Цифровая метеостанция
-
- Контактная информация:
Цифровая метеостанция
Собрался сабж приобрести, что порекомендуете? Цена вопроса не больше 2-2,3 т.р., радиоканал. На что обратить внимание, какие функции реально нужны, какие нет? Было бы интересно прочитать мнение людей, которые уже давно пользуются такими девайсами.
Спасибо.
Спасибо.
Re: Цифровая метеостанция
Тоже настраиваюсь на цифровую. Пару лет назад за эти деньги купил стрелочную. Глючат все три прибора. Датчик давления вообще из пластмассовых узлов и шестерен с облоем и остатками литников. Психрометр -конский волос, но весьма короткий.
Цифровой видел когда то в техносиле.
Цифровой видел когда то в техносиле.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
У меня Орегон, показывает только 2 температуры. В комнате и по радиоканалу с датчика. Работает отлично.
Больше всего радуют часы в станции. За 2 года работы показывают секунду в секунду с часиками в программе время.
Больше всего радуют часы в станции. За 2 года работы показывают секунду в секунду с часиками в программе время.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Обманул. У меня не станция, а просто часы с термометром
http://www.oregons.ru/catalog/17/vremya ... roektorom/
http://www.oregons.ru/catalog/17/vremya ... roektorom/
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Часы нужны, будильник нет, давление надо. У дядьки Витек 3535, типо такого... Но где в городе есть???
- AlexDi
Витек вчера в техносиле видел..на сайте у них есть 3539 http://www.tehnosila.ru/catalog/chasy_s ... i/-/57004/
-
- Контактная информация:
Орегоны в Эльдорадо, есть и доп датчики там. На 3 тыр отличную станцию можно купить. Давление, влажность, 3-4 температуры. Время синхронизирует по радиоканалу с Гамбургом.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Настоящее имя: Сергей
моей станции 3-й год, показывает давление, две температуры, влажность и время, а так же анимированно предполагаемую погоду, причём практически никогда не ошибалась, и есть ещё одна особенность - если направить на неё любой пульт ДУ и нажать любую кнопку, то на 10сек загорается подсветка дисплея...
- Вложения
-
- Метео.jpg (77.31 КБ) 2661 просмотр
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
Давление прежде всего. Это и отдых на выезде и планирование и рыбалка и пр.Вездесущий писал(а):Часы нужны, будильник нет, давление надо. У дядьки Витек 3535, типо такого... Но где в городе есть???
Худой, где брал и за сколько?
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
сожалею, но брал не в Смоленске, стоила порядка 100$, фирма RSТ Swеdеn, погугли про неё
-
во, нашёл http://meteostanciya.com/
Твоя ирония понятна, но может быть не всем гипертоникам.Лаврентий Палыч писал(а):какой важный показатель :mellow:
Самый важный -это время. Но, этого добра пикающего, тикающего, мигающего, звонящего и пр. у каждого навалено по комнатам и за окнами всего то по 100 руб. штука.
Худой, присмотрюсь. Спасибо.
- Neo1288
- Контактная информация:
У меня вот такая - Oregon Scientific BAR388HG
В эльдорадо продавалась.
Все есть - давление, влажность и температурав двух точках. Даже часы синхронизурует, если окна запад:)
Единственный минус - нет подсветки.
Если квартира большая, то рекомендовал бы http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=477439
Но там давление в цифрах не отображается.
В эльдорадо продавалась.
Все есть - давление, влажность и температурав двух точках. Даже часы синхронизурует, если окна запад:)
Единственный минус - нет подсветки.
Если квартира большая, то рекомендовал бы http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=477439
Но там давление в цифрах не отображается.
- Neo1288
- Контактная информация:
Вездесущий, вот что в Эльдорадо сейчас есть - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075654/
Как раз даже с графиком давления.
Как раз даже с графиком давления.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Зашел в Эльдорадо - осмотрел то, что было в наличии. Давно хотел такой приборчик, но смотрел в сторону более дешевых китайских поделок с проводным уличным датчиком.
Так вот возник вопрос - как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь, включая совершенно не герметичный батарейный отсек??
Или такие штуки ставятся на веранде под крышей и для городской многоэтажки не предназначены?
( смотрел на приборы OREGON)
Так вот возник вопрос - как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь, включая совершенно не герметичный батарейный отсек??
Или такие штуки ставятся на веранде под крышей и для городской многоэтажки не предназначены?
- Wartex
- Контактная информация:
была у меня метио станция в районе 3тр(точно не помню) стоила OREGON , Датчик ловил только в пределах видимости , то есть через стену сигнал пропадал .
Alex_dr да такие штуки ставятся на балкон .
Alex_dr да такие штуки ставятся на балкон .
- Neo1288
- Контактная информация:
Орегоновский датчик у меня висел под окном со строны улицы. Я его повесил на гвоздь, сверху надел полполторашки для защиты. Вообще в инструкции написано, что нужно датчик укрывать от попадания осадков.
Батарейки меняю раз в полгода. Сейчас висит на незастекленной лоджии. Датчик работает метров на 10-15 если без стен. Если стена, то смотря из чего - может и не пробить.
Батарейки меняю раз в полгода. Сейчас висит на незастекленной лоджии. Датчик работает метров на 10-15 если без стен. Если стена, то смотря из чего - может и не пробить.
- Новое время
- Контактная информация:
уличный датчик имеет резиновое уплотнение крышки батарейного отсека. у меня висит на внешней стороне стенки балкона без всяких укрытий. одну осень и начало зимы с дождями пережил. модель Oregon Scientific BAR800. при экстремально низких температурах, наверно, могут замерзнуть батарейки, тогда перестанет работать. при -21 полет нормальный )Alex_dr писал(а):Так вот возник вопрос - как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь, включая совершенно не герметичный батарейный отсек??
у RST внешние коробочки еще комплектуются выносным датчиком на проводе. те коробку можно оставить под крышей (на подоконнике), а проводок высунуть за окно.
у меня между базой и датчиком угол двух стен, балконная дверь и стенка балкона. расстояние около 10 метров. проблем нетWartex писал(а):была у меня метио станция в районе 3тр(точно не помню) стоила OREGON , Датчик ловил только в пределах видимости , то есть через стену сигнал пропадал .
- Neo1288
- Контактная информация:
Обычные батарейки мерзнут. А рошлом году на -25 вырубились, но как чуть теплее стало - завелись. Рекомендуют Литиевые, они не мерзнут вообще и работают дольше, но формата ААА я их не видел в Смоленске, только АА попадались.Новое время писал(а): модель Oregon Scientific BAR800. при экстремально низких температурах, наверно, могут замерзнуть батарейки, тогда перестанет работать. при -21 полет нормальный )
-
- Контактная информация:
Страхи какие то. Вешаешь на раму его и никаких проблем. Лет 5 работает, какие там туманы.как живет на улице то, что преподносится как уличный датчик??? Он же пластмассовый, без какой-либо изоляции от окружающей среды? Даже небольшой дождь или туман пропитают его насквозь
да сколько угодно ААА. Конечно только литий, вот уже 3 года батарейка работает. В датчике АА 1 батарея, для чего ААА?но формата ААА я их не видел в Смоленске
Датчик через пару стен без проблем работает. Кирпич, про панель не в курсе.
- Yarvis
- Контактная информация:
У меня сабжа нет. Интересен такой момент:
Все окна выходят на юго-запад. Если датчик повесить за окном на кирпичную стену, то летом при нагревании стены и под прямыми солнечными лучами показания температуры будут завышены? Есть какой-нибудь метод оптимального размещения датчика при таких условиях?
Все окна выходят на юго-запад. Если датчик повесить за окном на кирпичную стену, то летом при нагревании стены и под прямыми солнечными лучами показания температуры будут завышены? Есть какой-нибудь метод оптимального размещения датчика при таких условиях?
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
CADastr, зачем так категорично? У каждой модели станции разные типы источников питания.
У той что смотрел я в датчике две штуки ААА а в базе 2 АА.
И у тебя действительно стоят именно литиевые батарейки? Не путаеш со щелочными (алкалиновыми)? Литиевые не так давно стали появляться в магазинах.
У той что смотрел я в датчике две штуки ААА а в базе 2 АА.
И у тебя действительно стоят именно литиевые батарейки? Не путаеш со щелочными (алкалиновыми)? Литиевые не так давно стали появляться в магазинах.
-
- Контактная информация:
Орегон у меня и его датчики на 1 АА
Литий для камеры уже лет 6 как покупал. Когда в первую зиму алкалин замёрз, и в датчик литий поставил. В Кванте литий был и есть.
Литий для камеры уже лет 6 как покупал. Когда в первую зиму алкалин замёрз, и в датчик литий поставил. В Кванте литий был и есть.
Чтобы солнцем не облучался, на северную сторону, иначе будет показание не то. Можно вывесить у соседа или с площадки лестничной, если на север.Есть какой-нибудь метод оптимального размещения датчика при таких условиях
-
у меня на RSТ от датчика до станции ~20 метров через всю квартиру, сигнал прекрасно доходит, причём сам выносной датчик имеет провод порядка 2м, а коробочка висит внутри комнаты на раме и имеет свой дисплей с показаниями температуры и уровня зарядки батареи.
-
- Контактная информация:
Вчера в 2 кита видел Витек 3536
http://www.vitek.ru/production/av/clock ... t-3536.htm
1600 с копейками.
Вопрос, полезен ли Индикатор тенеденции изменения температуры, типо Тренд, мне кажется не нужен он???
http://www.vitek.ru/production/av/clock ... t-3536.htm
1600 с копейками.
Вопрос, полезен ли Индикатор тенеденции изменения температуры, типо Тренд, мне кажется не нужен он???
-
- Контактная информация:
В Орегонах имхо во всех есть. Сразу видно куда двигается.Индикатор тенеденции изменения температуры, типо Тренд
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Я так и не нашел решения в виде отдельного девайса, поэтому сделал http://temp.smolensk.ws. Он использует два датчика по разные стороны дома. Для показаний выбирает наименьшую, определенную. Такой подход неплохо показал себя и летом. Причем датчики на полтора метра вынесены от стены, так как у стены температура отличается на пару градусов от той что в метре-полутора даже зимой, что уж говорить про лето.Yarvis писал(а):У меня сабжа нет. Интересен такой момент:
PS. Техническая часть самодельная, датчики - ds-1820. Среди фич - на тонюсенький 3х жильный провод можно параллельно цеплять до 255 датчиков и через программный интерфейс читать данные с любого из них. Ну и расстояние там метров 80 не проблема.