Жёлтое такси

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
BamBamBigolo

Re: Жёлтое такси

Сообщение BamBamBigolo »

Почему никогда у таксистов нет сдачи? Рассчитывают наверно, что им оставлю все. Хер там было , бегают разменивать мне. Раньше всегда оставлял, но когда это уже вошло в систему, то теперь из принципы говорю, чтобы шли и меняли
Utro

Сообщение Utro »

Правильно! Пусть побегают. Можно вежливо не взять когда дают - типа на чай. А когда специально нет - пусть менять идет.
О, и ник прикольный - вспомнил реслинг на НТВ в 90х показывали.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

На ТНТ тоже ) WCW nitro =)
Neftjanik
Контактная информация:

Сообщение Neftjanik »

Utro писал(а):Правильно! Пусть побегают. Можно вежливо не взять когда дают - типа на чай. А когда специально нет - пусть менять идет.
О, и ник прикольный - вспомнил реслинг на НТВ в 90х показывали.
Ага оставят машину с пассажиром и пойдут менять деньги.
Вопрос на засыпку – как быстро пассажир свалит из машины и что он прихватит с собой?
Вы может забыли в какой стране мы живем? И сколько происходит кидалава таксистов?
Володенька

Сообщение Володенька »

Ниипет. Пусть заботятся о мелкой сдаче в перерывах между заказами.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Neftjanik в местах, где они покупают/пьют кофе можно так же разменять деньги, что бы было чем выдавать сдачи
Utro

Сообщение Utro »

Neftjanik писал(а): Вопрос на засыпку – как быстро пассажир свалит из машины и что он прихватит с собой?
Вы может забыли в какой стране мы живем? И сколько происходит кидалава таксистов?
Кидалово происходит наоборот когда говорят сдачи не надо, я заплачу больше и идет сам пассажир менять деньги или домой типа ща я вынесу.
POISON

Сообщение POISON »

Утром ехал на работу. Водитель перезвонил через 2 минуты после звонка в диспетчерскую. Понимаю, что просто машина оказалась рядом, но всё равно оперативность порадовала.
Доехали хорошо. Доволен.
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Igor K., :friends: спасибо

Light.elf, багаж – вещи Пассажира, принятые для перевозки, (подразумевается что в багажнике), ручная кладь - вещи Пассажира, которые перевозятся Пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается Пассажиром. - это из закона выдержка

bass, немного оффтопика - в своей личной машине Вы бы тоже чехлы не стали одевать на сидения?

kost@, спасибо :hi:

Ветер, вот я тоже так думаю :pardon:

Azazelius, у нас опелей нет :acute:

BamBamBigolo, Вам наверное не везет. За все последнее время что пользовался нашим такси только раз у водителя не было сдачи с тысячи (в лицо меня мало кто знает и езжу не по безналу а за деньги, так что выборка объективна). В любом случае в силу ЗоЗПП обязанность искать сдачу лежит на водителе :hi:

Володенька, у тех же маршрутчиков на конечных остановках десяток вагон можно наменять. Или на Роснефти.

POISON, :hi:
Прайс - http://smoltaxi.ru/?page=price
kost@

Сообщение kost@ »

есть еще два показательных ролика, чуть позже опубликую...
и кстати да, ранее это уже обсуждалось, но водители ЖТ частенько не пользуются поворотниками при маневрировании...
НУМИЗМАТИКА и все что с ней связано: в ЛС пожалуйста
Диагностика Peugeot/Citroen сканером Lexia 3, подробности в ЛС
Володенька

Сообщение Володенька »

Желтое Такси писал(а): bass, немного оффтопика - в своей личной машине Вы бы тоже чехлы не стали одевать на сидения?
Я никогда не одевал. Правда, как пульт в целлофане. Это, если уж кранты сиденьям совсем - старые/ветхие, или уделаны так, что не оттереть :wub: - тогда никуда не денешься.

На днях попросил машину в час-пик на Строителей. Подали через минуты 2-3. Доехрл чудно, сдача была...
Только водителю по дороге пешика непропущенного выписали - подождать пришлось, но я не в претензии - как раз вышел покурил.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
POISON

Сообщение POISON »

в своей личной машине Вы бы тоже чехлы не стали одевать на сидения?
Как-то ехал из кино. В машине чехлы. Мало того, что смотриться жалко по-мещански, так ещё и сбит в кучу. То есть пассажиру нельзя просто взять и сесть в машину, нужно предварительно чехол для себя расправить. Убого.
Light.elf

Сообщение Light.elf »

простите, перечитал еще раз Ваши ответы, а именно,
Light.elf, тарифами компании установлено, что багаж оплачивается, если не помещается в багажном отсеке автомобиля либо его вес превышает 50 кг. формально водитель был прав.
В чем прав водитель? моя сумка превосходно помещалась у меня на коленях и уж тем более не весила 50 кг. на сколько я понимая, сей девайс попадает по категорию ручной клади и уж никак не должна провозиться за дополнительную плату(на сколько знаю, этот момент оговаривается в том-же законодательстве). со своей стороны, я усматриваю развод водителем пассажира на деньги, прикрывающегося внутренними распоряжениями руководства Вашей компании...что не есть хорошо... конечно, если только развод клиентов не предусматривает сама деятельность компании во что не хочется верить. до того момента ни каких эксцесов не было.
BiZZone
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение BiZZone »

Водители у желтого вообще не в адеквате
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Желтое Такси писал(а): bass, немного оффтопика - в своей личной машине Вы бы тоже чехлы не стали одевать на сидения?
Разумеется, зачем мне убого выглядящий пылесборник под жопой. Чехлы следует отсавить кузьмичам на копейках и более о них не вспоминать. И да: я не экономлю на химчистке. Не вижу проблем купить аппарат и химию, коль у вас в парке более 100 машин: он, однозначно, себя окупит.
А в общем-то для такси давно уже предусмотрены комплектации с салоном из кожи (искусственной, разумеется, как и везде, впрочем).
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

bass писал(а):И да: я не экономлю на химчистке. Не вижу проблем купить аппарат и химию, коль у вас в парке более 100 машин: он, однозначно, себя окупит.
Даааа пипл и так схавает.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

POISON писал(а):
в своей личной машине Вы бы тоже чехлы не стали одевать на сидения?
Как-то ехал из кино. В машине чехлы. Мало того, что смотриться жалко по-мещански, так ещё и сбит в кучу. То есть пассажиру нельзя просто взять и сесть в машину, нужно предварительно чехол для себя расправить. Убого.
Желтый хотел номеров (а то непонятно ему было), пусть сходит, посмотрит на а390на, и такого, блин, становится все больше.
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

kost@, к сожалению ими многие не пользуются в нашем городе в принципе :( за ролики буду благодарен

Володенька, :hi: я рад что Вам понравилось

POISON, в таком случае согласен. Чехлы должны быть: 1 - чистыми, 2 - закрепленными, а не сбитыми в кучу :sorry:

Light.elf, надеюсь что больше и не будет :sorry:

BiZZone, конкретный пример можете привести? :)

bass, спасибо, посмотрю :hi:
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Во возращение блудного попугая, видимо совсем дела плохи стали :chort:
ИМХО то же 40-40-40 гораздо лучше по отношению к клиенту, берут предварительные заказы, приезжают быстро, и сообщают время и марку приезда по телефону+ дублируют по СМС. Им осталось только уровень машин подтянуть.
Абонент вне зоны доступа
POISON

Сообщение POISON »

Чехлы должны быть
Чехлов не должно быть.
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Maksum, в порядке все с делами :pleasantry: а "косяки" в любой службе такси возможны и случаются, почитайте тему про упомянутую Вами контору :)
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Maksum писал(а): Им осталось только уровень машин подтянуть
будем объективны, вряд ли кто-то в городе переплюнет желтых по машинам в ближайшее время (даже с учетом говняных чехлов и не всегда качественной уборки). Всякие шулушайки на лоханах минимум классом ниже, не говоря уж о говнишках всяких, типа 404040.
Полагаю, тут они будут номером 1 еще долго, особенно, если регулярно будут парк обновлять.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Желтый, а прокомментируйте, пожалйуста, сообщения из этой темы: viewtopic.php?f=58&t=65493&start=120
в частности, интересует, а имеют ли у вас доступ водители к информации о пассажире, в частности, к номеру телефона?
и запрашиваете ли вы сведения об отсутствии проблем с законом у трудоустраивающихся?
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

bass, водители имеют доступ к телефонному номеру пассажира в том случае, если оператор поставит галочку в соответствующее поле программы при оформлении заказа. По умолчанию - нет. В любом случае договор публичной оферты пассажира с нашим такси предусматривает согласие на доступ сотрудников, имеющих непосредственное отношение к исполнению заказа к персональным данным пассажира, необходимым для предоставления услуги.
При трудоустройстве водителя мы делаем запрос с целью его проверки по учетам ГИБДД.
kost@

Сообщение kost@ »

kost@ писал(а):есть еще два показательных ролика, чуть позже опубликую...
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
НУМИЗМАТИКА и все что с ней связано: в ЛС пожалуйста
Диагностика Peugeot/Citroen сканером Lexia 3, подробности в ЛС
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

kost@ писал(а):
kost@ писал(а):есть еще два показательных ролика, чуть позже опубликую...
[youtube][/youtube]
Это проблемы индейцев, только дебил мог там повесить такой знак распределения по полосам.
Зы: езжу также
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

kost@, спасибо :hi:

barmoglot, лично от себя - с оценкой умственных способностей того, кто придумал так повесить знак, согласен. Как сам там езжу не скажу :tease: Но такси должно ездить по правилам, это же не личная машина, а лицо фирмы :hi:
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

Давно сюда не заходил, однако есть мысли не столько в плане критиканства, сколько поделиться мнением на предмет пары слабых мест.
4 февраля вызывал такси на 7-й км Рославльского шоссе. От звонка до подачи прошло минут 40-45 и несколько созвонов с диспетчером, вравшим безбожно. Когда сел в машину, то водила поделился секретом. Оказывается город поделен на зоны и выезд из города с Рославки входит в зону Киселевки, но никак не Медгородка, что было бы логичнее. В результате водила с Киселевки тащился через тот же Медгородок по пробкам, где мы на обратном пути наблюдали парочку праздностоящих машин. К слову, даже от Гагарина, скажем от областной больницы, такси доехало бы быстрее.
Второй момент - сдача. Вчера, добираясь с вокзала, и сегодня на работу у обоих водителей не обнаружилось сдачи. Человек только что заступил на смену, у него первый рейс и денег нет вообще. На вопрос о том, выдают ли им разменные деньги водители лишь многозначительно хмыкают.
Отсюда у меня вопрос: могу ли я доверять свою жизнь человеку, которому его работодатель даже 200 рублей доверить боится. Неужели все так плохо?
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Желтое Такси
Контактная информация:

Сообщение Желтое Такси »

Гек(брат Чука), 7-й км входит в зону Южный, водитель не мог этого не знать. Если в Южном машин нет, заказ уходит сначала в зону Медгородок, затем в зону Киселевка. В этом плане логистика отстроена адекватно, лично курировал этот вопрос в начале прошлого года. По поводу размена, на данном этапе он пока не выдается, возможно в дальнейшем будут изменения :hi:
Гек(брат Чука)

Сообщение Гек(брат Чука) »

Я же говорю, писал не для критики. По поводу зональности, за что купил, за то и продаю. Ехали, водитель сам удивлялся, а мне какой смысл врать?
Что касается сдачи... Ну хорошо, не можете вы доверить людям 200-300 рублей десятками, народец пошел тот еще, понимаю, но можно хотя бы перед тем, как сажать пассажира обязать произносить примерно следующее:"Извините, у меня только началась смена, стоимость поездки составляет ... рублей, если у вас не наберется эта сумма без сдачи, то необходимо будет где-то остановиться и разменять деньги". Всё!
В целом пока работой такси доволен. Разве что салоны стали погрязнее, ну так и на улице свинарник сейчас.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Ответить Пред. темаСлед. тема