Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

369
Контактная информация:

Re: Смоленский банк

Сообщение 369 »

Azazelius писал(а):ну, вообще, повторю, жалко и вкладчиков и ИП и юриков, с зависшими там деньгами... но также жалко обычных рядовых сотрудников СБ... у них у всех были свои планы, новогоднее настроение и тд и тп... а тут херак и все рухнуло... руководство то, как говорилось в какой-то статье выше по топику, "жирком обросло" (с) ему пофиг... не осталось в накладе... а вот обычных работников действительно чисто по человечески жалко...
Золотые слова. Люди пострадали, причем как вкладчики, так и работники банка. И чтоб хоть как то подтвердить свои слова о "молимся целыми днями всем банком о вкладчиках, которых подвели" (С) надо б не ссыкотно убегать от неприятного разговора, а реально общаться и ПОМОГАТЬ людям. Но... как тут про "душонку" говорили?!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Много ещё открытий предстоит

Изображение
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Поговаривают, что на момент остановки операций СБ люди возвращали себе деньги с 20-30% дисконтом. Т.е. кто-то неплохо подзаработал на несчастных клиентах, пользуясь ситуацией. Хотя многие и с таким дисконтом сейчас готовы наверное забрать.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Serzhu писал(а):Поговаривают, что на момент остановки операций СБ люди возвращали себе деньги с 20-30% дисконтом. Т.е. кто-то неплохо подзаработал на несчастных клиентах, пользуясь ситуацией. Хотя многие и с таким дисконтом сейчас готовы наверное забрать.
Не было таких дисконтов. не менее 50%, а 12 декабря перед самым отзывом - уже и под 70% возвращали. а что делать 30% для юрика лучше чем НИЧЕГО!
healer
Контактная информация:

Сообщение healer »

Bergman писал(а):CADastr, а как они деньги принимают с отозванной лицензией? Может кто прокомментировать ситуацию с юридической точки зрения?
А кто запрещает принимать деньги?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Serzhu писал(а):
Поговаривают, что на момент остановки операций СБ люди возвращали себе деньги с 20-30% дисконтом. Т.е. кто-то неплохо подзаработал на несчастных клиентах, пользуясь ситуацией. Хотя многие и с таким дисконтом сейчас готовы наверное забрать.
Не было таких дисконтов. не менее 50%, а 12 декабря перед самым отзывом - уже и под 70% возвращали. а что делать 30% для юрика лучше чем НИЧЕГО!
Для этого надо было найти должника СБ, готового с дисконтом закрыть свой долг и пойти при этом на реальный риск оспаривания данного зачета арбитражным управляющим. Зачет сделка односторонняя, так что формально банк в таких зачетах не участвовал.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

369 писал(а):В орбще то в теме часто была и Ирина Долосова - второй человек в Смоленском банке и некий Сергалекс, тоже не последний человек. но только когда пошли конкретные вопросы по выплатам пострадавшим - их не стало. Обидно, что такое отношение к смолянам. могли бы хоть какой-то ликбез организовать, если они РЕАЛЬНО, а не на словах радеют за смолян! ИМХО
Нумерной! Я думаю, что было так!
Замени "и с патронами" на "и с бабульками"
"пушка" на "пашку" и
"от смерти" на "от банкротства"
Смотри
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Много интересного АВО рассказал. смотрте с 26 минуты
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

star1969 писал(а):
369 писал(а):В орбще то в теме часто была и Ирина Долосова - второй человек в Смоленском банке и некий Сергалекс, тоже не последний человек. но только когда пошли конкретные вопросы по выплатам пострадавшим - их не стало. Обидно, что такое отношение к смолянам. могли бы хоть какой-то ликбез организовать, если они РЕАЛЬНО, а не на словах радеют за смолян! ИМХО
Нумерной! Я думаю, что было так!
Замени "и с патронами" на "и с бабульками"
"пушка" на "пашку" и
"от смерти" на "от банкротства"
Смотри
Ну я эту песню еще весной "обработал" с связи с юбилеем
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, логика - супер. Вкладчики с трудом могли получить свои деньги , поэтому регулятор вообще закрыл банк. Я снова имею ввиду юрлиц.
Все всё видели , но почему-то никто не арестован вовремя.
Полтора миллиарда ушли в никуда - это каким таким образом ? Что, нет документов с реквизитами ? Неизвестны исполнители ? Или может у нас место такое есть специальное "НИКУДА" , недоступное регулятору ?
И , обратите внимание, с мнением Островского не посчитались. Дальше заместителя не пустили...

Пусть Островский идёт на выборы и поскорее. Без него будет правильнее.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, логика - супер. Вкладчики с трудом могли получить свои деньги , поэтому регулятор вообще закрыл банк. Я снова имею ввиду юрлиц.
Все всё видели , но почему-то никто не арестован вовремя.
Полтора миллиарда ушли в никуда - это каким таким образом ? Что, нет документов с реквизитами ? Неизвестны исполнители ? Или может у нас место такое есть специальное "НИКУДА" , недоступное регулятору ?
И , обратите внимание, с мнением Островского не посчитались. Дальше заместителя не пустили...

Пусть Островский идёт на выборы и поскорее. Без него будет правильнее.
Быстро сказка сказывается, но не быстро дело по 159 ч.4 шьётся! (С) Еще не вечер, подожди месяцок - много интересного узнаешь.
ЗЫ Мне как то пох на логику Губернатора, но слова его цели достигли, судя по сегодняшней истерики кое-кого в тви. Как говорят "если ты прав, то чего так неистово оправдываешься?!" (С)
Так что - как говорят эстонцы - "время лечит!" (С) Подождем. Ибо теперь островскому надо или шитова н анры усадить, или признать, что тот прав. Сложная дилема..
ЗЫЗЫ А Островский слова на ветер не бросает ,сказал - "Хрен он получит, а не 7 миллионов!" - выполнил. Сказал "Я его предупредил, по носу щелкнув!" - выполнил. так что Админресурс покруче бабла пока получается. ИМХО.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

369, Извиняюсь!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

star1969 писал(а):369, Извиняюсь!
Да не за что! Песня улётная, к любой ситуации можно. Хотел её к крушению смолБанки прикрутить, но.. глумиться над трупом - некрасиво!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, есть такая штука - профилактика. Ею активно пользуются врачи. А вот банковский регулятор не пользуется.
А Островский просто использовал сложившиеся обстоятельства. Иначе получается , что Мастер-банк тоже Островский свалил .
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

tuman69 писал(а):369, есть такая штука - профилактика. Ею активно пользуются врачи. А вот банковский регулятор не пользуется.
А Островский просто использовал сложившиеся обстоятельства. Иначе получается , что Мастер-банк тоже Островский свалил .
Когда люди набиваются свой карман, послав в ж...пу регулятора, то и от регулятора не стоит ждать "на этот раз простим". глазки "приподзакрывали", ну а когда буром поперли бабло выводить "приподоткрыли". И не надо делать удивленные глаза, да, в каждом банке есть "косячки", но не каждый банкир своё грязное бельё трясет на глазах у миллионов. Поэтому после "щелчка по носу" последовал "пинок под зад" Как говаривали древние (есть такой "кодекс банкиров") - "Защищпйте свои инвестиции!" Вот каждый защищает как может. нравиться Островскому публично унижать шитова и издеваться над ним- он это охотно и делает. сейчас свалит всю вину на него, скажет "я то за смолян, но тот (не буду произносить даже фамилию) нарушил всё и вся, поэтому АТУ ЕГО!!!" Как говорят в школе чекистов - переключите внимание на негодный объект. классика жанра. и теперь - островский белый и пушистый - старался для смолян, но не смог, потому как - черный и гнусный - акционер СмолБанки все обрушил. логика вполне сносная - пипл схавает!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

369, Нифига. Люди у нас сильно умные и сообразительные , чтобы в такое фуфло верить.
Ну не может он решить проблему конских жоп.

А оправдывающиеся не котируются.
Sev
Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
Контактная информация:

Сообщение Sev »

369 писал(а):нравиться Островскому публично унижать шитова и издеваться над ним- он это охотно и делает. сейчас свалит всю вину на него, скажет "я то за смолян, но тот (не буду произносить даже фамилию) нарушил всё и вся, поэтому АТУ ЕГО!!!" Как говорят в школе чекистов - переключите внимание на негодный объект. классика жанра. и теперь - островский белый и пушистый - старался для смолян, но не смог, потому как - черный и гнусный - акционер СмолБанки все обрушил. логика вполне сносная - пипл схавает!
А кто первый начал издеваться, публично посылать и высказываться, кто есть кто? Но Шит говорил истину про острого, правда резковато, открыто и слишком прямолинейно.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Sev писал(а):
369 писал(а):нравиться Островскому публично унижать шитова и издеваться над ним- он это охотно и делает. сейчас свалит всю вину на него, скажет "я то за смолян, но тот (не буду произносить даже фамилию) нарушил всё и вся, поэтому АТУ ЕГО!!!" Как говорят в школе чекистов - переключите внимание на негодный объект. классика жанра. и теперь - островский белый и пушистый - старался для смолян, но не смог, потому как - черный и гнусный - акционер СмолБанки все обрушил. логика вполне сносная - пипл схавает!
А кто первый начал издеваться, публично посылать и высказываться, кто есть кто? Но Шит говорил истину про острого, правда резковато, открыто и слишком прямолинейно.
Я не настолько хорошо знаю обоих чтоб знать какой "Люсей" кого звали и кто чью задницу предпочитал. по мне - "чума на оба их дома!" (С) Но на настоящий момент именно АВО поимел шитова, а не наоборот. ждем -с дальнейших событий. Главное, чтоб смоляне не пострадали! (С) Да и СК СУ должен дать правовуюоценку, а пока её нет, все вышесказанное - только тлен!
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

tuman69 писал(а):369, Нифига. Люди у нас сильно умные и сообразительные , чтобы в такое фуфло верить.
Ну не может он решить проблему конских жоп.

А оправдывающиеся не котируются.
Ты то чьих будешь? Уж слишком активно против губернатора.
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

А можно только подлизывать? Так есть такие, даже денежку за это получаютььь..
Serzhu
Контактная информация:

Сообщение Serzhu »

Просто кто против АВО, тот сейчас смотрится сторонником того "чью фамилию противно...". Не более того.
Valentino
Контактная информация:

Сообщение Valentino »

Никто не знает, когда прогонят Островского?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Как ни странно, но именно Латынина в 1999 году написала отличные строки
http://www.compromat.ru/page_26858.htm
Дело в том, что благодаря олигархам в России была создана не рыночная экономика, в которой бизнесмен, преследующий личное благо, способствует приумножению блага общего, а феодальный строй, в котором власть является высокодоходным финансовым инструментом.

Логическим завершением такого строя становится исчезновение десятков ссорящихся олигархов и появление одного суперолигарха, именуемого также диктатором. За Термидором обыкновенно следует Брюмер, за угасанием рынка - гибель свободы.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

http://www.rg.ru/2013/12/22/reg-cfo/sb-ostrovsky.html Что то непонятно, так ДАВАЛ АВО сигналы или НЕ давал? вопрос возник в связи с "Даже видя тревожные симптомы, я не мог предупредить население о возможных рисках для хранящихся в "Смоленском банке" сбережений, поскольку в этом случае руководство кредитного учреждения справедливо обвинило бы меня в его крахе" (АВО (С))
умка

Сообщение умка »

369 писал(а):http://www.rg.ru/2013/12/22/reg-cfo/sb-ostrovsky.html Что то непонятно, так ДАВАЛ АВО сигналы или НЕ давал? вопрос возник в связи с "Даже видя тревожные симптомы, я не мог предупредить население о возможных рисках для хранящихся в "Смоленском банке" сбережений, поскольку в этом случае руководство кредитного учреждения справедливо обвинило бы меня в его крахе" (АВО (С))
К сожалению, заочный диалог между Шитовым и Островским продолжается.Взаимные упрёки, зачастую переходящие в личные оскорбления, не принесут какой-либо пользы, ни одному, ни другому.Подобного не могу припомнить ни в одном субъекте.
Обмен обвинениями только накаляет обстановку в регионе.Пора остановиться,пока не остановили.
Вмешательство в данный конфликт людей,пишущих в социальных сетях,подобных"немцу",со знанием ин. яза, и абсолютным незнанием родного,кстати, потерявшего деньги, а также иногородних инженеров,ряда приближённых к бывшему банкиру, не способствует возможному примирению двух непростых и неоднозначных людей.Но, судя по всему, каждая из сторон уверена в своей правоте и победе...
Практически, каждый десятый житель города пострадал от банка Смоленский, а если посчитать и членов семей - каждый третий...
Имхо, но в данной ситуации,учитывая, что в области есть и пока остаётся губернатор, выиграет он, как бы кому не хотелось, шоб было по-другому.Полагаю, что губернатор любого региона, не способен завалить, по своему желанию,любой банк, независимо от его кредитных возможностей. Так что вина Островского, в крахе банка, не больше, чем его вина в сегодняшнем дожде...
Причины известны и их не надо искать, они на поверхности и не только в Смоленске...
Как бы не сложилась дальнейшая судьба бывшей ФПГ в городе, на мой взгляд, не надо переходить границ приличий при решении даже таких конфликтных ситуаций.
Вроде бы, и один и другой хотят работать на благо горожан, но по отдельности. А почему не вместе?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Интересная статья от Раичева
http://raichev.livejournal.com/306987.html
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
ЯрусскаЯ
Настоящее имя: Виолетта

Сообщение ЯрусскаЯ »

Valentino писал(а):Никто не знает, когда прогонят Островского?
Думается, Путин в курсе. Спросите у него)))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Master-Lomaster

Сообщение Master-Lomaster »

369 писал(а):http://www.rg.ru/2013/12/22/reg-cfo/sb-ostrovsky.html Что то непонятно, так ДАВАЛ АВО сигналы или НЕ давал? вопрос возник в связи с "Даже видя тревожные симптомы, я не мог предупредить население о возможных рисках для хранящихся в "Смоленском банке" сбережений, поскольку в этом случае руководство кредитного учреждения справедливо обвинило бы меня в его крахе" (АВО (С))
Он давал предупреждение о том, что Шитов выстроил финансовую пирамиду от которой пострадают вкладчики. Но не давал прямых сигналов о том что банку скоро хана и он рухнет. Как то так.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

умка писал(а):Полагаю, что губернатор любого региона, не способен завалить, по своему желанию,любой банк, независимо от его кредитных возможностей. Так что вина Островского, в крахе банка, не больше, чем его вина в сегодняшнем дожде...
Если вывести 15% административных ресурсов из банка то "ножки подкосятся".
умка писал(а):Причины известны и их не надо искать, они на поверхности и не только в Смоленске...
Конечно известны, если острый крутился своим тухисом на шиле жирика, то мне не понятна его обида на Шита из-за предложения идти на три буквы и что он рас-рас.
умка писал(а):Вроде бы, и один и другой хотят работать на благо горожан, но по отдельности. А почему не вместе?
Что бы работать на благо горожан, нужно пахать, а не отстраняться от дел региона, которыми руководит чёрный кардинал - "Вася" (может время назовёт его имя, я пока промолчу). Имея одинаковый бизнес (ещё кроме банка и дорожного у Шита), трудно обоим усидеть на одной сковородке.
Sev
Контактная информация:

Сообщение Sev »

Ах, да всё забываю подкинуть для размышления. В Сафоново в Смолбанке был пожар внутри. Что и зачем?
Ответить Пред. темаСлед. тема