Свадебное шоу 2012
Шоу ??? !!!
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Re: Свадебное шоу 2012
Nadya67, да я вообщем рассуждаю... по большому счету у нас мало хороших агентств, а именно единицы... а вот если человеку пусть и с большими запросами шоу не понравилось, че ее гнобить, форум свободный, мнения может любой высказывать. если она не права, вы б тут фотки хоть что ли с шоу выложили (если есть) те кто там не был (в том числе и я ) мы б тут заценили их,интересно ж все таки. :hi:
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ну , не буду защищать агентства, возможен и такой вариант. Но если бы твой друг пришел к нам и сказал "Хочу свадьбу тематическую, но у меня на это дело 25 тыр на декор, программу, ведущего, фотографа", то мы бы предложили тоже самое)Расскажите лучше чем у нас в Смоленске агенства свадебные занимаются? Один знакомый обратился в пару агенств, чтобы те сделали тематическую свадьбу под ключ. В результате предложили только своего тамаду, фотографа и помощь в выборе ресторана и музыки.
Хотя при достойном бюджете любое агентство с огромной радостью возьмется за тематику. Пропишет сценарий, подберет ведущих, сделает тематический декор зала...
- Sash
- Контактная информация:
Уважаемая July79...ты вот это называешь "высказыванием мнения"...???...
Ну а самом действе попроси рассказать самих участников...да и фото кто-нибудь выложит - фотографов там было много...кстати,НеСтасикаСтас Астахов (прости Стас меня,неразумного :friends: ) выложил свои работы в сеть в первый же вечер... :hi:
С такими оценочными категориями это не "мнение"...замах сделан на "профессиональную" критику...девушка сама задала правила игры,а когда с ней сыграли по ее же правилам,вдруг оказалось,что оппонент - хам...ну или по-твоему..."затыкает рот"...ну да ладно...это просто было бы только началом известной поговорки...всё бы было ничего,если бы "её личные знания не оценивала известная российская компания...",т.е. критикесса - сама член гильдии,да еще и рассуждающий о корпоративной культуре той самой гильдии... Так вот...золотое правило корпоративной этики,как составляющей той самой корпоративной культуры - никогда не отзывайся отрицательно о работе коллег по гильдии...неэтично это...и,ежели отойти от гуманизма,то тогда и твоя ГЕНИАЛЬНАЯ работа выглядит предпочтительней на фоне ХОРОШИХ работ коллег (но это уже не из этики,а из маркетинга)...здесь же у нас все с точностью до наоборот...вот и вторая часть той самой поговорки...сложилась..."Все - в дерьме,я - в белом фраке"... Кстати девушка забыла указать,какой оценкой ее оценила та самая "известная российская компания",да и в сравнительной части многие тут хотели бы увидеть не ссылку на питерских,которую она походя дала,а ее собственные шедевры...пока же только слив в стиле "сам дурак"...Ste11a писал(а):
Но уровень очень низкий.
Драпировка - :bad: . Это не профессионально ! Это любительство. .
...такое ощущение, что это все уровень ДК.Одни понты. .
... куча деятелей - дилетантов.
Ну а самом действе попроси рассказать самих участников...да и фото кто-нибудь выложит - фотографов там было много...кстати,НеСтасикаСтас Астахов (прости Стас меня,неразумного :friends: ) выложил свои работы в сеть в первый же вечер... :hi:
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
July79, я так поняла не понравилось оформление у некоторых агенств.. Шоу вроде понравилось))) А вся инфа в группе есть - http://vk.com/club36151246 (там и ссылки и на фото и на видео)
-
- Контактная информация:
Nadya67, спасибо, ссылку посмотрела, если честно не впечатлило... что-то понравилось, конечно лучше было бы в живую увидеть, НО в группе могли б и по больше фото сделать...
Sash, по поводу драпировки согласна. не все понравилось... но это что увидела на фото!!!! ничего особенного не увидела, правда очень понравились некоторые вещи ручной работы. девушки-фуршеты тоже не глянулись... ИМХО не в обиду девушкам, они очень даже симпатичные, само преподнесение задумки не айс... опять же по фото. :hi:
Sash, по поводу драпировки согласна. не все понравилось... но это что увидела на фото!!!! ничего особенного не увидела, правда очень понравились некоторые вещи ручной работы. девушки-фуршеты тоже не глянулись... ИМХО не в обиду девушкам, они очень даже симпатичные, само преподнесение задумки не айс... опять же по фото. :hi:
- Ste11a
- Контактная информация:
Я ежегодно посещаю около 100 выставок. И заграничных в том числе. И они совершенно разные по тематике. У меня работа такая. И она совсем не связана со свадебным бизнесом.Sash писал(а):Уважаемая July79...ты вот это называешь "высказыванием мнения"...???...С такими оценочными категориями это не "мнение"...замах сделан на "профессиональную" критику...девушка сама задала правила игры,а когда с ней сыграли по ее же правилам,вдруг оказалось,что оппонент - хам...ну или по-твоему..."затыкает рот"...ну да ладно...это просто было бы только началом известной поговорки...всё бы было ничего,если бы "её личные знания не оценивала известная российская компания...",
"Сибнефтегаз"[/quote]Ste11a писал(а):в какой? Или секрет?racer писал(а):работаю в газовой компании, специалистом по корпоративной культуре и event-маркетингу.
И это доказывает только одно, что в своей профессии я повидала столько, сколько вам и не снилось, и всем организаторам вашей свадебной выставки. И уж я знаю за что платит мой работодатель, когда заказывает какие-то корпоративы. И качество спрашивают и с меня, в том числе, поэтому я тщательно отбираю подрядчиков и исполнителей на наши мероприятия. Это, в конце концов, входит в мои обязанности и обязанности мои коллег. И это же входило и в мои обязанности, когда я работала тут. Поэтому я кое-что знаю и о местных представителях. Поэтому, вы пальцем в небо опять, попали.
- Ste11a
- Контактная информация:
НЕ могу отредактировать неправильные цитаты, но вы поняли наверно, что я кем я работаю и где. Поэтому, Sash ваши шпионские расследования и активное пользование Википедией не впечатляет. Лучше бы прислушались к мнению постороннего человека, который ни с кем из вашей тусовки не общается и знает их только как заказчик.
Фото да, не понятно ничего. Художественные, они и есть художественные. Фотошоп все спишет.
Фото да, не понятно ничего. Художественные, они и есть художественные. Фотошоп все спишет.
-
- Контактная информация:
Хрень какую-то написала. Девочка-менеджер, которая работает по принципу "алло нам нужен корпоратив вот вам брендбук и чтоб ни на шаг всторону". А дальше уже на уровне нравитчся-не нравится ну и консультирование по мелочи "что нравится начальству". Хорошая работа)
- Ste11a
- Контактная информация:
ну во-первых, мальчик, я давно не девочка, а тетенька 34 лет - это раз. Во-вторых, я давно не менеджер, это два. В-третьих, мою работу ты не знаешь, погугли чем занимаются люди, если работают на корпоративную культуру огромной организации и занимаются event-маркетингом, ты же сам вроде позиционируешь себя как event- менеджер. В-четвертых, какого органа вы тут все перешли обсуждать мою личность и личности других людей и даже жен? Я ваши личности не обсуждала, и не собираюсь, мне это совсем не интересно. В-пятых, почему кнопка "нарушение", работает только после 200 сообщений?? Если уж такие ограничения, то где модератор, который следит, что бы тут не скатилось все до оскорблений, и до перехода на личности? хотя это давно случилось.racer писал(а):Хрень какую-то написала. Девочка-менеджер, которая работает по принципу "алло нам нужен корпоратив вот вам брендбук и чтоб ни на шаг всторону". А дальше уже на уровне нравитчся-не нравится ну и консультирование по мелочи "что нравится начальству". Хорошая работа)
У меня хорошая работа. А ты про свою задумайся. И отбиваться и оправдываться я не собираюсь.
А вообще, этот треп похож на базарный день, позиционируетесь все как специалисты, а скатываетесь на обсуждение не проблем качества, а восхваления друг друга, какие все молодцы. Молодцы, что стараетесь, и хоть что-то делаете, но совсем не молодцы, что не видите дальше Смоленска и считаете, что, то что Бог послал на сегодняшний день, и этому и надо радоваться, не стремясь к большему. Это великое заблуждение и большая странность, быть вообще довольным своей работой. Ни один профессионал не скажет, что я абсолютно доволен тем что сделал. Всегда найдет минусы. Восхищаться - это удел смотрящих на шедевр, а не наоборот.
Мало кто из вас может показать в портфолио приличные проекты, все сходится только к мелким свадьбам, бэку президиума и поклейке кривых коробочек с выползшим клеем. Да уж! Предел мечтаний и качества.
О чем вы , господа?
-
- Контактная информация:
ребята, а Стелла ведь права!!!!! лично с ней не знакома, но судя по вашей переписке... вы не правы. человек имеет право высказать свое мнение и в чем-то я с ней согласна...если бы сейчас мне нужна была б свадьба поверьте мне, организовывать ее я бы не всех пригласила, например только Фигаро, да и то не все моменты.... :hi:
- Ste11a
- Контактная информация:
ну вот на выставке не было, например, Аэробума, Братев Хэ, Большой медведицы. Известные старые агентства С последними я успешно сотрудничала по корпоративам и была заказчиком свадьбы сестры. осталась более чем довольна. интересно было бы посмотреть сейчас. То, что показывалось, это далеко не все, что есть на этом рынке. Не было фотографов топовых, видеооператоров. Потом, опять же, редко на какой выставке увидишь отдельных личностей, обычно выставляются организации и от них уже частные лица. А так, это больше похоже на бал благотворительный для людей и хиленьких начинающих свадебных агентств, которые сегодня есть, а завтра их нет. Собрать конкурентов и постараться друг друга натянуть. Организатором такого должен быть кто-то сторонний, а не одна -две свадебных организации, которые заинтересованы все же, больше в собственном пиаре, чем в выставке масштабной, как таковой. Как здесь и оказалось. Подход такой местечковый.July79 писал(а):ребята, а Стелла ведь права!!!!! лично с ней не знакома, но судя по вашей переписке... вы не правы. человек имеет право высказать свое мнение и в чем-то я с ней согласна...если бы сейчас мне нужна была б свадьба поверьте мне, организовывать ее я бы не всех пригласила, например только Фигаро, да и то не все моменты.... :hi:
Ну шоу и шоу. Бармены только и запомнились как что-то офигительное. Но это наверно не заслуга агентств, это заслуга барменов.
-
- Контактная информация:
буду выходить второй раз замуж закажу барменов и вообще хочу не стандартную свадьбу... но 500 тыров под ключ это даже для Смоленска мне кажется уж очень лихо.... ИМХО :hi:
- Ste11a
- Контактная информация:
это ж наверно с банкетом, я думаю. 500 тыс. даже в Питере на свадьбу достаточно сложно слить, если только не звать звезду.July79 писал(а):буду выходить второй раз замуж закажу барменов и вообще хочу не стандартную свадьбу... но 500 тыров под ключ это даже для Смоленска мне кажется уж очень лихо.... ИМХО :hi:
-
- Контактная информация:
вот и я про что!!!! либо на большое кол-во человек на банкет, например 150 человек....
товарисчи организаторы, а вот например хочу я играть свадьбу в усадьбе Глинки, там же роспись, там же банкет на 50 человек, в 500 тыров уложимся???? :hi:
товарисчи организаторы, а вот например хочу я играть свадьбу в усадьбе Глинки, там же роспись, там же банкет на 50 человек, в 500 тыров уложимся???? :hi:
- Nadya67
- Наблюдатель
- Контактная информация:
July79, вы имели ввиду, наверное, выездную регистрацию? Представитель ЗАГСа говорила, что "роспись" проводится только в стенах ЗАГСа.
Ste11a, все-таки нет в Смоленске людей, которые готовы раскошелиться на "свадьбу под ключ". Молодые везде и во всем стараются экономить :pardon:
Ste11a, все-таки нет в Смоленске людей, которые готовы раскошелиться на "свадьбу под ключ". Молодые везде и во всем стараются экономить :pardon:
-
- Контактная информация:
Nadya67, ну пусть выездная, только и банкет получается выездной...
а по поводу под ключ.... вы меня простите, но у нас в городе заказав такое есть большой риск испортить праздник... выше уже озвучила уже, что например доверяю Фигаро, но не все... :hi:
а по поводу под ключ.... вы меня простите, но у нас в городе заказав такое есть большой риск испортить праздник... выше уже озвучила уже, что например доверяю Фигаро, но не все... :hi:
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Одни тратят 50-100 тыс.р. на свадьбу и организовывают сами, другие 150-200 тыс.р. и организовывают сами. Есть и такие кто тратит и 200-300 тыс.р. Вопрос - почему в каждой ценовой категории абсолютное большинство организовывают всё сами? И, что получается, даже прямо все молодые пытаются везде и на всём экономить?))))Ste11a, все-таки нет в Смоленске людей, которые готовы раскошелиться на "свадьбу под ключ". Молодые везде и во всем стараются экономить :pardon:
если бы дело было в цене - все бы ездили на Жигулях (с)
- ZindigaR
- Контактная информация:
На это дело было 100 выделено и еще 100 на пропитание, платья, авто, фотографа. на 20 человек.racer писал(а): Ну , не буду защищать агентства, возможен и такой вариант. Но если бы твой друг пришел к нам и сказал "Хочу свадьбу тематическую, но у меня на это дело 25 тыр на декор, программу, ведущего, фотографа", то мы бы предложили тоже самое)
Хотя при достойном бюджете любое агентство с огромной радостью возьмется за тематику. Пропишет сценарий, подберет ведущих, сделает тематический декор зала...
- Ste11a
- Контактная информация:
Когда я тут жила, я не помню уже сколько именно мы потратили на всю свадьбу, но что-то районе 300 тыс. за все. Не экономили вовсе. Мне понравилось, что мне не толкали все, что им бы хотелось продать. Обсуждали, обсуждали и обсуждали. Пришли к общему знаменателю. Я уже не боялась, потому что Медведица проводила нам несколько стилизованных корпоративов на 90 чел. и я уже, как бы, видела их в работе. Т.е. практически свадьбу уже не контролировали. И даже то, что мы не контролировала никак, это не сказалось на качестве. Вел свадьбу Кирилл Морозов. Остались очень приятные воспоминания. До сих пор гости вспоминают, какая была атмосфера! И это зависело не только от гостей, но и от общего и целого. И конечно, от агенства. И принцип хороший. Те, кто делают все для мероприятия- не ведущие, не поющие, ни фотографы, т.е. они только организаторы. Это, вообще, нормальная практика, когда агенство, все же организация людей, а не агенство под одного-двух ведущих, т.е. под себя.Arseniy писал(а):Одни тратят 50-100 тыс.р. на свадьбу и организовывают сами, другие 150-200 тыс.р. и организовывают сами. Есть и такие кто тратит и 200-300 тыс.р. Вопрос - почему в каждой ценовой категории абсолютное большинство организовывают всё сами? И, что получается, даже прямо все молодые пытаются везде и на всём экономить?))))Ste11a, все-таки нет в Смоленске людей, которые готовы раскошелиться на "свадьбу под ключ". Молодые везде и во всем стараются экономить :pardon:
если бы дело было в цене - все бы ездили на Жигулях (с)
С Фигаро не пересекалась. И ни с кем, кто был на выставке тоже. Новые все лица, какие-то. А бармены наверно из Губернского, только там хорошие попадались. красавцы все!
- Ste11a
- Контактная информация:
Ну нормально по идее, должно было хватить -то, на 20 человек.ZindigaR писал(а):На это дело было 100 выделено и еще 100 на пропитание, платья, авто, фотографа. на 20 человек.racer писал(а): Ну , не буду защищать агентства, возможен и такой вариант. Но если бы твой друг пришел к нам и сказал "Хочу свадьбу тематическую, но у меня на это дело 25 тыр на декор, программу, ведущего, фотографа", то мы бы предложили тоже самое)
- Ste11a
- Контактная информация:
похоже на то!July79 писал(а):ZindigaR, это называется: наши местные "звездные" агентства зажрались....
а куда обращались? интересно.
-
- Контактная информация:
Ну нормально по идее, должно было хватить -то, на 20 человек.[/quote]Ste11a писал(а):На это дело было 100 выделено и еще 100 на пропитание, платья, авто, фотографа. на 20 человек.ZindigaR писал(а):[quote="racer"
Ну , не буду защищать агентства, возможен и такой вариант. Но если бы твой друг пришел к нам и сказал "Хочу свадьбу тематическую, но у меня на это дело 25 тыр на декор, программу, ведущего, фотографа", то мы бы предложили тоже самое)
Да. -ватить должно было за глаза.
Стелла, про уровень. Еще раз скажу - приди к нам в офис. Мы тебе все покажем.
Про мелкие свадьбы ты права, но это Смоленск. Который отстает от того же Брянска лет на 5 и от столицы лет на 15.
Мы занимаемся крупными проектами. Работаем с крупными компаниями. Но бюджеты тут в разы меньше столичных. Недостаток крупных проектов в городе вина не агентств, а города. В той же Москве ивент маркетинг уже давно одно из основных средств маркетинга, а в Смоленске... листовки раздают. Как максимум - колонки поставят)
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Ste11a, я не сомневаюсь, что если бы у Вас (или у меня) была возможность потратить миллион рублей на свадьбу - мы бы тоже остались довольны вашей медведицей. Но вот проблема, у кого-то 100, у кого-то 200, а у кого-то и вовсе 50 тысяч рублей. А довольными хотят быть все :tease:
Повторюсь, дело не в деньгах
- Ste11a
- Контактная информация:
ну миллион освоить, не сложно, я думаю, не только медведцице. Моя медведица)))) нет, спасибо. В этой сфере работать, в агентстве, я имею ввиду, дело совсем не благодарное.Arseniy писал(а):Ste11a, я не сомневаюсь, что если бы у Вас (или у меня) была возможность потратить миллион рублей на свадьбу - мы бы тоже остались довольны вашей медведицей. Но вот проблема, у кого-то 100, у кого-то 200, а у кого-то и вовсе 50 тысяч рублей. А довольными хотят быть все :tease:
тут дело не в количестве денег, а в подходе. или медведица установила нижний порог заказа? ну может, конечно, я не знаю. Но цены 2 года назад были примерно такие же, как и у всех, просто плюсом шел гонорар. Но мне дороже время, и я согласна заплатить за то, что бы мой геморрой взял на себя кто-то еще. Тем более приличные организаторы. Не думаю, что в цене они сииильно превосходят цены в других агентствах. Во всяком случае, мне тоже все так говорили, но цены на тот момент были адекватные. Для корпоративов, что-то в районе 100 тыс. и за свадьбу, им мы заплатили тоже около 100 тыс. и была стилизация. С поправкой на 2 года жизни, тоже самое, я думаю, сейчас может устроить ну тыс. 130. Драпировок тогда мы не брали, зал не требовал этого, но по Питеру знаю, что хорошая драпировка стоит прилично и может доходить чуть ли не до трети всей остальной суммы расходов.
Тем, у кого на свадьбу 50 тыс. проще сходить в ЗАГС и расписавшись съездить в Турцию, а там олинклюзив отметить. С таким бюджетом не только агентство не светит, но и даже приличный ресторан.
Вы, кстати, так и не ответили куда ходили? Кому не хватило 100 тыс?
- Ste11a
- Контактная информация:
Ну как приду? Мне ехать надо 9 часов по хреновой дороге, для начала, до Смоленска. Сайт есть? Или страница какая?racer писал(а): Да. -ватить должно было за глаза.
Стелла, про уровень. Еще раз скажу - приди к нам в офис. Мы тебе все покажем.
Про мелкие свадьбы ты права, но это Смоленск. Который отстает от того же Брянска лет на 5 и от столицы лет на 15.
Мы занимаемся крупными проектами. Работаем с крупными компаниями. Но бюджеты тут в разы меньше столичных. Недостаток крупных проектов в городе вина не агентств, а города. В той же Москве ивент маркетинг уже давно одно из основных средств маркетинга, а в Смоленске... листовки раздают. Как максимум - колонки поставят)
С какими крупными компаниями? Интересно просто, кто отмечает? после кризиса и перед ним... Можно в личку.
То, что на периферии другие деньги - понятно. Я тебе это еще 2 года назад говорила, когда ты утверждал, что тут открывается офис Князева. и спорил,что это Князеву необходимо.))
И вооот, событийный маркетинг давно стал основным средством. Но это вопрос корпоративной культуры. А это есть только у региональных контор, а в Смоленске их очень мало, и они не сильно уж большие.
Но даже не смотря на низкие бюджеты, должно быть все как-то более цивильно, без кособоких коробочек и самодельных леди-фуршет. Лучше уж совсем это не выставлять, или разориться на нормальную арку (а не садовую), нормальные каркасы для бэков( а не трубы из мебельной фурнитуры, которые так и норовят грохнуться на гостей), фабричные бонбоньерки и т.д. ЧЕм называть это гордо хендмейд и тащиться от своего умения плохо приклеивать бантики.
Вы будете в Питере, сходите в летний сад, есть там чайный домик, вот там хендмейд продают такой, что рот откроешь! И стоит это совсем не больших денег, я была бы согласна платить за это и больше.
-
- Контактная информация:
Стелла. Какие конторы: сотовые операторы (конкретно с нами - Мегафон), РН-карт, мясники (колбасы), сетки (типа Л*Этуааль), банки.
По поводу выставок. Был тут в Крокусе на ивент выставке. В Молодости было гораздо лучше. Это подьвердит любой, кто там был. Медведица, кстати тоже.
Арки и каркасы. Да, арка садовая. Была выбрана как максимально бюджетный вариант. Рядом стояла кованая, как более дорогая. Ассортимент, знаешь ли. Садовая легкая и её должгы были выносить из-за сцены. Поэтому её и выбрали.
Каркасы. Ну нету в природе каркасов для задников. И те что есть - не мебельные. И наши ге падают, если наних 2еленаправленно не виснуть. 10 точек опоры все-таки.
В Питер не поеду. В октябре едем в Лондон на London Wedding Show. Покажу фотографии потом. Там задники те же самые используются, кстати.
А кособокие коробочки. Уж извини, но смоленская невеста не готова платить за промышленное производство и имеет то, за что заплатила.
Ссылки я тебе на контакт выкладывал.
Извините за опечатки - сенсорная клава.
По поводу выставок. Был тут в Крокусе на ивент выставке. В Молодости было гораздо лучше. Это подьвердит любой, кто там был. Медведица, кстати тоже.
Арки и каркасы. Да, арка садовая. Была выбрана как максимально бюджетный вариант. Рядом стояла кованая, как более дорогая. Ассортимент, знаешь ли. Садовая легкая и её должгы были выносить из-за сцены. Поэтому её и выбрали.
Каркасы. Ну нету в природе каркасов для задников. И те что есть - не мебельные. И наши ге падают, если наних 2еленаправленно не виснуть. 10 точек опоры все-таки.
В Питер не поеду. В октябре едем в Лондон на London Wedding Show. Покажу фотографии потом. Там задники те же самые используются, кстати.
А кособокие коробочки. Уж извини, но смоленская невеста не готова платить за промышленное производство и имеет то, за что заплатила.
Ссылки я тебе на контакт выкладывал.
Извините за опечатки - сенсорная клава.