Цифровой супермаркет DNS
- tonyk
- Контактная информация:
Re: Цифровой супермаркет DNS
AlexKASper,Смоленск очень небогатый город,сейчас перенасыщение рынка компьютерными магазинами,на данный момент практически в разы.На всех покупательской способности смолян не хватит,вот и наступает момент кто-кого.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
tonyk, если исчезнет АМКОР - я не :cray:
В общем поживем увидим, особенно после коррекции цен
В общем поживем увидим, особенно после коррекции цен
Абонент вне зоны доступа
Заходишь, встаешь под кондер, пока остываешь, глядишь и продавцу станет интересно почему данный чел. на одном месте стоит, подойдет и спросит Вам чего!!!???? :crazy:
- AlexKASper
- Контактная информация:
Maksum, а чем тебе Амкор не нравится?? у каждого магазина компьютерной техники есть свой контингент клинтов. Для ПК - одни, для Амкора - другие, для DNS и прочих другие, каждому своё. Я как покупатель отношусь ко всем конторам одинаков, не боготворю одну или другую, где мне хочется - там и покупаю, может где-то что больше, где-то меньше.
В принцах покупал монитор, в КМ - принтер, в DNS прикупил себе телевизор на кухню, в Аморе купил регистратор и навигатор и что дальше????
Знаешь Maksum, если тебе нравится гонять левой в одни ворота, это не значит что другие должны твой пример перенимать...
В принцах покупал монитор, в КМ - принтер, в DNS прикупил себе телевизор на кухню, в Аморе купил регистратор и навигатор и что дальше????
Знаешь Maksum, если тебе нравится гонять левой в одни ворота, это не значит что другие должны твой пример перенимать...
- tonyk
- Контактная информация:
Maksum, для Амкора продажа компьютеров побочный бизнес,а вот если исчезнут вменяемые смоленские конторы с нормальными ценами,с нормальным сервисом и персоналом и на рынке останется DNS,напоминающий компьютерный супермаркет только исходя из ассортимента и уже с высокими ценами,это не есть хорошо
Последний раз редактировалось tonyk 29 май 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
я не понимаю только одного - отношения к покупателям, почему продавец за метров 10 спрашивает робко - Вам что-то подсказать, и услышав фразу - хочу купить вот это, выдохнув, подходит быстрее!!! Сделали бы уже продажи через какую-нибудь стойку, подошел, взял, проверили, оплатил, я пониманию, что никакой мотивации, я не понимаю, почему нельзя нанять больше продавцов? И да, на кассе была очередь))tonyk писал(а):AlexWhite, они там пока все стажеры,мотивации видимо никакой,просто оклад-вот и отношение такое к покупателям,у них эта "бизнеc модель проверена годами"("Set")
- tonyk
- Контактная информация:
AlexWhite,а ты в магнитах много продавцов видел,имею ввиду всегда все кассы работают?Тоже самое и здесь-экономия на персонале,текучка и так далее.Шесть продавцов в зале 700 метров это конечно за гранью разумного.
- Maksum
tonyk, чтобы завалить ПК несколько месяцев мало, да и Меридиан скорее всего переживет период демпингования, вот пара мелких конторок чей контингент товарищи ищущие самую дешевую цену, могу и не пережить, поскольку тарятся в москве, берут более низких процент, чем вышеуказанные, но все равно ценник будет выше ДНС-кого
Абонент вне зоны доступа
Продавцов надо учить, причем по моим наблюдениям почти всех) Особенно это Николаева касается... они в себе не уверены, вот и бегают от клиентов) Не стоит забывать что толковых ребят наберется из всех контор на 1 магаз максимум. Если люди заинтересованы, то месяца через три норм будет, а вот если нет... тогда печаль. Как показывает практика, заинтересованных мало... Так что господа-гурманы, читайте обзоры, ловите продавца и тыкайте пальцем, коли цена устраивает - пока так)
- AlexKASper
- Контактная информация:
Maksum, а ПК и Меридиан по твоему не в Москве тарятся???
Наверное прямо в китае у шаманов закупают, в комплекте с приворотом для покупателе и бонусом в качестве порчи конкурентам...
Поставщики у всех почти одинаковые...
Наверное прямо в китае у шаманов закупают, в комплекте с приворотом для покупателе и бонусом в качестве порчи конкурентам...
Поставщики у всех почти одинаковые...
- AlexKASper
- Контактная информация:
В одном из компьютерных магазинов Смоленска был очевидцем ситуации, покупаю ноутбук, рядом со мной стоит продавец, который меня так или иначе консультировал, подбегает с улицы некий покупатель, тыркает в рядом стоящие сумки и говорит мол, "Эй типа выпиши мне эту сумку...", продавец вежливо поздаровался, попросил извинения и попросил немножко подождать, пока он со мной не закончит, оставалось то совсем чуть, на что в ответ услышал следующее, "А я вам что не покупатель что ли, меня что обслуживать нельзя??" С криками выбежал из магазина....
Наблюдая происходящую картину жалко становится продавцов магазинов, хватает Гавна и среди покупателей, да простят меня модераторы.... сругнулся.
Наблюдая происходящую картину жалко становится продавцов магазинов, хватает Гавна и среди покупателей, да простят меня модераторы.... сругнулся.
- Maksum
AlexKASper, звания капитана очевидности вы носите по праву, вначале бы подумали, что я сказал.
Ладно объяснюсь на пальцах - в отличии от этих маленьких контор, вышеупомянутые имеют несколько другой круг клиентов, посему их потопить несколько сложнее, к конторам такого же плана относится к примеру и недешевый КМ.
Ладно объяснюсь на пальцах - в отличии от этих маленьких контор, вышеупомянутые имеют несколько другой круг клиентов, посему их потопить несколько сложнее, к конторам такого же плана относится к примеру и недешевый КМ.
Абонент вне зоны доступа
- AlexKASper
- Контактная информация:
Maksum, ты хоть сам понял что ты сейчас сказал???
ты хоть признайся, будь мужиком, что твои мысли и выводы иногда в тупик тебя приводят....
ты хоть признайся, будь мужиком, что твои мысли и выводы иногда в тупик тебя приводят....
- Rein
- Настоящее имя: Сергей
Мне представляется совсем простая штука: или данные цены являются демпингом и рано или поздно поднимутся, или DNS втихаря построила подземный завод и там, используя рабский труд тысяч китайцев, корейцев и прочих японцев, опять же втихаря производит, всё, что ей надо. В первом случае всё очень просто, поработают в ноль или даже в убыток, могут себе это позволить, сеть огромная, один -другой магазин вполне несколько месяцев могут побыть на дотации. Если же цены повысятся, начнутся проблемы и прежде всего с продавцами. Народ смоленский уже всего нанюхался, хорошее от плохого вполне отличить может и очень быстро вернётся в магазин с вменяемым персоналом, могущим действительно оказать помощь в выборе и который не будет от тебя шарахаться, тем более форум DNS прямо-таки трещит от ругани в адрес некомпетентных, ленивых, нечестных на руку продавцов. Причём это по всей России. Достаточно просто посмотреть названия тем. И главное: цены, вот единственное, что привлекает сюда покупателей. Ассортимент, скажете вы? Не-а. Ассортимент нужен тому, кому это надо. Давно уже известно, что устойчиво продаётся дай бог четвёртая часть того, что выложено на витрины.
Пусть цены в наших магазинах будут немного выше, но удовлетворение от покупки стоит гораздо больше. А во сколько оценить моё ползание на корточках в поисках сумки для ноута? И почему я должен отлавливать продавца, что бы с его помощью отдать деньги в кассу.?
И пока не понятен гарантийный отдел DNS. Не секрет, продать товар не самое сложное в торговле, обеспечить полноценную поддержку на высоком уровне значительно сложнее. Почему не понятен? Потому, что прошло слишком мало времени, нет наработанной статистики решения тех или иных проблем. Второй вариант даже рассматривать не буду, Seta проще поймать и вежливо покручивая тиски спросить, где что находится.:)
Обратите внимание, ПК и КМ находятся рядом, цены у них отличаются весьма, от отсутствия покупателей же эти магазины не страдают. Меридиан тоже не самая дешёвая контора, но это не мешает ей иметь свой постоянный круг покупателей. Вспомните, какой ажиотаж был, когда открылся pc67. И что? Прошло немного времени, люди успокоились, никто не умер и не разорился. Понервничать придётся Амкору, но следует помнить, что розница у него не самое сильное направление, резервы есть. Хуже всего, думается, придётся Техносату. Давно ничего в магазинах не менялось, работают так же , как и 10 лет назад, хоть бы ремонт сделали, товар из зала в зал переставили, хоть какой новизны. Ни хрена, я чуть ли наизусть знаю, где что стоит.
И на последок. Set, желаю успехов в торговле компами на Колхозке.:)
Пусть цены в наших магазинах будут немного выше, но удовлетворение от покупки стоит гораздо больше. А во сколько оценить моё ползание на корточках в поисках сумки для ноута? И почему я должен отлавливать продавца, что бы с его помощью отдать деньги в кассу.?
И пока не понятен гарантийный отдел DNS. Не секрет, продать товар не самое сложное в торговле, обеспечить полноценную поддержку на высоком уровне значительно сложнее. Почему не понятен? Потому, что прошло слишком мало времени, нет наработанной статистики решения тех или иных проблем. Второй вариант даже рассматривать не буду, Seta проще поймать и вежливо покручивая тиски спросить, где что находится.:)
Обратите внимание, ПК и КМ находятся рядом, цены у них отличаются весьма, от отсутствия покупателей же эти магазины не страдают. Меридиан тоже не самая дешёвая контора, но это не мешает ей иметь свой постоянный круг покупателей. Вспомните, какой ажиотаж был, когда открылся pc67. И что? Прошло немного времени, люди успокоились, никто не умер и не разорился. Понервничать придётся Амкору, но следует помнить, что розница у него не самое сильное направление, резервы есть. Хуже всего, думается, придётся Техносату. Давно ничего в магазинах не менялось, работают так же , как и 10 лет назад, хоть бы ремонт сделали, товар из зала в зал переставили, хоть какой новизны. Ни хрена, я чуть ли наизусть знаю, где что стоит.
И на последок. Set, желаю успехов в торговле компами на Колхозке.:)
Чудесный. И симпатичный!
- Set
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Господа, чего гадать, время всё покажет, и потом многие правы - думаю все останутся и будут работать, мы просто перераспределили чуть рынок.
- Farcry
Вот и низкие цены :crazy:
http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... -hdmi.html 20699 руб
http://www.meridian-online.ru/shop/product/196814/ 20440 руб,
http://pc67.ru/search/p_str_gtx%20680:i ... 2GD_B.html 21144 ! ,
http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/i14 ... -hdmi.html 20699 руб
http://www.meridian-online.ru/shop/product/196814/ 20440 руб,
http://pc67.ru/search/p_str_gtx%20680:i ... 2GD_B.html 21144 ! ,
-
- Контактная информация:
Для людей покупающих топовые видюхи 250 рублей - сумма определенно решающая ))
Blackmore, так у FarCry еще и скидка хорошая в Меридиане есть :) там разница поболее будет.
-
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, ДНС в Смоленске пока нормально не развернулся.
Должны начаться прозвоны конкурентов с выяснением цен и быстрым сбросом на 100-200 руб меньше. И держатся они в таком режиме не 2-3 месяца, а могут и год поработать.
Да, покупал на Николаева электронную книжку... с персоналом реальные проблемы. Подошли то быстро, только знаний - близко к нулю...
Да и, извините, грязные обгрызенные ногти... фу....
Верните вы уже Setа... блин.. из-за придурошного плеера загнали в минус...
Должны начаться прозвоны конкурентов с выяснением цен и быстрым сбросом на 100-200 руб меньше. И держатся они в таком режиме не 2-3 месяца, а могут и год поработать.
Да, покупал на Николаева электронную книжку... с персоналом реальные проблемы. Подошли то быстро, только знаний - близко к нулю...
Да и, извините, грязные обгрызенные ногти... фу....
Верните вы уже Setа... блин.. из-за придурошного плеера загнали в минус...
-
- Контактная информация:
У меня, к примеру, нет скидки в Меридиане. И как "рядовой покупатель" я пойду с довольно дорогой покупкой в "более магазин", чем Меридиан.Sceapt писал(а):Blackmore, так у FarCry еще и скидка хорошая в Меридиане есть :) там разница поболее будет.
Меридиан - больше для своих...
- Grum_
- Контактная информация:
Вчера купил объектив на Николаева. Обслужили быстро, дали проверить на BF/FF, цена дешевле плеера.
Сегодня этого объектива на сайте уже нет, что означает, что сайт регулярно обновляется.
Покупателей в магазине очень много (рабочий день в обед), больше видел только в ПК.
Теперь душу жабу по поводу нетбука (дешевле меридиана на 2000р.)
Сегодня этого объектива на сайте уже нет, что означает, что сайт регулярно обновляется.
Покупателей в магазине очень много (рабочий день в обед), больше видел только в ПК.
Теперь душу жабу по поводу нетбука (дешевле меридиана на 2000р.)
- Farcry
Hunter D, Могу дать карточку, 4-5% скидка, да и решение проблем по гарантии лучше oxi никто не делает..У меня, к примеру, нет скидки в Меридиане
- Rein
Присоединяюсь к предложению вернуть Seta.
что означает, что сайт регулярно обновляется. -- на сайте роутер ASUS RT-N56 отсутствует, в магазине же на Николаева имеется, во всяком случае вчера вечером ещё был.
что означает, что сайт регулярно обновляется. -- на сайте роутер ASUS RT-N56 отсутствует, в магазине же на Николаева имеется, во всяком случае вчера вечером ещё был.
Последний раз редактировалось Rein 30 май 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Чудесный. И симпатичный!
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Maksum, если сдохнет телепорт, я тоже не расстроюсь :)))
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
- Rein
Чудесный. И симпатичный!
-
- Контактная информация:
1. У меня полюбому дешевле меридиана ;) (имею прямой доступ к дисти), но некоторые вещи нужно подержать в руках да и хочется прямо сейчас. Если разница в цене 100-200 руб, то продавец не принципиален. И я выберу более менее современный магазин. Всякие разности в основном покупал в КМ.Farcry писал(а):
Могу дать карточку, 4-5% скидка, да и решение проблем по гарантии лучше oxi никто не делает..
2. Раздай карточку всем в городе. И через 1-2 дня в ДНС будет дешевле, но это только ПОКА, так что пользуйтесь.
- Set
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
Хорошая штука, у самого дома такой..Rein писал(а):что означает, что сайт регулярно обновляется. -- на сайте роутер ASUS RT-N56 отсутствует, в магазине же на Николаева имеется, во всяком случае вчера вечером ещё был.
- Rein
Grum_,
На сайте вчера вечером роутера уже не было.
На сайте вчера вечером роутера уже не было.
Чудесный. И симпатичный!
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
Hunter D, если в КМ всякие разности дороже лишь на 100-200р, значит разность стоит около 1000. Да, ходовые товары там имеют нормальную более менее цену, если же товары чуть-чуть не из списка "покупается каждый день 2-3 штуки" наценка минимум 10%... Так что либо ты лукавишь, либо тебе наплевать на цену, но это уж кому как...
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol