Цифровой супермаркет DNS
- Rein
- Настоящее имя: Сергей
Re: Цифровой супермаркет DNS
Rusberg,
Ну ещё стоило было указать определение "существенного нeдocтaткa тoвapa". А вообще, всё не так страшно, есть ещё и добрая воля продавца.
Ну ещё стоило было указать определение "существенного нeдocтaткa тoвapa". А вообще, всё не так страшно, есть ещё и добрая воля продавца.
Чудесный. И симпатичный!
-
- Настоящее имя: Константин
Очень спорная ситуация... стоит ли его нести в СЦ если он уже вскрывался?... хотя возможно я Вас несколько недопонялFarcry писал(а): Дизайн убогонький, видео греется до 80-84% (и это при смене термопасты), шумит под нагрузкой очень прилично
Когда предмет подлежит именно ремонту, воля продавца сменяется на волю ремонтника.Rein писал(а):Rusberg,
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Rein
mugetsu,
Добрый, здрассьте.
я смотрю обстановка опять накаляется -- с чего вы взяли? Обыкновенный разговор. Кстати, а где ваши коменты работы на Желябова?
Добрый, здрассьте.
я смотрю обстановка опять накаляется -- с чего вы взяли? Обыкновенный разговор. Кстати, а где ваши коменты работы на Желябова?
Чудесный. И симпатичный!
-
- Настоящее имя: Иван
- Контактная информация:
Ты не прав. Отказ видюхи будет тем самым существенным недостатком товара, из-за которого этот товар и обменяют, или вернут деньги. А при желании под это дело можно довести даже сильный перегрев...Rusberg писал(а):Обменщики по гарантии
Статья 18. Пpaвa пoтpeбитeля пpи oбнapужeнии в тoвape нeдocтaткoвПо истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного нeдocтaткa тoвapa;
Кратко.... через 15 суток вам ваши НУПУКИ только отремонтируют
-
- Настоящее имя: Василий Пупкин
Rein, видя в глазах жадных детей желание халявы, "добрая воля продавца" перестает быть такой доброй.
-
- Контактная информация:
Не все зависит от доброй воли продавца. ЗоЗПП никто не отменял... И посему "потребительский терроризм" набирает обороты.
Последний раз редактировалось Daos-Kakaos 19 июн 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Daos-Kakaos, вот когда не отремонтируют, тогда и будет существенным. А до этого момента - "ну ни разу!".
Кстати, разве тепловое действие электрического тока в школе теперь не изучают? Или физику исключили из школьной программы?
Кстати, разве тепловое действие электрического тока в школе теперь не изучают? Или физику исключили из школьной программы?
- Rein
Rusberg,
Когда предмет подлежит именно ремонту -- а вот это именно мне и решать будь я представителем продающей компании. Кому, как не мне знать знать условия сдачи проблемных девайсов в с\ц производителя? Кому, как не мне решать, послать данного гражданина (домой, ждать окончания ремонта) или решить данный вопрос как-то иначе? Заметье, это исключительно моя (представителя) добрая воля поступить не по закону, а по совести.
Когда предмет подлежит именно ремонту -- а вот это именно мне и решать будь я представителем продающей компании. Кому, как не мне знать знать условия сдачи проблемных девайсов в с\ц производителя? Кому, как не мне решать, послать данного гражданина (домой, ждать окончания ремонта) или решить данный вопрос как-то иначе? Заметье, это исключительно моя (представителя) добрая воля поступить не по закону, а по совести.
Чудесный. И симпатичный!
-
- Контактная информация:
Отремонтируют или нет, потребителя это уже не коснется. Существенный - не значит неустранимый.Святой Reset писал(а):Daos-Kakaos, вот когда не отремонтируют, тогда и будет существенным. А до этого момента - "ну ни разу!".
-
Rein, стоп стоп... коменты работы где? буду откровенен... я никогда в жизни не набирал на клавиатуре слово Желябова )
Быть может вы имели ввиду работы филиала ДНС на Кашена?
Быть может вы имели ввиду работы филиала ДНС на Кашена?
-
Farcry, а не западло?Farcry писал(а):А вообще можно и поменять его будет, только к концу года за 38000 будут уже другие ноуты.
-
Да ну?Daos-Kakaos писал(а):Отремонтируют или нет, потребителя это уже не коснется. Существенный - не значит неустранимый.
Тождество - оно равно в обе стороны. Математику-то уж точно отменить не могли...существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
- Rein
Daos-Kakaos,
Не все зависит от доброй воли продавца. ЗоЗПП никто не отменял... И посему "потребительский терроризм" набирает обороты. -- как-то вы всё с ног на голову. :)
1.Не все зависит от доброй воли продавца. -- От доброй воли продавца зависит, помочь клиенту или поступить по закону.
2. ЗоЗПП никто не отменял -- именно так, только эти слова относятся к фактам НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, но ни один закон не обязывает ПОМОГАТЬ покупателю, например, заменить потерявший гарантию девайс на новый. Такие случаи есть, они мне известны и они не единичны.
3. И посему "потребительский терроризм" набирает обороты. -- причины этого позорного явления кроются, мне кажется, совсем в другом. Главное, наш закон о ЗоЗПП сам по себе является зкстремистским. Такого безусловного отстаивания прав покупателя нет ни в одной стране, разве что в США. Да и постоянное создание образа вороватого и безпринципного коммерсанта тоже вносит свою лепту. В общем, грустно.
Не все зависит от доброй воли продавца. ЗоЗПП никто не отменял... И посему "потребительский терроризм" набирает обороты. -- как-то вы всё с ног на голову. :)
1.Не все зависит от доброй воли продавца. -- От доброй воли продавца зависит, помочь клиенту или поступить по закону.
2. ЗоЗПП никто не отменял -- именно так, только эти слова относятся к фактам НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, но ни один закон не обязывает ПОМОГАТЬ покупателю, например, заменить потерявший гарантию девайс на новый. Такие случаи есть, они мне известны и они не единичны.
3. И посему "потребительский терроризм" набирает обороты. -- причины этого позорного явления кроются, мне кажется, совсем в другом. Главное, наш закон о ЗоЗПП сам по себе является зкстремистским. Такого безусловного отстаивания прав покупателя нет ни в одной стране, разве что в США. Да и постоянное создание образа вороватого и безпринципного коммерсанта тоже вносит свою лепту. В общем, грустно.
Последний раз редактировалось Rein 19 июн 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Чудесный. И симпатичный!
- Rein
mugetsu,
Rein, стоп стоп -- ага, торможу.:) Конечно, Кашена, вы уж не ругайтесь.
Rein, стоп стоп -- ага, торможу.:) Конечно, Кашена, вы уж не ругайтесь.
Чудесный. И симпатичный!
-
- Контактная информация:
Пусть даже это так. Даже в рамках этого определния. Что тогда помешает недостатку проявится повторно после устранения, или вдруг, о ужас, выявится неоднократно в процессе использования?
-
Rein, к сожалению не могу сказать ничего конкретного, т.к. безвылазно на Житомире ) знаю что открытие удалось и по вашим отзывам видимо на славу. Скажу что Александр собрал себе отличную команду :good:
-
- Контактная информация:
Rein, и вот именно про это я и говорю, ни разу не оправдывая подобных покупателей, а с сожалением констатирую, что все больше и больше таких покупателей становится.
- Rein
mugetsu,
1.Ага, а кто такой Александр?
2. Если вы отвечаете за Житомир и будете на реалке, держитесь. :)
Daos-Kakaos,
Вот для экстремистов закон и создан. А для специалиста правильно применить его нет ничего сложного.
1.Ага, а кто такой Александр?
2. Если вы отвечаете за Житомир и будете на реалке, держитесь. :)
Daos-Kakaos,
Вот для экстремистов закон и создан. А для специалиста правильно применить его нет ничего сложного.
Чудесный. И симпатичный!
-
Rein,
1. Александр - это управляющий на Кашена.
2. Когда и где реалка? и ещё... держитесь - это хорошо или плохо? :)
1. Александр - это управляющий на Кашена.
2. Когда и где реалка? и ещё... держитесь - это хорошо или плохо? :)
-
- Контактная информация:
Вот и применяют. И приходится менять товар, или возвращать деньги...Rein писал(а): Daos-Kakaos,
Вроде же принимали поправку, по которой нельзя вернуть товар спустя две недели.
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- Rein
mugetsu,
держитесь - это хорошо или плохо? -- для понимающего -- хорошо, для не... всё равно. Блин, ну не с кулаками же я на вас полезу! :) Хм, пора уже мне дивиденты считать, а то горбатишься тут аки негер чёрный, а долей малой и не пахнет. :)
держитесь - это хорошо или плохо? -- для понимающего -- хорошо, для не... всё равно. Блин, ну не с кулаками же я на вас полезу! :) Хм, пора уже мне дивиденты считать, а то горбатишься тут аки негер чёрный, а долей малой и не пахнет. :)
Чудесный. И симпатичный!
-
На мой взгляд закон на столько гибкий что им можно вертеть как хочешь... есть одно но - итог будет всё равно такой, какой описан в законе.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Rusberg, там ноут такой, что делать его вечно неисправным милое дело, пока представители сервис центра не поймут, что деньги отдать дешевле, изначально страшная конструкция, когда неплохой фарш запихнут в такие рамки, что неиздохнуть он может только по счастливому стечению обстоятельств, а если знать какое стечение обстоятельств несчастливое.... :chort:
Абонент вне зоны доступа
- Rein
Daos-Kakaos,
Вот и применяют. И приходится менять товар, или возвращать деньги... -- ну, если вы в теме, знаете как поступить.
Вот и применяют. И приходится менять товар, или возвращать деньги... -- ну, если вы в теме, знаете как поступить.
Чудесный. И симпатичный!
-
- Контактная информация:
Нет. Просто наконец-то поправили список технически сложных товаров. Что немного усложнило потребителям жизнь )))Rusberg писал(а):Вроде же принимали поправку, по которой нельзя вернуть товар спустя две недели.
-
Rein, на самом деле я кажется пропустил тот пост где вы решили собраться ) как то не в курсе знаете ли ) поэтому в планы такого рода мероприятие не входило )
- Rein
mugetsu,
итог будет всё равно такой, какой описан в законе. -- скорее всего, да. Но останется ли страдалец вашим покупателем? :)
итог будет всё равно такой, какой описан в законе. -- скорее всего, да. Но останется ли страдалец вашим покупателем? :)
Чудесный. И симпатичный!
- Bodryi
- Контактная информация:
Сегодня купил в DNS защитную плёнку для своего HTC. Цена - 249 рублей за комплект из двух плёнок.
Аналогичный комплект в Компьютерном мире стоит 590 рублей.
Объясните, как?
Аналогичный комплект в Компьютерном мире стоит 590 рублей.
Объясните, как?