать сейчас St Martin в 0.75, а из траппистов, которые есть в России, только Chimay.. Хотя и на том спасибо им :)
У Rochefort'а еще безумно красивый бокал :) Если понравится пиво и захотите взять наборами с оригинальными бокалами, то дешевле всего у импортера - Rochefort и Straffe Hendrik'а Карабус завозит, я так понимаю. Надо бы вообще Центрум попросить их завозить. А то стали продавать сейчас St Martin в 0.75, а из траппистов, которые есть в России, только Chimay.. Хотя и на том спасибо им :)
-
- Контактная информация:
Да, с ценником там беда.. Но там есть многое, чего нет в других магазинах.Azazelius писал(а):в Центруме, что-то совсем нереальный ценник на пиво сделали, я обратил пару недель назад внимание... руб по 30 накинули на бутылку в 0,5... совсем с ума сошли... я теперь, если оч.хо пива, что бывает крайне редко, лучше или в Линии или в Карусели куплю, на край в Арисе...
С тем же Chimay Blue - начиналось рублей по 150. Потом 170, потом 190, потом снизили до рублей 170 опять :) Потом опять 190. А сейчас так вообще рублей 220.
- Azazelius
- Контактная информация:
Esqargon, да да... помню когда Чимай 170 был... ща там Шпатен ваще по какому-то запредельному ценнику стоИт... когда во всех остальных магазах он по норм.цене.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Esqargon, а может, вам отдельную тему открыть. о пиве вообще и о бокалах в частности?
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
-
- Контактная информация:
Это он таким образом пытается воздействовать на хозяев, что бы те что-то интересное еще дополнительно завезли ))
Вчера в холодильнике у них видел бутылку с большими буквами IPA. Что за пиво - не помню ))
Вчера в холодильнике у них видел бутылку с большими буквами IPA. Что за пиво - не помню ))
-
- Контактная информация:
сказали 750 руб
и мне кажется, что кто то читает форум - только что было 3 бутылки уже 2 ))
(в холодильнике)
я по прежнему ойстер...
(в холодильнике)
я по прежнему ойстер...
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Пиво за 750 рублей.Hunter D писал(а):сказали 750 руб
(в холодильнике)
я по прежнему ойстер...
-
- Контактная информация:
т.е. народ готов за 0,75 спирт с водой отдавать по 2-3 тыс (Серый гусь) или вискарь и за те же 0,75 пива не готовы отдать 750 руб?
просто интерес.
просто интерес.
- Walter
- Контактная информация:
а гренки за 100 рур почему никто не обсуждает? там выхлоп поболе, чем с пятисотрублевых додобулок))))
зы
зы
-
- Контактная информация:
Те, кто считает, что оно должно стоить 1-2 евро, те не готовы. Я бы, правда, за этот IPA столько точно не отдал :)Hunter D писал(а):т.е. народ готов за 0,75 спирт с водой отдавать по 2-3 тыс (Серый гусь) или вискарь и за те же 0,75 пива не готовы отдать 750 руб?
просто интерес.
Недавно в Моску завезли вот этот BrewDog. По 720 рублей за 0.375 литра. Говорят, чуть ли не ящиками его выносили )) И, правда, менее чем за неделю разобрали все в том магазине.
Вообще забавно - как глаза на дорогу поднимешь, так обязательно Лэнд Крузера увидишь, который от 3 миллионов стоит. А как пиво стали продавать по 300 рублей за 0.5, так "некому его пить будет" :) Тому же Харатсу надо как-то пытаться донести до людей что ли, что они продают не только то, что в магазинах стоит.
- Azazelius
- Контактная информация:
разница тока в том, что Кукурузеры б/у и в кредиты почти все ))) ровно как и Х6, которых в Смоленске уже как грязи ))) у нас в Смоленске отличительная черта - покупать авто б/у в наименьшей комплектации и, желательно, без шильдиков это подтверждающее ))) чтобы всем рассказывать какой ты "крутой" ))) "хороший понт дороже денег" (с)Esqargon писал(а): Вообще забавно - как глаза на дорогу поднимешь, так обязательно Лэнд Крузера увидишь, который от 3 миллионов стоит. А как пиво стали продавать по 300 рублей за 0.5, так "некому его пить будет" :) Тому же Харатсу надо как-то пытаться донести до людей что ли, что они продают не только то, что в магазинах стоит.