Жёлтое такси
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Re: Жёлтое такси
kisayuliya, Wiskas, обратите внимание, я уже писал выше, что добавить к официальной информации на сайте ГИБДД мне нечего. Скандалов, интриг, расследований на форуме не будет :hi:
Поймите правильно мою позицию.
- Wiskas
Желтое Такси хотя бы здоровьем мальчик поинтересовались бы.
даже если и перебегал в неположенном месте,но и водитель-то ваш не по правилам ехал - мягко говоря.
даже если и перебегал в неположенном месте,но и водитель-то ваш не по правилам ехал - мягко говоря.
- lserg86
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Здесь уже неоднократно писалось, что водители желтого нарушают правила, скоростной режим, лично я об этом писал, за что был обхаян любителями быстрой езды. Ещё в первые дни работы данного такси общался с водителем, он был очень доволен, что теперь сидит на окладе и не нужно крутиться, куда то торопиться, из кожи вон лезть чтобы заработать, спокойно откатал смену и домой. Через полгода водитель жаловался, что не хватает водителей (видимо теперь понабрали гонщиГов) и проходится работать чаще, не в свою смену. А недавно знакомая женщина рассказывала, что подошла к таксисту жёлтого, а тот капли в глаза закапывает, типа "глаза устают от работы". У вас там медкомиссию проходят перед выездом? А за превышение скорости по городу уже надо с водителями не воспитательные беседы проводить, а принимать карательные меры, пока весь город не передавили. :chort:
P.S. лично мне один раз попался паренёк на жёлтом, который явно торопился меня довезти, даже по пути уже брал следующий заказ, в остальных случаях были адекватные водители, которые никуда не торопились, спокойно вели машину.
P.S. лично мне один раз попался паренёк на жёлтом, который явно торопился меня довезти, даже по пути уже брал следующий заказ, в остальных случаях были адекватные водители, которые никуда не торопились, спокойно вели машину.
А такая фишка не планируется у вас
http://www.baikalinform.ru/baykalbskiy- ... am-v-taksi :rolleyes:
http://www.baikalinform.ru/baykalbskiy- ... am-v-taksi :rolleyes:
- PUBlica
- Настоящее имя: Виктор
lserg86, поверь, не нравилось бы не работали! сейчас часто пользуюсь именно этим такси по причине того, что они приезжают довольно быстро, а то, что кто-то хочет больше заработать , тут уж от такси не зависит
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
в желтом хоть нормальные тачки
а по в других конторах можешь за те же деньги проехать на убитом ведре
а по в других конторах можешь за те же деньги проехать на убитом ведре
- lserg86
- Контактная информация:
Если конечно сама фирма не ведёт политику по поощрению "гонщиков", т.е тех, которые за одно время привозят прибыли больше других.PUBlica писал(а):lserg86, поверь, не нравилось бы не работали! сейчас часто пользуюсь именно этим такси по причине того, что они приезжают довольно быстро, а то, что кто-то хочет больше заработать , тут уж от такси не зависит
- kisayuliya
я не про официальную информацию спрашивала. я спрашивала про участие в судьбе мальчика, а вы так и не ответилиЖелтое Такси писал(а):kisayuliya, Wiskas, обратите внимание, я уже писал выше, что добавить к официальной информации на сайте ГИБДД мне нечего. Скандалов, интриг, расследований на форуме не будет :hi:
-
- Контактная информация:
kisayuliya, слушай, действительно - почему бы Форд Мотор Компани не поучаствовать? Служебных автомобилей по городу полно, они участвуют в авариях и что, в таких случаях участвует автобаза или ООО или еще какое либо юридическое лицо? А если и участвует, то необязательно писать об этом на каждом углу. Это пыточная, здесь не об этом, тем более в главном есть тема про аварию. Я как клиент не хочу здесь читать про аварию, почитаю об этом в соответствующей теме, если будет желание.
- kisayuliya
своих детей нет что ли? что стоко злости?lightmax писал(а):kisayuliya, слушай, действительно - почему бы Форд Мотор Компани не поучаствовать? Служебных автомобилей по городу полно, они участвуют в авариях и что, в таких случаях участвует автобаза или ООО или еще какое либо юридическое лицо? А если и участвует, то необязательно писать об этом на каждом углу. Это пыточная, здесь не об этом, тем более в главном есть тема про аварию. Я как клиент не хочу здесь читать про аварию, почитаю об этом в соответствующей теме, если будет желание.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
kisayuliya, Wiskas, я не считаю что это тема для пиара и обсуждения на форуме, если Вам так интересно, отвечу - и руководство компании, и водитель навещали мальчика в больнице, каждый день мы интересуемся состоянием его здоровья, и по-моему это нормальная человеческая и жизненная позиция. Кстати, мальчик в данный момент времени, к счастью, чувствует себя хорошо.
lserg86, медицинское освидетельствование каждого водителя проводится при выдаче путевого листа. За обнаруженные нарушения ПДД водители подвергаются дисциплинарному взысканию в виде урезания бонусной части заработной платы.
blan, интересное нововведение) в ближайшее время не обещаю, но в "копилку" ценных идей обязательно добавим.
lserg86, поверьте мне как человеку, в свое время отработавшему больше года водителем в такси, скорость передвижения по городу с количеством привезенных денег никак не связана. Надо хорошо знать город и некоторые специфические аспекты работы.
lserg86, медицинское освидетельствование каждого водителя проводится при выдаче путевого листа. За обнаруженные нарушения ПДД водители подвергаются дисциплинарному взысканию в виде урезания бонусной части заработной платы.
blan, интересное нововведение) в ближайшее время не обещаю, но в "копилку" ценных идей обязательно добавим.
lserg86, поверьте мне как человеку, в свое время отработавшему больше года водителем в такси, скорость передвижения по городу с количеством привезенных денег никак не связана. Надо хорошо знать город и некоторые специфические аспекты работы.
- kisayuliya
Желтое Такси, спасибо большое за ответ. именно это и хотелось услышать))) и дело не в пиаре, а в человеческой позиции. вы молодцы, что не остались в стороне
- Желтое Такси
- Контактная информация:
- lserg86
- Контактная информация:
Согласен! Но видимо некоторые компенсируют своё незнание скоростью, а кому то просто по-приколу погонять на хорошей машине, и это плохо. Очень надеюсь, что после нескольких "неприятных" случаев, отношение ваших водителей, которые любят погонять, к своей работе, к машине изменятся в лучшую сторону. :)Желтое Такси писал(а): lserg86, поверьте мне как человеку, в свое время отработавшему больше года водителем в такси, скорость передвижения по городу с количеством привезенных денег никак не связана. Надо хорошо знать город и некоторые специфические аспекты работы.
Спасибо за ответ про мед. освидетельствование :hi:
- Желтое Такси
- Контактная информация:
lserg86, не за что :) мы работаем по закону, ведем всю необходимую отчетную документацию, водителя после веселого вечера или с повышенным давлением например на линию никто никогда не выпустит, периодически проводятся проверки на наличие в организме водителей наркотических веществ
Прецеденты увольнения водителей за систематические превышения скорости уже были...
Прецеденты увольнения водителей за систематические превышения скорости уже были...
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Немного правовой информации по теме, возможно, кому-нибудь будет интересно.
Советом Федерации РФ принято постановление о внесении изменений в ПДД, поправки вступят в силу 13 апреля и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.
:hi:
Советом Федерации РФ принято постановление о внесении изменений в ПДД, поправки вступят в силу 13 апреля и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.
:hi:
- Neo1288
- Контактная информация:
Желтое Такси, в ответ на вашу правовую информацию сразу вопрос - где у вас таксометры? Гаджеты на стекле вроде как на них не очень похожи, потому как всегда считал, что они должны быть к машине подключены, а не к космосу...
- POISON
А нету у них таксометров.где у вас таксометры?
Вчера в Нижнем на такси катался, так там после поездки водитель на настоящем таксометре кнопку жмёт и чек печатает (тоже настоящий).
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Neo1288, позвольте задать ответный вопрос - будет ли существенная разница в результатах расчетов расстояния с помощью одометра и с помощью GPS?
POISON, уверяю, возможность использовать наши навигаторы в качестве таксометра существует, и используется при поездках за город для расчета суммы, подлежащей оплате.
POISON, уверяю, возможность использовать наши навигаторы в качестве таксометра существует, и используется при поездках за город для расчета суммы, подлежащей оплате.
Последний раз редактировалось Желтое Такси 04 апр 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Желтое Такси
- Контактная информация:
POISON, Таксометр (от фр. Taximètre «счётчик цены») — прибор, устанавливаемый в автомобилях такси для определения стоимости проезда. Принцип работы таксометра заключается в измерении расстояния, пройденного автомобилем и умножении на постоянную величину (с) Википедия.
От GPS и одометра отличается тем, что в отличии от них рассчитывает цену, а роднит его с ними то, что он использует или одно, или второе в качестве основания для расчета. Печать чека, между прочим, в опции таксометра может и не входить :)
От GPS и одометра отличается тем, что в отличии от них рассчитывает цену, а роднит его с ними то, что он использует или одно, или второе в качестве основания для расчета. Печать чека, между прочим, в опции таксометра может и не входить :)
- POISON
Вот!От GPS и одометра отличается тем, что в отличии от них рассчитывает цену
Посему встречный вопрос про одометр неясен. Спрашивали именно про "счётчики".
- Neo1288
- Контактная информация:
Желтое Такси, только вся беда в том, что по нашим законам таксометр, используемый в машине должен быть внесен в "Государственный реестр средств измерений".
И очень сомнительно, что они внесут туда GPS трекеры, на крайняк Глонасс, да и то неизвестно когда...
А обсуждать чем отличаются показания не нам с вами. Dura lex, sed lex.
И очень сомнительно, что они внесут туда GPS трекеры, на крайняк Глонасс, да и то неизвестно когда...
А обсуждать чем отличаются показания не нам с вами. Dura lex, sed lex.
-
- Контактная информация:
недавно ехал из Соловьиной рощи на Николаева, диспетчер назвала цену 130 р., понадобилось заехать на Б. Советскую, цена поднялась до 250 р. При заезде куда либо, поездка оценивается как 2 отдельные, или это чья-то ошибка?
- Желтое Такси
- Контактная информация:
POISON, я имел ввиду, что в данном случае не принципиально, с помощью какой технологии ведется измерение.
Neo1288, насколько я знаю, навигаторы лицензированы.
PS уточнил вопрос, на наши навигаторы действительно имеется сертификаты соответствия таксометра.
Godzy, если заезд по пути до 500 метров, то оценивается как заезд, если отклонение больше - как 2 поездки. Роща - Советская = 130 и потом Советская - Николаева = 120, на мой взгляд в данном случае диспетчер прав
Neo1288, насколько я знаю, навигаторы лицензированы.
PS уточнил вопрос, на наши навигаторы действительно имеется сертификаты соответствия таксометра.
Godzy, если заезд по пути до 500 метров, то оценивается как заезд, если отклонение больше - как 2 поездки. Роща - Советская = 130 и потом Советская - Николаева = 120, на мой взгляд в данном случае диспетчер прав
- Neo1288
- Контактная информация:
Желтое Такси, либо они будут в этой базе (наберите справа таксометры), либо вас обманули:)
http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx
И если действительно есть бумаги, то хотелось бы попросить скинуть в личку модель... Чисто спортивный интерес - кто и как протолкнул через бюрократов систему на GPS...
PS К такси никакого отношения не имею.
http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/list.aspx
И если действительно есть бумаги, то хотелось бы попросить скинуть в личку модель... Чисто спортивный интерес - кто и как протолкнул через бюрократов систему на GPS...
PS К такси никакого отношения не имею.
- tatemchik
- Контактная информация:
подскажите какое такси имеет полоски желтую и серую сбоку. желтое или какое-то другое?
- Желтое Такси
- Контактная информация:
Neo1288, ответил в личку
tatemchik, наши машины имеют вот такой вид (соответственно 2-е и 3-е Фокусы):

tatemchik, наши машины имеют вот такой вид (соответственно 2-е и 3-е Фокусы):

- Желтое Такси
- Контактная информация:
Предлагаем Новую услугу от Желтого Такси - Эвакуация! Вытягиваем из трудных ситуаций! Круглосуточный заказ внедорожника 4 x 4. 630-500. От 1000 рублей.