Смоленский банк

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.

Потери от отзыва лицензии

Я физлицо, был вклад (счет) до 700 000
80
20%
Я физлицо, был вклад (счет) свыше 700 000
15
4%
Фирма (ИП), на счете до 1 000 000 р.
38
10%
Фирма (ИП), на счете до 5 000 000 р.
7
2%
Фирма (ИП), на счете более 5 000 000 р.
8
2%
В Смоленском банке у меня нет денег
246
62%

Всего голосов: 394

semen.altov
Настоящее имя: semen

Re: Смоленский банк

Сообщение semen.altov »

healer, других то нет?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Юрики быстро разбегаются
Евроторг уже на сбер перевёл эквайринг
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Совокупный объем проданных банком потребительских кредитов составил 600 млн рублей.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5946849
У "СБ" получается ещё коллосальный запас прочности.
Ну вот и прояснилась история с уступкой. Только почему сам СБ об этом не сообщил?
WitSM1983
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

healer писал(а):Когда сабж работать начнет, нужны его терминалы для оплаты коммуналки и сада?
Терминалы сабжа работают. Позавчера оплачивал мобилку. Все нормально прошло
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

CADastr писал(а):Юрики быстро разбегаются
В этом ничего удивительного, им же надо работать, функционировать, а при недействующим на данный момент "СБ" - это невозможно.
Zmiy zeleny писал(а):
Совокупный объем проданных банком потребительских кредитов составил 600 млн рублей.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5946849
У "СБ" получается ещё коллосальный запас прочности.
Ну вот и прояснилась история с уступкой. Только почему сам СБ об этом не сообщил?
Может и сообщал, портал banki.ru черпает информацию явно не с потолка. Необходимую для клиентов информацию, "СБ" распространяет через пресс-службу того же офсайта "СБ".
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ира вчера согласилась, что НАДО вести разъяснительную работу. Но НЕТ никакой работы. К примеру, в части пояснения объема прожданных кредитов. Активнее надо, опять пиар служба спит в оглоблях!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Инженер

Сообщение Инженер »

369 писал(а):Ира вчера согласилась, что НАДО вести разъяснительную работу. Но НЕТ никакой работы. К примеру, в части пояснения объема прожданных кредитов. Активнее надо, опять пиар служба спит в оглоблях!
Разъяснительную работу надо проводить, но не для всех. Зачем клиенту, старой бабушке, нужно знать о продаже кредитного портфеля? Бабушку волнует не это, а то, когда откроется офис "СБ", чтобы можно было, к примеру, положить деньги на вклад.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Инженер писал(а):
369 писал(а):Ира вчера согласилась, что НАДО вести разъяснительную работу. Но НЕТ никакой работы. К примеру, в части пояснения объема прожданных кредитов. Активнее надо, опять пиар служба спит в оглоблях!
Разъяснительную работу надо проводить, но не для всех. Зачем клиенту, старой бабушке, нужно знать о продаже кредитного портфеля? Бабушку волнует не это, а то, когда откроется офис "СБ", чтобы можно было, к примеру, положить деньги на вклад.
Конечно. Дифференцированный подход никто не отменял. Да и зачем мне, мелкому троллю, учить гуру пиара.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Инженер, только эта старая бабушка может услышать о продаже кред.портфеля от родственников, друзей, знакомых и неправильно понять и к примеру решить, что продали весь банк и уже нафантазировать себе, что и вклады выдавать не будут. Пресс-служба, не разъяснив во время ситуацию с банкоматами допустила панику и, как следствие, массовый отток средств. К чему это привело наблюдаем уже неделю
Инженер

Сообщение Инженер »

WitSM1983, да ты прав, относительно "нафантазировать". Даже я, и то буквально на днях начал понимать некоторые банковские термины. Но, тем не менее, доносить до клиентов информацию нужно выборочно. Не надо перегружать умы, ненужной для клиентов информацией. Чем проще и понятнее объясняешь - тем эффективнее. Вопросы, могут возникнуть у специалистов, но для них разъяснения банка должны быть в отдельном порядке. Т.е. как правильно написал Нумерной, подход должен быть дифференцированный.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Елена Премудрая писал(а):
Dimedrol писал(а):Существуют прецеденты подобных судебных разбирательств с успешным исходом? В России.
По логике, вклад - это как бы я даю кредит банку. Я ему деньги, а он мне за это проценты.
Тогда почему меня может банк поставить на счётчик, а я его нет?
Опять же, чисто по логике. :an_gel:
Заминусовали...За что? Тут столько страдающих за интересы бабушек, и вдруг минусуют...Беспокоитесь за бабушек, что если они пойдут в суд,
то столкнутся там с еще более крутым жульем? Не волнуйтесь. Если судом они жуликами не признаны, значит не жулики. А конституционные
равенства прав никто не отменил пока. За что девушку заминусовали, не жулики?
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Инженер писал(а):WitSM1983, да ты прав, относительно "нафантазировать". Даже я, и то буквально на днях начал понимать некоторые банковские термины. Но, тем не менее, доносить до клиентов информацию нужно выборочно. Не надо перегружать умы, ненужной для клиентов информацией. Чем проще и понятнее объясняешь - тем эффективнее. Вопросы, могут возникнуть у специалистов, но для них разъяснения банка должны быть в отдельном порядке. Т.е. как правильно написал Нумерной, подход должен быть дифференцированный.
Согласен, для бабушек и простых обывателей достаточно было бы примерно такого:"Банкоматы не функционируют, так как отозвана лицензия у Мастер банка, который предоставляет процессинг (не знаю каким общепонятным словом заменить "процессинг", так как думаю, что далеко не все из простых граждан знают, что это такое), но в нашем банке все ок"
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Смоленский банк "Аскольд" не осуществляет операции, сообщил корреспондент "Интерфакса", пытавшийся получить информацию о причине возникновения очередей возле офиса банк в четверг.

"Аскольд" - один из старейших в Смоленской области коммерческих банков, основан в 1993 году, с 2006 года - участник банковской группы "Смоленский банк", на вторую половину 2014 года было запланировано их окончательное слияние.

В среду, 4 декабря, у офиса "Аскольда" наблюдалось большое оживление: клиенты банка, информированные о проблемах Смоленского банка, старались забрать свои средства из "Аскольда".

В четверг рабочий день в "Аскольде" даже не начинался, никаких объяснений этому нет ни на входной двери офиса банка, ни на его официальном сайте. Получить комментарий в банке "Интерфаксу" не удалось.

В четверг в Смоленске распространились слухи о финансовых трудностях еще одного регионального банка - "Смолевич", головной офис которого расположен в райцентре Рославль.

В четверг пресс-служба "Смолевича" сообщила, что активы банка не задействованы в Мастер-банке и Смоленском банке, а сам банк "Смолевич" является участником системы страхования вкладов с 2004 года, которая гарантирует возврат вклада до 700 тыс. рублей.

При этом пресс-служба банка заявила: "Так как выданные кредиты имеют разные сроки погашения, банк не имеет возможности вернуть все вклады раньше их сроков размещения. Просим понимания вкладчиков и гарантируем возврат ваших вкладов по мере возврата выданных кредитов, но не позднее срока, указанного в договоре".

Сообщение пресс-службы банка "Смолевич" позже было убрано с сайта кредитного учреждения.
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=456963
https://smoldaily.ru
WitSM1983
Контактная информация:

Сообщение WitSM1983 »

Сообщение пресс-службы банка "Смолевич" позже было убрано с сайта кредитного учреждения.
Вчера около 16.00 это сообщение еще висело.
И еще-разве за отказ в выплате вкладов (досрочно) ЦБ не может отозвать лицензию.? Да и отказ в выплате противоречит ГК. Хотя, если посмотреть с другой стороны-если все массово начнут выводить вклады-банк ляжет.
И по их инфориации-и кредиты с прошлой недели они не выдают-как написано это делается для сохранения ликвидности (ссылку дать не могу-вчера еще была инфа на сайте, сегодня же убрали)
Инженер

Сообщение Инженер »

WitSM1983 писал(а):
Вчера около 16.00 это сообщение еще висело.
И еще-разве за отказ в выплате вкладов (досрочно) ЦБ не может отозвать лицензию.? Да и отказ в выплате противоречит ГК. Хотя, если посмотреть с другой стороны-если все массово начнут выводить вклады-банк ляжет.
И по их инфориации-и кредиты с прошлой недели они не выдают-как написано это делается для сохранения ликвидности (ссылку дать не могу-вчера еще была инфа на сайте, сегодня же убрали)
Когда, открывается вклад, оформляется договор банковского вклада. Все условия возврата прописаны в договоре. Как правило, расторгнуть договор можно в одностроннем порядке, уведомив вторую сторону. Нарушение договора - повод к судебному разбирательству. С юридической точки зрения, проблемы в банке - это проблемы банка, но не вкладчика.
Инженер

Сообщение Инженер »

Смолевич, по сути, делает вкладчиков заложниками заёмщиков, при этом сам "типа ни причём".
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

а что все так рьяно переживают? я вот понимаю переживать тем у кого там деньги зависли... а так на форуме просто трололо? бред... мне вообще пох на этот банк... смотрю со стороны на этот спектакль... чуднО... :-) :popkorns:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sayuri

Сообщение Sayuri »

чувствует моё сердце-придётся идти в Сбербанк брать идентификатор для оплаты коммуналки!
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Поняли осознали
Инженер

Сообщение Инженер »

Azazelius писал(а):а что все так рьяно переживают? я вот понимаю переживать тем у кого там деньги зависли... а так на форуме просто трололо? бред... мне вообще пох на этот банк... смотрю со стороны на этот спектакль... чуднО... :-) :popkorns:
Многое взаимосвязано и одним банком проблема не ограничивается. Про увольнения сотрудников банка, уже написано неоднократно, но это лишь часть того, что может произойти после отзыва лицензии или банкротства "СБ".
Смоляночка
Настоящее имя: Елена

Сообщение Смоляночка »

http://pasmi.ru/archive/99890
По делу с квартирами, освободили все-таки Руднева.
Инженер

Сообщение Инженер »

Салия и его подельники назначали своим жертвами встречи в офисе «Смоленского банка» (у которого на днях отозвали лицензию!), убеждали, что «Вы ничем не рискуете!», получали подписи под договорами, содержащими двусмысленные формулировки
Дальше читать не стал. На что направлена статья итак понятно. "Чёрный пиар" все активнее.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

а что все так рьяно переживают? я вот понимаю переживать тем у кого там деньги зависли... а так на форуме просто трололо? бред... мне вообще пох на этот банк... смотрю со стороны на этот спектакль... чуднО
В итоге на половине населения скажется так или иначе, даже если только коммуналку туда захаживали или кофейку испить, а если все местные рухнут банки в итоге.... Мало не покажется.
Светлячок

Сообщение Светлячок »

Я смотрю что "Пупин" с "Сахебзадовной" и не думают угоманиваться, а россияне в панике по банкам мечутся - банковского кризиса бояться. А я думаю, что сами вкладчики в этом виноваты ибо нех.. раскачивать лодку в которой сам сидишь! И ладно бы ты один, а то ведь и сам потонешь и других опрокинешь ( ни в чём неповинных Юриков). Любому вкладчику государство вернёт 700 штук, а если ты дебил положил 1,5 ляма - иди и половину сними, но остальное не трогай.
Была тут в банке: бабки, с..а, вереницей на стойке виснут! Вот так заберёшь бабло из банка, принесёшь под матрас, а "урки с ножичками" придут и из хаты всё вынесут. Хотя бы от воров тогда защищайтесь - ставте в квартирах сигнализацию.
P.S. Прошу максимальный репост. Пора уже дать отбой всяким бэтмэнам из администрации.
Psycho

Сообщение Psycho »

Светлячок, :facepalm:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Проблемные банки на карте России

http://arecomm.ru/blog/270.html

Изображение
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Жилищник вроде бы имел счета оплаты гражданами коммуналки в Смоленском банке или я ошибаюсь? не зависли ли эти деньги ,очень не хочется оказаться в должниках из-за нестабильной работы банка!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Инженер писал(а): Многое взаимосвязано и одним банком проблема не ограничивается. Про увольнения сотрудников банка, уже написано неоднократно, но это лишь часть того, что может произойти после отзыва лицензии или банкротства "СБ".
ну, разберут по другим банкам... если нормальный специалист был... а если кум/сват/брат/любовница... пойдет искать работу...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Светлячок писал(а): P.S. Прошу максимальный репост.
:facepalm:
Уже вижу заголовки газет: "Максимальный репост спасает банковский сектор!" ;;-)))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Светлячок писал(а):Любому вкладчику государство вернёт 700 штук, а если ты дебил положил 1,5 ляма - иди и половину сними, но остальное не трогай.
все правильно сказала :-)
тем более, Смоленск - "финансовый центр" России... :hi_hi_hi: стооооооооооооолько банков, что прям не знаю кого они окучивают... выбирай любой и клади в него по 700тыр вклада...
Ответить Пред. темаСлед. тема