Негосударственные пенсионные фонды

Ситуации, обязательства, доверие

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
ROTORSAT
Контактная информация:

Re: Негосударственные пенсионные фонды

Сообщение ROTORSAT »

Schumi писал(а):Даже не чешусь. Не факт, что доживем.
не доживем, так хоть детям достанется, в нпф можно указать имя наследника, случись чего, он может снять не дожидаясь 6 мес
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

"Многие считают пенсию слишком грустной темой, чтобы думать о ней заранее. А теперь еще и слишком сложной: с 1 января 2014 года в России изменяются тарифы страховых пенсионных взносов и, как обещают, сам принцип начисления пенсии. Как именно будет выглядеть новая система – неизвестно даже тем, кто работает в пенсионной отрасли."
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 ... 1380183466
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Перешёл из ПФР на серую зарплату. Банковские вклады хоть как-то застрахованы по сравнению с этими шарагами.
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Не, оно понятно что от ПФР ждать чего-то хорошего безсмысленно, но все равно возникает ощущение, что как-то уж слишком активно пытаются перевести народ в НПФы. Спрашивается зачем? :sledop: Не собираются ли в очередной раз провернуть очередную махинацию типа приватизации.

P.S. Заботу о народе не предлагать. :)
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

ROTORSAT писал(а):
Schumi писал(а):Даже не чешусь. Не факт, что доживем.
не доживем, так хоть детям достанется, в нпф можно указать имя наследника, случись чего, он может снять не дожидаясь 6 мес
А разве накопления из ПФР не наследуются???? :ni_zia:

http://www.pfrf.ru/viplata_pravopriemnikam/

В общем, сижу изучаю.
Пока складывается такая картина - тому, кто близок к пенсии может быть и выгоднее уменьшить накопительную часть до 0%, т.к. за счёт неё увеличивается базовая страховая часть пенсии с 10 до 16 %.
http://www.veb.ru/agent/pension/faq2014/
Но это надо считать, в этом я не сильна, какие-то заковыристые формулы.
Для тех, кто хочет сохранить 6 % в накопительной части пенсии получается 4 варианта:
1. выбрать инвестиционный портфель в госуд. упр. комп. - либо расширенный, либо гос. ценных бумаг (ВЭБ - http://www.veb.ru/agent/pension/faq2014/) доходность меньше, риски меньше.
2. выбрать портфель в частой упр. комп. ( в смол. обл. это СРМ НО "Негосударственный пенсионный фонд ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ" в г. Смоленск, и Филиал Негосударственного пенсионного фонда "РГС" в Смоленской области) здесь доходность выше за счёт более широко портфеля инвестиций, но риски больше.
3. перейти в НПФ. Здесь понятно всё.
4. Просто написать заявл. о сохр. тарифа накопительной части пенсии в 6 %

Склоняюсь к 1 пункту. Вот только не совсем понимаю разницу между 1 и 2 пунктами. :-|
плюс поргрмма софинансирования звучит приятно.
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Уточнение по первому варианту (с сайта ПФР)
Как сделать свой выбор?Если Вы родились в 1967 году и позднее, и еще ни разу не воспользовалось правом выбора частной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, то средствами накопительной части вашей пенсии в настоящее время управляет Внешэкономбанк.

Если Вы хотите, чтобы средства накопительной части Вашей пенсии инвестировались в "базовом" инвестиционном портфеле, необходимо до 31 декабря обратиться в управление ПФР по месту жительства и заполнить бланк заявления о выборе управляющей компании и инвестиционного портфеля. В графе "Управляющая компания" необходимо указать "Государственная УК", в графе "Инвестиционный портфель" - "Инвестиционный портфель государственных ценных бумаг". Ваши средства будут переведены в выбранный Вами инвестиционный портфель ГУК в марте будущего года.

Если Вы хотите, чтобы средства накопительной части Вашей пенсии инвестировались в расширенном инвестиционном портфеле, ничего специально делать не нужно. Уже сейчас средства пенсионных накоплений граждан автоматически переведены в расширенный инвестиционный портфель.
Посмотрела доходность за последний кавртал (на сайте ПФР) ГУК ВЭБ базового гос. ценных бумаг и расширенного. Средняя выше у базового портфеля. :-|
Информации о доходности частных УК (второй пункт) информации не нашла, соглашение с ними подписано только в начале года.
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Ну вот и выбор сделан за всех и сразу http://lenta.ru/news/2013/09/30/pensions/.
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Это вобще писец. Наплевало правительство на все свои обещания и тупо решило забрать себе все накопленные денежки. И пофиг кто и каким образом их преумножал. И сдается мне, что ранее тут писавшие были абсолютно правы в том, что всё идет к тому, что никто этих денег никогда не увидит. Под благовидным предлогом просто доили с работодателя часть нашей зарплаты в свой карман. И при этом они повышают себе зарплаты, закупают 270 БМВ по два с лишним лимона каждая и т.д.
И денежки на восстановление потопленных городов и деревень тоже народ соберет через СМС - ведь у него не всё еще забрали.... Охренели совсем.
AlexDi

Сообщение AlexDi »

step писал(а):В ВТБ перешёл, уже год как.
аналогично, полгода назад перешел
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

абсолютно правы в том, что всё идет к тому, что никто этих денег никогда не увидит.
Итог будет один. А отъём накоплений уже не первый раз, в 2005 уже лишили накопительной части до 1967 года кто
Представитель Минфина добавил, что это решение является временным
:-)) :-)) :-))
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
denilenko
Настоящее имя: Денис

Сообщение denilenko »

Alex_dr писал(а):И денежки на восстановление потопленных городов и деревень тоже народ соберет через СМС - ведь у него не всё еще забрали...
Скоро на первом: ВСЕ ВМЕСТЕ-2 - отправь СМС на короткий номер и помоги государству выплатить пенсию пенсионерам*.
* - акция планируется как ежегодная.

P.S. И ведь найдутся же индивиды, которые отправят и будут других агитировать отправить. :facepalm:
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

lightmax писал(а):Ну вот и выбор сделан за всех и сразу http://lenta.ru/news/2013/09/30/pensions/.
Alex_dr писал(а):Это вобще писец. Наплевало правительство на все свои обещания и тупо решило забрать себе все накопленные денежки. И пофиг кто и каким образом их преумножал. И сдается мне, что ранее тут писавшие были абсолютно правы в том, что всё идет к тому, что никто этих денег никогда не увидит. Под благовидным предлогом просто доили с работодателя часть нашей зарплаты в свой карман. И при этом они повышают себе зарплаты, закупают 270 БМВ по два с лишним лимона каждая и т.д.
И денежки на восстановление потопленных городов и деревень тоже народ соберет через СМС - ведь у него не всё еще забрали.... Охренели совсем.
... речь пока вроде только о 2014, обо всех накоплениях пока речи не было :ne_vi_del:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Alex_dr
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex_dr »

Речь про 2014 - это чтобы народ бунт не поднял. Ведь они не просто забрали. а наобещали "с три короба", что якобы даже в выгоде останутся люди.
На самом же деле они таким образом в 2014 году задницу свою прикроют финансовую. Но я очень сомневаюсь, что к концу года (началу 2015) найдутся средства чтобы вернуть их обратно. Многие аналитики видят в этой "акции" ни что иное, как крах пенсионной реформы, аналогичный 2005 году.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Alex_dr писал(а):Речь про 2014 - это чтобы народ бунт не поднял. Ведь они не просто забрали. а наобещали "с три короба", что якобы даже в выгоде останутся люди.
На самом же деле они таким образом в 2014 году задницу свою прикроют финансовую. Но я очень сомневаюсь, что к концу года (началу 2015) найдутся средства чтобы вернуть их обратно. Многие аналитики видят в этой "акции" ни что иное, как крах пенсионной реформы, аналогичный 2005 году.
... может быть и так, но надо пожить немного что бы удостовериться :)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

CADastr писал(а):
Итог будет один. А отъём накоплений уже не первый раз, в 2005 уже лишили накопительной части до 1967 года кто
Как человеку 1964 г.р. - мне уже всё равно что там мудрят.
Будет государство - будет и пенсия.
Не будет государства - не будет пенсии.
А льготная там пенсия иль какая иная - мне то что....
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Только на прошлой неделе написал на НПФ и софинансирование. Слов нет...
Как только народ начал массово писать заявления на сохранение процентного соотношения пенсионных отчислений в прежнем виде и массово пошел в НПФ с сопутствующим софинансированием- кишка у государства оказалась тонка и по старорусской привычке были изменены правила игры. В результате будет достигнут обратный эффект: инвестиционный климат в России пострадает еще больше, государство лишается оставшихся крох доверия граждан и бизнеса, последующие выборы получат соответствующий результат, т.к. у оппозиции появится суперкозырный туз. ИМХО.
P.S.: От дальнейшего участия в игрищах на пенсионную тему в виде НПФ и софинансирования отказался, буду сам себе откладывать на пенсию и не надеяться на государственную "урваниловку".
Alexsmol23
Контактная информация:

Сообщение Alexsmol23 »

Лично мне вообще непонятно, почему я должен В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ дарить деньги государству. Почему нельзя написать заявление, что я ОТКАЗЫВАЮСЬ от содержания государства в старости?
Ладно работяги, но вот ИП. Ваще кабздец 36 тыс в год выкидывать...
П.С. Не платил, не плачу и никогда не буду.
П.П.С. О своей старости думаю уже сейчас и не безуспешно (и это не лохоФР).
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Блин, они там в Правительстве издеваются что-ли над людьми? тренируют на россиянах свои методы???
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключает, что власти РФ могут отказаться от идеи направить пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему и примут более продуманную схему.

Такое предложение содержится проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы, который правительство РФ в понедельник внесло в Госдуму.

На вопрос журналистов, как власти РФ планируют потом возвращать деньги в накопительную часть пенсий, Улюкаев ответил: "Надо тогда будет искать в бюджете, где их найти очень трудно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям. Я думаю, что мы еще сможем вернуться к более продуманным схемам".

На вопрос, будут ли впоследствии компенсированы пенсионные накопления за 2014 год, которые планируется направить в распределительную систему, или россияне могут с ними проститься, министр сказал: "Я не могу себе представить такого прощания".

Участники рынка не исключают, что подобные меры, продиктованные необходимостью финансирования дефицитного бюджета Пенсионного фонда, могут быть применены и в отношении пенсионных накоплений последующих лет. Однако проект бюджета РФ предусматривает, что уже в 2015 и 2016 годах накопительная часть пенсии будет формироваться "в размере 0% или 6%, исходя из выбора застрахованного". (ПРАЙМ)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

перевел в Сбер
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Газфонд по всем параметрам рулит.
Офелия

Сообщение Офелия »

объясните порядок. Вот я хочу перевести в НПФ. (не знаю, или ВТБ, или Сбербанк, или газфонд). Как между ними выбрать? по каким критериям. и в какой мне последовательности . Иду я ПФ на Крупской. там терминал. какой пункт мне там выбрать чтобы занять электронную очередь? Потом мне дают заявление - я его заполняю и всё? или нужны какие то документы с собой брать (ну кроме паспорта). Потом заполнила - и всё?. или надо идти в в банк и у них тоже писать заявление?
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

вполне достаточно обратиться один раз в ту организацию, куда хотите перевести
там есть формы заявлений. у меня на все ушло минут 10
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Офелия

Сообщение Офелия »

я понимаю обратиться. И опять куча вопросов. куда? в Пенсионый фонд идти. В банк?. какие документы брать с собой. какую вкладку на терминале нажимать. Ясен фиг что достаточно обратиться. 10 минут. а когда не знаешь куда орббратиться, какие документы надо и т.д.? это я и так знаю что надо обратиться. я попросила именно порядок действий
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Так там же статьи что средства НПФ и УК передаются в управление ВЭБ. Потом будет проведена проверка НПФ и не все из них продолжат деятельность.
Офелия

Сообщение Офелия »

то есть счас не надо никуда бежать и ничего переводить?
Офелия

Сообщение Офелия »

а не будет потом аншлаг в декабре и очереди по переводу
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Внешэкономбанк, как предполагается, временно получит в управление пенсионные накопления не только негосударственных пенсионных фондов (НПФ), но и частных управляющих компаний (УК), в том числе накопления за 2013 год. Об этом в субботу сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев, передает РИА Новости. По его словам, правительство обсудит пакет решений по пенсионным накоплениям на заседании 3 октября.
ВЭБ, осуществляющий функции государственной управляющей компании, будет распоряжаться только новыми пенсионными поступлениями и до тех пор, пока НПФ и частные УК не войдут в систему гарантирования накоплений, уточнил Моисеев. Этому будет предшествовать процедура их проверки Банком России, которая начнется в следующем году.
Представители НПФ сравнили предложенную правительством систему с национализацией накоплений. Новые поступления для фондов чрезвычайно важны, так как именно за их счет осуществляется прирост, поскольку накопленная доходность там в среднем ниже, чем в ВЭБе.
Возможно все в этой стране.
http://lenta.ru/news/2013/09/20/funds/
http://lenta.ru/news/2013/09/19/npf/
http://lenta.ru/news/2013/09/28/pens/
ninyska
Настоящее имя: Нина

Сообщение ninyska »

Как правильно выбрать НПФ:
http://www.ypensioner.ru/index.php?opti ... Itemid=277
И еще информация для размышления:корпорация "Открытие" купила НПФы "Лукойл" и "Энергетик",т.е. теперь эти Фонды никакого отношения к нефти и энергии не имеют,и куда будут инвестироваться накопления граждан большой вопрос)))
Не заключайте договоров в салонах связи(НПФ"КитФинанс"по рейтингам доходности ниже некуда),если возникнут какие-то вопросы,куда вы пойдете-к оператору связи?)))
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Как правильно выбрать НПФ
А что его выбирать? Газфонд по всем параметрам лидер с большим отрывом.
Schumi
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Schumi »

CADastr, не, думаю, с большим отрывом лидирует: работать по чёрному.
VPS 1.49EUR/mo: https://bit.ly/2Hk5hfj
Ответить Пред. темаСлед. тема